ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Шум проезжающих машин. Прекрасный, дурманящий запах дождя. Как прекрасно. «Жаль, что зонтика нет! Стоим и мёрзнем на холоде! Обувь уже мокрая от постоянных походов по улицам. Но сейчас мы решили отдохнуть. Я бы зашёл в магазин погреться, но они уже закрыты. Сложно жить без крыши над головой. Я ожидал чего-то большего. Интересно, как бездомные выживают? Только сейчас задумался».       Но как назло, поблизости ни одного бездомного не было. Хоть бы совет по выживанию попросил. А так, придётся самим думать. Раздражает! Когда Майкл успокоился, в его голову пришла гениальная из всех гениальных идея.       — Слушай, а бары нам на что?! — Тоби, который всё это время стоял рядом, подпрыгнул от неожиданности и посмотрел на Майкла.       — Где мы его найдём? Мы ведь даже не знаем в каком месте находимся, — громко выдохнув, сказал он.       — Не беда. Спросим у прохожих! — С таким вердиктом они пошли на поиски того прохожего. Хотя вряд ли в такую дождливую и холодную погоду кто-то ходит по улицам. Парни шли по тёмным улицам, освещёнными фонарями, и насквозь промокшими ногами шагали по лужам. Подул сильный и холодный ветер. Лицо Майкла онемело, он даже его не чувствовал. Бесит! Остановившись, он начал прыгать на одном месте от холода.       — Я сейчас умру от холода! — Зубы дрожали, лицо Тоби было красным, как и Майкла, наверно.       — Сам предложил эту идею. Пойдём, чего встал? — преспокойно ответил он. «Долбанный биополярочник. Как можно относится спокойно к этой ситуации?! Я уже тону в безысходности».       — Пойдём, чего встал? — передразнил его Майкл, и они двинулись дальше. — Тебе совсем не холодно?       — Нет.       В голове раздался шум как от телевизора. Неужели Майкла ждёт глухота от холода? Нет, только не это! Он слишком молод. Чувство безысходности и страха за свою жизнь переполнило его. Вдруг все фонари на улице погасли. «Что за бред?! Так, зато я сейчас не один. Со мной Тоби».       — Тоби! — Тишина. — Тоби! Ты где?! — Молчание.       Майкл встал в ступор. Для него время остановилось. Проблема с холодом ушла на второй план. Темно и страшно. Он не верил в происходящее. Этого не может быть. Лунный свет плохо освещал улицу. Майкл не мог здесь находится!       Сорвавшись с места, он побежал вперёд. Адреналин в крови зашкаливал. Почему это происходит со ним?       Майкл услышал быстрые шаги рядом. Кто-то бежал за ним.       — Тоби, это ведь ты?! — не останавливаясь, выкрикнул он.       — Да! Бежим скорее отсюда!

***

      Остановились они на светлой улице. Одышка у Майкла была сильной. Как и у его друга.       — Это что, кровь на твоей одежде?!        — Майкл, там был мужчина. Это не я. Понимаешь? Это был кто-то другой. Это не я его убил, — Тоби упал на асфальт и заплакал. — Он упал, я пытался ему помочь, я видел ЕГО! Это он сделал, ОН убил его! Я уничтожу ЕГО! — Тоби заплакал навзрыд. Тут Майклу стало грустно и тяжко на душе. Как ему его жаль.       — Тоби, я тебе верю, ты успокойся, сейчас найдём крышу над головой, хоть и не постоянную. И всё будет хорошо. Не беспокойся. — Помогая ему встать, Майкл услышал смех и разговоры. Наконец-то!       — Тебя ещё официант послал? — засмеялся кто-то.       — Не хочу это вспоминать.       — Да, да я помню! — и вновь смех.       — Слушайте давайте скорей, а то холодно! — кто-то закашлялся.       Майкл посмотрел на Тоби и победно улыбнулся.       — Пойдём.       Они подошли к компании, которая состояла из двух девушек и двух парней. Майклу стало не по себе. Что они о них подумают? С чего ему начать? Может с «Здравствуйте, не подскажете ли, где здесь бар?» — а вдруг они предложат вызвать скорую?       —Здравствуйте, не поможете нам? Пожалуйста?       — Ну, ближайшая больница за тем поворотом, рядом с синим домом, — сказала девчонка, а парень видно напрягся и приобнял одну из девушек.       — Где бар? — без стеснений спросил друг Майкла. «Что они о нас подумают? Какой стыд».       — Бар?       — Да, бар, ты не ослышался.       — До него вам долго идти… Вон туда, за поворот, потом прямо, дальше второй поворот налево, потом прямо до тех пор пока не увидите табличку «Бар», — быстро ответил парень.       — Спасибо, но вы о нас не подумайте, мы просто встретили людей с оружием.— Чёрт, что Майкл сейчас сказал.       — Может, скорую помощь вызовем, у меня как раз телефон…       — Нет, не надо ничего. Спасибо, до свидания.       После разговора они отправились быстрым шагом в бар.

***

      Так и шли они. Под дождём.       — Ну, зато душ принимать не надо. Ищем плюсы, — проговорил Майкл.       — Умрём от обморожения.       — Давай скорей шагай, мне холодно и не по себе.       Раздался звук колокольчика, говорящий о том что в баре появился новый посетитель. По телевизору шли новости города.       Царила пьяная атмосфера. «М-м, давно я в барах не был. Может попросить кого-нибудь угостить?»       Вдруг в поле зрения попалась симпатичная девушка, жаль, что пьёт… Сейчас Майкл покажет ей свои навыки пикапа. Но для начала…       — Хэй, видишь вон ту бабу? Сейчас она растает, заговорив со мной. Смотри и учись, — толкнув локтём Тоби, прошептал Майкл. Тем временем сам Роджерс со скучающим видом следил за происходящим.       — Привет, — Чуть ли не с разбегу прыгнув на стул рядом с ней, сказал Майкл. — Я тут видел, как один из посетителей показывал фокус. Хочешь удивлю?       — У меня есть парень… А, вот и он! Джейсон, иди сюда, тут ко мне какой-то человек пристаёт, — девушка, заулыбавшись, смотрела Майлку за спину. «Ой. Намечается потасовка». Развернувшись на стуле, он увидел «кавалера» с невероятно гигантским носом. Тот, скрестив руки на груди, улыбался. Но Майкл же видел, что фальшиво.       — Привет, вижу, эта мисс занята?.. И как у тебя получилось это сделать? Она же такая холодная сердцем!       — Я не выпендриваюсь просто. А тебе не советую приближаться к ней на пушечный выстрел. Уяснил?       — Так уж и быть, уясню.— Сейчас главное не сказать лишнего, а то завяжется драка. Встав со стула, Майкл пошагал к Тоби. — Вот что ты лыбишся? Это первый раз, когда меня отшили. — Как будто его не отшивали никогда.       — Знаешь, я, пожалуй, откажусь от твоих уроков пикапа, мне проблемы не нужны. Но ты не расстраивайся, в следующий раз в любви повезет, в чём я, конечно, сомневаюсь.       — Ах ты подонок!       — На правду не обижаются. Прости.       — Так, всё! Я хочу спать, надо где-то лечь и выспаться.       — Смотри, там нас показывают, — кивнув на экран, сказал Тоби, и его улыбка мгновенно пропала.       — Сбежавшие из тюрьмы Майкл Томас и Тоби Роджерс так и не были найдены. Этим делом занялся детектив Генри Декиено, передаем ему слово…       — Надо сваливать от сюда, — сказал Майкл, подходя к двери.       Парни вышли. На улице было холодно, дождь закончился.       Можно продолжать свой путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.