ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — То есть вы хотите сказать, что эти двое пили с вами чай? — Патрик хоть и был знаком с девушкой, но всё же разговаривал с ней как с обычным свидетелем.       — Да, всё так и было. Но только один из них представился как Анджело.       В это время Генри осматривал дом на поиск подозрительных предметов. Всё-таки неизвестно, что происходит в головах этих двоих. Как же этой дамочке повезло, что она не пострадала.       Осмотрев дом и не найдя ничего странного, он подошёл к напарнику. Блондинка была напугана этой новостью — это нормальная реакция. Сама того не подозревая, она поставила под угрозу себя и сына.       Закончив допрос, Кей попрощался с давней подругой. Напарники сели в машину и начали обдумывать план.       — Ну тут уже и думать не надо. Просто поставить патруль и оповестить о беглецах по радио и новостях, — Декиено уже расслабился. Теперь им известно, что сбежавшие находятся где-то рядом. Только куда они направляются? Это и придётся узнать.

***

      В участке…       Раскрыв карту, детективы стали искать примерный маршрут беглецов.       — По её словам она их подобрала в Саннивейле, — ткнув пальцев в выше упомянутый город, Кей продолжил: — А поехали они в Маунтин-Вью. Возможно, они просто хотят уехать подальше отсюда, — он развёл руками. Конечно, эта мысль логична, но слишком громко сказана.       — Надо покопаться в архивах, — вынес свой вердикт Генри и удалился в другую комнату. Громко выдохнув, как бы показывая своё недовольство, помощник стал искать нужные документы.       — Дыши потише! Отсюда слышно твоё актёрское мастерство. — Патрик опять хотел громко выдохнуть, мол, «Как мне всё это надоело», но поняв, что не может, закатил глаза и тихо цокнул.       Они всё же покопались в архивах и ничего нового не нашли.       Декиено, пока всматривался в карту, что-то щёлкнуло.       — Элементарно! По словам свидетеля, у них была карта города, по которой они ориентируются. Самым оптимальным вариантом для них является Вашингтон. — Рядом сидящий Кей вздрогнул от столь громкого заявления. Но для пояснения в курс дела детектив продолжил: — Томас жил в Вашингтоне. Возможно, у него там есть связи, и они направляются туда! — проговорил Генри, быстро жестикулируя одной рукой, ведь другая держала чашку кофе. Патрик, подойдя к карте, стал всматриваться. Единственное, что он сказал, было:       — Реально.       На этом их рабочий день закончился. Предупредив офицера о своих догадках, они разошлись по домам. Всё-таки они сильно устали.

***

      Тем временем у Майкла Томаса и Тоби Роджерса…       Ночью было не так холодно, хотя бы потому что одеты парни были тепло. Они шли по улице, полной алкоголиков и бездомных, ведь только такой контингент здесь по ночам ошиваются, и парней не покидало тревожное чувство. Словно что-то сверлило спину взглядом. Сколько раз бы они не оглядывались, ничего нового не видели. Прошлая ночь никак не выходила из головы. Майкл боялся, что это вновь повторится. Нервы из железных превращались в стеклянные, готовые в скором времени разбиться вдребезги. Зашагав быстрее, парни решили дойти до более оживлённой улицы. Больше Майклу было страшно за Тоби, ведь он может в любой момент со скоростью пули убежать в никому неизвестном направлении. Именно из-за этого он частенько поглядывал на его выражение лица. Сказать честно, оно ни разу не поменялось, такое же измученные и усталое. Впрочем, ничего нового. До одного момента.       Послышалась слабая музыка, Кто-то включил её в здании. Они шли дальше, не обращая на это никакого внимания, Майкл с невозмутимым взглядом шёл впереди. Но музыка не утихала, а наоборот, увеличивалась. Так и прошло некоторое время, пока они не наткнулись на светящуюся табличку:       Гей-клуб «Голубая лагуна» — В глазах Тоби появилась некая надежда и, посмотрев на Майкла, он сказал:       — Я не хочу оставаться на улице после той ночи, что я пережил. — Майкл как бы тоже не хотел, но проблема в том, что он жёсткий гомофоб. «Ну как хотите, но я лучше на улице переночую». Вдруг его боковое зрение уловило движение, и Тоби резко обернулся и стал что-то судорожно искать. Как, собственно, и Майкл.       — Ладно, идём. Надеюсь, завтра проснёмся не у кого-то в квартире, а на этом же месте. — Переступив порог, Майкл узрел такую картину… «Помогите мне это развидеть!» Ну, собственно, чего он ожидал.       Приятелям разрешили войти парни, которые наверно, и являются организаторами этого наиинтереснейшего мероприятия.       Кто-то втихаря целовался, кто-то пил, ну а кто-то танцевал. Обычная обстановка для клуба. Ну а Майкл, пожалуй отойдёт в самый дальний угол. Не очень хочется наблюдать за этим.       Но как же без приставаний. Конечно, будь Майкл в обычном клубе, приставали бы точно не к нему, но не здесь.       — Кхм… Кхм… — кашель раздался слева. Ну Майкл знакомиться не собирался.       — У тебя бронхит или туберкулёз? — Майкла всё сейчас бесит. Но в ответ послышался смех. «Как смешно, прям не могу».       — Что ты делаешь здесь один? — «Унесите его кто-нибудь, пожалуйста, я не хочу становится гомиком».       — Думаю о чём-то. — «Так, спокойствие, в любой непонятной ситуации что-то спасёт мне жизнь. В данной ситуации мой зад».       — А ты красивый. — «Ну-ну… После того, как тот мелкий пацан назвал меня сорокалетним, мою самооценку не вернуть».       — Я знаю.       — А я красивый? Как ты думаешь? — Тут мозг Майкла начал работать не в том направлении. «Если бы мы стали парой, то кто был бы «девушкой»? Я? Нет, спасибо».       — Ну как тебе сказать, — Майкл посмотрел в его сторону. «Как девки меня отшивали? Думай, думай… Точно!» — Ты не мой типаж. — Конечно они говорили ещё про наличие парня, но это слишком банально и заезжено.       — А какие тебе нравятся? — «Эх, будь я девкой, то сказал бы, но…»       — До Сильвестра Сталлоне тебе ещё очень далеко, — тут Майкл начал ностальгировать. Вспомнил, как он с родителями собирался в маленьком зале и смотрел на экране фильм со Сталлоне в главных ролях. Там было много известных актёров, но он запомнился больше всего. «Хорошие времена были… И нет, я не влюблён тайно в этого актёра».       — Как хочешь… Но знай, я могу передумать. — «Какой озабоченный придурок. А вдруг он бухой? Стоп! А где Тоби?» Майкл начал судорожно осматриваться и увидел его с каким-то парнем. Они что-то пили. Ему надо к ним присоединиться. Майкл подошёл и сел.       — Привет, — Майкл не узнал свой голос. Он звучал слишком уныло.       — Привет, — парень помахал ему рукой и вообще выглядел расслабленным.       — О чём говорите? — Всё-таки Майкл тоже хотел влиться в разговор и поддержать тему, если она будет нормальной.       — Про странные страны. Я недавно узнал что в Йемене плохие дороги, 2,3 балла. Это как они там живут?       — Выживают, наверно. — Тут в разговор встрял Роджерс:       — А я слышал что в России, пьют алкоголь целыми днями. Только его название не запомнил. Они там всегда бухие, что ли? — Так и укреплялся их полилог. Они меняли темы на политику, спорт и даже то, какое новое поколение плохое. Ну а Майкл понял одно: не все гомосеки деградирующие имбецилы, как говорят многие.

***

      Проснулась эта троица на своём месте. Майкл всю ночь переживал по этому поводу.       В конце концов, жизнь вещь непростая, и проснуться не в том месте тоже возможно. Он разбудил Тоби, и они направились к выходу из клуба. Хорошее, однако, место. Поспать можно и бесплатно выпить дадут. Возвращаться они туда не планировали, так как надо продолжать свой весьма не лёгкий путь.       Выйдя из здания ранним утром, они пошли дальше. Время примерно часов пять. Выспаться получилось только чуть-чуть. Спина жутко болела. Неудивительно, спали-то парни сидя на стульях. Вдохнув свежий, холодный воздух, они пошли дальше.       — Как спалось? — Майкл решил начать разговор.       — Нормально, ничего не снилось. И кажется, я старею, раз спина болит. — У Тоби, сразу было видно, плохое настроение. Не выспался… Наверно.       — А мне снилось, что мы уже в Вашингтоне… Приятно об этом думать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.