ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Беглецы шли по прохладной улице и осматривались в поисках попутной машины. Было прохладно, слишком рано. На удивление, в такую рань на дороге ехали машины — хоть и немного, но всё же. Одна из них остановилась рядом с парнями. Из неё высунулся седой мужчина лет сорока пяти. Приподняв свою шляпу в знак приветствия, он сказал:       — Здравствуйте! Куда вас в такую рань занесло? Ещё так легко одеты… Куда вам? — Мужчина сильнее укутался в шарф. «Странно, на улице не настолько холодно для шарфов».       — Ричмонд… — ответил Тоби.       Мужчина сначала завис, думая над ответом, но потом согласился и пригласил парней в салон машины. Он сказал, что живет недалеко, примерно в тридцати минутах, и просто подбросит парней, чтобы они не мёрзли на улице. Выглядел мужчина очень дружелюбно, и сразу появлялось впечатление хорошего семьянина.       Сейчас, кстати, никакой дискриминации по отношению к Майклу не было. Он с Тоби сидел на задних сиденьях.       По радио играла музыка, которую изредка прерывали новости про погоду. Теперь Майкл точно знает, что через некоторое время хлынет дождь. Моросило, дул прохладный ветер. Обыкновенная погода для осени. Мужчина представился Конором. И на вопросы по типу «Как вас сюда занесло?» и другое ворчание, парни отвечали всё той же чепухой про туристов.       Тут из радио послышались новости о розыске. «О нет… Только не это, и только не сейчас…» Роджерс, тоже услышав совсем не приятные вещи, стал заинтересованно смотреть на свои руки и ногти, при этом умудряясь сильно наклонять голову, чтобы скрыть своё лицо. Майкл тем временем стал увлечённо смотреть в окно. Конор стал внимательно слушать новости.       — «Доброго утра. Разыскиваются преступники, сбежавшие из тюрьмы, — Майкл Томас и Тоби Роджерс. Приметы: у одного бледная кожа, ростом низкий, худощавое телосложение, измученный взгляд. Второй: рост средний, светлая кожа, шрам над левым ухе. Один из них, по словам очевидцев, представляется как Анджело. Если уведите людей с такими приметами, то незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы», — тут вновь заиграла спокойная музыка. Конор сначала был встревожен, но потом выронил фразу:       — Вот гады, — и успокоился, стал вновь смотреть на дорогу. Что не скажешь о парнях. Тоби продолжал смотреть на пальцы рук, а Майкл — на пейзаж за окном. Ни один из них не смел сдвинуться. «Так, надо сделать невозмутимый вид. Веки чуть опущены, руки тоже, ноги расслабились, только лицо направленно в окно. Допустить, чтобы водитель узнал в нас преступников, нельзя». Но его, видимо, уже не волновал розыск, и Конор начал разговор:       — Знаете, я ненавижу запах бензина и не понимаю тех, кто его любит. Вот моя жена любит его.       — Я лично тоже его не люблю. Голова от него болит, — всё же решив поддержать разговор, проговорил Майкл. Тоби, видимо, тоже расслабился, но начинать разговаривать не хотел. Вместо этого впал в раздумья.

***

      Так продолжалось некоторое время. Майкл смог найти некий общий язык с Конором. Тут они приехали к заправке. Конор, взяв самое необходимое, вышел из машины, сказав, что скоро вернётся. Громко выдохнув, Майкл начал говорить:       — Пронесло. Вот повезло. — Тоби не успел ничего ответить, как послышался звук закрывающейся машины. «Нас заперли! Что же делать?! Может, показалось?»       — Тебе ведь тоже не послышалось? — Осторожно начал Майкл. Его сообщник медленно покачал головой. «О нет!» Чтобы проверить догадку, Майкл начал дёргать ручку двери.       — Заперто! Мы влипли! — У них у обоих началась истерика. Рядом с машиной послышались разговоры. Кто-то говорит по телефону. Ладони парней начали потеть. На лицах у каждого в машине читалось беспомощность и безысходность. Разбивать окна не вариант, слишком долго. Голову не покидала мысль о том, что их поймают. Теперь Майкла никто не прикроет в случае чего. Истерично схватившись за голову, он стал думать, что делать. Его друг, видимо, уже смирился и, облокотив голову об переднее сиденье, молчал. «Точно, нам же говорили в агентстве про сиденья…»       — Погоди! Сейчас! — Этой фразой обратив внимание Тоби на себя, Майкл задвинул заднее сиденье вперёд, тем самым сложив его. Протиснувшись в багажник, он начал лихорадочно искать ручку в тёмном пространстве. Нащупав её, Майкл стал копаться где-то совсем рядом с ней. «Жаль не запомнил марку автомобиля, так можно было бы открыть крышку. Конечно, это сделано на случай похищения, но эти правила меня не волнуют». Поняв, что руки нащупали искомое, Майкл смог отвинтить крышку. Взору открылись провода, потянув их, Майкл приказал:       — Посмотри в бардачке, может что-то острое будет. — Роджерс стал выполнять просьбу. Опрокинув второе сиденье назад, он вручил приятелю маленький складной ножик. Отлично. Руки начали ещё сильнее потеть. Вдалеке очень слабо слышалась сирена — это добавляло адреналина. Наконец Майкл разрезал провода, и парни, переглянувшись, мгновенно стали готовы к бегству. Незамедлительно открыв багажник, они побежали. Сзади слышны были крики, сирена звучала громче. Но они бежали, не смея оборачиваться.       Теперь за ними погоня. Послышались крики полицейских о том, что они открывают огонь по парням. Выстрелы. Почти сразу пуля попала Майклу в ногу. На секунду показалось, что это конец, но нет. Послышался голос Тоби. «Слышимость как будто в уши засунули вату — всё такое отдалённое. Крики, крики, и только крики. Эмоции, что я испытывал сейчас, невероятны. Вот уже кто-то держит меня за плечо и, видимо, тащит вперёд. Всё такое мутное, в глазах плывёт. Кажется, я теряю сознание. Но я так не могу. Неужели я не выйду победителем? Нет, так не пойдёт! Стараюсь сохранить свой разум, который так и норовит помахать мне платочком и уплыть на яхте. Вот уже кто-то грубо затаскивает нас в неизвестное пространство. А дальше темнота. И тишина».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.