ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      «Свет. А я думал, что умер… Сильная боль в ноге. Я попытался пошевелиться. Поморщился от света. Вроде, слышу голоса. Женские… Моё имя, да, это. Я его слышу… Кто-то меня зовёт. Неразборчиво. Надо попытаться прислушаться… Я почувствовал свою руку, её кто-то трогает. Теперь видно лампу… Я в больнице? А почему не в раю? Ну ладно, в аду. Начинаю различать запахи. Да, это точно больница. Только здесь резкий запах медикаментов. Глаза привыкли к свету. Передо мной женщина. Попытался встать на локти. Ну вроде выходит. Голова болит».       — Очнулись? — этим вопросом поприветствовали Майкла. — Полежите чуть-чуть. — Он начал вспоминать события, которые произошли недавно. «Что же дальше будет? Насколько меня посадят? Надеюсь, что не на пожизненно. Хотя смотря как. Отвратительно… Ужасно… Невыносимо!»

***

      Тем временем Тоби Роджерс сидел в следственном изоляторе. С ним тоже особо гладко не обходились. Теперь он здесь. О чём он думает? Его явно сейчас не волнует проблемы с тюрьмой. Тоби думает о Нём. Смотрит в окно, вспоминая о тех ночах. Это ведь не он убил того человека. Успокаивая себя этим, Тоби чувствовал, как понемногу сходит с ума. Но и на это он не обращает внимания. Совсем забылся…

***

      Майклу разрешили сесть. Он сидел на кушетке смотрел на докторшу, которая задавала различные вопросы:       — Так, а теперь скажите, какая буква третья в четвёртом ряду, — показывая указкой, окулист кивала. — У вас всегда было такое зрение? Что-то изменилось за то долгое время?       — Да, зрение чуть подпортилось. Но эта разница не особо ощутима. — Окулист, кивнув, написала что-то на бумажке и положила в папку. Она вышла из кабинета и сказал ждать здесь. Майкл никуда и не собирался. Вскоре зашёл мужчина и, объяснив следующие действия, повёл Майкла в неизвестном направлении. Это оказался полицейский. И вёл он его в СИЗО. Сев в машину, полицейский успокоился, заметив, что Майкл не сопротивляется. С наручниками на руках и болящими ногами он вряд ли смогу убежать далеко. Сознание уже смирилось, только в глубине души, где-то далеко, был маленький огонёк, стремящийся к свободе.

***

      Они молча доехали до здания, и Майкла провели в камеру. Когда её закрыли на ключ, остался один. «Возможно, Тоби тоже на этом этаже, но проверять не особо хочется».       Так и прошла неделя.       Кормили здесь не вкусно, но есть что-то надо. Умирать от голода в планы Майкла не входило. Когда он доедал ужин, к решетке подошёл охранник.       — Жуй скорей, мы едим на суд.— Майкл запихал всё в рот и положил тарелку на пол, показывая всем видом, что готов.       Коридоры длинные, но не серые, в отличие от тюрьмы, а покрашенные белой краской. Это добавляло хоть и незначительный, но уют. Не хочется думать о своей участи. Майкл бы нанял адвоката, жаль, что денег нет.       И опять полицейская машина с резким запахом.       — Люди не вечны, они могут покинуть этот мир в самый неожиданный момент, но мы можем помочь им закончить начатое. Мистер Грейсон сказал, что у вас погибли родители. Представьте, как бы они гордились, если вы встанете со дна и поднимитесь наверх. Люди запомнят ваших родителей как тех, кто воспитал вас, а вас как того, кто, несмотря на все проблемы, добился своей мечты.       Майкл помню все те слова, что говорил ему психолог. Добился мечты и попал в тлен… Лёг на дно… Стал отбросом. «А стоит ли это того? Думаю, да. Я повидал так много. Теперь я смогу своим внукам рассказывать о своих похождениях, если они будут. Я не лицо своих родителей. Я уже давно не тот, кто был раньше… Я стал сильнее, но потом опять ослаб. Но получится ли опять стать выше? Это и стоит проверить в будущем».

***

      Здание суда. Как знакомы это чувство предвкушения. Дверь открылась, взгляды устремились на вошедших. Судья готовился выслушать обе стороны. Все сели на места. Майкл заметил Тоби рядом. В противоположной от него стороне сидели трое мужчины. Видимо, один из них адвокат, а остальные детективы, что расследовали это дело.       Ему всё равно на происходящие, итог уже известен. Майкл даже сопротивляться не будет.       Суду передали документы парней, мужчина спросил о том, готовы ли они. Все кивнули. Свидетелей увели в коридор. Началось судебное заседание.       — У вас есть просьбы к суду? — Все покачали головами, кроме Роджерса.       — Можно отвечать сидя, я себя плохо чувствую. — Судья кивнул и быстренько прочитал статью.        Дальше он задавал вопросы детективам. Потом подсудимых. После пошли допрашивать свидетелей. Суд, уже рассмотревший доказательства, ушёл в совещательную комнату для вынесения решения. Обе стороны ждали в коридоре. На парней, естественно, смотрели с презрением. И всё же Майклу не всё равно. Хотелось провалиться под землю. Время, как назло, тянулось медленно.       Через некоторое время их подозвали и вынесли решение.       «Знаете, я ничуть не удивился».       Сорок лет тюремного срока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.