ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Здравствуйте, в эфире новости! Вчера была поймана два сбежавших преступника. В этом деле разобрались два детектива, Генри Декиено и Патрик Кей. Благодаря их совместным усилиям, вы можете оставаться в безопасности. Сейчас преступников ожидает сорок лет тюремного заключения…       «Хм… Сорок лет лишения свободы — это значит, что мне будет шестьдесят два года, когда меня выпустят? Весёлая жизнь намечается, однако».       Уже сидя в тюрьме за завтраком, Майкл слушали новости. Маленький телевизор, прикрепленный к стене, было еле слышно. Но если прислушаться, то можно было разобрать слова. Обставлено здесь всё более-менее по современному: мебель хоть и не была дорогой, что было видно, но хорошо сохранилась. Столовая, собственно, большая, и народу в ней много. Охраны также стало гораздо больше. Они будто стояли на каждом углу.       На прогулке ещё Майкл не побывал, так как приехал сюда недавно. Но это полбеды. Здешние обитатели настроены не очень дружелюбно. Здесь новичков не любят — это единственное, что понял Майкл. Хоть здесь и были молчаливые тихони, но они не вмешивались в драки и потасовки, да и к нему не лезли. Майклу еле как удалось отвязаться от них, но косые взгляды и смешки остались. Неприятно, однако.       Доев, Майкл пошёл осматриваться дальше. Тут было много чего неизученного. Стены не серые, а белые, что могло добавлять немного уюта. В камере находилось по два человека, Майкл сидел с каким-то неразговорчивым типом. Он представился как Барри и замолк. Выглядел он бледно, с немного кривым носом, среднего телосложения, но Майкл всё же был ниже его — не наградила его природа высоким ростом. Прогулка только после обеда, один раз в день.       Придётся ждать. Время завтрака закончилось, это примерно час и тридцать минут времени — этого достаточно. Сидя в камере с Барри, Майкл думал обо всём. Ему больше некуда спешить, он ни к чему не стремится, у него полно времени для того, чтобы поразмыслить. Тем более молчаливый сосед не отвлекал от столь интересного занятия. «Интересно, что сейчас делает Тоби? Где он вообще? Я его больше не видел с момента попадания сюда. Возможно, он в другой тюрьме. Грустно. Ведь вряд ли мы больше увидимся. Хотя, возможно, я просто плохо искал». Вскоре Майклу это надоело и, решив поменять тему, обратился к новому знакомому:       — Слушай Барри, — начал было Томас, как заметил, что сосед спит. — Вот чем вы здесь занимаетесь днями… — Он лёг обратно на кровать. Ему достался верхний ярус, так как оказалось, Барри ужасно боится высоты. И упасть с кровати для него было бы потрясением. И всё же, было очень скучно, из-за этого решив взять с соседа пример, Майкл лёг спать.

***

Спустя некоторое время… — Просыпайтесь! — кто-то тряс Майкла и громко говорил — как оказалось, это был охранник. Потирая сонные глаза, Майкл встал и, чуть не упав со второго яруса, спустился.        — Время прогулки, — так же сонным голосом ввёл его в курс дела Барри. Выйдя из камеры, Майкл последовал за толпой.       Свежий воздух, прохладная улица этого было достаточно, чтобы окончательно взбодриться. Потянувшись ещё раз, Майкл стал заниматься разминанием конечностей. Но недолго, вскоре уже другой работник тюрьмы заставил делать пробежку вокруг здания. Никто не стал протестовать, и заключённые дружным строем побежали. Глазами Майкл стал искать Роджерса, но никак не мог его найти. «Всё же, наверное, он в другой тюрьме… Ну пока я не плохо справляюсь, уже один знакомый… Ладно, Майкл, не надо теперь себя обманывать. Надо будет с Барри побольше поговорить, а потом как пойдёт».       Бежали около пяти кругов, довольно мало. Майкл ожидал, что будет побольше. После пробежки все начали заниматься своими делами. Кто-то ушёл на спортивную площадку, проверить свои мышцы в деле, кто-то играть в баскетбол, ну а кто-то просто ходил — Майкл оказался последним типом. Когда проходил мимо площадок, его взгляд зацепился за ворота. Рядом с ними стоял мужчина в форме и, похоже, с автоматом на ремне. Это показалось Майклу странным, ведь, как он видел, у большинства охраны просто пистолеты, тем более ему всегда казалось, что они для красоты. Чтобы разнимать заключённых, обычно используют дубинки, в экстренной ситуации, например, как с ними, при побеге вызывают специальный патруль. Хотя есть возможность, что если один из преступников найдёт огнестрельное оружие и решит воспользоваться им по назначению, его по логике придётся убить на месте. «Хотя какой умственно отсталый будет открывать огонь прямо в тюрьме?..» Его раздумья прервал голос мужчины. Прогулка закончилась, сколько же она длилась? По ощущениям не больше часа. Все дружно зашли в здание.       Всех заставили идти обратно в камеры. Тут довольно строго. Стоило Барри прилечь, как Майкл решил его расспросить:       — Здесь есть ещё какие-либо обязанности? Ну, кроме прогулки? — посмотрев на него странным взглядом, он ответил:       — Есть мастерская, там собирают группу людей и заставляют чинить и восстанавливать мебель. Если сделаешь что-то не так, тебя накажут.       — Одиночная камера?       — Именно, примерно на неделю. — Тут Барри на некоторое время замолк, но потом продолжил: — Сегодня не наша группа, она будет через пару дней, обычно в мастерскую идут до завтрака.       — Как группы распределяют? — Ему было некомфортно от того, что делает допрос своему собеседнику, но раздражённым он не выглядел, поэтому Майкл продолжал терроризировать его вопросами.       — Сначала идут первые три камеры, потом следующие три и так по кругу. — Узнав нужную в данный момент информацию, Майкл решил попробовать поговорить с соседом о жизни.       — Как ты сюда попал?       — Знаешь, когда за работу дают большие деньги, тебе уже не важно, на какие жертвы придётся пойти. Вот и я с ранних лет занялся программированием, потом пошло поехало: стал взламывать кучу аккаунтов и многое другое. Так ещё и наркотики, которые я употреблял, добавили срок, и брата подставил. У него было большое производство наркоты, но, как бы странно это не звучало, он её не употреблял. — От этого заявления Майкл немного удивился, но продолжил слушать. — А только продавал. Поймав меня, полиция поймала и его. Он, кстати, получил пожизненное. Я тоже пожизненное получил за то, что знал и не рассказал полиции — это признали как соучастие в преступлении. Мой адвокат не выиграл дело... А ты? — Майклу показалось, что Барри раскаивается за свои проступки, но, выслушав его, он рассказал свою историю. — У тебя реально получилось сбежать? Как по мне, это тупой поступок, вам ведь дали всего ничего.       Так Майкл разговорился с Барри. У него получилось с ним наконец-то найти общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.