ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Тем временем у Тоби Роджерса…       Очень сложно разлепить глаза, словно веки сшили и перевязали крепким узлом. Попытавшись вновь, Тоби увидел белый потолок. Куда это его занесло? Резко начав осматриваться, Тоби заметил, что в комнате один. Помещение было белым: белые стены, белый пол, даже это подобие кровати было белым. Дверь. То, что нужно Тоби! «Надеюсь, я смогу отсюда уйти». Дёрнул за ручку — ничего не произошло, и Тоби решил повторить действия. Ничего. Громко выдохнув, он решил постучать. На удивление, в коридоре послышались быстрые шаги, и преграду в виде двери благополучно открыли. На пороге показался мужчина средних лет, высокий и полный.       — Пройдёмте, — это единственное, что он сказал. Взяв Тоби за плечо, довольно крепко, он начал вести его в неизвестном направлении. Это было похоже на больницу. По коридорам ходили врачи в белых халатах. Тоби даже заметил аквариум. Те, что были похожи на пациентов, вели себя как то странно. Словно в своём мире. Задумчивые взгляды, разговоры с самим собой. Тут точно лечат больных. Наверно, Тоби получил сильное ранение, и его отвезли в больницу, а значит, Майкл тоже где-то здесь. Он не помню ничего, кроме момента, когда их затащили в полицейскую машину. Из мыслей Тоби вывел громкий голос мужчины. Он поднял на него глаза, тот жестом показал ему войти в помещение, похожее на кабинет. Переступил через порог, и дверь за Тоби закрыли на ключ. Сама комната до боли ему напоминала кабинет психиатра. Старик, что сидел за столом, приказал садится на стул, что стоял напротив него.       — Сейчас я вас введу в курс дела, не бойтесь, всё будет хорошо. — Тоби смотрел ему в глаза, пытаясь уловить подвох. — Какое последнее событие вы помните? — Тоби ему ответ, и мужчина замолчал, задумавшись. — Хорошо… Значит так, вы сейчас находитесь в психиатрической больнице, из-за того, что после диагностики вашей психики мы нашли некие провалы. Мы попытаемся вас вылечить как можно скорее. Не беспокойтесь. — Он черкнув что то в блокнот, Тоби решил поинтересоваться:       — Какой диагноз вы мне поставили? — он уже примерно понимал, какой будет ответ, но решил удостовериться.       — Шизофрения. Ваше время скоро закончится, у меня много дел, — встав с места, мужчина свысока посмотрел на Тоби.       — Но это не так, это не шизофрения! Я и в правду вижу его! — он не смог разговаривать спокойно, услышав это заявление. «Они все считают меня безумным!»       На удивление, врач сел обратно на стул и с равнодушным взглядом спросил:       — На каких основаниях мы не может так считать? У тебя диагноз. Но это исправимо. Мы тебе поможем.       — Нет, это ложь! Вы ничего с Ним не сделаете! Он никуда не денется!       Доктор нажал на кнопку в столе, и в кабинет забежал тот мужчина, что проводил Тоби досюда. Его схватили и куда-то понесли. Это была его изначальная комната, где Тоби проснулся. Его закинули туда, и дверь закрылась на ключ. «Просто прекрасно! И что же теперь делать? Над этим придётся долго размышлять. Я бы послушал их оправдания, будь они на моём месте.       Из мыслей Тоби вывел скрип открывающейся двери. В комнату вошёл санитар в халате.       — За мной… Быстрее, — Тоби нехотя подошёл к нему, и они дошли до двери. Пройдя через неё, они оказались в медпункте.       — Мы просто обследуем вас. Садитесь. — Тоби сел на стул, и санитар стал задавать вопросы. — Закройте левый глаз и посмотрите сюда. Видно лучше? — Тоби кивнул. — У вас были аллергические реакции на что-либо?       — Нет.       — У вас увечились головные боли в последние время?       — Да.       — Вы видите предметы и силуэты, которые не видят другие? Если да, то когда?       — Вы хотите распознать во мне шизофреника?       — Нет, моя задача узнать вас получше и дать нужные препараты. Так да или нет?       — Нет.       — Мне сказали, что на прошлом опросе вы ответили да. Зачем вы врёте? Вы часто обманываете, Тобиас?       — Нет.       — Какой смысл вы видите в жизни? Добро побеждает зло?       — У жизни много смыслов, у каждого свой. Я не определился в своём. На счёт зла и добра — я не знаю.       — У вас есть фобии? Они сильно мешают вам жить?       — Да, их много. И воспоминания мне мешают.       — Чего же вы боитесь?       — Отца… Вы видите во мне безумца? Скажите честно.       — Нет, это нормально, у каждого свои страхи и проблемы. У вас есть хобби?       — Сейчас уже нет.       — Вы любите причинять себе боль?       — Нет.       — Я вижу, как ваши зрачки сузились, говорите правду.       — Иногда…       — Вы употребляли запретные вещества?       — Нет же…— Давление между ними всё росло и росло. Тоби ощущал себя паршиво.       — А теперь последний вопрос на сегодня: почему Он стоит у тебя за спиной?       — Что? — Тоби попытался медленно повернуть голову назад, но сильная боль помешала мне. Голова будто стала тяжелее. Раздался громкий шум. Кто-то смеётся. Закрывание ушей не помогало. Он сильно зажмурился, раздались голоса, знакомые ему:       — Отойди от меня.       — Тикки Тоби!        — Она уже мертва. Хватит, забудь о ней…       — Хватит врать!        «Нет, нет, пожалуйста, заткнитесь! Хватит! Перестаньте! Я чувствую, как он стоит сзади. Его странная аура».       Через сильную боль посмотрев назад, Тоби застал чёрный высокий силуэт. Это точно оно!       — Что тебе нужно?! — Кажется, он сейчас упадёт в обморок. Голос дрожал, как и всё тело, в глазах периодически темнело. Дыхание сильно сбилось.       Существо не отвечало. Непонятно, сколько прошло времени, но нечто решило исчезнуть. Громкий голос врача вернул Тоби в реальность:       — Ну наконец! Что вы видели? — воскликнул он в крайнем раздражении.       — Его… — еле слышно пробормотал Тоби, слыша раздражение в голосе врача.       — Ясно, на сегодня всё, можете идти, завтра продолжим. Можете пока осмотреться, но на улицу не выходите, — рукой указывав на дверь, тот стал с умным видом черкать в блокноте.       Тоби кивнул на его указания и вышел, но ничего не изменилось. Ему до сих пор было страшно. Странное чувство не покидало Тоби, словно должно что-то произойти. Что-то ужасное и непонятное. Глубоко выдохнув, Тоби направился в неизвестность. Он шёл по длинным белым коридорам, наполненным куда-то спешащими санитарами, и беззаботно разгуливающими пациентами, у которых на лице читались самые разные выражения. Продолжалась эта прогулка до того момента, как в Тоби кто-то врезался. Чуть не сбив с ног, он увидел мужчину в форме, как у пациента, но он был немного полноват. На удивление, он извинился и стал присматриваться к Тоби, наконец выдав безжизненным голосом:       — Я тебя раньше здесь не видел… — Тоби с удивлением повторил его слова в голове: звучало это то ли раздраженно, то ли несчастно. С каких пор это вообще стало его волновать?       — Да я сегодня проснулся. А что? — вполголоса пробормотал Тоби, пытаясь не выдавать недоумение.       — Да так, ничего. Просто ты подходишь под описание, и всё. — Тоби уже было хотел завершить разговор, но любопытство взяло своё.       — Под какое описание?       — Это неважно. Через время ты сам всё узнаешь. Меня, кстати, Тим зовут.       Тоби начало напрягать то, что новый знакомый говорил загадками. Неужели так сложно сказать напрямую? И всё же новые знакомства ему не помешают, даже такие.       — Тоби.       Глаза Тима загорелись, он с подозрением уставился на Тоби.       — Ладно, я пошёл. Ещё увидимся, — бросив это через плечо, Тим быстрым шагом удалился. В голову Тоби сразу полезли пугающие мысли. «Не накручивай себя». Встряхнув головой, он пошёл дальше по коридору. «И что это было?» — вопрос, засевший в голове.

***

      Сидя на диване в коридоре и смотря в аквариум, Тоби задумался о грустном. Всё же ему получилось найти, хоть и незначительный, но плюс в этом месте. Здесь каждому наплевать, как ты проводишь время. Никто не мешает, не трогает. Летаешь в своих мыслях сколько пожелаешь. Откинувшись на спинку и прикрыв глаза, Роджерс почувствовал, как кто-то подсел рядом.       — Знаешь, я подумал, что ты хочешь знать подробности. Не думай, что меня как-то волнует твоё мнение и всему подобное, просто это реально странные совпадения.— Насчёт подробностей Тим попал прямо в точку. Слабо кивнув, Тоби продолжил его слушать. — Видишь ли, нас связывает одна сущность. Я тоже ведь его вижу, даже не притворяйся, что не знаешь, о ком я говорю. Мне пришлось смириться с его существованием, это же придётся сделать тебе. Мы, по идее, должны сотрудничать. — Удивлению Тоби не было предела. Он искренно понимал то, о чём говорил Тим. Но всё ли так просто? В смысле сотрудничать? Между парнями повисла неловкая пауза, каждый из них подбирал слова. Как на это реагировать? Но в этот момент появилась медсестра, звавшая Тоби по имени.       — Ах, вот вы где, а я вас потеряла. Пройдёмте со мной, — темнокожая женщина, улыбнувшись, кивнула Тоби. Так как выбора особо не оставалось, он нехотя встал, сказав Тиму быстрое «Я, наверно, надолго», и подошёл к врачу, ровняясь с ней.       — Вы, я так вижу, друзей заводите? Молодца. — Тоби совершенно не понимал её радости. Поэтому, тихо согласившись с ней, заткнулся. Не любил он общение.

***

      Дойдя до очередной двери, с номером кабинета, они вошли в неё. За столом сидел тот самый старик, ища что-то в шкафу. Женщина, усадив Тоби на стул, стала заваривать кофе. Как оказалось, себе. Тут Роджерс почувствовал себя лишним в этой рабочей идиллии.       — Итак, мы приняли единогласное решение, что с тобой делать. Так как ты не буйный и довольно здраво рассуждаешь, мы переведём тебя в дневной стационар. Тебе повезло, ведь людей с таким же диагнозом, как у тебя переводят, в ночной, а там всё очень жёстко. Я выписал тебе таблетки, ты будешь их принимать каждый день. И советую слушаться, а иначе…       — Спенсер! Хватит пациентов запугивать, им и так не сладко приходится! — Подойдя к Тоби, женщина начала гладить его по голове. Наверное, хотела успокоить. Но единственное, что он испытал, так это дикую неловкость.       — О, боже… Я просто его предупреждаю, ясно?       Между ними произошёл небольшой спор, где медсестра «защищала» Тоби. Но, добившись извинений врача, выпроводила его из кабинета.       — Можешь погулять, если хочешь. — Заманчивое предложение, которым Тоби решил воспользоваться. Но для начала стоило бы найти Тима.       Придя на тоже самое место, он никого не увидел. Ушёл. Не сказать, что Тоби расстроился, но факт того, что он видит то же, что и сам Тоби, радовал. И всё же он не один.

***

      Сидя на скамейке и дыша свежим воздухом, Тоби рассматривал аккуратно стриженый газон под ногами. Двор этой больницы был гигантским. Высокий кирпичный забор. Разные кустики, над которыми работают садовники. Всё такое милое и приятное для глаз, но здание, где большими буквами написано «Психбольница», портило этот вид. Скоро будет темнеть. Возможно, завтра Тоби вновь сможет увидеться со своим новым знакомым и понять, что за чертовщина тут творится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.