ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Тем временем у Майкла Томаса…       Холодно. Майкл попытался пошевелиться… Не выходит. Он лежал на чём-то сыром. Вообще, где он?! Началась паника, и Майкл стал упорно пытаться открыть глаза. Наконец это удалось, и то, что он увидел, заставило его удивится. «Я в лесу?»       Небо было светлым, облака словно застыли на месте. Солнце слабо светило. Хвойный лес наполнял лёгкие Майкла характерным запахом. «Я сплю, а это, возможно, осознанный сон». Через некоторое время тело тоже стало управляемым. Поднявшись, Майкл зашагал вперёд. Чувство успокоения и идиллии. Прекрасно. Неизвестность манила, и Томас ей поддался. Решив, что это его шанс почувствовать себя на свободе, он перешёл на бег, раскинув руки словно для объятий. Майкл бежал. Слабый ветер дул в лицо.       Спустя время он остановился, услышав треск. Это животные или люди? В любом случае, Майкл будет рад любому существу. Давно не вступал в контакт в спокойной и расслабляющей обстановке. Повернувшись всем телом на звук, он никого не застал. А жаль. Даже если это будет хищное животное, которое по возможности его захочет съесть, это просто сон, и можно проснуться. С широкой улыбкой на лице Майкл пошёл дальше. Это точно вселенная дала шанс.       Ещё примерно через час он увидел озеро средних размеров. Это ли не повод искупаться? Не заморачиваясь, Майкл, прямо в одежде, с разбегу прыгнул в водоём. Кожа мгновенно почувствовала прохладную воду. Но произошло что-то странное. Вода тянула вниз, а водоём будто стал бесконечно глубоким. «Что происходит?!» Сколько бы Майкл не сопротивлялся, на вверх его что-то не пускало. Что самое странное, он не терял сознание от нехватки кислорода. И вновь темнота.       В ней Майкл побывал некоторое время. И вдруг нечто скользкое схватило его за ногу и куда-то поволокло.       Воды словно и не было. Майкл был сухим, но уже, видимо, сидел. Странный голос. Женский. Открыв глаза, Майкл сильно удивился. Самолёт? Сказать честно, он ожидал точно не этого. Рядом с ним сидит девочка лет тринадцати. Майкл выполняю роль другого человека? Посмотрев на свои руки, он понял, что они те же. Странно. Совершенно никто не обращал на него внимание. Майкл махнул перед лицом ребёнка рукой — ноль реакции. «Ясно, я призрак». Повертев головой в разные стороны, Майкл удивился ещё больше. «Это мои родители? Мама и отчим? Да точно они. Сидят вместе, за ручку. Мило…»       Выдохнув, Майкл решил присоединиться к ним, хоть никто его не видит. Поднялся, подошёл и встал рядом. Он, конечно понимал, подслушивать не хорошо, но любопытство взяло своё. Они обсуждали планы на будущее. Скучно… Постояв ещё некоторое время, Майклу быстро наскучило. Ему совсем не было тошно от того, что этих двух близких людей больше нет в живых. Со временем привыкаешь. Но вновь увидеть их такими обыденными было приятно. Сильная тряска вывела его из равновесия. Повернув голову, Майкл увидел вещи, летающие в салоне. Схватившись за кресло руками, боясь быть одной из тех вещей, Томас посмотрел на родителей. Маму трясло, но вскоре она, похоже, потеряла сознание, отчим держал её за руку и повторил её судьбу. «Что происходит? Мы ведь слишком высоко! Да что происходит?!» Тряска не заканчивалась. Паника заполнила сознание. Зажмурившись, Майкл стал прокручивать примерный исход ситуации. Грохот заставил вздрогнуть его и открыть глаза. Сильный свет ударил в глаза. «Твою мать! Где крыша?! Мы падаем?!» Майкл не смог удержаться и в сию же секунду просто улетел. Его снесло. Майкл летел вниз. Сильный поток ветра дул в лицо. Неприятно и жутко. Он застал смерть родителей… Попытавшись свернуться калачиком, Майкл понял, что у него ничего не получается. Значит, судьбою ему суждено упасть лицом вниз. Дышать сложно. Майкл сейчас руки вывихнет. Сильно зажмурился, увидев, что земля уже рядом. Сильный толчок. И ожидаемая темнота… Майкл не почувствовал боли.       Резко открыв глаза, Майкл увидел потолок камеры. Он сел и быстро осмотрелся. Да, всё в порядке.       — Не скрипи кроватью, — сказал неожиданно Барри. Извинившись, Майкл решил вновь лечь. Спать, естественно, не хотелось. На дворе, наверно, раннее утро. Часов так семь.

***

Спустя несколько часов…       «Наконец-то завтрак!» — ликовал Майкл в душе, ведь есть хотелось сильно. Он спрыгнул с кровати под недовольную гримасу соседа. Как же Барри любит тишину.       — Слушай, сколько тебе лет вообще? — Сразу же последовал косой взгляд, но ответ Майкл всё же услышал:       — Тридцать четыре… — Майкл уже было обрадовался тому, что сосед задумался. «Сейчас спросит меня о чём-то в ответ», — подумал Майкл. Нет. Он просто заткнулся. Чёртов интроверт! Он его унижает взглядом, ничего не говоря.

***

      Уже в столовой за стол к Майклу подсел парень. Рыжий с веснушками. Низкий такой.       — Здарово! Ну как тебе с моим братом живётся? — Майкл застыл, а потом подавился.       — Ладно, признаю, не умею знакомится, — с непонятной досадой, но также беззаботно, сказал незнакомец, почесав шею. Откашлявшись, Майкл заговорил:       — Здравствуй. Я уже понял. Ну как сказать, до жути тихий тип. А ты его знаешь? — медленно жуя завтрак, решил спросить Майкл.       — Ну да, и уже давно. Я его брат. Он ничего тебе про меня не говорил? — Майкл чуть не подавился снова, пазл стал складываться. Протянув, длинное «а», он продолжил:       — Да-да, рассказывал. Помню. — Собеседник заулыбался.       — Я Джерри Холл. Можно просто Джерри, — оживлённо воскликнул Джерри.       — Майкл, просто Майкл, — Майкл не любил всю эту официальность, веяло нехорошими воспоминаниями от этого. Парни пожали руки друг другу, и наступила неудобная пауза. За это время Майкл уже всё съел и собирался уходить, но голос нового знакомого его остановил:       — Встретимся на прогулке, рядом со спортивной площадкой. Я пошёл! — Майкла удивляло его постоянная улыбчивость. «У него лицо не устало? Хотя, мы с ним знакомы всего ничего. Может, просто образ? Так, стоп, почему Джерри на Барри характером не схож? Безобразно. Ладно, потом спрошу».       Выйдя из здания на улицу, Майкл зашагал к площадке. Там на турнике висел Джерри и вроде пытался подтянуться. Посмеявшись над ним в душе, Майкл встал рядом, скрестив руки.       — Как успехи? — ухмыльнулся он над его попытками и заметил косой взгляд в свою сторону. А нет, вот чем эти оба похожи.       — Не выпендривайся, — всё ещё вися, пропыхтел Джерри. — Я, по крайней мере, пытаюсь. — И опять улыбочка. Тем временем Майкл, сев на скамейку рядом, спросил, то что его интересовало:       — Вы с Барри совсем не похожи, либо я этого не замечаю. Я не вдупляю. — Тот, наконец спустившись, глухо произнёс:       — Нам уделяли разное внимание… — Джерри задумался. Было видно, что ему неприятна эта тема. Решив быстро взять ситуацию под свой контроль, Майкл перешёл на более позитивную тему:       — Понятно… Здесь есть ещё знакомые, с которыми можно поговорить на обычные темы? — Джерри, с подозрением на него взглянув, на минуту опять погрузился в раздумья.       — Я знаю только Сэма и Келвина. Два моих лучших друга, с ними обычно весело. Только я не знаю, где они пропадают сегодня. Я бы тебя с ними познакомил. — Пари оба потупили взгляд. Но тут Джерри громко, уверенно воскликнул:       — У них же смена на складе! Что-то я совсем забыл. Давай на ужине. — Майкл кивнув на его предложение, и парни пошли бегать, выбора у них-то и не было…

***

Спустя часы…

      Ужин наступил. Наконец Майкл дождался этого момента. Сидя за столом, он пытался не показывать своё волнение, постукивая ногой. Завидев троицу на горизонте, нервно сглотнул. Что это с ним сегодня? Натянув на лицо самую очаровательную улыбку, на которую был способен, Майкл поприветствовал их.       Они, также дружелюбно улыбнувшись, сели напротив.       — Вот, собственно, как и говорил. Это Сэм и Келвин. Это Майкл. — Они пожали друг другу руки, и Майкл заметил что хватка у обоих сильная. Возможно, занимаются спортом. Сэм выглядел не слишком особенно. Нос горбинкой, чёрные волосы, ещё и низкий рост. Что не скажешь о Келвине, он блондин, а светловолосых в своём кругу общения Майкл встречал редко. Передние зубы было немного видно, даже когда тот не разговаривал.       — Думаю, надо представиться нормально. Сэм Морис, — выдал один недовольным голосом.       — Не занудствуй, кто в здравом уме будет называть тебя по фамилии? — сказал Келвин, с умным видом смотря на лучшего друга. И начался спор, где Майкл и Джерри явно были лишними, и последний, подсев, заговорил:       — Не обращай внимания, они очень разные, ещё и разница в возрасте хоть и небольшая, но, похоже, даёт о себе знать.       — Сколько им лет?       — Сэму тридцать, а вот Келвину двадцать пять.       — Да нет, бред, всего-то пять лет. Я то-думал… — Так продолжалось довольно долго, пока ужин вовсе не закончился. Все разошлись по камерам. Лёжа на кровати, Майкл понял одно: завтра он будет на складе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.