ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Спустя год. Лето.       Шестеро мужчин сидели на полу в своеобразном кругу. Среди них завязался оживлённый и, похоже, дружеский разговор. Каждый говорил по теме. Вроде такие разные, но одновременно их что-то связывало. Кто-то был более отстранённым, кто-то вообще чуть ли не душой этой компашки. Рядом с блондином сидела и наша главная персона. Майкл, видно, нашёл людей по интересам. Хотя больше являлся слушателем, иногда кидая шутки и смешки. Типичная дружеская компания, ничего лишнего.       Вот только охрана даже не подозревает, что они задумали. А задумали они что-то очень грандиозное. И важно, чтобы об этом никто из посторонних не узнал.       Это решение было принято ещё очень давно, а сейчас они только повторяют план.       Сидя на спортивной площадке, парни обсуждали очередной план побега. Когда они узнали, что у Майкла есть что-то вроде «опыта», то предложили сбежать ещё раз, списав на то, что всё равно терять нечего. Только на этот раз всё было продумано до самых незначительных мелочей. План был придуман ещё около семи месяцев назад. Тогда все договорились не делать глупостей и просто дожить до лета. Тут был слишком строгое обращение к заключённым. Хотя, это заслужено, ведь это делалось как раз для избежания таких моментов.       Что было для Майкла удивительным, так это то, что Барри согласился и тоже принял в этом участие. Майкл до последнего не верил, даже когда Джерри сообщил, что он согласен. Только спросив у него лично Майкл успокоился. Барри был слишком серьёзным, так ещё и пофигистом. Словно в нём жил дед лет пятидесяти. От него можно ожидать чего угодно. И, как и ожидалось, он был самым отстранённым тут. Что не скажешь о его брате, Джерри. Душа компании, вечно улыбается. Смеётся даже над совершенно глупой шуткой, либо над ситуацией. Постоянно кидал свои шуточные комментарии обо всём. То птица, пролетевшая над ним, была похожа на что-то невероятное и, как ему казалось, смешное, или рассказывал невероятные истории из своей жизни, после которых Майкл понимал, насколько его жизнь скучная и однообразная. И всё было направлено на одно — развеселить компанию. Что у него успешно получалось. Майкл всегда удивлялся, откуда у Джерри столько позитива и энергии. Но был у него один большой минус: слишком близко принимал к сердцу свои и чужие несчастья. Стоило только рассказать о грустном моменте, как Джерри сразу начинал успокаивать и так спокойного собеседника, но по итогу успокаивать приходилось его. Человек-позитив.       — Параноик, задумался? — Это был Келвин. От него несло за километр сарказмом и чёрным юмором. Подколоть кого-то для него было самым обычным делом. Вот, собственно, последствия того, что Майкл рассказал однажды о странном чувстве дежавю . Остальные отнеслись нормально, но этот тип дал ему кличку «параноик», хотя так называл Майкла только он. Он понимал, что это для Келвина обычное дело, и так он относился совершенно ко всем, поэтому даже не пытался на него обижаться. Как бы странно это не звучало, но он был довольно упёртым, ещё и мощным тормозом. До него даже самые очевидные вещи доходили не сразу, приходилось разжёвывать. Зато беспрекословно, слепо следовал за своим другом, зная, что тот плохого не посоветует. Такое сильное доверие Майкл ещё ни разу не встречал. И имя этому другу Сэм. Очень религиозный человек. А как известно, религиозные люди довольно мудрые. Вот и он не стал исключением. Но его мудрость совершенно не мешала ему общаться с парнями. Даже наоборот, он неплохо сливался с ними. Даже странно как-то, что он забыл в тюрьме? Он же особо не разговаривал без повода и о себе рассказывал немного. Сэм оставался загадкой для Майкла. Его хладнокровие даже в самых экстренных ситуациях было странным. Как он говорил, «Если Бог захочет, мы выживем», последнее слово менялось от ситуации. Но только, как бы Сэм не надеялся всей душой на Бога, он не опускал руки и брал ситуацию под свой контроль. На него можно положиться в любой момент.       Но вот был в их компании тот, который словно был магнитом для неуклюжести и неудач. Как говорил Келвин, «Если возьмём тебя в команду, ты нас заразишь неудачастрянкой, и мы сдохнем из-за встречи с белым медведем летом. Твоя удача может и такой исход ситуации захотеть…» Говорил он, конечно же, в шутку, что парни все понимали, что это частично так. Но делать парня лишним они совершенно не спешили. Ведь из-за него они попадали в самые нелепые ситуации, а это для Майкла повод для хороших воспоминаний. Ну и кто им мозги будет выносить. Ведь он единственный из них шести, кто умудрялся даже падать на месте, подскальзываться на асфальте и постоянно давиться едой. На что Сэм уже говорил, «Тебя Господь невзлюбил, сочувствую». С этим парнем Майкл познакомился позже всех. Фостер. Просто Фостер, он также, как и Майкл, не любил эту официальщину. Зачем она? Тем более здесь. Именно с ним он сдружился больше всего из всей компании, хотя со всеми хорошо общался. Всегда находил общий язык. Фостер таки тянул к себе. Он словно магнит.       Что-то Майкла занесло. Он посмотрел на Джерри, что оживлённо говорил о том, как впервые начал курить. Конечно же во всех красках и невероятных переживаниях, которые он умудрился получить от этого незначительного действия. Майкл же никак не мог расслабиться: опять кто-то на него смотрит, и это не было где-то рядом. Так подсказывали чувства. Взгляд идёт откуда-то издалека. Но кто может намерено смотреть ему в спину? Повернувшись назад, Майкл заметил быстро промелькнувшую тень. Хотя, возможно, это было всё что угодно, начиная с насекомого, заканчивая реальным человеком. Но даже ели приглядеться, всё равно ничего он не увидел. Ну и ладно.       — Опять паранойя замучила? — Келвин слабо ударил Майкла по плечу, привлекая внимание. Он повернулся к нему, а тот смотрел на Майкла, злорадно ухмыляясь. Такое выражение лица было у него частенько.       — Не, показалось, — уклонившись от нормального ответа, Майкл посмотрел на остальных. Поняв, что время скоро закончится и всех созовут обратно, решил подвести некие итоги. — Все помнят свои позиции? Есть вопросы? — Он посмотрел на Фостера, которому придётся быть с Майклом, чему он был и рад, но и не уверен. Тот покачал головой, махнув рукой, мол, «Всё будет нормально». Этому Майкл и надеялся. — Значит, завтра в одиннадцать часов утра всем быть на месте. Не опаздывайте, если что. — Все покивали, согласились и решили заняться своими делами. Но недолго, так как и ожидалось, вскоре всех попросили зайти в здание. Странное предчувствие было в душе. Что же не так?

***

      Все шестеро сильно нервничали. Вот прямо сейчас решатся их судьбы. Очень рискованное предприятие. Единственное, что успокаивала, так это фраза «Терять уже нечего». А ведь действительно, всё уже потеряно. «Может ли быть ещё хуже?» — этот вопрос Майкл задавал себе на протяжении всего дня. И постоянно приходил один и тот же ответ — нет. Да, Майкл реально считал, что всё ужасное уже произошло. Ну а своей смерти он не боялся. Всё благодаря Сэму. Тот постоянно говорил, что смерть это естественный процесс, все умрут рано или поздно. Он поменял его мировоззрение. «Мне бы такое равнодушие к довольно серьёзным проблемам. Но думаю, до него мне слишком далеко».       Как бы Майкл ни пытался отвлечься, предчувствие преследовало его, где бы он не находился, чем бы не занимался. Это точно из-за ожидания завтрашнего дня. Довольно сильный стресс. Надо выспаться, чтобы всё прошло хорошо. С такими мыслями Майкл лёг спать, с надеждами, что этой ночью кошмарить его не будет. Кошмары продолжались с того дня. Разные, но везде был лес. Даже если он и занимал лишь малую часть сна, но, чёрт возьми, он там был. Чему Майкл не сказано радовался, так это тому, что лес во сне был хвойным, а тот, что здесь, рядом, смешанный.       Так он и провалился в сон…

***

Утро…       Скоро обед, да, он рано. Завтракать приходится около в семь утра.       Страшно. Майкл подошёл к своей компании, еле держась на ногах. У остальных вид такой же. Даже стальной Сэм выглядел растеряно, но он пытался это не выдавать. Все мялись, то и дело чесали шею, ковыряли руки, громко выдыхая. Неожиданно Барри выдал:       — Мы так и будем тут стоять? Сделали быстро серьёзные и уверенные лица. Включайте настрой. Мы к этому почти год готовились. — Все быстро послушались его. Джерри протянул руку, и все, поняв его жест, стали складывать свои руки в своеобразную пирамидку.       — Бог с нами!       Они начали действовать…       Парни тихо шли в мастерскую, не привлекая лишнего внимания. Собственно, она всегда была открыта для желающий поработать. Такие, кстати, находились. Обычно всякие трудоголики, у которых чешутся руки.       Уже в помещении все встали как ни в чём не бывало. Через некоторое время послышались шаги. Они идут сюда. «Пора. Вдох, выдох».       — Здрасте, у нас там проблемы с проводами, поможете? — ничего не подозревающий охранник пошёл за Барри. Все переглянулись и, подойдя охраннику сзади, заключил его в своеобразные крепкие объятия. Все резко набросились на несчастного. Пришлось долго бороться с ним. Повалив его на пол, парни с тяжким трудом отключили его. Встав вокруг него, они перетащили тело в электрощитовую. Успокаивал Майкл себя тем, что он в отключке. Он не умер, всё хорошо. У всех были похожие лица. Все напряжены. Адреналин жёсткий.       Это повторялось из раза в раз. Приходилось бороться, были моменты, когда взять ситуацию под контроль было сложно, и казалось бы, вот ещё одно лишнее движение — и план провален.       — Ключи! — воскликнул запыхавшийся Джерри. Все в душе возликовали. Почти все двери им открыты. Надо успеть до прихода охраны. Ключи сразу оказались в замочной скважине шкафчика с инструментами. Джерри стал раскладывать предметы на столе. Его целью было собрать патрульную машину, на которой объезжают вокруг тюрьмы по ночам.       Майкл тем временем стал звонить в здание охраны у ворот. Трубку взяли быстро.       — Ало, это охрана мастерской. Да. Было велено установить камеры, я подъеду с заключённым. Да. Да. Хорошо! — закончив разговор на дружелюбной ноте, Майкл стал одеваться в одежду охраны, что им пришлось конфисковать у вырубленных. Подбежав к подъемнику и загрузив туда ящики с инструментами, он сел за руль. С ним туда отправлялись Фостер с Келвином. «Ох, Фостер, не натвори глупостей», — молил Майкл, ведь он ходячая катастрофа. Майкл и Келвин были в роли охраны, а вот Фостеру притворяться не приходилось. Подъехав к зданию охраны и прихватив с собой ящики, словно и вправду пытались поставить камеры, парни зашли в здание.       — Добрый день! Как дела у вас? — улыбнувшись и пытаясь не показывать волнение, поздоровался Майкл. Это было сложно, но настоящий охранник поверил. Тот также дружелюбно поприветствовал Майкла. У них завязался разговор, на протяжении которого Майкл старался вести себя максимально приветливо. Фостер с Келвином удалились в соседнюю комнату. В очередной раз мило улыбнувшись, Майкл спросил:       — Мне надо в башню. — Внутри всё бурлило, страх тормозил сознание. Охранник удивился, ведь явно не ожидал такое, но виду пытался не подавать.       — Да, конечно, — тот равнодушно пожал плечами, и Майкл понял, что надо идти. Бодро попрощавшись, он нервно сглотнул. ощущение такое, что внутри него боролись два разных чувства.       Подойдя к воротам, Майкл крикнул человеку, что был на башне. Так обычно делали настоящие охранники. Мужчина сначала не обратил особого внимания, как Майклу показалось. Но он, повторив свои действия, вынудил его открыть ворота, тем самым дав зайти на башню. Это был критический момент, ведь если бы мужчина так и не открыл ворота, то всё пошло бы под откос.       Тем временем Джерри и Барри были в мастерской. Барри смотрел на улицу, наблюдая за действиями Майкла, и ему надо было позвонить в оба здания. Джерри уже был готов, поэтому просто ждал. Он любил бездельничать, даже в такой момент. Хотя кто не любит?       Барри, увидев, что его напарник уже вошёл в башню, подбежал к телефону.       Набрав номер, позвонил.       — Здравствуйте, это охрана из мастерской. Да. Передайте рабочему трубку… — всё было продумано, даже звонки. Барри стал ждать ответа.       Тем временем Майкл специально медленно поднимался по лестнице. Добравшись до конца, он услышал голос мужчины.       — Что ж вы так долго? Тут вам из мастерской звонят, — мужчина сунул Майклу в руки телефон, и он, для образа, задал вопрос, пытаясь сделать удивлённое лицо.       — Я же оттуда… — тот на ответ просто пожал плечами. Барри в трубке доложил обстановку, Майкл отвечал односложно. Вскоре, положив трубку, он уставился на пистолет на столе. Молниеносно взявшись за него, Майкл взял под прицел мужчину, который был, мягко говоря, в шоке.       — Либо ты мне показываешь, как открывать ворота, либо я тебя убью. — «Неприятно и мерзко на душе. Докатился, теперь страже порядка угрожаю». Тот, немного подняв руки, показал, как открывать ворота.       Тем временем Сэм в форме охранника стоял уже у открытых ворот и ждал машину, что должна подъехать. Он исполнял работу того, кто проверяет транспорт перед его въездом и выездом.       Барри, запрыгнув в машину с Джерри, выехал к воротам. Их рабочие с камерами, типа сделав работу, вышли из здания охраны и, добежав до машины, также запрыгнули в неё. Остался только Майкл. Сорвавшись с места, перепрыгивая почти все ступеньки, он выбежал из вышки. Ноги болели после неудачного приземления. Дыхание сбилось. Но это неважно. Через боль пришлось бежать до машины. Также, чуть ли не в полёте, запрыгнул на заднее сиденье. Сэм сел за руль. Он надавил на газ, и они выехали на бешеной скорости. Теперь главное побыстрее отъехать от этого дерьмового места. И местом их посадки окажется совсем непримечательный, свежий ЛЕС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.