ID работы: 10548158

Последствия

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Все были уставшие. Сэм вёл машину в степной местности, ну а Майкл на заднем сиденье скучал, смотря в окно. Всё прошло как никогда гладко, но, как и ожидалось, груз с плеч так и не сходил. Страх быть пойманный был причиной. Парни направлялись в лес, так как он был большим и густым. Также много живности играло большую роль. Это серое здание изрядно надоело за год. Отсутствие изменений давило на мозг. Зато сейчас всё хорошо, пока что…       Ехали парни приблизительно час, за это время Джерри умудрился заснуть. Майкл не понимал, как это у них получается, — спать сидя в неудобной позе. Прилипнув к окну, он стал разглядывать степь: дорога гладкая, машины вообще не встречаются, солнце нещадно пекло. Вдохнув побольше воздуха, Майкл прикрыл глаза. Успокаивало только то, что они скоро доедут, и всё должно остаться позади… Должно, по крайней мере.

***

      Выйдя из машины, Майкл прохрустел затёкшими костяшками. Эх, свежий воздух. Все выглядели устало и помотано. Только один Барри не изменялся в лице, всё такой же хмурый.       Машину везти в лес парни не планировали, но и оставлять её вот здесь было чрезвычайной тупостью.       Зато спрятать её где-нибудь было бы неплохо. Вытащив из бардачка припрятанный охотничий нож, Майкл понял, где они умудрились тормознуть.       —Хей, народ, мы продумывали этот план целый год, но так никто из нас за это время не додумался взять больше оружия для выживания в лесу… Что скажите господа? — Неловкая пауза, все задумались.       — Ой, да ладно. Я лично в лесу ни с кем драться не собираюсь, мне проще убежать будет. Если так волнуешься, можешь его себе забрать. В чем проблема? — Глубоко выдохнув, Майкл всё же согласился забрать нож, ведь себе он доверял больше всех.       Машина была спрятана, минус проблема. Вдыхая свежий и прохладный воздух, компания двигалась вперёд. В лесу, к счастью, светло, но в душе всё также неспокойно. Все подозрительно затихли, даже надоедливый Джерри заткнулся. Напряжение росло, возможно, его ощущал только Майкл. «Так, всё, хватит себя накручивать. Всё в порядке, видишь?»       Вот когда Майкл успел заболеть паранойей, сам того не заметив? «Мозги, что с вами не так?»       Шутки шутками, но вот сейчас реально кто-то смотрит… Глаза забегали по лесу, но, как обычно, ни на что не зацепившись, смотрели вперёд. Надо думать о чём-то позитивном. Но Майкла уже не остановить. Сердце без причин начало ощутимо стучать быстрее. Сознание находилось в каком-то астрале. Но Майкл всё также молча следовал за ребятами.       — Кстати, мы так быстро приехали, я даже удивился, — прекратив неловкую паузу, начал Джерри. Видимо, всем явно не нравилась перспектива молча идти, и Майкл был в их числе, что сразу же оживлённо начали шумный разговор.       — Да, потому что ты дрыхнул, заняв всё место.       — Да ладно тебе, ты преувеличиваешь как всегда. Вот вы скажите, я много места занял? — выжидающе посмотрел Джерри на Майкла и Келвина. И тут Майкл задумался, собственно, как и его друг.       — Не сказа…       — Да, меня чуть не впечатало в дверь, — Перебив Майкла тычком локтя в бок, проговорил Келвин. — Тебя надо было в багажник засунуть. Ты упал в моих глазах! Как ты только мог? — спародировав фразы из трагичных фильмов, проговорил он с поддельной грустной интонацией и, конечно же, эпично отвернувшись.       На этот моменте вся компания стала бурно обсуждать свои планы, частенько заливаясь громким смехом. Их мало что волновало, к примеру, дикие животные и другие опасности. Лес хоть и был большой, но волки тут вряд ли ходят, в этом они все уверены. Хоть даже не было особых доказательств. Но кого это волновало? Правильно, никого.

***

      Выбрав полянку посимпатичней, парни уселись как можно удобней. Прошли они приличное количество, поэтому уставшие по-быстрому выбрали самый оптимальный вариант. Просто отдохнуть. Останавливаться надолго в планы всё равно не входило.       На улице смеркалось, становилось прохладнее. Вскоре стало совсем темно, только луна была единственным источником света. Все, и в том числе Майкл, легли спать. Прямо на траву.       Но даже спустя примерно час сон не приходил. Остальные, видимо, спали, что было слышно по храпу Джерри. Ворочаясь с одного бока на другой, Майкл психанул. он резко встал, чуть не свалившись обратно, и в его голову пришла идея. Может, прогуляться? Поляна была немаленькой, поэтому Майкл решил просто по ней пройтись, не выходя за её пределы. Тихо ступая и думая о своём, раздражаясь из-за комаров, Майкл понял одно — лес самое его нелюбимое место. Почему другие люди здесь находят что-то сказочное? Тут жутко, холодно и много живности. Может, из-за свежего воздуха, что так хорошо ощущался? Или может из -за спокойствия? Хотя какое спокойствие? Майкл тут шугается от любого звука. Дойдя до дерева, он решил вспомнить детство. Почему бы не залезть? Спать всё равно не хочется. Схватившись за ветку и оттолкнувшись ногой, Майкл совершил задуманное. Дерево оказалось невысоким, так что залезть было легко. Сидя на широкой ветке, которая внушала прочность, Майкл стал необдуманно качать ногами, вспоминая всякое приятное. Небо также ясное, что не мешало рассматривать луну. Уже было вспомнив, что пора бы слезть, Майкл уловил тихие шаги. Это было точно не мелкая зверушка. Желание слезать резко улетучилось, как и приятные мысли. Шаги не прекращались, кто-то крадётся… «Терпение, Майкл, терпение. Только не ори, если что». Тихо выдохнув, он медленно обернулся.       Это человек?! Можно было сразу понять по телосложению, что это мужчина. Довольно высокий. Жёлтое худи сильно выделялось на тёмном фоне, капюшон был натянут на голову, руки в карманах. Это вообще кто? Они ведь довольно глубоко в лесу. Парень стоял у дерева почти не двигаясь. Смотрел вперёд, будто не замечая Майкла. Хотя возможно это так. Вдруг он вспомнил том, что его ноги свисают и довольно заметны. Что же делать?! Ладно, просто будет сидеть и не двигаться. Затаив дыхание, Майкл продолжал наблюдать.       Неизвестный, наверно, заметив что-то неладное, поднял голову, смотря прямо Майклу в лицо. И вновь никаких действий. Только сейчас он заметил, что на нём маска. Он грабитель? Пытаясь не показывать страх, Майкл медленно поднял ногу, после чего и вторую и тем самым встал. Зачем, Майкл сам не понял. Это было инстинктивно. Уже стоя, он сжимал рукой ветку, что была чуть выше его лица. Держался одной рукой настолько, что она онемела. Кажется, что незнакомец видел его неуверенность. Но тот продолжал стоять, не предпринимая никаких действий. Просто наблюдал.       Сейчас до Майкла дошло одно. Зачем он встал?! «Боже, если я спрыгну с такой высоты, то точно упаду на лицо».       Каково же было его удивление, когда парень, повернувшись назад, как ни в чём не бывало зашагал в обратную сторону, скрываясь за деревьями.       Он уже давно ушёл, а Майкл продолжал стоять, ничего не понимая. Через некоторое время ему всё же удалось прийти в себя, и, спрыгнув с дерева, которое уже не казалось таким высоким, он побежал обратно. «Твою мать, ну вот почему меня постоянно окружают странные люди?!» Добежав до ребят, которые мирно спали, Майкл сел на траву. Похоже, заснуть у него окончательно не получится.

***

      — Майкл, подъём! Я не меньше тебя спать хочу! — Сэм будил Майкла, тряся за плечо. Прищурившись, он еле как открыл глаза. Солнце светило беспощадно.       — Давно вы проснулись? — широко зевнув, спросил Майкл.       — Да нет, если бы не Джерри, который постоянно ноет, — сделав акцент на последнем слове, Сэм раздражённо посмотрел на того, — мы бы поспали ещё чуток. Да, Джерри? — выдавил он недовольным голосом. Тот, цокнув, демонстративно отвернулся и зашагал в сторону. — Короче поднимайся. — Только сейчас Майкл заметил, что искусан комарами. Всё чесалось как в последний раз. Как теперь жить?       — Долбанные комары! — Когда Майкл подошёл к ребятам, те окинули его понимающим взглядом.       — Так они это… За Фостером пришли, и нас за компанию поели. — Фостер, к слову, был самым сонным и, похож, е даже не въезжал в сказанные слова. Возможно, эта шутка вовсе не смешная, но, зная Келвина и его сарказм, никто не обижался. Привыкли.       — Ладно, пойдёмте, — потянувшись и хрустнув позвоночником, сказал Барри, который всё это время молчал. Все единогласно согласились и продолжили путь.

***

Время спустя…       — Долбанные комары, присосались и не отсасутся, твари! Надо было огнемёт соорудить в тюрьме, что ли.       — Полностью согласен… — Сэм жаловался, на что ему постоянно поддакивал Келвин. Странный разговор у них был. Шли они самыми первыми, тяжело шагая и пиная камни.       — Как же я хочу есть. Мой желудок стал переваривать сам себя. Бросайте меня здесь, я дальше не смогу пойти! — на этот раз жаловался Джерри. С его мнением все единогласно согласились и решили наконец найти еду и воду.       — Для начала стоит воду найти, для этого надо передвигаться по низменностям. Так больше шансов, — Майкл решился сверкнуть своим умом. «Эх, как приятно».       — Ну да, логично. Ещё надо бы наконец лагерь разбить, а то я задолбался ходить, ноги уже болят, — жалобно простонал Фостер, запнувшись об корень. Ему повезло, что не упал.       — Слушай, Барри, я столько раз делал тебе одолжение… — посветлев в лице, с живостью сказал его младший брат.       — Не нравится мне это… — заметил тот.       — Да я не договорил. Слушай, может, ты меня понесёшь? — Барри, бросив убийственный взгляд на брата, с крайним раздражением ответил:       — Боже мой, Джерри, ты взрослый человек, хватит вести себя как ребёнок! Когда я был таким, как ты, я бы в жизни не сказал такое. Ты хоть…       — Так, всё, останавливайся, а то тебя заносит жёстко. И вообще я просто предложил.       — Свои предложения засунь себе же в задницу!       Во время того, как у этих двоих шли дебаты, парни всё продолжали спускаться ниже по оврагам. Глазами Майкл хотел бы уловить лопух или вездесущий щавель. Кроме них есть много других съедобных растений, но как они выглядят он не помнил. Это и было большой проблемой. В случае, если реально найдут какое-то озеро или речку, то можно будет на вкус попробовать камыш.

***

      Прошло много времени. Кажется, часа два. Замозолив себе все руки, парни продолжали ходить. Стало жарче. Но вот они пришли к озеру средних размеров. Был красивый вид и высокая трава. Это было именно та часть леса, которая из лиственной переходила в хвойный. Дальше шли высокие сосны.       Всеми было решено остаться здесь. Все принялись заниматься своими делами. Майкл с Келвином пошли искать дрова для костра. К счастью, было сухо, так что с ними проблем не было. Приходилось идти в несколько забегов, ведь приходилось тащить всё в руках. Очередной раз вернувшись, парни решили закончить с дровами и заняться чем-нибудь другим.       Ближе к полудню всё было готово.       Рядом с озером был сделан шалашик, который за время постройки пару раз свалился. В метрах двух от шалашика было место для костра. Вплотную с этой ямой был плоский камень, который так старательно отмывал Фостер в озере. Парни планировали использовать этот камень как сковородку.       Ну в принципе, этого достаточно для выживания. А теперь все уставшие пошли искать съедобные растения. Два брата пошли к камышам, что были рядом с озером. Майклу было брезгливо туда лесть, поэтому он с радостью согласился идти на поиски.       Оживлённо разговаривая, шутя и прикалываясь друг с другом, парням наконец удалось найти пару хороших, больших лопухов. Но на этом их поиски не закончились, решили проведать сосновый лес. Там они ещё не были. Вид был завораживающий. Высокие деревья стремились высоко в небо, а в воздухе витал запах сосновой смолы. Но не всё так радужно…       — Вот еду за рулём, вижу, полицейский остановить хочет, а я-то ведь без прав, подумал, что…— Не успел Келвин договорить, как его рассказ был перебит вскриком Майкла:       —Твою ж! — Он прыгал на месте, отряхивая со своей ноги просто гигантское количество муравьёв, стремящихся подняться вверх. Все резко запаниковали и также пытались помочь убрать насекомых, что, кстати, получилось.       — Боже, Майкл, ты хоть бы под ноги смотришь? — спросил Сэм, смотря на испорченный Майклом муравейник. По его лицу можно было прочитать, что ему жалко насекомых. Он же сильный верующий, как Майкл мог забыть! Сэм, томно выдохнув, пошел дальше, не сказав ни слова.       — Сэм, не идиот ли ты? Может, нам похоронное бюро заказать для твоего благополучия? — Келвин, пустив короткий смешок, тихо продолжил: — Я представил эту картину…       Фостер всегда принимал чужие чувства близко к сердцу, поэтому почти сразу подбежал успокаивать ушедшего. Проще говоря, если кому-то плохо — плохо ему, если кому то хорошо — хорошо ему. Зависим от окружения.       Майкл, медленно встав, вместе с Келвином пошёл догонять этих двоих.

***

      Вечером парни вернулись с неплохим запасом растений, чему были очень довольны. Слава Богу можно перекусить.       Костёр горит, еда приготовлена, тепло и уютно. Тишина не спадала из-за разговоров, но уже через полчаса все уставшие приняли решение просто лечь спать. Костёр решено было оставить догорать. Пока Майкл лежал на хвойной подстилке, в голову залетали разные мысли и размышления. Да, устал он невероятно, но сон пришёл только через час. Снилась темнота…

***

      «Всё спокойно, кроме разбушевавшегося странного чувства в груди. Неужели теперь моя паранойя чувствуется даже через сон?» Вяло открыв глаза, Майкл всмотрелся в темноту. Перевернувшись на спину, он почувствовал чужой взгляд. Тут стало реально жутко. Ожидая увидеть что-то мистическое, Майкл взглянул на костёр, точнее то, что от него осталось, а если быть ещё точнее, то на тёмную фигуру, что была рядом с ним.       Это же тот самый парень, что Майкл видел прошлой ночью. Жёлтое худи и маска. Он, похоже, заметил его пробуждение и смотрел в лицо. Как реагировать? Что делать? Майкл понимал только одно: его бездействие добром не закончится. Нужно попробовать сесть. Ничего не поменялось, они всё также в открытую смотрели друг на друга, только уже сидя. На незнакомце маска, но он словно заглядывает в душу. Этот тип в метрах двух от Майкла. «Надо радоваться мелочам, так там говорили?! Вот только в критических ситуациях ты о добре даже не вспоминаешь! Тут соображать хоть бы надо, что и так с трудом даётся».       «Ладно, надо попробовать пойти на контакт. Вот только каким образом?»       Рука рефлекторно поднялась, чтобы помахать, но застыла напротив лица. Почувствовав растерянность, Майкл решил доделать начатое и слабенько, еле заметно помахал.       — Заканчивай этот цирк… — От неожиданности он впал в ступор, не сразу понимая сказанные слова.       «Возьми себя в руки, тряпка!»       Его новый собеседник раздражённо выдохнул, но пытался оставаться спокойным.       — Вставай и пойдём со мной, — он говорил негромко, но до неприличия уверенно. Словно всю жизнь эту фразу репетировал.       А что Майклу делать? А кто его спрашивает? «Думаю, не стоит этого некто сильно не стоит раздражать, мало ли что он задумал».       Тихо поднявшись с места, Майкл догнал парня. Он шёл в хвойную часть леса. «А вдруг он тоже сильно верующий и хочет отомстить за муравейник? О чём я думаю?!»       «Так, насколько бы мне не хотелось вновь включать свои агентские навыки, но стоит нарушить данное самому себе обещание. Придётся вспоминать…»       «Итак, некто идёт с широко расправленными плечами, руки в карманах. Возможно, у него там оружие. Так стоп, а что есть у меня? Неужели я просто тупо пошёл за незнакомым чуваков из леса?! А, всё, со мною нож. Но вряд ли он мне пригодится… Не успею воспользоваться, если вдруг что-то произойдёт. Я упал в своих глазах сейчас». «Ладно, с этим смирились, надо запомнить путь». Майкл внимательно осмотрел местность. Всё такое одинаковое… Тихо, слышно только их шаги. Задавать вопросы нельзя, они могут только раздражать, а парень и так не том положении духа вроде. «Западня, чёрт…» остановились парни на поляне. Незнакомец, резко развернувшись, достал пистолет из кармана. «Так, спокойно, главное не делать резких движений. Он вряд ли убьёт меня здесь». С пофигистичным выражением лица Майкл уставился на него, хоть сердце в пятки ушло.       — Я знаю о тебе всё, поэтому даже не пытайся выкрутиться. Но не волнуйся, убить тебя будет слишком просто. Тебе надо лишь постоять вон там, — он указал дулом куда-то в сторону, и Майкл спокойно направился на место. Сунув руки в карманы, он решил задать вопрос:       — Как долго? — «Боже, он же не пытается меня скормить кому-нибудь».       — Сам поймёшь, и может, тогда тебя отпустят. — Развернувшись, парень удалился. «Задумал засаду, вот скотина. А ведь не сделать так, как он сказал, нельзя. Это точно засада, так бы он меня не оставил. Он не похож на полицейского. Ну, действительно. Бомж в лесу и полицейский».       Когда незнакомец уже совсем скрылся, Майклу надоело стоять, поэтому он сел. За ним точно сейчас наблюдают. «Надо показать свой пофигизм смотрителю».       Прошло довольно много времени, так никто и не пришёл. Майкла клонило в сон, хоть и было страшно. Глубоко вдохнув, он встал — если они не хотят вступать в контакт самими, это сделает сам Майкл. Очень рискованно. Через сильную неопределённость он аккуратно шагнул вперёд. Ничего не произошло. Ещё один шаг. Может, про него забыли. Наивно в это верить. Потянувшись, тем самым громко хрустнув позвоночником, Майкл бегло осмотрелся. «Ладно, была не была». Майкл уверенно зашагал в сторону, не переходя на бег, хоть сильно хотелось. Он вошёл в густой лес, тут темнее, ведь крона деревьев гуще. «Боже, как же не комфортно». Чуйка активировалась на полную. Теперь любой тихий шелест для Майкла как громкие шаги.       Паранойя заставила его посмотреть назад, ведь она ощущала взгляд. И, о боже… Ступор настал мгновенно. Не успев даже сообразить, тело встало как вкопанное, а сознание отключилось. Словно предо Майклом картинка. Темно, но этот силуэт ему будет снится в кошмарах. Высокое нечто стояло вдалеке. Оно нереально высокое и стояло будто в тени, там темнее. Это белое лицо не вписывалось, жёстко выделялось. После осознание того, что стоит рядом с деревом, сердце забилось так, что казалось, оно выпрыгнет наружу. Но пошевельнуться Майкл так и не смог. И оно стояло. Оно не дышало. Майкл не видел этого. Голова стала болеть из-за сильного страха. Он перестал дышать. Лишь мгновение — и подул мощный ветер, смешанный с хвоей и другим мелким мусором. Майкл бы и дальше не шевелился, если не глаза. Инстинктивно он их закрыл рукой. Ветер перестал сносить всё вокруг, так же как и начал. Резко.       Быстро взглянув на то место, Майкл понял, что там уже ничего нет. «Куда оно делось?! Я же видел!»       Словно ожидая чего-то, он продолжал стоять на месте. Майкла приковало к земле. Казалось бы, он куда-то спешил, но голова за секунду опустошилась. Осознав всю безысходность ситуации, он понял одно — «Посрать на всё, надо просто бежать!» Руки пришли в норму, через время и ноги. Майкл вновь смог ходить. Нервными движениями он повернулся назад и так же резко побежал. Сердце болело. Чувство плацебо было на полной. «Оно смотрит! Нет, нет, нет, нет! Просто беги!»       Майкл не знал, сколько бы он ещё бежал, расчёт времени перестал работать, но неудачное падение на вовремя подставленные руки заставило его придти в себя. Только сейчас он почувствовал, как сильно устал. Ноги отказывали вставать, но адреналин не давал расслабиться. Через секунду Майкл почувствовал что-то липкое на ноге. «Змея?! Что за чёрт?!» Оттолкнувшись, он хотел встать, но змея не дала сделать этого. Она обвила ногу! Сразу перевернувшись на спину, Майкл нервно пытался скинуть её с себя. Только потом до него дошло, что это вовсе не змея. Существо также неподвижно стояло где-то посреди деревьев, но только из спины струились странные змеи. Одна из этих змей добралась до Майкла. Хотелось впасть в ступор, но его сопротивление не дало. «Надо выбираться, срочно!» Щупальце продолжало обвивать ногу, затягиваясь всё туже и туже. Накатила истерика. «Что делать?! Твою мать!»       Окончательно уничтожило нормальное осознание тогда, когда щупальце поволокло Майкла по земле. Он никогда не испытывал такое сильное чувство безысходности.       Ты хочешь жить и видишь свою реальную смерть. Пытаешься выкарабкаться, но ничего не можешь сделать. Чувствуешь свою ничтожность перед ним.       Существо это не волнует, оно продолжает тащить тебя к себе.       В горле застрял душераздирающий крик, сознание помутилось… Голова жутко болела, и в конце концов, Майкл просто потерял сознание, не выдержав этого давления. Святая темнота.

***

      Прошло много времени. Разлепив глаза, он резко сел. Оказалось, была ночь. Тело болело так, что казалось по нему переехал грузовик.       Все спят, что хорошо.       «Мне это приснилось?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.