ID работы: 10548234

Блуждая по вентиляции

Джен
G
В процессе
75
автор
Midori_no_Kaze бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7-я: Кто-то в темноте...

Настройки текста
Дедус, Бася, Мася и Папус продолжали терпеливо идти по воздуховоду, следуя за указателями. Точнее, первые двое медленно летели, а вторые двигались пешком. Спустя некоторое время они добрались до своеобразного тупика — стрелок больше не было, хотя далее впереди шахта разделялась на три ответвления. Папус подметил это первым: — Хм, странно: дальше стрелок нет. Мася отошла от него немного вперёд. Посмотрела на крайнюю левую стену и наверху кое-что заметила, затем подозвала остальных к себе и жестом, и словами: — Смотрите. Здесь слегка влажное место наверху. — Влажное? — заинтересованно уточнил Папус. — Да. Как будто что-то стёрли, — отозвалась та, указывая на влажное пятно. — Видно лёгкий след от чего-то чёрного. Дедус и Бася подлетели к ним на своих фиксибордах. Прежде чем заговорить, Дедус потёр в задумчивости подбородок, опустил взгляд, исследуя пол. — Так, — заговорил наконец он. — Давайте сперва полетим налево и посмотрим, есть ли что-нибудь там? — Хорошо, — согласилась Мася. Остальные кивнули. Все четверо двинулись в левый проход. Следуя прямым путём, добрались до ответвления вправо, однако указателей так и не обнаружили. — Похоже, их кто-то стёр, — задумчиво произнесла Бася. — Что будем делать? — в голосе Маси, помимо любопытства, прозвучала тревога. Она также думала и о том, где сейчас находится Нолик и всё ли с ним в порядке. Материнский инстинкт сказывался. Зелёный фиксик поспешил напомнить всем: — Игрек оставил в навигаторе точку своего местоположения на всякий случай. Сейчас выстроим маршрут. Он достал фиксифон, отыскал и включил нужную программу. Всё, дело сделано! Все направились к точке показываемого маршрута, попутно беспокоясь за детей, не отвечающих на звонки. Главным образом, из-за того, что юные фиксики могли так же попасть в неприятности, как ранее Игрек. Прошло полчаса. Их четвёрка по-прежнему двигалась по длинному прямому проходу. В какой-то момент вдалеке показалось нечто странное, но оно пребывало в сумраке хода, и рассмотреть его как следует не удавалось. Впрочем, постепенно оно приближалось к ним, что настораживало. Исследователи остановились. — Стойте! — тихо осадил своих Папус, затем прибавил: — Надо быть осторожнее. — Тогда медленно двигаемся туда все вместе, — решительно заявил Дедус, и все, кроме Маси, послушались. — Я не хочу туда, мне страшно! - нервничая, прошептала она. — Там темно! Папус, пытаясь её успокоить, обернулся и тихо напомнил: — Не бойся, у нас есть фонарик. Пошли. Нечто сделало ещё несколько шагов и замерло, почти не двигаясь. Его верхнюю часть силуэта, почти окутывая голову, обрамляли слабо заметные, светящиеся призрачным синим тёмные точки. Торс казался массивным, с широкими плечами, ноги воспринимались такими же не менее крепкими. Руки стройные, спокойно свисают, будто их обладатель был расслаблен. Однако этим состоянием не все обманулись. Бася вскрикнула, выскочила вперёд, притопнув ногой, руки сжала в кулаки. — Кто там?! Выходите! — выкрикнула она, ожидая от незнакомца любого подвоха.

* * *

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.