ID работы: 10548236

Мечта мажора

Гет
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Трудный путь.

Настройки текста
Примечания:
      Поезд прибыл на техническую остановку, на запасной путь... в Поварово. Причина была в пропуске скоростного "Сапсана", который тоже должен был нагнать график, а сам пассажирский уже и так порядочно запаздывал, отчего спустя несколько минут ожидания, получив разрешение, машинист плюнул на всё и поехал ещё быстрее, держась пиковых показаний ограничителя скорости. Он выпустил Викторию на остановке в Поварово, где она смогла проскочить по путям, выйдя на оживлённую дорогу. Его ожидал разговор с начальством, после которого он был мрачнее тех самых туч. Выходя из депо и садясь в машину, Дмитрий промок до нитки. Зонт порвался, куртка запачкалась, отчего её с рюкзаком пришлось закинуть в багажник старой "шестёрки", которая была единственной отдушиной в жизни человека. И которая теперь упорно не захотела заводиться. И... мотор просто умер. Автомобиль мёртвым грузом стоял, больше не подавая признаков жизни. И впервые в жизни ему захотелось от души поорать. Зарплату - не выплатили, премии - лишили, от работы - отстранили, пусть и на неделю. Крыша безбожно протекала, из-за ржавчины, которая теперь пошла по всему кузову... Неожиданный звонок старого мобильного телефона разорвал эту тишину. - Дим, ты там как? Помощь нужна? - Сань, если сможешь - вызови такси. У меня пиздец... - выдохнув, чутка охрипшим голосом он ответил брату, но в конце не удержался и чихнул. - Жди, сейчас вызову. Тебе на какой адрес подавать машину? - А ты сам-то разве не в Измайлово сейчас? - Удивишься, но нет. Переехал на время в Жуковку. - Везёт же кому-то... Ладно, я думаю, мне проще доехать самому до Барвихи. В кои-то веки прокачусь в том направлении, так что давай там, жди. - Чел, сейчас грозу обещали, лучше посиди пока на месте. Я уже водителю звоню, он скоро должен подъехать. - Как скажешь, - тихо отозвался Дмитрий, опустив трубку и нажав на кнопку сброса вызова. Достав пачку "Винстон", он достал последнюю сигарету и закурил.

***

      До брата я дозвонился, и судя по всему, у человека снова не всё в порядке. Быстрыми движениями пальцев я нашёл на экране смартфона нужный сайт ВИП-такси, и стал заполнять электронную заявку. Я сидел у себя в кабинете, теребя рюкзак в ногах. Вещи уже перевезли, которые было нужно, а их было немного. Внезапно мне позвонили. - Александр Сергеевич, пришла заявка. Водитель свободен, но нужно уточнить, куда подъезжать? - Служебная парковка у Ленинградского вокзала, со стороны веерного депо. - Так... вижу... Главное депо? - Да, - я примерно представлял, где это всё находится, ибо я был не один раз у брата на работе - ещё с детства интересовался поездами и железной дорогой, а там я, фактически, отдыхал душой, когда сидел с техниками и время от времени им чем-то помогал.       Рядом сидели девушки с книгами, да и я тоже читал очень занятную книжку, про "жуткие творения Преисподней", или как-то так оно звучало... Весь день было облачно, но только под вечер показались тучи, и сразу похолодало. - Что-то тут прохладно стало, - первой подала голос Порфирия. - Да и голова болит... - Ой, у меня тоже прихватило, - отозвалась Сильвия. - Саш, сможешь отопление включить? - Конечно! - встав с дивана и отодвинув рюкзак, я подошёл к камину. Что-то покрутив-повертев, я услышал шипение. Нажав ещё какую-то кнопку, дал искру, которая... подожгла газ. Далее были открыты краны газового отопления. Дом изначально находился до моего "переезда" в законсервированном состоянии - а это значит, что газ был перекрыт. Но к моему приезду всё же газ пустили, и теперь я мог с чистым сердцем включить отопление, ибо реально было очень холодно в таких больших помещениях. Устроившись обратно на своём месте, я вернулся к чтению, но не успев дочитать и страницы, меня отвлёк звонок смартфона. Взгляд на экран. Брат. - Сань, слушай, мне, может, взять что к столу? - сквозь гул двигателя автомобиля и музыку радиостанции, я услышал голос Димона. - Ну... печеньки там, пиццу... Погоди минутку, ща перешлю тебе кое-что, - уклончиво ответил я, скрыв экран вызова и выбрав нужную программу. Ткнув в нужных местах, я сделал то, что хотел, и вернулся к разговору. - Короче, за такси я заплатил, можешь в целом не торопиться. - Хорошо... - брат оторвался от трубки, но внезапно я услышал его мат. - Ёптвоюмать! Ты шо сделал, полудурок?! Сука, нахуя ты мне такую мажорскую тачку вызвал, садовая твоя голова?! И где этот артефакт, едрить его в корень, Санчо!!! Ты блять рехнулся столько денег присылать? Ты что, экстрасенс ёбаный? - изливаясь эмоциями, он не мог удержаться от крепкого словца. - Не, ну твою ж за ногу... Ну такую тачку мне вызвать - это додуматься нужно... - А ты что хотел, Дим? На территорию нашу пускают только такие машины! - удивился я. - Блять, но не Роллс-Ройс же! Охуевший ты брательник...       И этот разговор услышали сами барышни, которые сидели рядом и спокойно читали свои книги. - Саш, а что такое Роллс-Ройс? - подала голос Сильвия, подняв на меня заинтересованно-растерянный взгляд. - Я так поняла, это что-то вроде той машины, которую подарили нашему сладенькому, и которая наверняка такая же дорогая, - ответила Порфирия. - Кстати, что будешь готовить на ужин? - Пельмешки, без спешки... - выдал я, и с этими словами отправился к холодильнику.       Кастрюля с водой на конфорке, несколько щепоток соли, газ на полную, и теперь я слежу за приготовлением.

***

      Виктория бежала (точнее, как кентавр - скорее, шла наполовину галопом, наполовину рысью), стараясь успеть, пролетая мимо светофоров, указателей, по обочине. Вопреки тому, что её окатывало водой из луж проезжавших на довольно приличной скорости автомобилей, её целеустремлённости можно было только позавидовать. Долгие несколько часов она провела, двигаясь по Центральной кольцевой автомобильной дороге, вплоть до поворота на Истру. А дальше - ей пришлось зайти в придорожное кафе, чтобы хоть немного привести себя в порядок и поесть - за всё это время запасы сил потратились очень сильно, даже несмотря на то, что старалась она держать темп, и была довольно тренированной. Хозяин заведения, куда она зашла, осетин, сделал ей за счёт заведения осетинский пирог с сыром Сулугуни, зеленью и подал ей это вместе с квасом. К тому моменту гроза уже разразилась по-полной, и в итоге простой дождь превратился в настоящий тропический ливень, а вскоре начался и град. Глядя в окно, она всё ещё рассчитывала успеть к моменту приезда своего нового знакомого, который в это время встал намертво в очень большую пробку.

***

- Как тебя так угораздило? - помогая с двигателем, водитель дорогого паркетника без пиджака, в старом поношенном кителе Дмитрия, поверх сорочки, старался помочь человеку. - Да бля, ремонтировал вроде часто, все расходники заменял... - У тебя стартёр сдох, он просто в "ноль" уже. Хотя свечи вроде свежие... Плюс карба на честном слове держалась, так что увы, тебе однозначно стоит менять машину. - Я с этой работой всё никак не мог притронуться к своей ласточке, - пояснял Дима, копаясь в двигателе. Он поставил "Жигули" на домкрат, и подлез снизу, чтобы рассмотреть подробнее. - Так ты здесь работаешь? - коротко окинув взглядом территорию депо, водитель был немного удивлён. - Ну да, машинист, - просматривая с фонариком результаты своего бездействия, он тихо матерился. - Мне батя эту "шаху" отдал, когда я закончил учиться на помогалу, а после - вот, ездил, чё-то делал с ней... - Сколько ей лет?.. - Да восьмидесятого года вроде как... - Тогда неудивительно, что ей пизда, - оторвавшись от двигателя, человек протёр руки тряпкой. - Бля... Чё делать теперь? - выползя из-под автомобиля, Дмитрий поднялся и глянул ему в глаза. - Короче, звони "гайцам", пусть они увезут на свою стоянку, а сам потом подъедешь к ним, со всеми документами, напишешь заявление, и всё. А раз меня вызвали тебя довезти до места, то с тебя я деньги не беру - уже заплатили. - Эх, Саня... Мог бы хоть не такое дорогое такси вызвать... - про себя проворчал Дима, а сам пошёл к багажнику своей машины собирать все вещи. Там же он переоделся в более-менее чистую одежду, которая была немного промокшей от дождя, а сам водитель вернул ему его китель, и оделся обратно.       Сев в дорогой автомобиль, на заднее сидение, он просто разлёгся по всей площади заднего "дивана", уставившись в потолок, со "звёздным небом". Ему не хотелось думать ни о чём - ни о зарплате, которую не выплатили, ни об окончательно умершем автомобиле, ни о дожде с грозой, которые вот-вот должны были пройти над Москвой и ближним Подмосковьем. Лежать было относительно приятно, потому что всё равно кожаная обшивка сидений прилипала к коже головы и шеи, при этом было достаточно просторно сзади, чтобы лежать, не скукожившись, а вполне комфортно, как на диванчике, устроиться, подогнув ноги, которые он расположил на мягком ковре. - Курить можно у вас? - спустя некоторое время, он повернулся к водителю. - Разрешаю, - с этими словами было открыто окно сзади на стороне пассажира, а сам Дима достал пачку "Явы", коробок спичек, и прикурил. Так теперь он и ехал - рука с сигаретой свисает с оконного проёма, стряхивая пепел, а из окна валит негустой дымок. Дождь так и норовил затушить сигарету, но прикрыв её ладонью, он как бы старался ещё и руку согреть, и не дать угаснуть тому огоньку, который олицетворял его надежду. По крайней мере, теперь настроение немного улучшилось.       По улицам люди шли по-разному. Кто - с зонтами, кто - в капюшонах курток и ветровок, а кто-то шёл и прям так, без всего. Но все торопились, как муравьи, чтобы укрыться от дождя и быстрее добраться в нужные им места. Свинцовое небо тяжёлыми тучами опустилось над городом, затмевая солнце, и гром вдали только усиливал немного напряжные ожидания грозы и ливня. По радио крутили старые песни Бутусова, в ход пошла вторая сигарета, а выпить чего-то крепкого Дмитрию хотелось всё больше и больше. Капли дождя омывали его грустное, щетинистое лицо, глаза слипались.       Время шло, на съезде на Рублёво-Успенское шоссе они встали в пробку. За это время он успел скурить половину пачки, на почерневшем от туч небе то и дело сверкали молнии, которые ударяли сбоку от трассы. В один прекрасный момент одна из молний с мощным грохотом ударила прямо рядом с машинами. Водителям повезло, поскольку молния ударила в телеграфный столб. Однако спустя некоторое время, стоило им отъехать чуть дальше, на том самом столбе, от сильного порыва ветра, с громким хлопком, яркой бело-бирюзовой вспышкой и искрами, оборвался один из кабелей, конец которого приземлился аккурат в то самое место, на котором они были раньше. Одновременно с этим вырубило мачты освещения. - Ты это видел? - водитель резко обернулся и увидел в зеркалах и за окном эту картину. - По ходу, не всё у меня настолько плохо, если я всё ещё живой... - проговорил Дмитрий. Водитель лишь покивал головой в знак согласия.       Всё же пик грозы пошёл на спад, и теперь шёл просто ливень, а сам грозовой фронт ушёл на юго-запад, через Кунцево и смежные районы. Всё такой же сквозной холодный ветер дул в лицо машинисту, который вдыхал аромат озона и дождя, с лёгкой примесью угарных газов автомобилей, но теперь настроение его стало лучше. А теперь они проехали пробку.

***

      Виктория, стоило смягчиться погоде, приняла из рук официантки лёгкий синий дождевик, продолжила путь. Теперь ей было проще направляться в сторону нужного поселения, и за нужным поворотом, встретив по бокам высокие заборы, ей стало очевидно, что началась та самая "Рублёвка", о которой ей рассказывали. Дорогие британские автомобили вальяжно и неторопливо проплывали по дороге мимо кентаврицы, которой было всё равно, что думают о ней сидевшие в тех "каретах" пассажиры и их водители. Тем не менее, одна из таких машин всё же выровнялась на пути её следования, открылось окно со стороны заднего пассажира. - Леди, куда вы так торопитесь? - довольно немолодой джентльмен в синем костюме выглянул из окна. - Прошу прощения, но мне дали адрес, я должна встретиться со своим мастером. - Очень интересно... - осматривая верхнюю часть Виктории с бюстом, пассажир только потом заметил, что она была лишь наполовину человеком. Шаблоны человека оказались под угрозой срыва. - Вы... - Да, я представитель благородной расы кентавров! - с гордостью она ответила джентльмену. - Должно быть, вам было неведомо, что кроме людей в вашем мире есть и другие виды. Что ж, пусть эта встреча для вас не будет неожиданностью, и станет для вас отличным поводом присмотреться к тем, кого вы предпочитали не замечать! - улыбка девушки буквально убила все сомнения и лишние мысли в голове у мужчины, сидевшего в своей "зоне комфорта". Добивающим эффектом были правильные, симметричные черты лица Виктории, выдававшие в ней частичную связь с германцами и восточными славянами, а её голубые глаза - стали омутом, в который хотелось окунуться и не выныривать. Этим она так сильно зацепила душу "попутчика", что в итоге тот лишь с раскрытым ртом продолжил смотреть ей в глаза... с переменным поглядыванием на её достаточно объёмный и упругий бюст. Гордая и уверенная осанка кентаврицы, которая буквально возвышалась над ним, поставила крест на его превосходстве, отчего он лишь закрыл окно, тяжело вздохнул, и кинул водителю короткое "Продолжим путь".       Виктории осталось всего ничего, и вот перед ней возникла справа нужная арка въезда. Охрана на проходной лишь молча наблюдала картину, как к ним приблизилась неизвестная фигура женщины-лошади, и с порога заявила: - Я ищу владельца сих земель, Бантыш Александра Сергеевича! - на этих словах охрана впала в ступор. - Вы... кем ему приходитесь? - неуверенный голос одного из них выдавал шок. - Он мой работодатель, с которым я должна встретиться. - Как вас ему представить? - второй открыл книгу. - Фрау Виктория Аугустина фон дер Церенбаум, баронесса Вестфалена и Эссена, - выдала на чистом немецком языке Виктория, сохраняя манерность речи и деловую хватку. - Имею ли я честь видеть лично достопочтенного сэра Бантыш на территории его поместья? - с этими словами она сразу же выложила свой паспорт и ещё три документа. В которых, что было очень удивительно для них, всё было записано именно так, как она и представилась.       Охранники лишь переглянулись. - Ну... Нам приходила заявка, что к нему должны сегодня приехать гости, но чтобы такие личности... - окинув взглядом кентаврицу, они покачали головой. - Доступ разрешаем, - с этими словами перед Викторией возникла гостевая карточка. - Участок седьмой. - Благодарю вас, сэр! - с этими словами она забрала свои документы, которые проверили, и прошла на территорию. Вдоль заборов она проскочила довольно большое расстояние, и спустя минуты две нашла нужные ворота. Нажав на кнопку звонка, она стала ждать ответа.

***

      Громкий звон колоколов огласил особняк со стороны прихожей. - По ходу, кто-то к нам в гости приехал? - Порфирия пошевелилась, потихоньку просыпаясь на моей груди. А Сильвия всё так же продолжала лежать на мне с другой стороны. - Наверное... Ща посмотрю, кто там... - аккуратно переложив ламию на кровать, я лениво потянулся и поднялся с лежанки. Ноги в брюки, и я пошаркал тапочками, как старик, к входу. А уже на входе с диванчика взял свою куртку, которую накинул поверх футболки. Надев берцы на себя, я вышел на улицу. Свежо, чисто, но всё равно дождь капал, не прекращаясь, да и сумерки пришли довольно быстро. Немного поёжившись, я побрёл к воротам, где открыл калитку. И тут же с порога мне заявили. - Разрешите представиться, я Фрау Виктория Аугустина фон дер Церенбаум, баронесса Вестфалена и Эссена, из рода благородной расы кентавров, - возвышаясь надо мной, она гордо представилась. - Я ищу сэра Бантыш Александра, но... почему передо мной ка... - Я и есть Александр Сергеевич, - чуть лениво, с зевотой в голосе, я ответил. - Простите, если что, только проснулся. - Ваш брат, Дмитрий, передал мне ваш адрес, чтобы я дождалась его у вас. - А, точно... Добро пожаловать! - впустив на свою территорию гостью, я закрыл за ней калитку. Мы прошлись к парадному входу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.