***
Через пятнадцать минут она села на заднее сиденье его вольво, и Эрик буквально чувствовал, насколько она зла на него — девушка специально чётко выстукивала каблучками каждый шаг, пока шла к авто, а после без зазрения совести очень неделикатно хлопнула дверью машины. Злость, что напоминает медленно закипающий чайник или минное поле. Эрик даже не успел завести авто, как вдруг Крис спросила: — Прости, как именно должна была ответить твоя Крис? Как должна была одеться и выйти к тебе? Не будь она так раздражена, Эрик бы ответил, что она бы проверила свою загруженность и приехала бы на своей машине в обеденный перерыв, что одела бы джинсы и футболку, и вышла бы, заранее позвонив ему. Но сейчас лучше промолчать. Впрочем, супруга оттаяла. Но было понятно, что заминать и эту тему не намерена. — Не волнуйся, рядом со Стивеном я сделаю вид, что ты вчера ничего не говорил. Будет ужасно, если мы закатим сцену и будем выяснять отношения прямо в участке. Я не собираюсь мешать твоей работе, даже если зла, как миллион чертей, — последнюю фразу она практически прошипела, словно змея. Эрик видел, что она опустила ногу на ногу, что добавляло ей к обидчивому виду некое очарование. И ещё, он хотел исправить «чертей» на «дьяволов», как это говорила она до аварии. — К тому же, меня там и быть не должно. Что это? Опять «вошли в положение»? — Сейчас в городе достаточно мирное время (только не у нас в семье), и сегодня мало работы, только бумажная, так что, ты не помешаешь никому. И… да. Когда Стивен захотел познакомиться с тобой, я подумал, что это может быть полезно для твоей памяти. — И ты часто привозил в участок свою Крис? Эрик глубоко выдохнул, приводя в порядок мысли. Но «свою Крис» больно задело его, и девушка, видя это, наслаждалась эффектом. — Нет. Ты часто приходила ко мне в колледж, но в участке ещё не была. — И как так получилось? — Как-то. В полицейский участок меня взяли сразу после стажировки, мы уже тогда купили этот дом, в котором живём сейчас, каждый из нас был слишком занят, чтобы думать о таком. Мы проводили много времени вместе, но я не предлагал, а ты не спрашивала.***
Оказавшись внутри полицейского участка, обида от вчерашнего сразу исчезла. По внешнему виду здания и не скажешь, что это за место, но внутри всё говорило, практически кричало об этом. Гомон и лёгкая неразбериха царили повсюду, стоило только ступить в коридор. По правде, рассмотреть ничего Кристине не удалось — ей хотелось оказаться в кабинете мужа, чтобы там и остаться на оговоренное время — видимо это сказывается её характер интроверта, который до этого где-то пропадал. Она чуть ли ни неслась вперёд, идя шаг в шаг с Эриком — совсем не узкий коридор это позволял. Увидев на двери табличку «Эрик Дэстлер — начальник полиции», тут же нырнула туда, в спасительное спокойствие. Просторный, но не слишком большой кабинет, большое прямоугольное окно с жалюзи, напротив которого рабочий стол, который наполовину в документах, что разбросаны в творческом беспорядке, и прочая мелочь, вроде фото Крис в рамке, ручки и карандаша. В углу был широкий шкаф с прозрачными стеклянными дверьми, доверху заваленный документами, что были прошлыми делами и архивом. Эрик, что одет в форму, казался ей здесь абсолютно чужим, словно их разделяет невидимая стена. Всё в нём казалось ей чужим. И дело не в маске, что мешает видеть его эмоции. То, как он сел за свой рабочий стол, в кожаное кресло, то, как смотрит на неё здесь, то, как держится — властно, стойко, собранно, будто знает наперёд, что и как сделает, каждый свой следующий шаг. Она никогда не видела его таким, и пока эта отстранённость завораживает и настораживает. Это незнакомо ей. Внезапно она поняла, что со злости и обиды перешла на «ты», но пути назад нет, а если и есть, то это будет неправильно. Крис села в мягкое кожаное кресло напротив него. — А где Стивен? — спросила она. — Ты солгал мне, чтобы… Договорить она не успела. — Привет, старший брат! — в кабинет, улыбаясь, вошёл парень с короткими иссиня-чёрными волосами и чуть вытянутым лицом, стройный и симпатичный. Он опустил свой дорогой дипломат на стул, а заметив рядом ошеломлённую девушку, замер. — Это — твоя жена, Кристина? Девушка подошла ближе, протянув ему руку. — Да, это я. А ты и есть Стивен Фритц? — Всё верно, — он с нежностью пожал её ладонь. — Как мне к тебе обращаться? — Кристина или Крис. Как тебе будет удобно. Девушка улыбнулась, поняв, что совсем не хочет оборачиваться к Эрику, что сейчас весь мыслями в работе, на всё остальное и даже на неё, реагирует холодно. Но он всё же ненадолго вмешался в разговор. — Можете болтать до обеденного перерыва, а после я отведу Крис домой. Девушка кивнула. Об этом они договорились ещё в машине. — Спасибо, старший брат, — улыбнулся Стивен и сел на стул, убрав дипломат к себе на колени. В ходе беседы выяснилось, что Стивен — единственный ребёнок одной богатой четы. Так что, старший брат — это не только прозвище для Эрика. Он действительно так считает, ведь Дэстлер сумел завоевать его доверие за несколько часов, что дано не всем. Стивену всегда проще общаться с такими же социально неловкими, только так он чувствует себя спокойно. — Старший брат думает, что я буду отменным начальником полиции, но я всего лишь хочу найти то, что мне нравится. Я всегда неплохо ладил с детьми, и хочу помогать трудным подросткам. Ведь, чем ты моложе, тем проще тебе договориться с такими же молодыми, но запутавшимися в себе и в жизненном пути. Крис почувствовала себя странно, когда Стивен заговорил о детях. Что-то знакомое, но не осязаемое. Повисло неловкое молчание. Парень явно собирался услышать, что Кристина расскажет о себе. А сама девушка не успела спросить у Эрика, знает ли Стивен про амнезию. Видимо, это было заметно. — Я знаю, что вы потеряли память, — отвечает Стивен на невысказанный вопрос. — Старший брат не собирался этого говорить, всё получилось случайно, в тот день вы позвонили ему, и он ушёл, сказав перед этим взволнованное «моей жене нужна помощь, она потеряла память», — объяснил он не только ей, но и Эрику. — Он явно не думал о том, что говорит, это видно по его реакции сейчас. Крис обернулась к мужу, сидящему за рабочим столом. В самом деле, он изумлён услышанным. — Я могу спросить вас об этом? — Стивен снова обращается к ней и к нему. Он не хочет, чтобы супругам было неудобно, или чтобы вопросы, которые он задаст, причинили бы им боль. Эрик боится лишь одного вопроса. Есть ли у вас дети. У него просто нет физических и моральных сил отвечать на это. — Да, — кивает Крис. — Старший брат? — Она уже согласилась, значит, и я тоже. — Ладно, тогда… это… как? То есть, что ты чувствуешь, Кристина? — Ну, это не болезнь, и не что-то, что вообще хоть как-то можно ощутить или описать. Я помню себя и свою жизнь до восьми лет, но дальше — пустота. Я не знаю мою нынешнюю жизнь. Но эта пустота потихоньку проявляется, и в этом большая заслуга Эрика. Разумеется, я не воспринимаю его так, как раньше, я не помню и его тоже. Это сложно. — Ваша семейная жизнь тоже стала иной? — этот вопрос был адресован Эрику. — Да. Я стараюсь помочь ей вспомнить, какой была её жизнь, но, как есть вероятность, что она может всё вспомнить, так и вероятность того, что она никогда не вспомнит. — Простите, что спрашиваю, но если это будет второй вариант, то планируете ли вы развестись? — сейчас он обращался к ним обоим, но ответила Кристина. — Эрик предлагал, если я не смогу вспомнить, но я отказалась. И сейчас тоже. Он — единственная семья, которая у меня осталась, я не хочу развод. Даже если ничего не вспомню никогда. Стивен удивился тому, насколько же девушка уверенно и искренно ответила на не очень приятный вопрос. Эрику казалось, что она скажет, что передумала, и хочет развода, но услышал совсем иное, и то, что Крис на миг обернулась, лишь только взглядом прося его понять, что сказанное ею — правда.