ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
702
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, как вы собираетесь праздновать фестиваль? — Эмили с плохо скрываемым интересом сжимает свою юбку, и в нетерпении закусывает губу. — Чё? — какой на хер фестиваль? У меня до хера проблем. — Ну как же?! Вы же так его любите! — она нахмурилась и возмущённо надулась, видимо думая, что я с ней играю в дурочку. Я тяжело вздохнула и поставила кружку чая на блюдце. — Мне сейчас… — я выделила временной промежуток — …Это не интересно. Если хочешь, можешь взять выходной и повеселиться, ты хорошо поработала. — она и вправду хорошо постаралась. Именно благодаря ей на моей кровати свежие простыни, я умываюсь теплой водой, питаюсь полезной пищей, и впрочем, живу как человек. Так что, это её заслуга. И да, я умолчала о её отношении к настоящей Пенелопе. Но не могу же я судить её за отношение, которое ей привили другие слуги? — Госпожа! — она радостно взвизгнула, а затем резко погрустнела — А как же вы… О Господь, пощади меня! — Эмили, люди меняются, и их интересы тоже. Не ну, Винтора я проморгала, хоть и осталась с целой шеей, и наши отношения с Кронпринцем… Я потрясла головой, отгоняя мрачные воспоминания. Возможно, для кого-то его внимание будет благословением. Но для меня оно грозиться какой-то ярой привязанностью. И ещё, я вызываю в нём только интерес, тем, что он не понимает логики моих действий. Но запретный плод сладок, только пока он запретен. Так что, привыкать к этому не стоит. Иклипс может идти на хер. Я не заинтересована в рабовладельчестве, и в том, что бы разделять его учесть бывшего дворянина. Пусть сам как-то справляется со своими проблемами. Я не благотворительный фонд для ущемлённых войной и победной страной. — Но госпожа… — Эмили, не нервируй. И без тебя достаточно гемор… голова болит. — быстро исправив себя, я прикрыла глаза и задумалась. А ведь и вправду… Можно же пойти на него днём — Так! — резко подскочив я испугала Эмили — Отличная идея! У тебя не найдётся для меня одежды?

***

Я конечно могла попросить разрешения у герцога, но не думаю, что я бы повесилась если бы со мной был рыцарь, которого он ко мне приставит. Поэтому, сделав пучок и прикрыв волосы косынкой, дабы не выделялись, я вышла из поместья вместе с Эмили в крестьянской одежде. И да, она была безумно удобной, теперь буду только её носить. — Госпожа, вы уверены…? — В чём? — мы пока что не пришли на главную улицу, где проходит фестиваль, так что, говорить нам никто не мешает. То торжество которое бывает днём не сравнится с ночным, но мне многого не надо. — В том, что вас не заметят? — она сказала это очень тихо, так что я еле расслышала. — Кстати, пока мы в одной одежде, зови меня Пенни. А-ха-ха-а. — я рассмеялась от понимания того, что подвоха никто не заметит. — Меня так ни одна живая душа не называет, так что можешь не беспокоиться об этом. Дойдя до цели, и проходя взглядом по улочкам в глаза бросился деревянный подъём посередине улицы в виде круга. На который начали взбираться какие-то девушки одетые точно так же, как цыгане в моём мире, но в стиле индийской культуры. Я подавилась воздухом от оскорбления. Ведь по крови я потомственная индианка! Сравнили конечно, целое государство и беглый народ! Они начали напевать песню, которую я понимала, но знала что она на другом языке. Песня была очень мелодичной и заставляла пуститься в пляс. Шёпотом я обратилась к угнетающим. — Угнетающие моё существование, я хочу знать эту песню. « — Да будет так, госпожа» Теперь, зная все слова на перёд, я решила повеселиться продолжив петь с момента, на котором остановились девушки. Голос у меня довольной звонкий, так что все кто смотрел на них обратились в мою сторону. —       В вихре танца кружится мое трепещущее сердце       Снова и снова призывая любимого       DhaanyeDhaanyeDhamDhamDhaanye(имитация звука ударных инструментов)       Поскорее прилети и сорви оковы с моих ног… Я пританцовывая в знакомой манере направлялась в сторону радостных танцовщиц, которые хихикали, и соблазнительными движениями призывали меня присоединиться к ним. —       Пусть вместе с литаврами бьют барабаны       DhaanyeDhaanyeDhamDhamDhaanye(имитация звука ударных инструментов)… Встав на деревянный подъём я заметила, что очень много заинтересованных зевак начинают окружать нас. —       Пусть вместе с литаврами бьют барабаны       DhaanyeDhaanyeDhaanyeDhamDhaanye(имитация звука ударных инструментов) Вместе с «сородичами» мы начали ритмичные движения, словно понимали друг друга без слов. Полностью поглощённая танцем я смогла отвлечься от него только тогда, когда на меня начала капать сверху вода. Опять?! Я не знала, что могу призывать дождь и другими песнями, для меня это целое открытие. Но, так как меня никто не узнает, я решила не прерывать столь приятный момент. Оглянувшись и узрев множество шокированных лиц с яркими улыбками, во мне зародилась ещё большая уверенность. И я продолжила так, словно сама природа задавала ритм и подпевала мне. —       Зелено дерево ним       Зелен и перец-бетель       Не отвечай отказом, Владыка!       Побудь в моем доме немного       Я не могу оставаться в твоем доме       Меня ждет Сита в моем доме       Сита ведь одна       Она ждет Рама и Лакшмана Вокруг меня искрились капли дождя, которые как барабанный инструмент стучали по дереву. Некоторые начали плакать и превозносить молитвы благодарности Богу, кто-то падал на колени, а я кружилась в танце вкладывая в него всю свою душу. Начался полный ливень, но сквозь темные и тяжёлые облака проходил солнечный свет и озарял подъём на котором я извивалась будто гибкая кошка. Когда краем глаза я заметила, что ко мне приближается стража, то в панике прошипела: — Угнетающие моё существование, переместите меня к Эмили. В момент оказавшись рядом с ней, я поняла, что она не сдвинулась и с места, но испугалась увидев меня резко перед собой. Я без лишних слов схватила её за руку. — Бежим! — мы рванули с ней в сторону дороги через которою прошли к этому месту. Ливень начал утихать, а затем и полностью стих, облака рассеялись и остался лишь приятный запах свежей зелени с лёгкой влажностью — А-ха-ха-а! — я бежа рассмеялась закинув голову к небу, то ли от долгожданной свободы, то ли от мимолётного счастья, а может и то и другое вместе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.