ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
701
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 684 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мы прибежали в поместье и незаметно проскользнули в мои покои. Оставшись наедине, от адреналина до сих пор бурлящего в крови я разинулась истеричным смехом, и Эмили странно поглядывая на меня, тоже начала неуверенно хихикать, наверное только из-за компании. Я даже не предполагала, что всё может так обернуться. События слишком хорошо складываются для меня. Теперь народ признает существование святой, и будет требовать того, что бы за ней не начали охоту. Слухи дойдут до аристократов, которые наверняка негативно отреагируют, и очень интересно, что же мне скажет герцог по этому поводу… Наверное, самым верным будет раскрыть свою личность на охотничьих соревнованиях. Ну, по крайней мере, перед Каллисто.А до этого мне нужно сделать кое-что другое… Присев на кресло перед столом, я обратилась к Эмили. — Служанки должно быть в курсе всех слухов ходящих в Империи, даже? — Госпожа! — горничная нервно замялась. — Кто самый главный ловелас в аристократии? — пришло твоё время, mon ami. — Эм…наверное, Алехандро Прадд… Я достала листок бумаги из ящика и положила его на стол, взяв ручку начала писать приглашение на своё чаепитие, которое решила провести после завтра. Закончив, я протянула его Эмили. — Отправь это ему. — Госпожа, последнее время мне рассказывали, что он какой-то странный… — она было начала меня переубеждать, но… — Просто делай, что говорю. — этого философа я хочу узреть своими глазами — А теперь иди. Выйдя из комнаты она оставила меня одну. — Угнетающие моё существование, свяжитесь с Алехандро и проинформируйте его в том, что вообще здесь происходит и зачем он здесь. Так же, убедите его явиться на встречу со мной. « — Да, госпожа» — А зачем вы вообще затащили их в этот мир? « — Всем им осталось недолго в своём мире, мы выбрали самые лучшие экземпляры из тех, что имелись. Философу было семьдесят четыре, и от мизерный пенсии, которая уходила на коммуналку, у него ничего не оставалось, скоро он бы умер от банального голода, если бы его не забрали болезни. Медик, а точнее даже хирург, ей тридцать пять, но от постоянного недосыпа и переутомления из-за круглосуточной работы, она бы слегла. А девятнадцатилетний парень-тусовщик, попал бы в аварию, он хорошо разбирается в психологии людей, умеет их к себе расположить и использовать» — А почему именно в эти тела? « — Вам нужно узнать это немного позже» — Ладно… Пойду поговорю с герцогом о чаепитии, а вы заставьте Алехандро прийти! « — Хорошо, госпожа» Идти к нему в крестьянской одежде, была бы не самой лучшей идеей. Поэтому быстро во что-то переодевшись, я направился через весь особняк к его кабинету. Слуги почему-то бегали туда-сюда как угорелые, причину этого я не знала. Дойдя до кабинета я не решалась его открыть, так как от туда доносился такой рёв, что было аж страшно. — Отец, я правда её видел! Моё сердце упало в пятки. — Ты хоть понимаешь, что говоришь?! Святая по предсказанию должна стать Императрицей! За кого она выйдет?! За этого чокнутого?! Какого чёрта, я узнаю об этом последняя?! Какая на хер императрица?! Они издеваются надо мной… — Отец, она наверняка может выйти за кого-то другого! — Чёрт! В самый не подходящий момент. Ну хотя бы этот императорский отброс отлипнет от Пенелопы… Фух… они хотя бы не знают, что святая — это я. Зайти к нему сейчас, грозит чём-то опасным, так что пока-пока, папочка. Я отошла от двери и уже было хотела пойти к себе, как… — Почему ты как крыса сидишь под дверью и не заходишь? Деррик, блять. — Они заняты, не хочу их тревожить. Даже у крыс есть чувство такта, знаешь ли. — смотреть на него одна пытка. Его высокомерный и презренный взгляд никогда не меняется. — Раньше, тебя это не беспокоило. — Сейчас, беспокоит. Похоже, я закрыла ему рот, так как после этого он мне ничего не ответил и прошёл мимо стуча в кабинет отца. Я быстро хотела смотаться, что бы меня не увидели, но когда Деррик открыл дверь из его рта вырвались слова, за которые я готова надрать ему одно место. — Отец, я с Пенелопой хотели тебя немного побеспокоить. Поганый ублюдок! Я отплачу тебе той же монетой. Он зашёл в кабинет не закрыв за собой дверь, явно давая мне понять, что бы я зашла за ним. Этот козёл даже не пропустил меня первой, а я, мать твою, леди! Медленно подойдя к ней, и сначала просто заглянув, я растерянно прошла во внутрь. Трое мужчин сверлят меня взглядом, похоже ждали, когда я оставлю их одних. Ну, ладно. — Отец… Я хотела попросить у тебя разрешения… — Наконец-то у тебя дошли мозги до того, что бы спросить у отца прежде чем сбегать на фестиваль! — меня резко прервал Рейнольд, и я могла лишь надеяться, что бы он говорил о прошлогодних событиях, а не о сегодняшних. — Разрешение… — я повторила и грозно посмотрела Рейнольда, потом перевела взгляд на герцога — …На то, что бы устроить чаепитие. — Чаепитие…? — все трое переспросили у меня. — Ну, да. — я недоумевающе на них посмотрела. — Да кто на него вообще придёт?! — Рейнольд, как всегда. — Вот именно. — Деррик, прикрыл глаза и элегантно сел на диван. — Так, я не у вас спрашиваю. — они дрогнули, а герцог усмехнулся — Отец, можно? — он пытался сдержать ухмылку, и после недолгой паузы выдал: — Можно, но кого ты хочешь пригласить? — понимая, что его отпрыски навострили уши, я в притык подошла к нему и прошептала на ухо. — Алехандро Прадд. — Что?! — отец отшатнулся и зло посмотрел на меня. — Да не беспокойтесь вы! Всё будет нормально. Он остепенился, стал более сдержанным, вот увидите! — Кто?! — теперь Рейнольд и Деррик подошли ко мне вплотную с обеих сторон. — Успокойтесь, это не то о чем вы думаете! — Ладно, но перед этим, с ним увижусь Я. — герцог, прошёл к столу и сел на кресло — На этом закончим. — Да, отец. — я сделала реверанс и быстро вышла из помещения. Дойдя до комнаты, я задумалась. А что если всё же купить Иклипса? Я ударила себя по лбу. У меня нет и копейки денег, о чём это я? Даже если бы хотела, не смогла бы. Он мне вообще никак не симпатизирует, если честно, это просто мимолётная мысль. Стоит пойти в библиотеку и повысить уровень своих знаний. Похоже герцог забыл про тест, но с философом мне же стоит о чём-то говорить, верно? Жаль, я не знаю где она находится. — Угнетающие моё существование, проведите меня в библиотеку. « — Хорошо, госпожа» Спустя минут двадцать, я достигла цели и не разочаровалась. Помещение было не очень большим, но забитым до потолка. Пройдя по нескольким полкам глазами, я поняла, что сюда просто понапихали книг, но мне то какая разница? Полчаса проходив по библиотеке, я взяла около пяти книг: одна из них, какой-то пошатаный временем роман, другая, самая большая из тематики биологии, далее, две книги по истории, и ещё одна о философии. Мне будет чем заняться. Запомнив дорогу, я прошла обратно без помощи свыше. Заметила Эмили, которая наровилась забрать у меня книги, но я ей не дала. Когда я уже села за стол и попросила налить мне чаю, то смогла полностью окунуться в изучение этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.