ID работы: 10548603

Интернет друг

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 51 Отзывы 36 В сборник Скачать

6 часть «Переступив через страх»

Настройки текста
Примечания:

Худший способ скучать по человеку — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. ©Габриэль Гарсиа Маркес.

–И что ты предлагаешь делать с фестивалем? –сказал парень и посмотрел на девушку, которая сидела парте. –Думаю, лучше попросить ещё дополнительную помощь у директора, вряд-ли у нас получится управиться только вдвоём. Почему это нельзя делать по желанию? –Мне и самому не хочется делать лишнюю работу…–он откинулся на спинку стула, расправляя плечи–Но ничего не поделаешь. Педагогам некогда подготовить зал к празднику весны и они заставляют нас. Я посмотрела в окно. Свойственная в начале весны прохлада просачивалась сквозь приоткрытое окно, которая не давала нам умереть из-за духоты в классе. Прикрыв веки, я пыталась унять головную боль от всех уроков, криков и самого фестиваля, который никак не давал просто отдохнуть. Ладонь парня легонько погладила меня по голове, на что я сразу отреагировала: –Давай решим уже наконец все насчёт фестиваля…–он легонько приобнял меня за плечи, подбадривая. –Всегда знал, что этот фестиваль — просто отговорка и вы просто пытаетесь побыть вместе, влюбленные? –с поддельной грустью произнёс Тецуро, но вскоре получил локтем в бок–Ай, Харуко-сан, с твоей стороны это было низко… –Я тебя сейчас отпинаю–с угрозой в голосе произнесла Ёсида–Привет, Кенма-кун и Кацу-чан, уже решили, что будете делать? –сказала она, присев за парту. –Нет, мы только сейчас начали думать на эту тему–сказал Кенма, все ещё краснея из-за шутки Куроо. –Что тут думать, пошлите просто украсим этот чёртов зал и пойдём выпьем кофе и купим моти в нашей любимой кофейне–сказал Тецуро, зевая. Ну, все же, на это предложение мы все вместе согласились: –Да и к тому же остался только один день, мы просто не успеем ничего такого придумать, так как завтра уже давать отчёт о проделанной работе–сказала я, зевая. –Тогда давайте, ноги в руки и побежали–сказал Куроо, увалакивая за собой друзей–Не знаю как вы, но я тут оставаться долго не горю желанием. Козуме хмыкнул: –А кто хочет?

***

–Фуф–вздохнула я, протирая лоб рукой–Вроде все… –Надеюсь, директор не будет таким привередливым…–без сил сказал Кенма, рухнув трепьем на стул. Харуко и Куроо переглянулись: –Похоже, вы потратили свой годовой запас энергии–усмехнулся черноволосый–Ладно, вставайте, нам ещё в кафе, не забыли? Я устало простонала и повернулась лицом к Тецуро: –Ага, конечно, забудешь что-то с тобой.

***

Все уже было подготовлено к этому чертовому фестивалю. Голоса людей, их смех, еле слышная музыка–все это сливалось в один непонятный звук. Наш внешний вид немного отличался от повседневного, как сказал учитель: «Если вы придёте не в стандартной школьной форме, можете больше никогда не приходить в эту школу» испытывать терпение учителя не особо хотелось. В итоге Тецуро надел белую рубашку, чёрные брюки, что хорошо подчеркивало его фигуру. Кенма же надел белую рубашку и клетчатые брюки в молочно-кофейной расцветке, это очень сочеталось с его волосами. Харуко надела чёрные брюки, белую блузку, на её шее красовался галстук и достаточно строгий образ завершал пиджак на её плечах. Это выглядело просто прекрасно. Мой же образ состоял из белой свободной блузки и прямой юбки. Как оказалось, у меня почти не было строгой одежды. Когда мы пришли я жаловалась на свой вид, но они сказали, что я прекрасно выгляжу, хоть и просто. В подтверждение нашему красивому внешнему виду пол вечера к нам подходили представители противоположного пола. –Надеюсь, нам поставят дополнительные оценки–усмехнувшись, сказал Тецуро, откидывая голову на сиденье. –Ага, конечно, надейся–сказала Харуко, скучающе осматривая всех вокруг. Я перевела взгляд на Кенму. Ему тоже было не комфортно: прятал лицо за прядками волос, что почти закрывали обзор парню. В основном он сидел в телефоне, стараясь не привлекать внимания. –Может нам стоит пойти прогуляться? Что нужно было мы уже сделали, зачем нам тут оставаться? –лениво протянула я. –Наконец-то это хоть кто-то предложил–сказал Кенма с надеждой смотря на друзей. –Пошлите, интроверты и Ёж–шуточно сказала Ёсида. –Ах, Вы ранили меня в самое сердце, Харуко-чан! –сказал Куроо с шуточной обидой, схватившись за сердце. –Пошлите уже… Эти их вечные перепалки забавляли не только меня, но и Кенму. Как только наша небольшая компания вышла на улицу, мы с Харуко немного отстали от парней, которые опять начали спорить: –Помнишь, что ты говорила? –шёпотом произнесла Ёсида. –Помню, но…–я помедлила, подбирая нужные слова–вдруг он откажет? Она простонала: –Так, давай мы сейчас с Куроо как раз пойдём в сторону наших домов, а ты–она указала на меня пальцем–только попробуй не сказать, пойдёшь у меня на полуфабрикат. Как и сказала девушка, они с Куроо пошли в сторону своих домов, а мы с Кенмой болтали ни о чем: –Я хочу насладится его хорошим отношением ко мне, в случае моей безответной влюблённости–подумала я про себя, сжимая руки в кулаки, легонько царапая кожу рук ногтями–Все соберись… За нашими разговорами, мы и не заметили как дошли до наших домов, мой был ближе. Положив руку мне на плечо, он планировал прощаться, но… –Козу-сан…–сказала я, на что получила вопросительный взгляд. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я собралась с мыслями–Знаешь… Мне нравится видеть тебя каждый день, видеть твою приветственную улыбку, когда ты видишь меня, нравится твоя доброта, и… К черту, Кенма-кун, ты мне нравишься, нет больше, я влюблена в тебя! Кенма непонимающе уставился на меня, а я затаила дыхание. Стоит сказать, я уже прощалась с нашими дружескими отношениями, но… –М…–он как-то грустно глянул на меня–Я вижу в тебе лишь друга, прости, Кацуми. Вот оно. Такое… Липкое, противное чувство начало обвалакивать моё сердце, момент – и я буквально слышала как оно сжалось от боли. –Так хочется плакать–подумала я про себя–Даа, прости, возможно, я ошиблась в чем-то–уже вслух сказала я, еле сдерживая слезы. Чтобы он не видел эти глаза, из которых вот вот потекут слезы, я начала открывать дверь–Ладно, давай, до завтра, не проспи только–я выдавила прощальную улыбку и не дав ему ничего сказать, закрыла дверь перед его носом. –Показала себя сильной? Молодец–про себя сказала я, скатившись по двери. Нервно сглатывая слезы–Почему ты такая наивная, Кацу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.