ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Чан

Настройки текста
Примечания:
— А когда у меня вообще занятия у мелкого? Надо будет проверить, — подумал невзначай Чан, когда шёл в направлении своего кабинета. Занятие с классом Феликса, который по совместительству брат нашего учителя, оказалось последним и у ребят, и у самого Чана следующим днем. Будем честны, Крис пытался подготовиться к занятию, но у него ничего не вышло, и он решил импровизировать, как он часто делает. Первые уроки прошли как по маслу, благодаря настрою Чана. Вообще, если вспомнить, ему с детства нравилась музыка. Он закончил музыкальную школу, прекрасно владеет игрой на фортепиано, к тому же, время от времени пишет лирику. Иногда у него даже получаются полноценные музыкальные композиции, когда он доводит дело до конца. Ему кажется интересным сочетать что-то воздушное и красивое с резким и тяжёлым. Это всегда звучит довольно необычно, даже для века технологий, когда кажется, что людей уже ничем не удивишь.

***

Здравствуйте, учитель Бан! — только и слышалось с бесконечным потоком заходивших в аудиторию подростков. Осталось пара минут до урока, Чонин был уже на месте, в отличие от его непоседливого друга, который вечно где-то ошивается: то засматривается на облака, то в столовой не успевает доесть, то дорисовывает свои эскизы. Вообще, Феликс Ли — очень хороший человек, но, как и его сводный старший брат, хотя, даже больше, максимально рассеянный. Его голову вечно посещает бесконечный поток мыслей. Не сказать, что он экстраверт, но можно его описать, как солнышко. Глядя на него, ты чувствуешь себя живым. Этот человечек вечно просыпает, да и на уроках может спокойно клевать носом. Всё это не спроста. Просто ему нравится доводить все свои идеи до конца, и не когда-то там потом, а здесь и сейчас. По этой самой причине он может провести всю ночь за рисованием, и уснуть только под 4 утра. В общем, в несколько слов описать Феликса довольно проблематично, поэтому мы будем знакомиться с ним по ходу действия.

***

Как всегда, звенит звонок на урок, и пока все успели сесть на свои места, в класс забегает солнечный мальчик с ослепительной улыбкой, кланяясь и попутно извиняясь за очередное опоздание. — Так, всем добрый день! Как вы все помните, песней сегодняшнего дня у нас является «Still With You» от исполнителя Eric Benét, - Объявил учитель. — Все же слушали? Я просил вас об этом на прошлом занятии. — Да! - хором сказали ученики. Вообще, все в этой школе уважали Бан Чана как учителя, поэтому было маловероятно, что кто-то не выполнил бы его домашнее задание. Даже хулиганы старались выполнять то, что он говорил. — Тогда начнем! — сказал Бан. В мгновение ока он оказался около фортепиано. Заиграла чудесная, романтичная и слегка печальная мелодия. Чонин каждый раз удивлялся, как руки человека могут творить такие прекрасные вещи. Все голоса слились воедино, звучала песня, все забылись.

«Live your life from this day on (Продолжай жить с этого дня) And love again (И люби вновь,) I know you’d do the same for me, (Я знаю, что ты сделала бы то же для меня,) That’s the way that loves is supposed to be (Такой и должна быть любовь.)»

Когда песня закончилась, тишину прервал учитель: — Так, дети, что вы можете сказать, о чём данная композиция? — О любви, об одной из её сущностей, сторон?— больше вопросительно ответила одна ученица, сидящая около окна. — Да, ты права, что-то в этом есть. В песне говорится о той стороне любви, про которую люди часто забывают. О самой нежной, искренней, но грустной. Когда у вас нет возможности находиться с любимым человеком, например, ваши пути разошлись, вы выбрали разные дороги, и пришла пора отпустить кого-то. Когда ваша любовь перетекла в уважение и благодарность, а не в ненависть после расставания. Когда вы понимаете трудность жизненного пути вашей второй половинки. В классе повисла тишина. — Вот о чем данная композиция. Задав вам выучить её, я хотел указать на проблему, что в наше время люди обесценивают трудности и преграды других людей, а про них забывать не стоит. Никакое событие не происходит просто так, у всего есть причина. Просто вы можете видеть ситуацию только с одной стороны, вот и весь секрет. Задумайтесь об этом, это важно. И старайтесь не усложнять жизнь другим людям. Это того не стоит. Когда Чан закончил свою речь, первым делом он увидел блестящие и печальные глаза Чонина, смотрящие на него. Он сглотнул ком в горле, прокашлялся и отвернулся, поправил рубашку и продолжил урок.

***

В конце занятия, когда уже почти все ученики вышли из класса, к Чану подбежал Феликс, схватил его за рукав и, заговорчески улыбаясь Чонину, начал говорить: — Хён, сегодня такой чудесный день, и ты сегодня выглядишь отлично, да и я вижу, что ты в хорошем настроении. Может, сходим выпить кофе втроем? — Так, малявка, что тут не так? — еле сдерживая смех, решил вывести на чистую воду своего брата Чан. — Ну-у-у-у-у-у, я нашёл кофейню, где готовят замечательные чизкейки, и кофе у них неплохой. — И?— спросил учитель, продолжая собирать бумаги на столе. — Ну да! У меня нет денег, но я знаю, что ты же самый лучший хён на свете, и ты же заплатишь за нас? — прикрыл глаза, улыбнулся и почесал затылок Ликси. — С чего это я должен это делать? — улыбается Крис. — Ну-у-у, если ты не хочешь, тогда я пойду попрошу Минхо-хёна, а ты останешься сидеть в одиночестве на сегодняшний вечер, — надул губы младший. — Ладно-ладно, уговорил, хе-хе. Подождите меня около входа, я скоро выйду, только занесу отчёты в учительскую.

***

Был солнечный день, ребята о чём-то увлеченно болтали, когда к ним подошёл Чан. — А вот и нет! Энергетики вкуснее соков и лимонадов! — почти вопил на эмоциях Феликс. — Всё равно не соглашусь, ты портишь себе желудок и сердце, — спокойно отвечал, ухмыляясь, Нинни. — Ну так что, мне вас долго ещё ждать? Или себе три порции чизкейка заказать? Хм, это даже заманчивее, — начинает причитать Крис, направляясь в противоположную сторону от ребят. — Э-э-эй, нет— закричал Ликси и ломанулся к брату. Чонин последовал за ним. Дальше их повёл Феликс в сторону кофейни, про которую говорил. — Вы серьёзно спорили из-за напитков? — спросил Чан Друзья немного потупились, усмехнулись. Чонин ответил: «Мы не спорили, я просто слушал бессмысленную болтовню вот этого странного человека.» Феликс даже чуть не поперхнулся и повернулся к Чонину со взглядом «тебе не жить, маггл», на что Чан только громко посмеялся. Вообще, Чану нравилось проводить время в их компании. Он редко думал о плохом. Они вечно спорили, от чего времяпрепровождение с ними было ещё более интересным и заманчивым. По поводу Феликса всё было и так понятно, они были не разлей вода с ним почти с самого начала. Но и Чонин оказался хорошим собеседником, с кем можно было о многом поговорить, даже не смотря на их разницу в возрасте. Не считая занятий в школе, Чан вообще не ощущал разницы между ними, но это уже совсем другая история.

***

Ребята сели за круглый столик около окна. Заказали всё, что хотели, и пока ждали заказ, наслаждались тёплым солнышком, которое светило прямо на них, и приятной музыкой. Далее Феликс показал некоторые свои зарисовки, Чонин поделился фрагментами с музыкальных шоу. — Так, мне звонят. А, черт! Я забыл передать тетрадку однокласснику, я сейчас вернусь, не уходите и не кушайте мой чизкейк, пожа-а-а-а-а-алуйста!!! Я мигом! — протараторил Феликс, схватил портфель и выбежал из кофейни. Прошло несколько мгновений, прежде чем кто-то из оставшихся двух парней всё же заговорил. — Чонин-а, расскажи, тебя что-то беспокоит? А то я особо не спрашивал. — наконец проговорил с ноткой беспокойства Чан и по-доброму посмотрел на младшего. А Чонин, который уже хотел соврать, что у него все в полном порядке, только выдавил. — Ты видишь, что что-то не так? Я правильно понял? — Можно сказать и так. — ответил Чан, и продолжил смотреть на Чонина, ожидая ответа. — Значит, соврать не получится, хе-хе, — смущенно прошептал подросток. — Ну, если честно, я скорее просто запутался. На самом деле, это всё не так важно, поэтому, лучше не придавать этому значения, это глупо, извини, хён, — сказал Чонин и уставился в пол. — Всё в порядке, Чонин-а. Если проблема тревожит тебя, за неё не нужно извиняться, понимаешь? Да. Для кого-то, возможно, справиться с ней легче лёгкого, но это не значит, что твоя проблема и твои мысли — ерунда. Это то, что доставляет тебе дискомфорт, и с чем нужно справляться. Но мы не всегда можем справиться в одиночку, поэтому, иногда стоит довериться людям. Даже если это может худо нам обернуться. Риски — наше все, -произнёс Чан, и начал попивать раф, который ему успели принести, как ни в чём не бывало. — Я не знаю, кем я хочу быть и чем хочу заниматься. Да вообще решать не особо есть желание, но давление со всех сторон меня разрывает настолько, что уже хочется кричать, — на одном дыхании выложил всю суть Чонин. Тем временем учитель на пару мгновений задумался, потом молча встал, подошёл к подростку и обнял его. Так тепло, как старший брат, которого у Чонина никогда не было, и который пытается защитить от всего мира. Он легко проводил рукой по спине Чонина, чтобы ему стало спокойно, и спустя несколько минут у него получилось. — Всё будет хорошо, тебе не обязательно выбирать прямо сейчас. Всему своё время, Нинни. И ты никому ничего не должен, твоя же жизнь. Я не знаю, чем мог бы тебе помочь, но знай, что поддержу тебя, если будет нужно. В этот момент у Чонина на глазах навернулись слёзы. В последний раз он плакал один, сидя в своей комнате много месяцев назад, и всё это время он сдерживался, но сейчас, Чан как будто дёрнул за какой-то невидимый рычаг, и слёзы полились градом. Прошло минут 5, прежде чем Чонин окончательно успокоился и пошёл умыться, а Чан остался сидеть в одиночестве наедине со своим кофе. Через некоторое время вернулся Феликс, они доели свои сладости, допили кофе, и когда расходились и Феликс как всегда болтал о чём-то своем, Чан краем глаза увидел, как Чонин безмолвно произнес губами «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.