ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Ёнбок

Настройки текста
Вернёмся на пару часов назад, когда наш дорогой друг выбежал из кофейни. Одноклассник попросил подбежать как можно быстрее к входу в школу, потому что ему нужно уезжать к родственникам в соседний город, и Феликс ломанулся со всех ног, не видя ни одной преграды. Он уже начал запыхаться, времени почти не оставалось, а пробежать нужно где-то еще с квартал. Поэтому он решил немного срезать и побежал по узкой улочке. Пробегает один дом, два, три, и, бац, резко земля уходит из-под ног, он видит яркое и совсем безоблачное небо. Боль пронзила мягкое место, и — что странно — лоб. Пару мгновений уходит, чтобы проморгаться, и смутно Феликс разглядывает такого же молодого парня, упавшего на асфальт прямо напротив. Тут до него доходит, что, вероятно, они врезались друг в друга, и тут же замечает упавшие книги, тетради вокруг него. К сожалению, у него совсем не было времени разбираться, поэтому он просто вскочил, поспешно откланялся, извинился и затем побежал, оставляя милого на вид парня парня в явном непонимании на месте столкновения.

***

Вот Феликс уже видит удаляющуюся спину его одноклассника, и с облегчением вздыхает. Нужно было возвращаться в кафе, а идти предстояло минут десять. Молодой человек надел наушники, посмотрел на солнце, думая о том, какая хорошая сегодня погода. Неожиданно проскочила мысль о том парне, в которого он, в прямом смысле слова, влетел. Одна из немногих деталей, что удалось ему о нем вспомнить, почему-то был разноцветный браслет на левой руке с буквами «s» и «j» на нем. Вообще, Феликсу стало дико стыдно, что он даже не помог поднять учебники и тетради. Да и черт с ними, даже ему встать не помог. Он прогнал лишние мысли из головы и прислушался к словам песни One Republic- Counting Stars, которая играла у него в ушах:

«I feel something so right (Я чувствую, что всё как надо,) At doing the wrong thing (Когда поступаю неправильно.) I feel something so wrong (Я чувствую, что что-то неладно,) At doing the right thing (Когда поступаю правильно.) I could lie, could lie, could lie (Я мог бы солгать, мог бы солгать…) Everything that kills me makes me feel alive (Всё, что убивает, делает меня живее.)»

***

Подходя к кофейне, он заметил, что его брат утешает Чонина. Он, конечно, был удивлен, даже очень, но подумал, что раз его друг решил кому-то довериться, значит так тому и быть. Это лучше, чем он будет скрывать свои эмоции и чувства от всего мира. Тем более, Чан мало кому захочет сделать зло, если только не специально. Феликс давно видел, что с Чонином происходит что-то отнюдь не хорошее, смутно знал, что происходит, но ждал, пока тот сам расскажет ему о своей проблеме в деталях. И что-то, видимо, не срослось. Он решил не говорить ребятам о том, что видел, и прошелся пару раз вокруг магазина, прежде чем туда зайти, чтобы не вызвать смущение друга.

***

Когда парни стали расходиться, Ликсу захотелось зайти в магазин за мороженым. Он полез в свой карман, и тут до него дошло, что, кажется, он потерял свой бумажник. Пару секунд пустота в голове, и… — Чёрт! Айщ, он же может быть где угодно! — взвыл Феликс, сев на корточки и вцепившись руками за свои отросшие светлые волосы. — Ты про что? — спросил Чан. — Кошелёк. Я потерял грёбанный кошелёк! Там мой пропуск в школу, денег там в целом никогда особо не было, но пропуск, бли-и-ин. — Так, мелкий, сейчас попытайся вспомнить, когда ты его в последний раз видел и где. И попробуй пройтись по местам, где ты был сегодня. Я бы тебе помог, но мне накидали кучу отчетов до завтра. Нынче даже учителя музыки вынуждены заниматься лишней макулатурой, — выдохнул наш учитель. — Да беги-беги, что уж там. Не ты же потерял, все в порядке! Ёнбок, конечно, хотел, чтобы ему кто-то помог, да и вообще, чтобы эта потеря оказалась только в его воображении, но он прекрасно видел, насколько Чан сегодня был уже вымотан, и не стал его мучить. Прежде чем его брат успел что-то сообразить и начать всё же строить из себя героя, из-за которого они оба только время потеряют сейчас, он просто убежал обратно в сторону кафе, попутно крикнув брату, чтобы тот отдыхал.

***

«Нигде нет! Ну всё, это была уже последняя локация» — устало подумал Феликс. Он уже сто раз прокрутил в своей голове, как прошёл его день, и уже давным-давно убедился, что потерял свой кошелек безвозвратно. Феликс не был бы собой, если не умудрился бы по дороге упасть и разодрать себе ладони в кровь, поэтому зайти в аптеку ему все же было нужно. Благо, на телефоне у него стоял google pay, поэтому он медленно, но верно, побрёл в сторону круглосуточной аптеки за пластырем, а лучше, конечно, за бинтом. Вот он открывает дверь, подходит к стойке с пластырями и другими медицинскими принадлежностями. Тем временем в наушниках всё ещё громко играет музыка, и тут он замечает разноцветный браслет. Да-да, тот самый, который он уже видел сегодня ранее. Он поднимает голову, и встречается взглядами с темноволосым молодым человеком, который ростом оказался чуть выше него самого. — О-о-о, это ты! — удивился незнакомец, когда понял, с кем встретился. — Видимо, я, — как-то не очень оживлённо ответил Ликс, но поспешно снова начал кланяться из-за смущения и того, что он наделал сегодня днём. — Всё в порядке, не извиняйся. Бывает, — буркнул парень и начал что-то искать в своём портфеле. Где-то через полминуты он достаёт ни что иное, как его кошелёк и протягивает его Феликсу. О боги, ЕГО КОШЕЛЁК. Он был готов в обморок упасть уже, потому что его поиски прошли не зря. — Денег там не было изначально, так что претензий, сразу говорю, не кидай, меня не обманешь, — прежде чем отдать в руки сказал молодой человек. — Я хотел занести его в твою школу, как увидел пропуск, но ты нашёл меня раньше, чем я успел это сделать, — закончил на этом свою речь парень. — СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Как я к тебе могу обращаться? Сколько тебе лет? Старше же меня? - начал тараторить Феликс. — Я Ким Сынмин, мне 20. Судя по тому, что ты ещё учишься в школе, я видимо старше, — ехидно улыбнулся Сынмин. — Хён! — сразу начал официозничать Феликс. — Как я могу тебя отблагодарить? Только скажи, всё сделаю! Ты избавил меня от муторной отработки за потерю пропуска. Наш учитель бы не спустил это мне с рук. — Хм, сейчас, подожди, мне нужно кое-что купить тут, я же не просто сюда пришёл, и поговорим, — наконец ответил старший. — Да, конечно, мне тоже нужно! — бросил как-то не очень уверенно, но слишком энергично эти слова Феликс. Парни разошлись по аптеке за тем, что они собирались купить. Сынмин, как заметил Феликс, купил таблетки от живота, что было немного странно, ведь он выглядел абсолютно здоровым. Он ещё что-то купил, но Феликс не заметил, что именно, да и это не его дело. Ликс купил самый обычный медицинский бинт, который только продавался в аптеке, потому что денежные средства на карте безвозвратно близились к нулю.

***

Молодые люди вышли в темноту прохладного весеннего вечера, освещённого светом одинокого фонаря. — Ну что ж, — выдохнул спокойно Сынмин, параллельно проверив свой телефон. Возможно, он посмотрел на время или же проверил уведомления. — Хён, у меня вот прямо сейчас нет ни денег, ничего, но я прекрасно понимаю, что, во-первых, я облажался сегодня перед тобой из-за своей невнимательности, а, во-вторых, ты действительно хороший человек, судя по твоему поступку, а за доброту людей поощряют. Поэтому я бы предложил, хм, может, я угощу тебя кофе или чем-то сладким, если ты любишь, и когда ты будешь свободен? — словно отчеканил скороговорку Феликс. — Окей, я всегда не откажусь от бесплатной еды. Так то всё нормально, благодарности более чем достаточно, но раз ты настаиваешь… — прищурился Ким, осматривая лицо нового потенциального знакомого. — Д-да? Да! Я настаиваю! — сказал в итоге Ликс, сам не понимая уже, почему он так хочет отблагодарить парня, стоящего напротив. — Ну, тогда дай мне свой номер телефона. Или мы так и будем стоять около аптеки и терять время, почем зря? — ответил спустя пару секунд Сынмин, с виду спокойно, но постоянно проверяя свой телефон. — А, да, конечно, сейчас! Записываешь? 89********21. Ли Феликс, можешь записать как Ли Ёнбок, мне нравится, когда меня так называют, это моё корейское имя. — Хорошо, мой запиши тоже: 8*********00. Ким Сынмин. А как запишешь, мне не принципиально. — Ну, тогда… Я позвоню? — посмотрел на молодого человека подросток. — Да, конечно, а теперь мне пора идти, извини, что не могу задержаться, — ответил Мин, изучающе пробегая взглядом по парню. — Хорошо, до скорой встречи, — улыбнулся Ли, и повернулся в сторону ближайшей скамейки на аллее, чтобы наконец забинтовать свои руки. — Почему ты такой ребёнок? — бросил вслед Сынмин, что Феликс даже вздрогнул и обернулся от неожиданности. — Ты действительно собираешься забинтовать грязными руками свои расцарапанные и кровоточащие ладони? Нельзя было подумать про то, что раны нужно обрабатывать? Неужели тебя этому учить надо? Я стоял и думал ещё в аптеке, когда заметил твои руки, догадаешься ли ты взять перекись водорода, да ладно её, как минимум влажные салфетки или воду. Но это оказалось выше твоих сил, как я понял, поэтому твой дорогой хён позаботился об этом вместо тебя, — Сынмин подошёл к Феликсу и положил баночку с перекисью прямо ему в руки. — А вот теперь до встречи,— улыбнулся, и пошёл быстрым шагом в противоположном направлении Ким. «И что это было только что?» — спустя пару секунд полного тупика подумал Феликс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.