ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4: Сынмин

Настройки текста
Примечания:
Молодой человек завернул за угол, не думая ни о чём, кроме того, как же ему быстрее добраться до общежития. Он решил пройти через плохо освещённые дворы. Да. Это однозначно самый быстрый путь. Проходя песочницы, качели, он каждый раз вспоминал, как любил в детстве играть на открытом воздухе. Намного больше пребывания дома. Вообще, почти с младенчества его интересовали вещи, которые требуют сосредоточения и кропотливой работы. Как раз по этой причине он всегда так хорошо строил песочные замки, собирал огромные паззлы и решал сложные головоломки. Это качество, в какой-то мере повлияло на то, кем он решил стать, а именно, торакальным хирургом* (торакальная хирургия — хирургия органов грудной клетки). Сынмин твёрдо уверен, что эта профессия предназначена для людей, как он. Что таким образом он сможет спасать жизни многих. Его рука никогда не дёргается, даже если происходит резкая смена обстановки. Да и вообще, он довольно спокойный и рассудительный человек. Но не без своих скелетов в шкафу, конечно. Тем временем он уже подходил к общежитию, где его ждала одна очень громкая и худощавая проблема, благодаря которой он и вышел поздним вечером в аптеку.

***

— Вот, держи. Выпей и ложись спать, наконец. Хватит себя изнурять работой, братан, — выдохнул Сынмин. — МИННИ, ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, добрый человек! Конечно лягу, как только закончу с просмотром видео по пропорциям тела! — Да скажу я тебе всё и так, спать ложись, эй ты! Так что слушай: от так называемого плеча, идет кость с одноименным названием, которая соединяется с локтевой и лучевой костями с помощью локтевого сустава. Они как бы входят в плечевую кость. Тут располагается бицепс и трицепс… — ДА ХАРЕ, понял я понял, что ты всё знаешь. Мне то это тоже нужно, только для рисования. Работа, как никак. Завтра я обещал дать урок по строению человека, и освежаю свои знания по… айщ, блин, желудок. Всё же не нужно было есть тот суп, как знал. — Вот поэтому, Сони, вообще-то, я и ходил тебе за таблетками для желудка, поэтому, будь добр, выпей их и ЛОЖИСЬ СПАТЬ, пока по-хорошему прошу, — с ноткой угрозы ответил Сынмин. — Лаааадно, тапками не бей только. Иду-иду! Спасибо ещё раз, — наконец улыбнулся Джисон, а потом снова скорчился от поступающей боли в области живота. Как только Джисон вышел из комнаты, направляясь на общую кухню со стаканом в руках, Сынмин начал переодеваться, и перед сном пошёл в душ. Они с соседом были полные противоположности в режиме дня. В то время как Сынмин видел седьмой сон, Джисон только и делал, что творил, творил, и ещё раз творил. Этот парень был для него, как радуга в дождливый день, и Мин это всегда признавал, правда, Джисону не говорил, чтобы тот не зазнался. А вот Сынмин для Джисона, хоть они и были одногодками, был как старший брат, который всегда поддержит и подскажет, что стоит делать. Они знали друг о друге всё, их было не разлучить с самого детства. История знакомства была, правда, далеко не самой прекрасной, скорее даже неприятной, поэтому, если они кому-то её и расскажут, значит, человек действительно дорог. Они учились в одной школе, но были в разных классах. Каждую перемену проводили вместе. Смеялись, учились, плакали, учились. Много учились. Выпустились они, понятное дело, в один год. И хоть их карьерные пути кардинально отличаются, им удалось поступить в один престижный вуз на разные специальности. Что забавно, надо было их видеть, когда они каждый вечер августа, перед их заселением в общежитие, приходили к коменданту с различными подарками: книги, чай, шоколад. Только лишь бы их поселили в одну комнату, что, в итоге, и произошло. С тех пор они уже живут 3 года вместе. Не без проблем, но живут.

***

-Минни? -… — Ты спишь? — шепотом произнёс сосед, поворачиваясь на бок. — Уже нет, благодаря тебе, кстати. — Отлично! Тогда слушай. В общем, меня настолько достала уже учёба, что я очень хочу расслабиться и отдохнуть, поэтому, давай устроим вечер фильмов в пятницу. — … — Да я уже проверил, тебе никуда в субботу не нужно, как и мне. Точнее, мне к вечеру только на работу, поэтому похмелье не помешает никаким делам. — Ты только поэтому меня отвлёк ото сна? Хорошо, выбери фильмы, устроим твой марафон. Только чур не сопливые драмы. Ну, ты меня знаешь. — Ну так не интересно! — всхлипнул Джисон. — Ну-у-у, тогда мы можем просто ничего не смотреть. — Ладно-ладно! Всё будет.

***

Утро началось, как ни странно, довольно тихо. Ну конечно, потому что его давний друг успел поднять своё тело на пары. Благо, Сынмину удалось более или менее выспаться, потому что ему было к третьей паре. Он потихоньку собрался, поел. Даже усмехнулся от того, какое спокойное утро. «Подозрительно уж спокойное,» — подумал молодой человек. Не прошло и часа, как он вышел на улицу и направился в сторону университета. По дороге ему встретилась его старая знакомая, с которой они прошли большую часть пути до его конечной «остановки». Она предложила ему встретиться вечером после пар, на что Сынмин вежливо согласился. Эта девушка ему нравилась довольно давно, и они часто пересекались с ней по пути на учёбу. Он обычно старался ходить одним и тем же путем, потому что так вероятность встречи была намного больше.

***

Вот он пришёл на пары, отсидел 3 часа, осталась одна практика, как ему приходит сообщение от его нового знакомого, записанного по его просьбе как «Ёнбок». — Привет, Сынмин-хён! Хотел узнать, свободен ли ты сегодня где-то в 6? Если ты забыл или еще что, я обещал тебя вчера угостить кофе и каким-нибудь десертом. — Черт, как я мог забыть, — подумал Сынмин. — Что теперь ответить.? — Привет! Феликс, же? Извини, но сегодня у меня никак не получится. Может, в следующий раз? — Да, хорошо, ты только напиши, когда будешь свободен. Или мне напомнить лучше? — продолжал отвечать Феликс. — Разберёмся по ходу дела, не переживай, до встречи! — Ну хорошо. Хён, если что, я всегда на связи и могу приехать или прибежать почти в любой момент, если это нужно. — Я понял, всё нормально, — ответил Сынмин и положил телефон. Он всё ещё предвкушал поход в парк с его подругой. Таким образом и пролетела его последняя пара. Он направился к месту встречи, по дороге купив плитку шоколада, которую часто видит у неё в руках. Но, не успев дойти до места встречи, он слышит издалека знакомый смех, её смех. Оборачивается, и видит эту девушку с каким-то парнем, который выглядит немного старше их обоих. Он не собирался подслушивать, конечно, но он успел уловить суть разговора, судя по отрывку: — Ты же понимаешь, что должна ему сказать? — Да, но он такой милый, вежливый, я так не хочу его обидеть. Я правда дорожу нашими с ним теплыми взаимоотношениями, но только дружескими. Но я же не дура, я вижу, что я ему нравлюсь, и это разбивает мне сердце. — Если ты не скажешь, что у тебя есть парень, тогда это скажу я, и ему будет больнее, и тебе будет стрёмно и грустно, от чего и мне будет некомфортно. Поэтому сегодня самое время сказать ему, что ты в нем не заинтересована. — Да поняла я, поняла. Ладно, мне пора идти, а то скоро должна с ним пересечься. После этого молодые люди вдалеке поцеловались и разошлись. Сынмин стоял в ступоре, не зная, что вообще можно придумать, как не выставить себя ещё большим дураком. Первым делом он убрал шоколад назад в портфель, и решил обойти парк, чтобы не прийти на место раньше времени, как будто у него совсем нет дел помимо неё. На самом деле он просто был очень пунктуальным, но она могла додумать совсем не то, что было ему вовсе не на руку. Он не знал, как сдержать бурю эмоций внутри себя, хотя внешне оставался таким же спокойным, как и был весь день. Он собрал все эмоции, что были внутри, и выкинул нахрен, тем самым освободив свою голову, и наконец, направился к месту встречи.

***

— Привет? — Привет, Сынмин. Не сразу тебя заметила. Как ты? Как пары? — Всё нормально. Слушай, у меня появились срочные дела сегодня и я больше не могу задерживаться. Но не мог не извиниться за то, что оставляю тебя сейчас так, поэтому я тут, но мне правда пора идти. Кстати говоря, видел тебя с твоим молодым человеком какое-то время назад, очень мило смотритесь вместе. Не было возможности сказать. Удачи вам, файтинг!! Всё, убегаю. — Сынмин. Надеюсь, что всё действительно нормально. — Да, всё отлично. Пока.

***

Начало уже немного темнеть, когда Сынмин направился к выходу из парка. Его одолели растерянность и безысходность. Глаза покрылись серой пеленой. Поэтому он не заметил, как оказался у магазина. Схватив первую попавшуюся ему на глаза бутылку крепкого, он направился к кассе. Это был дешёвый виски неизвестной ему марки, который при любом другом раскладе он бы не купил, но сейчас его это совершенно не волновало. Им двигало лишь одно — желание утопить все свои мысли на дне этой бутылки. Поэтому выйдя из магазина он не задумываясь ни о чём сделал несколько глотков. Его горло было совершенно не готово к вкусу этого виски, больше напоминавшего бензин, чем алкоголь. Но пересилив рвотный рефлекс он продолжил пить. Постепенно опустошая бутылку он не заметил, как ноги привели его в ближайший парк. Сделав последний глоток, он разозлился, что злополучная бутылка закончилась. Швырнул её в ближайшую мусорку и приземлился на скамейку. Дешёвый алкоголь, выпитый за короткий промежуток времени, не заставил себя долго ждать и ударил ему в голову. Пока он ещё воспринимал, что происходит вокруг, он решил позвонить Джисону, чтобы тот знал, где его искать. — Парк — Что парк? — Я. — Ты в парке? Что-то произошло? Хён? — …

***

Очнувшись от чьего-то настойчивого низкого голоса, он не понимал, что происходит. — Сынмин! Сынмин-хён! Ты в порядке? Открыв глаза он увидел не Джисона, что было ожидаемо, а Феликса. Да, того самого паренька, с которым он столкнулся вчера в переулке. — Ты что тут делаешь? — выдавил из себя молодой человек. — О! Ты очнулся! — Где Джисон? Почему ты здесь? — Кто такой Джисон? Ладно, не важно. Ты мне позвонил, а потом резко перестал отвечать, я и подумал, что что-то произошло. Да и я был на улице. А парк. А парк в округе один, поэтому я решил проверить, и видимо, не зря. — Спасибо? — Так, ты как себя ощущаешь? Тебя не тошнит? Видимо, ты сильно перепил. Что случилось? — Ничего особенного. Просто лишь все мои мечты разом оборвались. — Я могу чем-то помочь? — Можешь просто побыть рядом? — хрипло спросил Сынмин -Конечно. Феликс присел на скамью рядом с ним. Они помолчали пару мгновений, прежде чем Феликс запел одну легкую мелодию. К слову, Сынмину, она казалась спасательным кругом в его океане мыслей. Ёнбок на секунду остановился и немного потупился, когда поймал пустой взгляд Мина на себе. — Продолжай, мне это сейчас необходимо. И Ликс продолжил напевать, не замечая, как каким-то образом они оказались с Сынмином почти вплотную друг к другу. Он видел, насколько ему плохо, поэтому просто продолжал петь. Но как только он начал петь другую песню, Сынмин резко повернул лицо Ёнбока к себе и прижался своими губами к его губам. Феликс заметно опешил, но не знал, что с этим делать, поэтому, просто оставил все как есть. После довольно длительного поцелуя Сынмин отпрянул со словами: «Никогда не пой эту песню при мне», поднялся со скамьи и направился по направлению к выходу из парка, а Феликс молча последовал следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.