ID работы: 10548835

Между строчек

Слэш
R
В процессе
19
автор
soft tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5: Джисон

Настройки текста
Примечания:
Тем временем утро Джисона началось довольно стандартно, если то, что он проспал все свои 10 будильников, не допил кофе, так ещё и пролил его на себя — это стандарт. Не смотря на все затруднения, вызванные недосыпом и неуклюжестью, он вовремя добрался до универа. На первой потоковой лекции по физике, которая ему вообще не сдалась, у него благополучно получилось поспать. После неё стояло окно, и следующей парой была практика по тому же самому предмету, только с другим преподавателем. В конце первой пары Джисон выяснил, что преподавателю нужно будет сдать типовой расчёт сегодня, и это крайний срок. У него на то, чтобы из своего подобия данного домашнего задания получить что-то корректное, было порядка полутора часов. Джи не стал выходить из аудитории, сел на самую заднюю парту, чтобы никому не мешать, и достал свою тетрадь. — Черт, и как я это сделаю, если даже не понимаю, что это за рисунки и буквы, — бубнил себе под нос студент и прожигал свой телефон в поиске хотя бы чего-то в методичке, которую дал преподаватель. От него в данный момент исходила такая серая аура, что некоторое время никто даже близко к нему не подходил. Таким образом прошло примерно полчаса. К нему решил подсесть одногруппник, они редко общались, но Джи знал, что Сан довольно умен во многих предметах, и физика — не исключение. — Тут нужно поправить рисунок, ты срисовал в точности, как в методичке, а у тебя другой случай, — произнес невзначай Сан, глядя Джисону в тетрадь. — А? Что? Как? — Хан растерялся из-за резкого порыва одногруппника оказать ему какую-либо помощь. — Ну смотри. У тебя случай вязкоупругой среды, а в методичке рассмотрен только упругий случай. Улавливаешь разницу? Джи продолжал хлопать ресницами и, так скажем, «пялиться» на Сана, который тем временем продолжил — Это значит, что на картинке к пружине у тебя также добавится поршень, а в уравнениях деформации и напряжения ещё по одному интегралу, который уже надо будет вычислить в зависимости от твоих начальных данных. Теперь немного стало понятно? — Э-э, да, немного… — ответил Джисон, что-то усердно перечёркивая и переписывая заново. — Вот так тут нужно сделать? — Да, но интеграл ты вычислил неверно, у тебя значения от 0 до t, в определенных интегралах мы же вычитаем из верхнего предела нижний, а ты этот минус забыл, — продолжал участвовать в своей миссии по спасению стипендии одногруппника Сан. — Вот так? Всё? Это конец? — не веря своим глазам начал донимать вопросами Хан. — Да, всё, теперь всё отлично. — Спасибо огромное, ты меня действительно сейчас выручил. Слушай, мы с тобой мало общались раньше, не хочешь потом после пар перекусить? У меня до работы будет 2 часа? — спросил Джисон. — Да, почему нет, — ответил молодой человек.

***

Пары закончились, 2 молодых человека вышли из универа, направились в сторону самого ближайшего кафе, известного среди всех студентов своими лояльными ценами. Они заказали бизнес ланч, так как ещё было обеденное время, и разговорились. Что странно, у них оказалось довольно много общих тем, даже предпочтения в жанрах фильмов и сериалов запали, а ещё они оба выяснили, что им определённо нравится аниме, и «твоё имя» — лучшее аниме всех времён. — А как часто ты вообще работаешь? — задал невзначай вопрос Сан. — Ну-у-у, практически каждый день. Мне всегда был нужен заработок, чтобы более или менее нормально жить и… А, да не важно, в общем, чтобы хватало денег на всяческие посиделки, — выпалил Джи, наигранно сладко улыбнувшись. Нависла неловкая пауза, после чего Сан перевел тему. Тем временем прошло порядка 10 минут. — Так, ладно, мне пора бежать на работу, было приятно пообщаться, надеюсь, будем чаще теперь общаться, — искренне выпалил Джи, посмотрев на часы, и пулей вылетел из кафе, оставив Сана, по какой-то неопределённой причине, задумавшимся.

***

Хан пришёл на работу как обычно, а это явно не заранее. Его ученик уже ждал его. — Привет, Чонин-а. — А, да, привет. Джисон-хен, — пролепетал младший. Студент взял ключ и провел Чонина в мастерскую. — Итак, сегодняшнее занятие я хотел бы посвятить развитию абстрактного мышления. Данная функция нашего разума присутствует у каждого, просто кто-то её не развивает. Так что, если ты даже думаешь, что у тебя нет фантазии и так далее, то всё поправимо. Это то, что ты из себя представляешь. Иногда, по творчеству человека читается его состояние души, его темперамент и безграничный внутренний мир. — Хорошо, — буркнул себе под нос Нинни. Итак, заданием Чонина на сегодня было: нарисовать из геометрических фигур место, пейзаж, где бы он хотел больше всего сейчас оказаться. Джисон не был таким типом учителей, которые дают задание и забивают на своих учеников, которые не вкладывают частичку себя в каждое занятие, в каждое слово, поэтому он тоже принялся за работу, представив вечернее тёплое солнце в лесу у озера. Время от времени Джи разговаривал с младшим, подходил, смотрел прогресс. По началу картина казалась минималистичной, а вскоре стала довольно неоднозначной. Уж слишком было много ярких красок в ней, как будто Чонин рисовал то, что ему «хотелось бы», чтобы нравилось, но не то, к чему его действительно тянет. В итоге получилось, что ученик нарисовал пейзаж, где на первом плане была яркая радуга. Когда Джисон пригляделся повнимательнее, он разглядел, что картина на самом деле скрывала в себе довольно мрачный дождливый горизонт. Его заинтересовало, почему же Чонину так хочется попасть в такое место, когда на земле есть более красивые пейзажи. — Ты любишь дождь? Почему? - спросил учитель — Как вы догадались? — Радуга. Она никогда не бывает без дождя. Как и на твоей картине. — Да, люблю, а в подобное место хочу, потому что после ливня мир будто начинает заново дышать, а радуга — соответствует прекрасному в череде чего-то плохого. — У тебя обязательно будет счастливый финал, Чонин-а, ты хороший и добрый человек. Не теряй искорку в своём сердце, и не погасай, пожалуйста. Что бы не случалось, иногда следует остановиться и взять паузу, а после совершить стремительный рывок, — закончил свой монолог Джисон. — А к чему вы сейчас мне это говорите? Я не говорил, что у меня что-то случилось. — Данные слова нужны каждому. Я просто подумал, что ты должен их услышать, - Джи посмотрел ему в глаза и тепло улыбнулся. — На этом сегодняшнее занятие подошло к концу, можешь собираться.

***

Еще несколько учеников было за этот вечер у Джисона. Были маленькие близняшки, которые записались на курс по акварели, одна аджума, которая ищет свое вдохновение после очередного развода, и совсем маленькие детишки. Молодой человек посмотрел на часы. Время было 20:00. Конечно же, уже стемнело. Он надел свою теплую толстовку, закинул все вещи в рюкзак, закрыл художественную школу и вышел на улицу. Хан остановился, надел наушники, и пошёл в сторону дома. Чтобы дойти до общежития, он мог пойти разными путями, но решил, что хочет пойти самым длинным путем, через парк. Ему нравилось, что с наступлением весны парк будто оживает: люди рисуют, занимаются йогой, фитнесом, читают, гуляют с собаками… И, конечно же, ему всегда нравилось наблюдать за этим со стороны, ведь время для него — ограниченный ресурс, и он довольно редко разрешал себе расслабиться, забыть про учёбу или работу. Прошло несколько минут, прежде чем Джисон вышел из своих мыслей. Тем временем играла песня Lucy Spraggan- Flowers:

I saw you standing next to her (Я видел, как ты стоял рядом с ней) Didn’t stir, just observed (Не шевелился, просто наблюдал) Felt I’d been watching you for days (Чувствовал, что смотрю на тебя несколько дней) Your lips, your face (Твои губы, твое лицо) Said «What's your name?» (Сказал: «Как тебя зовут?») You just smiled and walked away (Вы просто улыбнулись и ушли) It was you that caught my eye (Это ты привлек мое внимание) We both know you’re not leaving tonight (Мы оба знаем, что ты не уйдешь сегодня вечером) Without me (Без меня)

Джисону стало немного неловко, потому что он понял, что всё это время смотрел в сторону одного парня, который наблюдал за танцевальным баттлом, точнее, со стороны казалось, что он старался показывать свое безразличие к этому процессу, но при этом в глазах читалось скрытое восхищение, смешанное с какой-то печалью. Парень пропустил в голове мысль, что тот человек выглядел довольно забавно, ведь нет ничего такого в том, что тебе нравятся танцы, творчество, и что ты хочешь за этим наблюдать. Джи присел на одну из лавочек близко к тому молодому человеку, и тоже решил посмотреть на выступления уличных танцоров. — Не правда ли, у них прекрасная командная работа и довольно отточенная классическая база? — задал риторический вопрос Джисон, разогревая тем самым свой интерес по поводу этого экспоната. — Это вы мне? — спросила рядом сидевшая девушка. — И да, и нет. Мне просто захотелось восхититься данными ребятами и убедиться, что не я один так думаю. Ну ведь правда же? — Да, несомненно, — ответила, улыбаясь, девушка. — Я тоже кое-что умею, правда, в хип-хопе, но хотите покажу единственное движение, которое знаю из всей классики? — Ну давайте, почему нет. После того, как Хан устроил этот весь цирк, из-за спины послышалось конструктивное замечание: — Шаг должен был быть более чётким, и спина должна быть ровной, это же классика, а не уличное направление. А вот теперь наш студент ехидно улыбнулся, поворачиваясь. — Так вы у нас сможете лучше? — Я не собираюсь ничего доказывать, просто знай, что ты делаешь не правильно, — ответил тот самый парень — Да ладно, неужели так страшно показать свой талант в людном месте? У-у-у, ну сидите дальше, раз такие умные, а я продолжу. Как и сказал Джисон, он продолжил свои кривляния, на что незнакомец уже не выдержал, поднялся и сделал то движение, которое Джисон нарочно сделал неправильно. — Доволен? — сказал молодой человек. — Вот так можно было с самого начала. Поздравляю, теперь могу пожать вам руку, вы, кажется, в первый раз вышли из зоны комфорта, не благодарите, — Довольно улыбаясь, как сытый кошара, Джисон развернулся и направился восвояси, делая шаг уж слишком сценически медленным, оставив того молодого человека помирать от стыда на глазах у людей. Как только Джисон завернул за угол, его догнал тот молодой человек и спросил: «Что это все только что было? Почему нужно было до меня докапываться?» (А теперь немного предыстории. Наш Джисон довольно проницательный человек, и его небольшим хобби являлось то, что время от времени он любил выбирать себе «жертву», которая покажется грустной или потерянной, и как-то поспособствовать либо появлению улыбки человека, либо выполнения желания, чего человек хочет, но боится) — Я лишь человек, который увидел в вашем взгляде «Я тоже так могу», но при этом боявшегося даже открыто смотреть на тех танцоров, не то, чтобы станцевать на публике. — Звучит логично и, относительно меня, довольно правдиво, но, почему я? — спросил незнакомец — А почему не вы? — посмотрел Джисон прямо в глаза молодому человеку. Пока человек был в ступоре, Хан решил закончить своё представление на сегодня, ведь человек попался на уловку. — Меня зовут Хан Джисон, если будет что-то интересно, или если вдруг вы захотите открыть что-то новое для себя, я работаю почти каждый вечер в художественной школе «Admiration» за углом. Буду ждать.

***

«Почему он так уверен, что я приду?» —

подумал про себя Минхо. И Ли Минхо придет, действительно придет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.