ID работы: 10548862

Because i love you

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайность (Стурла Легрейд)

Настройки текста
      — Черт, мы проспали! — голос Кристины кажется слышал весь этаж, но только не ты. Повернувшись на другой бок, ты пробубнила что-то нечленораздельное и уткнулась в подушку.              Дальше послышались громкие шаги и ругательства, поэтому продолжать спать было невозможно. Вставать упорно не хотелось.       — Романова, ты не слышишь что ли?! — Резцова запустила в девушку свою футболку, пытаясь растолкать подругу. — если мы сейчас на тренировку опоздаем, то сама знаешь, нам мало не покажется.       Простонав, ты все-таки соизволила подняться и свесить ноги с кровати. После новой программы тренировки, разработанной к новому сезону, ныло все тело. Мышцы отказывались нормально функционировать после вчерашних нагрузок, поэтому сейчас хотелось просто валяться в номере, а не идти на стадион.       — Кристин, не кричи, я не глухая. Пока еще. Хотя если будешь так кричать, то наша сборная потеряет перспективные кадры, — ты попыталась улыбнуться, вставая с кровати и разминая затекшие мышцы. На кубке ibu было несомненно проще и легче, а в сборной уже требовалось пахать, чтобы показать себя и закрепиться в основе. Но ты к этому целенаправленно шла и была готова ко всему.       — Ой, простите, вы же у нас новичок года по версии ibu, — засмеялась Резцова, надевая спортивную форму. — если мы сейчас не поторопимся, то ты понизишься до худшего новичка года по версии тренера.       Под смех и язвительные шуточки вы с Кристиной быстро собрались и поспешили к выходу из номера. Опоздания строго карались в виде пары сотен штрафных метров дистанции.       Но кажется высшие силы были сегодня не на твоей стороне от слова совсем, потому что, дойдя до лифта, ты обнаружила, что забыла очки в номере.       — Я тебя догоню потом.       Выругавшись на себя за растерянность, ты побежала назад в номер. Схватив быстрым движением очки с тумбочки и закрыв за собой дверь, ты побежала к лифту, но тот был только на первом этаже, и ждать не было времени. Поэтому решила устроить себе пробежку по лестнице.       Повернув влево, ты побежала к лестнице, параллельно взглянув на часы. Вы опаздывали уже на двадцать минут. Отличное начало карьеры в сборной. Мысленно отвесив себе подзатыльник за непунктуальность и безответственность, ты повернула за угол и не заметила, как внезапно врезалась во что-то или кого-то. По инерции начав падать, зажмурив глаза, приготовилась к встрече с холодным полом, но этого не случилось.       Открыв глаза, ты поняла, кто смягчил твое падение. Глаза расширились от удивления и шока, так как не ожидала, что твоим спасителем окажется Стурла Легрейд. Норвежец кажется тоже был несколько удивлен такой «встречей», но вставать не спешил. Под смех остальных членов сборной в лице братьев Бе и Йоханнеса Дале, которых ты сначала не заметила, вы продолжили лежать, как ни в чем не бывало, играя в гляделки.       — У вас на этот сезон новая тактика? Решили сбивать своих соперников? — остроумно пошутил кто-то из братьев, смотря на эту ситуацию.       — Ты в порядке? — первым очнулся Стурла, улыбаясь и продолжая смотреть на тебя. При взгляде в эти глаза цвета горького шоколада, мысли об опоздании на тренировку, последующем наказании и ноющих мышцах напрочь вылетели из головы, сужая мир до этой немой сцены.       Наконец поняв, что слишком долго пялишься на норвежца, ты коротко кивнула и отвела взгляд. Чувствуя, как становишься похожа на спелый помидор, поспешила подняться и, коротко поблагодарив за спасение от встречи с полом, поспешила на тренировку.

***

      Утро следующего дня началось не так нервно. С каждый днем мышцы более менее адаптировались к нагрузкам и вставать было проще. Сегодня не ожидалось интенсивных тренировок, поэтому ты решила сходить на пробежку.       Солнце было не высоко, но уже ярко освещало окрестности. Ты медленно шла в сторону стадиона к лесу, где обычно бегали спортсмены. Лучи зимнего солнца падали на снег, отчего он красиво переливался и поблескивал. Наслаждаясь погодой, ты невольно улыбнулась и остановилась, подставляя лицо под теплые лучи.       Красота природы зимой восхищала, поэтому ты поспешила достать телефон, чтобы сделать пару фотографий на память. Но этим дело не закончилось, ты решила записать историю в инстаграм. Поставив подпись, что утренние пробежки под подобные виды прекрасны, ты, включив любимую музыку, убрала гаджет в карман.       Спустя пятнадцать минут пробежки телефон в кармане завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. Интересно было узнать нарушителя установившейся идиллии и единения с природой. Ты достала гаджет и усмехнулась.       На экране высветилось уведомление, что пользователь sturlal ответил на историю. Нажав на экран, ты открыла до этого пустую переписку.       sturlal: Надеюсь, что ты по пути никого не сбила)       Легкий смешок сорвался с твоих губ. Вспомнив вчерашнюю ситуацию вновь стало неловко, ты снова начала краснеть, вспоминая взгляд карих глаз.       romanova: Надейся) Вообще это ты неожиданно там появился.       sturlal: Вот значит как) Вижу опасно становиться у тебя на пути.       romanova: Ага, особенно, если я куда-то опаздываю.       sturlal: Тогда в следующий раз я буду готов)              Затем прилетело уведомление о подписке, ты, недолго думая, подписалась на спортсмена в ответ. День начинался как нельзя лучше, улыбнувшись, ты побежала дальше, гадая, когда же будет этот следующий раз и недоумевая, как эта нелепая и случайная ситуация получила продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.