ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13. Исчезнувшая

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней Дженни Доу наблюдала за отвратительно счастливым Поттером, который в открытую начал крутить шашни с новой ассистенткой из отдела Магического Правопорядка. Перед днем влюбленных, в обеденный перерыв он, не таясь, пришел в кафе с новой пассией и всячески за ней ухаживал. Недавней выпускнице льстило внимание Святого Младенца и она постоянно хихикала, что даже у невозмутимой Морган задергался глаз! А Доу просто бросила ложку и слиняла. Ее выводило из себя поведение Поттера. Разведись, а потом ебись направо и налево! Дженни казалось, что если бы она не ушла, то разнесла бы половину пищеблока, за что ее бы точно по голове не погладили вечно голодные менталисты. Если только лопатой, а остальные бы присоединились… Джоанне откровенно не нравилось, что все посланные к Джинни совы вернулись с нераспечатанными письмами. Даже, Паскуда, которая могла пройти под любую защиту. Мелкая черная сова, вернувшись к хозяйке что-то долго и маловразумительно клекотала, хоть бери и неси ее в Отдел Тайн к младшему Скамандеру. Парень умел понимать животных. Доу пару раз к нему обращалась, когда еще Паскуда была совенком. В общем, после того, как Скамандер объяснил что нужно птице и что она думает про хозяйку, сова обзавелась кличкой Паскуда. Чем и была очень довольна. Хотя, Поттер заявлял, что дома все отлично, но тогда где Джинни? Может Поттер слетел с нарезки и Джиневре требуется помощь? Думать о том, что помощь может уже не требоваться не хотелось, но приходилось. Будучи простым стажером, Доу насмотрелась на разные виды гибели одного или всех домочадцев. Фантазия подвыпивших и ревнивых магов всегда была разнообразной. И хотя, Дженни Доу приложила все силы, что бы уйти из Аврората в отдел Обливиации. Однако, в ее жизнь вмешался Ее Величество Случай и она оказалась в экспериментальном отряде ОБР под руководством Флинта, который носился с идеей этого проекта, как курица с золотым яйцом, ну или как Дамблдор с Поттером. Поэтому, иногда их Отряд появлялся на случаи семейного насилия, что б упаковать все что осталось от скандалившей семьи магов и подчистить память магглам, живущим по соседству. Послонявшись по Отделу, Доу решила, она больше ждать не может и аппарировала в квартире четы Поттеров. Гарри Поттер так и не перекрыл доступ для Отряда Быстрого Реагирования, который дал перед свадьбой, договорившись с Флинтом, что именно его поганцы будут являться при магических выбросах в этом районе. Стыдно вспомнить, что Джоанна Доу тоже, в начале, злорадствовала над непутевой и легкомысленной женой героя. Реальность же оказалась совершенно иной. Дженни прониклась сначала сочувствием, а потом восхищением, терпеливо сносившей все трудности, девушкой. В квартире стоял спертый воздух. Похоже, здесь давно никого не было, что и подтверждал тонкий слой пыли. Однако, выяснить как покинула Джиневра квартиру возможно. Джоанна взмахнула палочкой и произнесла заклинание часто используемое Отделом Тайн. Увы, результата не было. Зато заклинание показало, что все следы пребывания магов стер домовик, принадлежащий Блэкам. Кто у нас наследует Блэкам? Джоанна постучала пальцем по губе и попыталась вспомнить, но в голове крутилась каша из смутных образов. Плюнув, девушка решила начать опрос окружающих, вдруг кто-то из магглов мог что-то увидеть, а Поттер не в курсе. Практически все опрошенные отвечали одно и тоже. Жили тут молодожены и вот съехали. Где, куда и зачем – неизвестно. Повезло лишь с госпожой Валевски, которая рассказала, что квартира пару дней как выставлена на продажу, но за неделю до этого рыжая красотка несколько дней ходила, как в воду опущенная, а парень, будь он не ладен, орал где-то в десять вечера слово «свободен». Поблагодарив женщину, Джоанна решила опросить Шарону. Та была устойчива к магии, не смотря на то, что была стопроцентной магглой и, как понадеялась Доу, могла пролить свет на эту ситуацию. Шарона открыла сразу, будто бы стояла за дверью и ждала, что Дженни постучит. – Дженни, привет! – темнокожая девушка крепко обняла менталистку, что та была вынуждена пискнуть ей приветствие в плечо. Шарона потащила ее на кухню, одновременно извинившись, что дома не прибрано, и, пожаловавшись, что с сестрами сладу нет. – К тебе приехали сестры? – спросила Дженни, усевшись за барную стойку. – Ага, – кивнула Шарона, – целых три штуки. Планируют поступать в универы, вот и прибыли посмотреть столицу, а так же мне нервы мотать. Если бы я не пообещала мамочке, что присмотрю за ними, то на второй день переселила бы в гостиницу. – Сложно? – спросила Джоанна. Доу воспитывала тетка, которая овдовела ровно в тоже время, как и Дженни потеряла родителей. Так уж получилось, что в доме тетки всегда царил строгий порядок, железная дисциплина и четкое подчинение младших старшим. Поэтому менталистка не могла представить, что младшие могут наглеть. – Ага, – вновь кивнула девушка, и ее косички задорно подпрыгнули. Она поставила чашку перед Доу и придвинула тарелку с новым блюдом. Дженни вздохнула. Порции маггла накладывала знатные. Таким количеством и Флинт бы объелся. Доу прикинула влезет ли в нее такая порция и вздохнула, похоже, ей тут сидеть, пока Шарона не решит, что она достаточно накормлена. Иначе, почему у нее тарелка размером с тазик, а у хозяйки блюдечко. – Так что ты хотела спросить? – Когда ты последний раз видела Джинни? – спросила Дженни. – Почти неделю назад, возможно, больше недели. Что-то случилось? – обеспокоилась Шарона. – Она не отвечает на мои письма. Квартира, где она проживала выставлена на продажу. Супруг радостный шляется на работе, вот я и не знаю что думать. – Хм…– Задумалась девушка, проводя смуглым пальцем с ярко-розовым маникюром по полной губе. – Ко мне тогда приехали сестры, и я была занята тем, что пыталась их разместить в квартире и что б они ее не разнесли. Джинни была взбудораженная и одновременно поникшая. Я думала, что она хочет что-то сказать, но не решается. Я думала она просто сидит в квартире, как это у нее бывает в периоды апатии. Ты же ее найдешь? – Конечно, – кивнула Доу, надеясь, что ее ответ окажется правдой. Потому что Джоанна не была уверена сможет ли она найти Джинни. Что же могло произойти?

***

Вернувшись в Отдел, Джоанна решительно отправилась к Флинту. Постучавшись, девушка услышала: – Катитесь к Модреду! Дженни зашла в кабинет, не смотря на недовольный рокот Шефа. – А, это ты. – Смягчился Шеф. – Чем порадуешь? – Могу только огорчить. – Ответила Доу. – Джиневра Поттер пропала несколько дней назад, а ее муж молчит об этом. – Хм, – нахмурился Маркус Флинт. – Аргумент? – Совы возвращаются без ответа. Ее даже Паскуда не нашла. – Годится, – кивнул Шеф. Сегодня он был не многословен. – Что ты от меня хочешь? – Поттера на сеанс легилеменции. Я хочу знать, что он сделал с Джинни! – Я могу его привести только в допросную. Мозги потрошить будешь, если только он сам согласиться. – Куда он денется. – Усмехнулась Доу. – Я его заговорю так, что он будет согласен сам все показать, лишь бы я снова не задавала вопросы по кругу. – Дженни, допрос должен быть ласковым и нежным, будто ты общаешься с любимой старенькой бабушкой, которая завещала тебе огромное состояние. – Психологическое насилие тоже насилие, хоть и незаметное, – усмехнулась Доу. Маркус отзеркалил ухмылку девушки. Прекрасно знал какой упертой может быть Джоанна Доу и не желал попасть по этот каток снова. Прости, Поттер, но своя рубаха ближе к телу и психика дороже.

***

Дженни вышла из допросной сердито хлопнув дверью. Потрошение мозгов Поттера не дало нужный результат. Девушка надеялась, что недомуж в курсе, где его жена, однако, Святой Младенец сказал, что почти неделю назад он нашел записку о том, что Джиневра от него уходит. Поэтому посчитал себя абсолютно свободным магом. Он даже на сеанс легилеменции согласился, что бы доказать свои слова. Доу мрачно подумала, что нужно опросить семью пропавшей. Дженни прикинула, сколько ей придется обойти адресов и решила начать с ближайшего. Она отправилась в Аврорат, где стажировался, решивший остаться в Англии Уизли. Доу пришла в крыло Аврората и многие матерые авроры начали недоуменно переглядываться, что же тут забыла самая мелкая менталистка? А вот когда девушка спросила, где она может найти Рона Уизли, многие заволновались: чем же мог насолить новичок весьма пофигистичной ведьме. Когда он успел перейти ей дорогу? Парень рассудительный, хоть и взрывной. Его сразу предупредили, что Доу из отряда Флинта не трогай. Еще лучше, перейди на другую сторону коридора и делай вид, что тебя нет! – Рон, ты должен помочь! Услышала Доу, подходя к кабинету стажера. И что же Старая Эн так нахваливал парня? – Я не собираюсь помогать. Она сделала свой выбор. – Возмущался задолбанный женщиной стажер. – Ее стрелка застыла на отделении «смертельная опасность»! Я писала и тебе, и Гарри, но не ты и не он так и не ответили на письма! Рон, неужели ты не понимаешь, что Джинни пропала и ей нужна помощь! – Извините, что вмешиваюсь, но мне нужно поговорить с мистером Роном Уизли! – распахнула дверь Доу. На нее уставились две пары одинаково синих глаз. Только вот глаза парня были злые от едва сдерживаемого гнева, а глаза женщины, так похожей на стажера были полны надежды и отчаяния. – Это я. – Ответил Рон. – Какой вопрос? Мам, ко мне пришли. Давай позже поговорим. – Да когда позже! – взмахнула руками женщина. – Ты опять не будешь отвечать на мои письма, а Джинни исчезла. – Мам! Хватит! – Одернул парень мать. – Я тебе говорил, что она ушла от Гарри. Наверняка, у нее все хорошо. – Вы миссис Молли Уизли? – Поинтересовалась Доу, и дождавшись кивка, продолжила. – Прошу Вас тоже остаться. Дело касается вас обоих. Уизли переглянулись. Ни у кого из семьи не возникло желание спорить с рыжей ведьмой. – Экспекто Патронум индивиде Чарли Морган. Морган, зайди в кабинет сто пятьдесят шесть. Нужны два мага для протокола. Срочно. – Взмахнула палочкой Доу, и ее росомаха, потянувшись, тряхнула головой и удалилась через стену. – Подождем немного, – обратилась она к Уизли. – Сейчас будет запись для протокола. Мне нужно будет вас опросить по поводу Джиневры Поттер. Чарли пришла, прихватив с собой Снейка. Тот ухмыльнулся и подмигнул Доу. Уже весь Отряд Быстрого Реагирования знал, что Джоанна роет носом землю и рыщет пропавшую жену героя. Усадив писать, Морган и Джеймса протокол, Доу приступила к допросу. Девушка надеялась, что хотя бы брат Джинни прольет свет на ситуацию. Увы, практически ничего не выяснилось, кроме парочки нюансов, таких как Джиневра и Поттер заключили брак под влиянием опекунов, которые в свою очередь заключили соглашение, ведущее при не исполнении к потере магии. На этом моменте Чарли Морган вздрогнула, будто через нее прошел разряд круцио. Джеймс ободряюще сжал руку подруги, поймав взгляд. Рональд же поведал, что Джин была влюблена в Гарри с детства и грезила замужеством, но вот сам Поттер не был в восторге от того, что ему нужно вступить в брак. Затем, мужчина рассказал, что Джинни весь год изменяла жениху, пока он вел партизанскую деятельность против Волдемотрта. После наводящего вопроса встречались ли на момент мистер Поттер и мисс Уизли, Рональд Уизли ответил отрицательно, и Доу ехидно поинтересовалась « Если мистер Поттер и мисс Уизли на тот момент не встречались, то о какой измене может быть речь?» Рон покраснел, как свекла до кончиков волос и заметался по кабинету, матерясь и выкрикивая проклятия. Флегматичная Морган невозмутимо приложила его немотным, а потом оглушающим и парой взмахов палочки усадила на стул. Чарли Морган ненавидела резкие звуки, тем более одного триггера на сегодня было достаточно. Далее миссис Уизли пожаловалась, что Джинни более недели не отвечает на письма. Однако, женщина не заволновалась, потому что в четверг, на прошлой неделе, Джиневра приходила в Нору – Снейк аж икнул от названия – и говорила о том, что хочет развестись с мужем, но отец был против и разгорелся небольшой скандал, после которого дочь покинула дом. (Рон побелел на этом моменте.) На этом допрос можно было считать завершенным, как вдруг миссис Уизли вспомнила: – У нас дома есть фамильные часы, которые показывают где находится тот или иной член семьи. После смерти Фреда, – Молли разрыдалась, – я убрала их в шкаф и не вспоминала о них. Сегодня же я решила взять новые полотенца для кухни, и наткнулась на часы. Я их протерла и увидела, что стрелка Джинни застыла на пункте: смертельная опасность. – Женщина глухо завыла. Сердобольный Джеймс Снейк вытащил Умиротворяющий бальзам и споил его расстроенной женщине. Доу же, сняв заклятия Чарли с парня задумалась: как можно найти подругу. Все же фамильные артефакты никогда не лгут, но куда ушла Джинни после написания записки не известно. Нужно будет сейчас отправиться и опросить остальных Уизли, вдруг хоть кому Джиневра рассказала куда собиралась? Дженни Доу чувствовала, что ее ждет увлекательный квест поиска одной рыжей симпатичной иголочки в стоге сена именуемого Англией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.