ID работы: 10548939

Лоулайф

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
evanfiasss бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

беги от себя

Настройки текста
З

Нет: рано чувства в нем остыли;

Ему наскучил света шум;

Красавицы недолго были

Предмет его привычных дум;

Измены утомить успели;

Друзья и дружба надоели…

(А.С.Пушкин «Евгений Онегин»)

      Забавно вот что. Хоть современный мир и считается эгоистичным, но сегодня, как никогда много людей тратят свою энергию на других, следя за незначительными событиями, личностями и пытаясь завоевать признание тех, кого они так часто презирают.       Мне хотелось бы сказать, что всё это бесполезная трата времени, но даже в выдуманном мире можно процветать. Правда, только до тех пор, пока в него верят другие.       Но, очень похоже, что эта вера будет продолжаться, иначе сложно объяснить тысячи людей, выкрикивающих в комментариях просьбы ко Вселенной, а после продолжающих максимально игнорировать её присутствие.       Ведь невозможно достичь глубины в системе, построенной на отвлечениях. Так же, как и невозможно познать себя, тратя часы на изучение других.

***

      Перелет занял около двух часов и очень радовало то, что досталось место у окна. Глеб всегда любил смотреть на нашу землю через это маленькое отверстие, как маленький ребенок. Также взгляд привлекали пушистые облака, обволакивающие самолет. Находясь на высоте, появляется какое-то приятное чувство спокойствия и расслабления.       Город встретил Глеба мелким дождём, удача явно на его стороне… Только прилетев, он понял, что ему тут делать, по сути, нечего. Но, что сделано — сделано не случайно. Так должно было произойти. До жути интересно чем кончится данное приключение.       Парень накинул капюшон и поплелся по незнакомым местам, даже не имея никакого представления об Уфе.       После достаточно долгой ходьбы, он забрел в какой-то спальный райончик. В принципе, его догадки оказались верны. Граффити, штукатурка, постепенно покидающая стены обветшалых трёхэтажек, повсюду мусор, а контейнеров и близко не видно. Дороги тоже не внушали доверия, ходить опасно, а о езде на машине и говорить страшно. Почему-то Голубину нравилось то, что он позволил узреть своим глазам впервые в жизни. Выглядело это всё противно и мерзко, но по непонятной причине лило мёд на заблудшую душу. Уфа ему нравилась, тут нет родителей, которые тычут на твои недостатки, тут ты поистине свободен. Вот только все смотрели на него, как на какую-то икону и это неимоверно раздражало.       Вскоре дождь закончился, и подул легкий ветерок, из-за него слетел капюшон, открывая прохожим вид на белоснежную копну идеальных волос и вызывая удивление, которое было хорошо заметно на самых различных лицах, что попадали в обозрение Глеба.       Несколько раз он садился на скамейки, с которых слезла краска и курил, но вскоре достаточно измотался и понял, что пришло время найти ночлег хотя бы на сегодняшнюю ночь, а то спать на лавочке явно не во вкусе Голубина. Город он не знал от слова «совсем», поэтому решил, что нужно поинтересоваться у прохожих, где находится ближайшая гостиница. Но вот, как назло все жители города пропадают из вида. Через минут 15 парень все-таки замечает двух юношей примерно его возраста и подходит к ним ближе. Те сидят на скамье, курят и что-то бурно обсуждают.       Удивительно, но на улице в столь раннее время уже успело стемнеть, Уфа — какой-то другой мир, не похожий на тот, из которого прибыл Голубин. Москва всегда сверкала, в любое время суток, как гранёный бриллиант, стоящий целое состояние.       Один из парней внешне выглядел достаточно приятно, что ж, генетика видимо, а вот второй красотой такой не отличался.       Первый был очень высокий, стрижка короткая, волосы чёрные, брови густые, губы пухлые, карие глаза, чёрный свитер и такого же цвета джинсы. Назвать его страшным было нельзя, так как черты лица были достаточно приятны на вид. Второй же не был таким притягательным внешне. Кожа смуглого и грязного оттенка, белая челка, при чем явно осветлённая, зелёные глаза, веснушки хаотично разбросаны по лицу, губы тонкие, синяя толстовка и чёрные джинсы.       После нескольких минут наблюдения было все же принято решение поинтересоваться именно у них, где можно переночевать. Голубин подошел к юношам в упор. Так, что в надвигающемся сумраке под светом уличного фонаря можно было разглядеть все прекрасные черты миловидного лица, да и телосложение и волосы привлекут, кажется, любого. Парни пересмотрелись после выданной им просьбы и охотно согласились проводить незнакомца.       Глеб шёл позади и за счет идеального слуха слышал частые насмешки по поводу его «женской мордашки» и схожести с «диснеевской принцессой». Это настораживало, а ещё настораживало то, что улицы города, по которым они шли, становились мрачнее с каждой минутой, не внушая парню доверия. Сбежать сейчас было бы ужасно глупо и бестактно. Лишние действия явно неуместны. И вот, перед глазами уже уж слишком пугающий темный переулок, мурашки по коже. Уже ничего не видно.       И вот, произошло то, что было ожидаемо. Холодные сильные руки быстрым движением прижали худощавое тело к бетонной стене. Неприятное ощущение пронзило лицо. Нос разбит и тёплая кровь потекла по губам. Вкус железа разлился в ротовой полости. Далее руки начали спешно скользить по бедрам, порой пробираясь под кофту. Так мерзко, а от набежавшего шока ты даже не можешь выдавить и слова. После, Глеба потянули за волосы и с ехидной улыбкой осмотрели окровавленное лицо. Голубин на это плюнул в рожу одному из них. В ответ его вновь прижали к стене с недюжинной силой. Кажется, остаётся только смириться, ведь с тебя уже стаскивают брюки. Язвительный смех разрывает уши, но почему-то резко утихает.       Раздался басистый голос и Глеб бессильно упал на асфальт, так как обидчики мгновенно скрылись во мраке. Голубин вытер нос рукавом и кинул взгляд на своего спасителя. Это был мужчина не столь высокого роста, лицо какое-то печальное и пустое, но больше всего привлекли бездонные огромные глаза, которые будто светились во тьме. Два глубочайших океана.       — Спасибо — хрипло выдавил юноша, разглядывая окровавленный рукав кофты и тихо усмехаясь своей безграничной удаче.       — Все нормально? Может скорую? — незнакомец подошел ближе, и протянул руку пареньку, помогая подняться тому на ноги.       Глеб убрал пряди белых волос за уши и выдал:       —Все хорошо, — он поправил одежду и огляделся, после чего продолжил — Раз так, где тут ближайшая гостиница? — Голубин сверкнул изумрудными глазами, сваливая этим незнакомца на повал.       Тот виду не подал, что его оппонент и правда похож на милую девицу.       — Ну… Я могу проводить…

***

      Знаете, все люди продажные. Абсолютно все. И это вполне нормально. Ведь для кого-то выгода состоит в том, что только этому человеку ты можешь доверить любую тайну, а для других — это бездушная материальность. Весь мир построен на каких-то определённых ценностях.       Ты родился. Ты чистый лист и с самого твоего рождения его разрисовывают родители, пытаясь сотворить всевозможный идеал. Повезло тем, кто это понял, а не смирился и поплыл по течению. К примеру, наш персонаж. С самого детства на него навешали бирки, а лист забили тем, что лишь разрушало хрупкую душу, но вовремя он поставил стену и перевернул лист бумаги. Он чист, но чернила с другой стороны в любом случае просвечивают и от них не избавиться, как не старайся. Ты так хочешь чувствовать, что в момент переворачивания листа уже начинаешь заполнять его всеми эмоциями, что есть на этой планете. И вот, ты запутался, ты не сотрешь этот рывок в неизвестность. Теперь, ты сплошной и бесконечный лабиринт, в котором выход дано найти лишь тому человеку, который тебя поистине любит.

***

      Сейчас, Глеб даже ещё не задумывался о том, что эта встреча будет роковой, что с этой минуты пошел отсчет с начала его настоящей жизни, которой он так жаждал. Но готов ли он к таким глобальным переменам? Не задумывался, но внутри что-то свернуло и пало в сердце каким-то тяжёлым осадком после того, как незнакомец потряс его за плечо, чтобы вытащить из транса и сообщить, что они дошли до гостиницы. Голубин оглянулся и увидел вывеску, которая мигала как в тупых американских ужастиках, а после направил взгляд в сторону мужчины.       — Как тебя зовут? — он смотрел прямо в серо-голубые глаза, пытаясь запомнить эту бескрайнюю пустоту из миллиона, хоть и понимал, что и так ни с чем не перепутает эти потухающие звезды.       — Артём, тебя? — было заметно, что мужчину смущало это пристальное внимание в свою сторону, но он всё равно не терял эту холодность, которая, видимо, была ему присуща.       Глеб будто видел этого человека насквозь и знал сотню лет, которые и прожить-то не успел ещё.       — Глеб, — он пожал руку новому знакомому из этой невероятно непредсказуемой дыры, после чего продолжил — Будь уверен, мы ещё встретимся — лилось это прямо из души и Голубин не давал отчета своему языку, хоть и на подсознательном уровне понимал, что несет полную чушь.       Звучало как какое-то предсказание цыганки на московском вокзале. Паренек криво улыбнулся окровавленными губами и засохшая корочка полопалась, пуская из ранок новые алые капли.       После, худощавый силуэт скрылся за скрипучей и старой дверью.       Артём застыл на месте после сказанных слов, провожая томным взглядом белую макушку, но после, выкинул все мысли из головы и скрылся во дворах, которые тускло освещал белеющий свет луны. Этот мальчуган с блондинистыми патлами нёс в себе непонятную силу, которая была ощутима.

***

      Глеба встретила милая работница гостиницы. Первое, что пришло ему в голову это то, что можно избежать траты денег за счет своей привлекательной внешности и врожденного обаяния, которым не грех не воспользоваться. Да и вызвать жалость с помощью разбитой мордашки было не так уж и трудно.       Пришлось провести ночь с этой девицей, которая тут же кинулась к парню, хоть желания особого и не было.       Это была девушка лет 20-ти с длинными темно-русыми волосами, обладающая несомненно прекрасной фигурой и взглядом кошки. Её личико портила тонна косметики. Голубина всегда больше привлекала естественная красота, но раз за этим стоял бесплатный ночлег, пускай, не в самых лучших апартаментах — это было допустимо и можно было отпустить некоторые принципы.       На утро, Глеб покинул гостиницу ещё до того момента, как она проснулась.

***

      Голубин решил позвонить брату с просьбой одолжить денег. Герман сразу засыпал Глеба вопросами о том, где он находится и когда он вернется, но юноша мастерски увиливал от ответов и в итоге брат сказал, что попытается разблокировать карту старшего, обеспечив ему доступ к денежным средствам.       Парень присел на скамью, в свете солнца город выглядел не так уж и ужасно, как под светом луны. Во дворе бегали дети и, видимо, во что-то увлеченно играли. Эта милая картина заставляла невольно улыбаться и навевала воспоминания о собственном детстве, которого по сути то и не было.       Этот город был неким светом за ширмой бесконечной, но привлекательной тьмы, которая обволокла все высшие слои общества и стала неотъемлемой частью их существования. Глеб закурил, вдыхая горький табачный дым, обжигающий горло. И вот спустя несколько минут, на телефон пришло уведомление, которое говорило о том, что карта была разблокирована. Факт того, что ты не нищенка, или же по-другому не «рыба на суше», несомненно радовал. Нагрянула мысль о том, что неплохо бы подыскать себе жилье и пора перестать скитаться по улицам в поисках новых приключений на свою тощую задницу, к которой они липнут будто медом намазана.

***

      У Голубина достаточно легко и быстро получилось обустроиться в этом провинциальном городишке.       Где-то спустя месяц, ему предложили работу в сфере модельного бизнеса и предложение это было успешно принято. Карьера росла, так же как и доход и популярность, так же как и число лайков и подписчиков в инстаграме. Но это не снимало былое клеймо и все его представляли как сына крупного бизнесмена Геннадия Голубина. Глеб уже смирился с данной участью, она не мешала его рутинной жизни приобретать новые краски и подниматься на те уровни, которые раньше были недоступны. Но всё ведь не так, как хотелось бы. Новые друзья, новые знакомства, новое общение и интрижки не приносили радости, не то, чтобы душевного спокойствия. Хотелось чего-то простого и земного, но в какой-то момент деньги вскружили голову. Он лишь пришёл к тому, с чего начинал. Деньги, деньги, деньги… Всё держится на этом жалком слове, которое несёт большой смысл в жизни любого человека. От этих бумажек и цифр, имеющих не один ноль на конце зависит жизнь, твоё будущее, твой спутник, отношение к тебе — всё. И душу, этот факт, явно не греет, а лишь колко морозит. Но Глеб не предавал свои принципы и жил в однушке, только вот она находилась в одном из самых благоприятных районов Уфы и отличалась прекрасным ремонтом.       Вскоре должны были состояться съемки для лица футбольного клуба. Изначально эта роль должна была достаться известной русской модели Алесе Кафельниковой, но, по итогу, за счет былой непродолжительной карьеры Глеба, выбрали его. Он не горел желанием иметь что-то общее с данным видом спорта, но предложение было выгодное и стало бы ещё одной ступенькой к подъёму на верхушку славы, если бы не некоторые события…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.