ID работы: 10548978

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
Размер:
164 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 158 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 27. Опоздал

Настройки текста
Кумарби задыхался в поцелуе. Его руки намертво обвили талию Син фон Харрана, чтобы прижаться к нему близко-близко, чтобы буквально врасти в него... Кумарби не знал, что хотел больше - чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался или чтобы Син фон Харран оторвался от него и сказал снова: - Я так люблю тебя! Кумарби хотел слышать это постоянно. Он верил Син фон Харрану. Правда. Но Кумарби все время казалось, что он спал. Поэтому пусть Син фон Харран повторяет... Может ли Кумарби попросить сказать эти слова еще? Еще и еще... Но Син фон Харран решил все за Кумарби сам. Колдун вдруг резко отстранился и легко чмокнул его в висок. Кумарби протестующе застонал... Куда? Снова? Почему он уходил? - Мне надо проверить наших детей, - крепко сжал запястье Кумарби Син фон Харран, словно успокаивая его, - Прости... Подожди меня здесь, хорошо? Я скоро вернусь. Не успел Кумарби ответить, как Син фон Харран исчез, почти испарился из комнаты. Вот это он серьезно? Просто ушел? Поманил сладостями и слинял? Кумарби был с этим решительно не согласен! Почему они не могут проверить их детей вместе? Ну, это же их дети, правильно? С этой мыслью Кумарби решительно выскочил в коридор. День близился к завершению, и в коридоре клубилась тьма. Видно окружающее было очень плохо. А коридоры замка продолжали выглядеть совершенно одинаково. Кумарби не знал, куда ему податься и где искать Син фон Харрана. Он поколебался, а потом вспомнил про перо. - Отведи меня к своему хозяину, - едва слышно прошептал Кумарби, извлекая на свет самую драгоценную подвеску в своей жизни. Перо покраснело и дернулось вперед, выбирая направление. Кумарби с радостью последовал туда, куда оно указывало. Все-таки это был самый лучший подарок в жизни Кумарби. Теперь он всегда найдет Син фон Харрана. Кумарби шел по темному коридору, пока не услышал голоса. Один из них принадлежал Син фон Харрану. Кумарби замер, прислушиваясь. - Госпожа, что вы здесь делаете в такой час? - спокойно спросил Син фон Харран. Госпожа? Здесь, что, шаталась его мать? - Просто гуляю перед сном, - действительно, это была мать, - Интересная защита у вашего замка, правда? Не могу понять, как она устроена... Син фон Харран помолчал, а потом холодно проговорил: - Вы знаете, Госпожа, что зло всегда возвращается? Даже если не в этой жизни... Расплата всегда будет неминуема. В итоге, мы получим то, что нам причитается. Это закон. - О чем вы, Глава Гибкого Тростника? - елейным голоском пролепетала мать, притворяясь дурочкой. - Я о том, что если вы задумали зло, то я вас жалеть не буду, - равнодушно ответил Син фон Харран, - Несмотря на то, что вы - мать моего Кумарби. Мать ничего сказать не успела. Внезапно в разговор вмешался кто-то третий, обрывая беседу. - Учитель! Беда! - Син фон Харрана позвали настолько истеричным голосом, что Кумарби даже не сразу понял, что это говорил Цедамму, - так изменился голос. - Уштуни плохо! - почти кричал Цедамму, - Очень плохо! Нужно быстрее... Как можно быстрее помочь! Я не понимаю, что с ним! Он не договорил. Вспыхнул красный свет, и стало тихо-тихо. Наверное, Син фон Харран использовал портал. Но разбираться в этом было некогда. Кумарби в первую очередь следовало разобраться с кое-чем другим... Он пробежал пару метров и наткнулся на того, кого искал, - на свою мать. - Что ты сделала? - рявкнул Кумарби, как только увидел ее, - Это же ты! Кто больше?! С чего вдруг Уштуни стало плохо? Мать едва бросила на него взгляд. Она внимательно смотрела в окно. - Стало и стало. С кем не бывает? - легко пожала плечами мать, - Сам виноват. Нечего было на меня рот разевать! Мужики не меняются. Безалаберные и глупые. Жалкие. Им только пальцем помани! Пялился на меня - вот и получил! Моя здесь работа простая. Только задержи взгляд подольше - и ты у меня на крючке. Жаль, что такое не проходит с твоим Син фон Харраном. Да и с этим мальчиком тоже... С Цедамму, верно? Мать вдруг рассмеялась. - Этого бедного Цедамму особенно жаль, - покачала головой мать, - Он так влюблен в этого Уштуни... А тот - тупой, как полено. Словно пробка, уверяю тебя! Ничего не понимает. Жизнь ужасна, правда? Достойные вечно выбирают недостойных. Син фон Харран выбрал тебя, Цедамму - этого идиота Уштуни...Что за несправедливость? Мать посмотрела на Кумарби с презрением. - Но не бойся, ничего страшного с этим малолетним придурком не случится, - снова начала глядеть в окно мать, - Лично мне не нужен ни Син фон Харран, ни его дети... Это все лишь отвлекающий маневр. Отвлекающий маневр?! Значит, у нее были другие цели! Но какие? Что ей на самом деле было нужно? - Что ты задумала? - прорычал сквозь зубы Кумарби, - Отвечай! Мать долго молчала. Терпение Кумарби постепенно начало истончаться. И когда он уже хотел вытрясти из нее информацию силой, мать вдруг сказала: - Я никогда не была дурой. Еще бы! Такую долгую жизнь прожила! И я, конечно, догадалась, какая защита стоит на этом замке. Син фон Харран - единственный хозяин этого места. Но как только он приглашает кого-то сюда, внутрь, то все эти люди тоже становятся хозяевами. Замок их признает. Он им подчиняется... Меня пригласили, Кумарби. А значит, я тоже хозяйка. И могу управлять этим местом. Что я могу сделать? Просто в качестве примера... Ну, возможно, я смогу пропустить сюда несколько дорогих гостей... Как думаешь, стоит это провернуть? Кумарби дернулся. Вот сволочь! Теперь он понял, зачем она сюда явилась! Никого ей сосать не надо было! Ее просто подговорили! - Тебя подослал Кушунь?! - закричал в гневе Кумарби. И не дожидаясь ответа (все было ясно и без слов), он кинулся на мать. Та легко, словно птичка, мгновенно выпорхнула из окна. Кумарби прыгнул за ней. Его ноги упруго встретились с землей, и он побежал за матерью по сочной, зеленой траве. Мать успела оторваться. Ее спина мелькала далеко и растворялась в густых сумерках. Но пока стемнело не окончательно, и Кумарби прекрасно различал фигуру, что маячила впереди. Теперь его задача была строго определенной. Так как замок шел кольцом и оцеплял большое пространство, то Кумарби предстояло не пустить мать за противоположную стену и не дать ей спуститься по склону. Именно там спадала защита. Поэтому Кумарби мгновенно вскинул руки, пытаясь поразить мать собственной силой. Он бил, бил и бил... Но все было тщетно! Мать действительно была сильнее. Все удары от нее будто отлетали. Тем более, было темно - хорошо прицелиться не получалось, а мать петляла, как заяц. Кумарби начал паниковать. Что будет, когда мать доберется до склона? Но думать было некогда. Если не получается сбить ее, то надо идти другим путем. Кумарби ускорился. Он просто попытается бежать быстрее, чтобы разобраться с матерью внизу, на склонах... Но когда Кумарби перелетел через противоположную стену и буквально скатился вниз по скалам, то он с ужасом понял, что опоздал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.