ID работы: 10548978

Из пепла

Слэш
NC-17
Завершён
391
автор
Размер:
164 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 158 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 32. Взаимно

Настройки текста
Дети окружили их, пытаясь прикоснуться к Син фон Харрану. - Учитель! Учитель! - раздавалось со всех сторон, - С вами все в порядке? Точно? - Учитель! - не сдавались воспитанники, - Вы такой красивый! Когда птица! Мы так и думали, что вы феникс! Кто, если не вы?! Учитель самый-самый сильный! Син фон Харран лишь улыбался, ласково ероша своим детям волосы. Он ничего не отвечал - лишь оглядывал их с любовью. - Хватит доставать Учителя! - наконец, осадил их Цедамму, - Поберегите его! Он устал! Ночь на дворе! Завтра будут уроки, завтра встретитесь! А сейчас - кыш отсюда! В кровати, живо! Цедамму быстро согнал всех детей обратно в замок и поспешно вернулся, поклонившись Син фон Харрану. - Учитель! - мягко произнес он, - Я за всеми прослежу! Можете заниматься своими делами! Не волнуйтесь за школу! Вам надо отдыхать! - Как Уштуни? - с беспокойством уточнил Син фон Харран. - Спит, - помявшись, тяжело вздохнул Цедамму, - Благодаря вам, с ним все хорошо. - А как ты? - внимательно посмотрел на него Син фон Харран. - Буду в порядке, - Цедамму уверенно поглядел на своего Учителя в ответ, - Уштуни и вы живы. С вами ничего не случилось. Больше я от жизни ничего и не желаю! Главное, что мои любимые в порядке! - Ты, может, и не желаешь ничего от жизни, но я обещаю тебе, - тихо произнес Син фон Харран, - Со временем все будет только лучше... Лучше и лучше. Цедамму улыбнулся ему. - Я знаю, Учитель, - просто сказал он, - Я всегда это знал... Не беспокойтесь за меня. Отдыхайте. Вот только... Можно задать вам один вопрос? Син фон Харран кивнул. - Та стена из огня вокруг замка... Она не гаснет, - закусил губу задумчиво Цедамму, - Не исчезла после того, как вы превратились в человека. Что это? Какая-то защита? - Да, это защита. Пламя феникса, помноженное на мою магию, - спокойно объяснил Син фон Харран, - Отныне больше никто и никогда не проникнет сюда без приглашения. Только я, лично, могу кого-то пропустить или выпустить. Лишь когда я умру, стена падет. И еще... Сквозь нее смогут пройти те люди, которые нуждаются в помощи и не имеют злых умыслов. Я помню до сих пор свою идею... И свои цели. Я буду помогать тем, кто нуждается. Я найду способы, как это сделать. Но я больше не собираюсь бежать. Наш дом отныне будет нерушимой крепостью. Цедамму, внимательно выслушав Син фон Харрана, понятливо кивнул и снова поклонился. - Вы очень хорошо придумали! - довольно кивнул он, - Тогда у меня больше вопросов нет. Пойду выполнять свои обязанности! А вы, Учитель... Выполняйте свои! И обычно серьезный Цедамму вдруг весьма ехидно посмотрел на Кумарби. И тот вновь покраснел... Это на что это он намекал? Впрочем, Кумарби явно был не против подобных намеков. После того, как Цедамму исчез, растворился в ночи, Син фон Харран взял Кумарби за руку и повел его к замку, чтобы уволочь в их комнату. Кумарби покрылся мурашками, как только увидел ложе на каменном полу. Неужели сейчас? Неужели... - Это действительно иллюзия, - внезапно сказал Син фон Харран. Что?! Вот только не говорите ему, что феникс, - это все-таки иллюзия! Тогда он точно сойдет с ума! - Я про халат, - поспешил успокоить его Син фон Харран, - Смотри... Глава Гибкого Тростника взял руку Кумарби в свою и положил ее себе на живот. С замиранием сердца Кумарби почувствовал под своими пальцами нежную кожу. О... О! Вот это уже интересно! А можно немного поподробнее? Прощупать сильнее! - Хорошо, что дети прикасались только к моим рукам, верно? - вдруг усмехнулся Син фон Харран, - Иначе было бы очень стыдно и неудобно! - Вот знаешь ты, как весь настрой сбить! - поморщился Кумарби. Впрочем, руку он с тела Син фон Харрана не убрал. Правда, мстительно скользнул ниже... Жалко, что Син фон Харрана было очень сложно выбить из колеи. Кумарби не отказался бы от того, чтобы на него снова бросились... - А что ты мне предлагаешь? - насмешливо уточнил Син фон Харран, - Не возьму же я халат из воздуха! А левитировать - слишком долго! - Тем более... - многозначительно добавил Син фон Харран, - Разве это не тебе захотелось проверить, материальный ли халат? Захотелось... А значит, моя миссия выполнена. Я только и жду, когда ты снова ко мне прикоснешься... - А я жду, когда снова к тебе прикоснусь. Или ты ко мне, - Кумарби сделал шаг вперед, подходя к Син фон Харрану почти вплотную. Его рука скользнула ниже. И она почти опустилась на.... Додумать мысль не удалось. И доделать задуманное - тоже. Внезапно за окном что-то вспыхнуло красным. Да что такое, а?! Вот нельзя ли было побеситься за окном позднее?! Он сегодня Син фон Харрана пощупает или нет?! Кумарби с неохотой поплелся к окну, у которого уже стоял Глава Гибкого Тростника. Ну, и что там? Возродившийся Кушунь? Идиот-Тешшуб? Или просто какие-нибудь демоны? Кумарби не угадал. В темноте неба он увидел большую, золотую птицу, светящуюся красным изнутри. Что?! Еще один феникс? Птица, сотканная будто из солнечных лучей, мигнула, на миг превратилась в... Человека? Остановилась прямо напротив их окна... А потом резко взлетела, стремительно исчезая и растворяясь в небе... Словно становясь одной из звезд на темном, сочном полотне... Это... Кто это, боги?! - Это еще кто? - вырвалось у Кумарби жалкое. Стоит им опасаться или нет? - Я видел это существо несколько раз в своей жизни, - тихо ответил Син фон Харран, - Кажется, оно мертво... И оно... Оно впервые появилось, когда я понял, что я - феникс... В детстве. И знаешь, думаю, оно следит за мной, когда может. Думаю, оно очень часто рядом... Син фон Харран вдруг повернулся к Кумарби и улыбнулся ему мягко и грустно, ласково и печально. - Кумарби... - Син фон Харран положил свою ладонь ему на щеку нежно и осторожно, очень трепетно, - Наши родители не всегда могут быть с нами. Все в мире смертно. Но знаешь, я думаю, что твой отец, как и мой, наблюдает за тобой и бережет тебя... Где бы он ни был... Всегда помни об этом. Не будь, как я, Кумарби. Люби себя и свою жизнь... Борись за нее. Всегда. Ты понял? Кумарби просто смотрел на Син фон Харрана и никак не мог перестать. В глазах Колдуна отражались звезды, и это было так прекрасно, что... - Я люблю тебя, - едва слышно сказал Кумарби. Это было проще, чем он ожидал. Так естественно, словно дышать. - Я знаю, Кумарби, - также тихо ответил ему Син фон Харран и, взяв его за руку, прижал к своей груди. Минуту Кумарби просто наслаждался этими объятиями, нежась в лучах любви и покоя, а потом... Потом он просто вспомнил, что Син фон Харран до сих пор был голым. О боги, почему из всех последних событий больше всего его волновало именно это?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.