ID работы: 10549018

Солнечный зайчик.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Главное - здоровье, все остальное потом.

Настройки текста
Примечания:
Все-таки заболел, дурак упрямый. Лисок выглядит откровенно хреново. Он весь дрожит, нос красный и опухший, под глазами темные круги, на щеках лихорадочный румянец. - Намджун, ну я же просил… - тихий голос хрипит, он точно бронхит себе заработал, как минимум. - Я тебе что, розовая фея, чтобы желания исполнять? Куда это ты, интересно, собрался в таком состоянии? - Мне нужно на работу. Уходи, Джун. Что ты вообще здесь делаешь в пять утра? Ты что, пьян? - Как фортепьян. И что с того? Давай-ка, дорогуша, возвращайся обратно, уже никто никуда не идет. – Намджун забирает у парня ключи, открывает только что закрытую дверь и втаскивает слабо сопротивляющегося Лисока обратно в квартиру. - Раздевайся и ложись, нечего заразу по городу разносить. Где у тебя лекарства? Ээээ… Дай угадаю – нет никаких лекарств, да? - Зарплата будет только завтра, - сипит Ли, вытирая со лба выступившую испарину, - тогда и куплю. Мне правда нужно идти… - Вот и иди. В комнату. Раздевайся, ложись и жди меня. - Знаешь, ты прав, сегодня я чувствую себя не очень, но Намджун, так же нельзя… - Лисока шатает от слабости, он хрипло дышит и опирается спиной о стенку, чтобы не упасть, - Нужно хотя-бы предупредить господина Ли, что меня сегодня не будет. Человек же на меня рассчитывает… - Ли заходится сухим лающим кашлем, и Намджуну кажется, что дело дрянь. - Так позвони ему… ах, да, у тебя же нет телефона. Пиздееец… - Я сейчас быстренько съезжу, предупрежу его и сразу же вернусь, обещаю. - Ты сейчас быстренько разденешься, ляжешь в кроватку, будешь там тихо лежать и сопеть в две дырочки, пока я не вернусь. Давай адрес. - Спасибо тебе… - Ой, завали… Снимай уже эту сраную куртку. Да стой ты, несчастье, я сам сниму твои ботинки, а то свалишься тут еще… Лисок горячий, как печка, немудрено, что его так трясет. Нужно купить ему какие-нибудь жаропонижающие, что ли... Первый раз в жизни Намджун жалеет, что так редко болеет и не знает названий лекарств. Ну ничего, как-то выкрутится. Уложив парня в еще теплую постель и укрыв его одеялом, Нам делает страшные глаза и тычет в него пальцем: - И не дай Бог ты отсюда встанешь! Ты меня понял? - А в туалет можно? – робко спрашивают из-под одеяла. - Ты хочешь в туалет? - Нет. Сейчас нет, но вдруг? - В туалет можно, - милостиво разрешает Джун, - но если ты сделаешь хоть шаг за порог квартиры, я тебе устрою веселую жизнь, вот увидишь. Я обшарю все аптеки и найду самые горькие и противные лекарства, не побрезгую даже народными рецептами, буду заваривать тебе какое-нибудь мерзкое пойло из тараканьих усов и мышиных какашек… - Ладно, понял, твоя взяла, я никуда не уйду. На проходной спроси господина Ли, скажи ему, что я заболел и сегодня меня не будет. Может, завтра… - И завтра, и послезавтра, скорее всего, тебя тоже не будет. Всё, лежи, я пошел. - Не говори ему про послезавтра! – хрипит Лисок. - И послепослезавтра, и послепослепослезавтра, и послепослепослепосле… – конец фразы отрезает захлопнувшаяся за Намджуном дверь.

***

- Вы ко мне? - Если вы господин Ли, то к вам. Я по поводу Пака Лисока. - Как вы говорите? Чак Лисок? В первый раз слышу это имя. Наверное, вы ошиблись, у нас такой не работает. Господину Ли не стоит играть в покер, потому что забегавшие глаза и заискивающая улыбка выдают его с потрохами. Вот это поворот. Лисока он определенно знает, но не хочет в этом признаваться. Ладно, все решаемо. - Погодите-ка минутку… Может, это поможет вам вспомнить, господин Ли? – Намджун лезет в бумажник и демонстрирует мужчине купюру в 100000 вон. Мужик нервно облизывается, глядя на купюру. - Зачем он вам? Вы из полиции? Он что-то натворил? Я тут ни при чем, клянусь… да я его почти не знаю! - Успокойтесь, господин Ли. Разве я похож на полицейского? Я его брат. Двоюродный. Сегодня в Сеуле проездом, хотел повидаться с ним. - А его сегодня нет, - мужик косится на купюру в пальцах Джуна, - И я прекрасно понимаю, что никакой вы ему не брат, но пока эта бумажка не окажется у меня в кармане, я вам больше ничего не скажу. - А вам есть, что сказать? - Спрашивайте, - пожимает плечами мужик, - я отвечу. - Ладно. – Намджун протягивает купюру, и она мгновенно исчезает в нагрудном кармане господина Ли, лицо которого тут же расплывается в услужливой улыбке. – Давно он тут работает? - Чуть больше двух месяцев. - Сколько вы ему платите? - 800000 вон. Плюс ночные подработки, работа в выходные… Намджун быстро прикидывает в уме: 600000 за квартиру, за проезд он отдает минимум 2600 вон в день… Черт, неудивительно, что он голодает! - Но это же ничтожно мало! Простите, господин Ли, но это ведь даже не минимальная зарплата. - Извините, господин Как-Вас-Там, но я не могу платить ему больше, потому что у него нет документов, а без них невозможно оформить его официально. Если честно, я не думал, что он справится, парни из бригады, когда его увидели, ржали до потери пульса, уж очень он доходяжный на вид. Но Лисок отлично справляется, ни на что не жалуется, никогда не отказывается от подработок, я бы такого работника с удовольствием взял на постоянку. Но сегодня его что-то нет, думаю, он заболел, уж очень паршиво вчера выглядел. Хоть бы предупредил как-то, а то ребята за него волнуются… Мы ведь даже не знаем, где он живет. - Он действительно заболел. Господин Ли, у меня к вам будет одна просьба… - Намджун снова открыл бумажник.

***

- Чонгук, дай мне Тэхёна. - Зачем он тебе? - Он мне нужен, как врач. - О, ты наконец-то решился прибегнуть к его услугам?! Он будет рад это слышать. Сейчас… - Намджун? Что случилось? Что-то с твоим зайчиком? Ты поговорил с ним? - Его зовут Лисок, и да, случилось. Он заболел. У него температура и сухой кашель. Я сейчас в аптеке, что мне ему купить? - Намджун, я не… - Тэхён, прошу тебя, только вот не надо сейчас выёбываться, что тебе сначала нужно его осмотреть и прочая херня. Просто скажи мне, что купить, чтобы сбить температуру и убрать кашель. Если за ночь ему не полегчает, обещаю дать тебе его смотреть, слушать, щупать и… что еще ты там обычно делаешь? Так что? О, давай я дам аптекарю трубку, а ты ему продиктуешь, лады? Простите, вот, возьмите телефон и дайте то, что он скажет, а то я и названия эти не выговорю. Намджун оплачивает покупку, благодарит продавца и забирает у него телефон. - Спасибо, Тэхён, я твой должник. Но ты оставайся на связи, если что, лады? Всё, давай, не прощаюсь.

***

Кажется, Лисоку совсем нехорошо. Он весь мокрый, горячий, хрипло дышит и что-то бормочет во сне. Как ему дать лекарства? А что давать? А сколько? - Чонгук, дай мне Тэхёна. - Опять? - Да, опять. Давай. - А почему ты не звонишь на его номер? - Чонгук, не беси меня, быстро зови Тэхёна. - Тэхён! На, это Намджун. - Да? - Тэ, он весь красный и горячий, думаю, у него температура. - Сколько? - Чего сколько? - Блин, градусов! Какая температура? - А я знаю? Он весь мокрый и дрожит. - Черт, Намджун, возьми градусник и померяй! - Градусник? - Бля… да, Намджун, градусник. Прибор такой для измерения температуры, сколько тебе лет, деточка? Померяй температуру, если больше 39, то вызывай врача, тут своими силами не обойтись, мало ли, вдруг у него воспаление легких… - У него нет градусника. А как-то по-другому измерить нельзя? - *тяжелый вздох* Нельзя, Намджун. Бегом дуй в аптеку и купи градусник. Лучше электронный. Может лучше сразу врача вызвать? - Тэхён, сиди на жопе ровно. Я же сказал, если будет надо, я тебя позову. - Намджун, я не… - Все, я ушел за градусником. Давай, до связи.

***

- Тэхён, у него 38.6, значит все хорошо? - Это Чонгук. - Какого хрена ты берешь трубку? - Потому что это мой телефон. Почему ты… - Давай Тэхёна. - Тэ! - Да? - 38.6, нормально? - Нет, не нормально. Нормально, когда 36.6, а у него жар. Дай ему жаропонижающее и противовирусное. - Ты можешь говорить, как нормальный человек? Просто скажи название, чего и сколько дать. - Боооже, за что мне это наказание… Намджун, там есть инструкции, если что. - Блять, он весь горит, мне некогда читать. Ты можешь не выёбываться, а? - Черт с тобой. Дай ему таблетку Фивераксодина* и Виролгана*, это противовирусное, красные такие капсулки. Что еще… да, Витамакс, это витамины. "Бронхоплюс"* от кашля, это сироп в темной бутылке. Как принимать дальше – почитай в инструкции. - Блин, он же спит… Сейчас ему дать, или подождать, пока проснется? - Блять, Намджун, если не дашь ему сейчас, он может и не проснуться. Буди его, дай выпить лекарства и пусть себе спит дальше. - Как… как это - может не проснуться?! - Чонгук, нахрена ты его еще больше пугаешь? Намджун, не паникуй, все будет в порядке. Дай ему лекарства, потом еще раз померяешь температуру. Звони. - Угу. Лисок просыпаться не хочет. Он на секунду открывает красные воспаленные глаза, приподнимается на локтях, смотрит на Джуна мутным взглядом, хрипит «Пожалуйста, оставь меня в покое, Джин… прошу тебя… я так больше не могу… прошу…уйди!» и падает обратно на подушку. Нееет, дружочек, так не пойдет! Во-первых - не Джин, а Джун, а во-вторых – сначала ты выпьешь лекарства, а потом уже тебя оставят в покое. Но это не точно. Намджун придерживает чашку за донышко, пока Лисок жадно пьет воду, запивая горькие таблетки, и заботливо укладывает его обратно. Кажется, тот снова вырубается еще до того, как голова коснулась подушки. Ужасно горячий. - Блять, Тэхён, эти лекарства не помогают, температура уже 39.2! - Джун, прошло всего... эм… 13 минут с твоего последнего звонка. Лекарствам нужно время, чтобы подействовать. Но если хочешь ускорить процесс, то можешь обтереть его водой комнатной температуры и положить на лоб холодный компресс, чтобы помочь телу быстрее охладиться. - Ага, ладно. А что обтирать? - Как что? Лицо, шею, руки, ноги. Все, до чего достанешь. И не укутывай его сильно, чтобы не перегрелся. Не переживай, Нам, все будет хорошо.

***

- Тэхён, вода для обтираний какой температуры должна быть? - Чуть теплой или комнатной. - Угу.

***

- Тэхён, он все еще дрожит, может, его укутать потеплее? - Не нужно, пусть тело охлаждается. Как температура, падает? - Ага. Сейчас 38.2. - Хорошо. Давай ему побольше пить. Лучше чай с малиной. Малина есть? - Сейчас будет.

***

- Тэ, он что-то затих, это нормально? - Да, это хорошо. Что с температурой? - 37.5 - Все хорошо. Компрессы делаешь? - Да. - Все, прекращай, хватит. Пусть себе спокойно спит. Таблетки давал? - Да. - Отлично. Сам как? - Нормально.

***

- Намджун? - Эм… да? - Ты уже целый час не звонил, я заволновался. Как вы там? - Блять, я заснул. Сейчас температуру померяю. - Ты что, еще со вчера не ложился? - Некогда было. Главное, чтобы ему стало лучше, все остальное потом. 37.2 – нормально? - Нормально. Не переживай, он будет в порядке. Уже полтретьего ночи, ложись поспи. - Да… спасибо, Тэхён, ты классный врач. - Намджун, я не… - Пока.

***

- Тэ, мы сегодня спать будем, или как? И ты не хочешь ему напомнить, что ты не терапевт, а психолог? - Да он же мне слова вставить не дает!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.