ID работы: 10549018

Солнечный зайчик.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 217 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бесчувственный пень.

Настройки текста
Примечания:
Намджун просыпается от того, что кто-то осторожно гладит его по голове, тихонько перебирая пальцами спутанные пряди, боясь разбудить. Кто бы это мог быть, да? Нам с трудом сдерживает улыбку, но продолжает изображать спящего, чтобы не спугнуть. Ли хрипло выдыхает, отдергивает руку, видимо, чтобы заглушить рвущийся наружу кашель, и снова смотрит на него. Нет, Намджун этого не видит, но чувствует чужой взгляд затылком. Полежав еще немного, Джун уже решает было открыть глаза, но чувствует, как костяшки чужих пальцев невесомо касаются его щеки, чуть царапая кожу подсохшими корочками ранок, и снова замирает. Лисок проводит пальцами по скуле, тяжело вздыхает и снова заходится надсадным кашлем. Нам все же открывает глаза и поворачивается, чтобы посмотреть на него. Прежде, чем лицо Ли расцветает улыбкой, Нам успевает уловить в его взгляде такую печаль, что не находит сил улыбнуться в ответ. - Доброе утро, мамочка, - шепчет Ли, уронив руку на постель рядом с Джуном, словно ничего и не было. - Давай, давай, подкалывай. Это всяко лучше, чем валяться полутрупом. А чего шепчем? Я уже, вроде как, проснулся. - Горло, - сипит Лисок. - Болит? - Шокапец. - А я тебя предупреждал. Так тебе и надо, мучайся теперь. Я тебе такой богатый шарф подарил, а ты решил повыёбываться. Вот и наслаждайся последствиями. - Намджун... - Молчи уже, не мучай горло. Держи градусник и вот твои таблетосы. А, да... на тебе чай, запей. - Ничего себе! Где ты малину взял? - Вырастил, пока ты в отключке был, нет ничего невозможного для талантливого человека. Пей давай. - Джун, я тебе все верну, и за лекарства, и за... - Да-да, конечно, вернешь. Ты давай вычухивайся скорее, а то проценты накапают. Давай градусник. 37.2... Нормально. Лежи, куда собрался? - Мне нужно в туалет. И душ бы не помешал... - Ну, нужно - так нужно. Пойдем. - Ты что... Ты в туалет со мной собрался? И что ты там собираешься делать? - Поддержу тебя морально. Давай руку. - Ты это... не перегибай, я и сам могу. - Ну давай, флаг тебе в руки. А я пока нам пиццу закажу. Жрать охота - пиздец. Намджун достал телефон и демонстративно стал набирать номер доставки, делая заказ и краем глаза наблюдая за попытками Лисока встать. С четвертой попытки тот все-же сполз с кровати, но не на ноги, а жопой на пол, где и остался сидеть, кашляя и тяжело дыша. - Сам он всё может... Дохлятина, блин... - вздохнул Нам и отложил телефон в сторону, - Навыёбывался? Давай руку. Вставай. - Подожди, не так быстро. - Что, вертолеты поймал? - Уже штуки три. Тебе поймать? - Оставь себе. Держись за меня. На этот раз Лисок молча принимает помощь, и они, обнявшись как парочка, медленно бредут к ванной. - Отвернись. - Ну вот, весь кайф обломал, а я уже хотел за попкорном сбегать и попросить тебя не начинать без меня, - закатывает глаза Джун, но все же отворачивается, перехватив Лисока под локоть другой рукой. - Намджун... - Ну что? - Я так не могу. Выйди, пожалуйста. - Хорошо, я выйду, но только попробуй мне тут свалиться, понял меня, стесняшка? - Я всё понял, мамочка, можно мне уже пописать в одиночестве? - Не закрывайся. Пока Намджун размышляет, как Лисок справляется со своей фобией в общественных туалетах, из-за двери доносится звук сливающегося бачка. - Ну что, теперь душ? Раздевайся. Или мне уйти? - Знаешь, лучше побудь тут, у меня что-то ноги дрожат... - Лисок смущенно улыбается, прислонившись к стенке, - Только отвернись, ладно? - Ой, да чего я там не видел, - вздыхает Джун, - ты как девственница, ей-богу. Ты ж от стенки-то отлепиться не можешь, давай помогу. Видимо, вняв этому весомому аргументу, Лисок не сопротивляется, когда Намджун стягивает с него футболку и штаны с бельем, лишь стыдливо прикрывая руками интимное место. Но Джун туда и не смотрит. Он смотрит на клеймо. - Расскажешь мне, откуда оно? - Прости, Нам, тебе не нужно это знать. Поверь, так будет лучше... - Ли отворачивается и направляется к ванной. - Хорошо, но ты хотя бы скажи мне - твоей жизни что-то угрожает? - Жизни? - горько усмехается Лисок, - Нет, Нам, жизни моей ничего не угрожает. Не моей, уж точно. Я не о себе беспокоюсь, - голос натужно хрипит, и он морщится, поглаживая рукой горло, - Я знаю, что рано или поздно он меня все равно найдет, и я боюсь, что тогда в опасности будешь ты. Я же просил тебя... - Ладно, всё, побереги горло, потом поговорим, когда тебе станет лучше. Намджун помогает Лисоку забраться в ванную и настраивает теплую воду. Ли еле стоит на ногах и держится за плечо Джуна, пока тот обтирает его мочалкой. Чертово тавро маячит перед глазами Нама, как красная тряпка перед быком, вызывая такую-же злость. Кто этот "он", который ищет Лисока, и который, судя по всему, и выжег на нем это клеймо? Что будет, если "он" его найдет? Как долго Ли собирается скрываться? Почему у него нет документов? Как Намджун может ему помочь? Вопросов в голове - тьма тьмущая, но главный из них - За что?! - За что же он тебя так ненавидит? - Ты не поверишь, но он меня любит. Ну, знаете, нахуй такую любовь...

***

- Ты почему пиццу не ешь? Не нравится? - Намджун замечает, как Лисок, откусив немного, откладывает кусок обратно в коробку. - Глотать не могу, - шепчет парень, - больно. - Это хреново. Ты когда последний раз ел-то? Вчера уж точно не до еды было. Как же мне тебя накормить? - Всё хорошо, Нам, я не хочу есть. Я хочу спать. Ты кушай, а я пока... - Подожди. Намджун выходит на кухню и набирает номер главного спасателя. - Тэхён? Чонгук, да какого ляда ты всё время берешь трубку? - Потому что это мой телефон. Да, Тэ, это опять он. На. И скажи ему уже... - Намджун? Как у вас дела? - Не очень. Мне нужно его накормить, а пиццу он есть не может, потому что горло болит. Слушай, может есть какой-нибудь специальный корм для больных горлом? - Нам, корм для больных горлом называется "куриный бульон". И лучше домашний. Хочешь, я сварю и привезу тебе, ты только адрес скажи... - Тэхён, я не младенец беспомощный, я сам в состоянии сварить куриный труп. - Боже, храни бедного солнечного зайчика, - слышится голос Чонгука, - если его не прикончит ангина, то заботливая мамуленька Намджун добьет своей стряпней. - Чонгук, блять... - И купи ему какой-нибудь здоровой еды, а не рамёна и чипсов. Возьми спаржу, лук, сельдерей, ему витамины нужны. - Всё, я понял. Спасибо, Тэхен. Дай мне Чонгука. - Да? - Чонгук, иди в жопу.

***

В супермаркете столько всякой здоровой херни, что у Намджуна разбегаются глаза, и он решает позвонить Тэхёну, но обнаруживает, что забыл телефон на кровати Лисока. Блин, да и чёрт с ним, думает он, сгребая в тележку кучу непонятной хрени со странными названиями. Главное, чтобы витамины...

***

- Тебе тут Тэхён звонил, - сипит Лисок, едва завидев Нама в дверях. - Ты знаешь Тэхёна? - удивляется Нам. - Я знаю, как выглядит его имя на экране твоего телефона, - усмехается Ли, - Я не стал отвечать. Мало ли, вдруг это твой парень... - Тэхён - муж Чонгука, - фыркает Джун, унося пакеты на кухню, - так что тебе не стоит переживать за нашу любовь. - Что, прямо таки муж - муж? Не бойфренд? - видимо, любопытство заставило Лисока наплевать на вертолеты и приползти на кухню. - Ну ты чего встал? Тебе лежать надо... - Мне там одному скучно. Так что? Они прям взаправду поженились? Как им удалось это провернуть? - Ох, это долгая история, - Намджун усаживает Ли на стул и начинает разбирать продукты, - Я с ними из-за этого полгода не разговаривал. - Ну, времени у нас полно, расскажи, а? - просит Лисок. - Я до сих пор себя чувствую полным дебилом, - Джун поднимает куриную тушку за ногу, размышляя, что с ней делать дальше, - Короче, Чонгук - сын друзей нашей семьи, мой бро-братюня с самого детства. Я защищал его от хулиганов, дул на разбитые коленки, показал безопасный порносайт и объяснил, что от дрочки не слепнут, поэтому когда пару лет назад он познакомил нас со своим новым другом Тэхёном, я принял его, как родного. Блять, ну нормально же всё было... - он тяжко вздыхает, понимая, что целая курица в кастрюльку не лезет, - Я уже не помню, кто из них выдвинул идею мотнуться в Вегас на мой день рождения, но факт в том, что я дал себя уговорить. - Её разрезать надо, - хрипит Лисок, - там, в столе, нож, я сейчас дам... - Сиди, я сам. Так вот, мы начали отмечать мою днюху шампанским и абсентом еще в нашем с Юнги номере, и через пару часов уже угандошились так, что какой-то промежуток времени вообще из моей памяти выпал. Включился я в тот момент, когда Чонгук с Тэхёном целовались взасос, и стал искать бутылочку, в которую мы играем. Бухой в сиську Юнги принялся орать, что раз у них такая любовь-морковь, то им стоит немедленно пожениться, потому что он, как подружка невесты, будет лично следить, чтобы до свадьбы ни-ни. Потом мы допили абсент и перешли на текилу. Как тут у тебя плита включается? А, всё, понял... Следующий отрывок начинается с того, что я в костюме Элвиса дерусь с другим Элвисом, потому что Король может быть только один, а Тэхён с Чонгуком пытаются меня оттащить. Им это удается только тогда, когда я охуеваю, понимая, что они оба голые. На вопрос "почему?" они отвечают, что они не голые, а в костюмах Адама и Евы, и демонстрируют привязанные к причиндалам листочки. А блядский Юнги сидит на полу в костюме школьницы и тупо хихикает, вместо того, чтоб остановить эту вакханалию. Потом этот недо-Элвис с фингалом и сползшим набок париком объявляет Чонгука с Тэхёном мужем и... и мужем, вручает документ о регистрации брака и велит им целоваться, а Юнги бегает вокруг них, разбрасывая презервативы, как конфетти. А потом мы пошли праздновать... Знаешь, я даже рад, что и половины не помню. Чтобы ты понимал, до казино мы так и не дошли... В общем, чудили мы так, что как до утра дожили - непонятно. Очнувшись на следующий день хрен пойми где, мы решили, что всё, что случилось в Вегасе - останется в Вегасе. Кроме документа о зарегистрированном браке. Я все ждал, когда же они осознают, что случилось, и начнут стенать и жаловаться на свои дурные головы, но эти двое просто тихо-мирно съехались и стали жить, как счастливая семейная пара. Нет, серьезно, я поначалу думал, что они прикалываются, просто живут вместе, как друзья, но потом Юнги открыл мне глаза. Я пиздец слепой, Лисок! Оказалось, что чертов Чонгук дружил Тэхёна уже больше года, и поездка эта в Вегас была не случайной, и всё было продумано, и сам Юнги уже давно обо всём догадался... Один я, как дебил... А они с Тэхёном... с этими блядскими листочками... Господи, как вспомню те фотки, аж глаз дергается. - О Боже! У тебя и фотки есть?! - заходится скрипучим смехом Лисок, - Покажи! - Нет! Боже упаси, я всё стер! А вот у Чонгука наверняка... Нет, не смотри на меня так, я не буду его просить! - Ну позязя... Последнее желание больного! - Ладно, я напишу ему... Всё, написал. Но не думаю, что он их быстро найдет, это было больше года назад... Сигнал о входящем сообщении пилинькнул раз двадцать. Черт, да как он их так скоро нашел-то? Ну и ладно. Ради смеха солнечного зайчика можно пережить эти пять минут позора. - Тэхён, я так понимаю, врач, да? А Чонгук? - А у Чонгука до сих пор детство в жопе играет. Закончил универ, полицейскую академию, и заделался частным детективом. Думал, что будет, как в голливудских фильмах, спасать планету, а на деле воет от скуки, выслеживая неверных жен. - А ты сам почему один? - отсмеявшись, спрашивает Лисок, - Где твоя вторая половинка? - Вторая половинка у меня появится только после того, как меня переедет товарняк, - усмехается Намджун, - Я бесчувственный пень, и не создан для отношений, я одиночка. Ты температуру померял? Давай градусник. Все эти любови-моркови не для меня. Нахрена мне такие страсти? Мне и так хорошо, без этих ваших любвей. С чего это вдруг я должен жертвовать своим личным временем ради кого-то? Даже представить не могу, чтобы я заботился о ком-то, ухаживал, переживал, выбрасывал на него кучу денег, которые мог бы потратить на себя любимого... Да не, бред. - Ну да, ну да, - кивает Лисок, странно улыбаясь и протягивая Джуну градусник, - это сложно представить... - Вот и я о чем! Ладно, болезный, у тебя опять температура поднялась, - Намджун с досадой смотрит на градусник, будто это он во всём виноват, - Ты лекарства выпил? Давай я уложу тебя обратно в кровать и погуглю, как варить этот чертов бульон. Уложив кашляющего Лисока в постель и проследив, чтобы тот принял лекарства, Намджун отправляется на кухню проверить бульон. Телефон на столе булькает системным сообщением. "Ошибка. Ваше сообщение не отправлено. Повторить?" Какое сообщение? Намджун разблокирует телефон. "Мамочка, всё в порядке, не волнуйся. Я позвоню тебе, когда смогу. Люблю тебя. Хо" Видимо, это Лисок пытался отправить его, когда он был в магазине. И что еще за Хо? Блять, одни тайны... Недолго думая, Намджун жмёт "Повторить" и ждет, чтобы убедиться, что сообщение точно ушло. Мам волновать нельзя.

***

В первый рабочий день Лисока Намджун отпросился с работы пораньше, чтобы провернуть кое-какое дело, и ровно в 20:00 уже ждал Ли у остановки. - Как прошел твой день? - Нам первым задает этот вопрос, не торопясь заводить машину. - Чудесно, Джун! Ты себе не представляешь, какие со мной сегодня приятности случились! - глаза Лисока сияют от счастья, - Я работаю с самыми замечательными людьми в мире! Ребята так обрадовались, когда меня увидели, они очень беспокоились, собрали для меня деньги, чтобы поддержать, а господин Ли даже выбил мне премию за хорошую работу. И еще мне повысили зарплату! Я и не ожидал... Нам, я даже не знаю, как их всех отблагодарить... - Думаю, ты это заслужил. - Намджун услышал, что хотел, и завел машину, - Ну, раз ты неожиданно разбогател, то мы едем за курткой. - За курткой? Что, прямо сейчас? - Нет, купишь её после того, как схватишь воспаление легких, - хмыкает Нам, - Мы сейчас же едем в торговый центр. - Ну... ладно. А сейчас не поздно? Не поздно. В самый раз. Намджун всё рассчитал. Торговый центр полон людей и напоминает муравейник, где все озабоченно бегут по своим делам, не обращая внимания друг на друга. Через час, после бесконечной беготни по магазинам и бессчетного количества перемерянных курток, Лисок без сил падает на диванчик в холле. - Боже, Намджун, это всего лишь куртка, мы же не корову выбираем! Чем тебе не понравилась черная? - Тебе не идет этот цвет. - Глупости, черный цвет всем идет. Ладно, а темно-синяя тебе чем не угодила? - Она очень тонкая, да и качество у неё не ахти. - Зато у неё классная цена! Хорошо, а что не так с зеленой? - Она выглядит ужасно дешево, это всё не то. - Нам, я устал. Знаешь что? Сейчас мы зайдем в первый попавшийся магазин, и я не выйду из него без куртки, так и знай! Намджун прячет довольную улыбку в кулак. Отлично, клиент созрел. - Нет-нет-нет, Джун, я знаю этот магазин. Тут классные шмотки, но ужасно дорогие. Пойдем отсюда, - Лисок тянет его на выход, но перед ними вдруг из ниоткуда появляется продавец, сверкая профессиональной улыбкой. - Здравствуйте! Поздравляю вас! Сегодня вы наш тысячный посетитель, и в рамках акции вам будет предоставлена скидка 90% на любой выбранный вами товар! Проходите, пожалуйста. Вам что-то подсказать? - Мы бы хотели подобрать теплую куртку на этого парня, - видя, что Лисок растерялся, отвечает за него Намджун, - Что посоветуете? - Длинную или короткую? - Длинную. - Пойдемте, я покажу вам новые модели. В примерочной Лисок едва не хлопается в обморок, увидев ценники, но Намджун даже не слушает его стенания, аргументировав это тем, что экономить на здоровье - последнее дело, да и скидку в 90% не каждый день дают. - Бери вот эту, не прогадаешь, - Нам останавливает свой выбор на удлиненной желтой куртке с темно-синими вставками, яркой и солнечной, как и сам Лисок, - Мы берем, - это уже продавцу, - и отрежьте бирку, он в ней пойдет. Лисок расплачивается на кассе, с удивлением отмечая, что цена за такую хорошую вещь вышла и правда смешной, и мысленно благодарит Намджуна за то, что он настоял на этой покупке. Выйдя из магазина, Нам вдруг вспоминает, что забыл на прилавке свои перчатки, просит Лисока подождать и возвращается обратно. - Огромное вам спасибо! Там хватает того, что я оставил? Нет, сдачи не нужно, оставьте себе на чай. Еще раз спасибо, вы меня очень выручили! Ну вот и отлично, теперь этот гордый чудик не будет мерзнуть и голодать. Одной проблемой меньше. Осталась самая малость - выяснить, от кого Лисок бежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.