ID работы: 10549297

Отношения с персонажами Гарри Поттера

Смешанная
PG-13
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
Поздний вечер, сумерки заполонили всё вокруг, лишь луна всё освещала. Каждый свой вечер ты проводила в астрономической башне. Прохладный ветер раздувал твои волосы. Вид завораживал, тебя это успокаивало, ты приходила сюда, когда был трудный день. Позади послышались шаги. Ты не думала, что сюда может кто-то прийти в столь поздний час. От страха ты замерла на месте, глаза расширились, увидеть этого человека было неожиданней всего. Профессор Снейп своей гордой походкой направился к тебе: -Профессор Т/Ф, что вы здесь делаете? -Хотелось бы задать вам такой же вопрос. -Я не обязан на него отвечать. -Так же как и я. Его низкий тембр сводил с ума, успокаивал, хотелось слушать этот голос часами. -Если вы не хотите проблем, то вам придётся рассказать, что вы тут забыли. -Но у вас ведь так же самого могут быть проблемы. Почему бы мне не рассказать о ваших похождениях ночью? Не думаю, что вам хотелось бы подпортить себе репутацию. -А вы знаете на что надавить Т/И. Неужели вам трудно поделиться своими проблемами, высказаться? Я же вижу, что вас что-то беспокоит. -Не хочется заваливать вас своими проблемами. С чего вдруг я буду секретничать тут с вами и рассказывать о переживаниях человеку, которого почти не знаю? -Потому что я как никто другой смогу выслушать, дать совет. Я человек как и вы с очень ранимой душой, за мою жизнь у меня успело произойти многое, и не все проблемы того времени смогли исчезнуть. Что-то в его тоне поменялось, он резко стал более мягким. Это был не тот Северус, которого все привыкли видеть. В глазах многих он был злым, строгим, чёрствым и сухим как дерево, человек словно не способный на другие эмоции кроме гнева. Но сейчас он поменялся даже в лице: его черты стали более мягкими, глаза добрыми, даже показалось, что в уголках его губ прорисовывается улыбка. Такому Снейпу ты поверила и на эмоциях начала тараторить: -Я ведь совсем недавно стала тут работать. Эти издевательства, розыгрыши от учеников, они совсем меня не слушают, им не интересен мой урок, я уже даже не снимаю очки с факультетов, мне так это надоело! Слёзы сами полились ручьём. Ты прижалась к профессору словно к родному человеку, которого знала всю свою жизнь. На удивление он не оттолкнул тебя, даже наоборот приобнял. -Знаете, эти балбесы терроризировали меня многие годы. -Как же вы справились с этим? -Нужно лишь добавить чуточку строгости и тогда никто не посмеет сказать в вашу сторону что-то неприятное. -Строгость это не про меня. -Я знаю. -Ученики даже бояться в сторону вашу посмотреть, не думаю что тут присутствует совсем чуточку строгости. Он ничего не ответил, лишь посмеялся, но вы так же продолжали стоять в обнимку. Ты поняла, что он не такой плохой человек как про него говорят, стала относиться к нему совсем по другому. С того случая ваши отношения стали теплее, но любовными отношениями это назвать пока что было нельзя. Почти каждый вечер вы встречались на том самом месте, где ты делилась своими проблемами, а он давал какой-то действительно мудрый совет. Никто кроме тебя не видел этого человека как-то по-другому, лишь для тебя он был готов показывать свою другую сторону, добрую натуру. За одним из таких вечеров вас застал директор Дамблдор, но о вашем романе не поведал никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.