ID работы: 10549336

Dare

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.1 часть.

Настройки текста
Примечания:

      Пролог

16:58

Pov Хирисаки

      Шумно, шумно, шумно. Стоило учителю выйти на минуту и опять этот гомон, который всегда тут. Сплетни, ссоры, крики эта школа просто притягивает негатив. Последний год, последний день, последний урок и последний звонок. Всё, ни секунды больше в этом гаме.       Единственное почему мне жаль покидать эту школу — это двор, прекрасная территория, особенно зимой. Можно даже задержаться на несколько минут, сакура ещё не расцвела, но всё равно красиво и…тихо. — Ты слышала, что Хирисаки снова переезжает?       Блять. И тут они. — Ей и не стоило здесь появляться. Но я оставила ей небольшой прощальный сюрприз.       Прощальный сюрприз? Невозможно слушать. Надеюсь, это хоть что-то новое, а не в сотый раз расписанный шкафчик обуви. Но ожидания не оправдались: — Оригинально, да… Дура, шлюха, ничтожество, коза... Их фантазия испарилась ещё на третий раз.

Конец POV

Брюнетка вышла на улицу, но уже у ворот развернулась к школе. — На самом деле, завораживающе. Что ж, — ещё раз оглядев школьное здание, она увидела в окне второго этажа мужскую фигуру и, горько улыбнувшись, прошептала:

Прощай.

Глава 1.

18:30

      Хрупкая, даже забавно выглядящая на фоне огромного здания, девушка, с сумкой наперевес подошла к воротам спортивного комплекса. Национальный стадион Йойоги – строение, поражающее своей высотой и архитектурой. Стадион привлекал внимание не только постройками, но и огромной чистой территорией, c ровно выложенным серой плиткой тротуаром и аккуратными бордюрами, и даже огромные деревья, с, должно быть, страшными, ещё голыми ветками, казались невероятно ухоженными. Брюнетка вынула из ушей белые наушники, из которых начинала доноситься трагичная часть "Einaudi:Experience", и, выключив музыку, сунула их в карман. Она остановилась, любуясь видом, Хирисаки любила, когда чисто. Неделю её здесь не было и за это время она успела дико соскучиться по всему, панорама была лишь началом. И блаженно выдохнув, она сделала шаг.       На ресепшене сидит Ямада-сан и, как всегда приветливо, машет юной фигуристке. Та в ответ, улыбнувшись, делает лёгкий кивок. Но несмотря на то, что улыбка была совсем не широкой, это была та искренняя улыбка, даже тени которой, в последнее время, не могло промелькнуть в школе. Идя по родным коридорам, Кёя думала лишь о том, как же здесь хорошо. Удивительно, что она не встретила ни одного человека на пути к раздевалке, хотя так даже лучше, не было желания ни с кем разговаривать, хотелось только одного: на лёд.       В пустое помещение, с выключенным светом, вошла фигура в чёрной одежде, нарушив спокойствие этого места. Кёя быстро включила свет, сняла чехлы с лезвий и зашла на лёд. Наконец-то. Проехавшись к середине, она остановилась, сделала глубокий вдох, мышцы в предвкушении напряглись сами собой от макушки до кончиков пальцев. Вот. Вот по чему она скучала больше всего, по секундам, когда сердце замирает, есть только лёд и ты. И на выдохе коньки понесли её по периметру катка. Хирисаки была невероятно счастлива снова слышать звон льда, чувствовать холод на коже лица и напряжение в мышцах, видеть размытые пятна во время прыжков и… —…цесса! Принцесса!       Протянул в своей манере, улыбнувшись, подумала Кёя, услышав, что кто-то заходит на лёд. Этим кем-то был: — Йоши! — крикнула девушка, и оба полетели в объятия друг друга. — Я скучала, как ты?       Второй составляющей, после льда, по которой Хирисаки тосковала почти так же, был Йоши, конечно, они немного переписывались, но живого Кикути ничто не заменит. И теперь они болтали, не отлипая друг от друга. — Судя по тому, что мой голос ты услышала только с третьего раза, а катаешь ты всегда без наушников, по мне ты соскучилась меньше, чем по льду, — шутя, подметил Кикути, за что получил лёгонький удар по спине, и посмеявшись сказал: — Я тоже скучал.       Они простояли так ещё несколько секунд, когда Йоши нарушил тишину: — Ладно, скоро начало тренировки, надо мне тоже хотя бы чуть-чуть размяться, иначе Абэ-сенсей меня прихлопнет, я и так провинился… — Ха-ха, что же ты такого сделал, что побледнел, как вспомнил? — Ты будешь смеяться…— он посмотрел на Кёю, но та лишь приподняла одну бровь, в знак того, что хочет услышать эту историю. — В общем, в ту среду, вместо тренировки младшей группы, тут было какое-то шоу, и лёд после него, как всегда, был не в лучшем состоянии. Но оно закончилось в 19:25, времени выводить комбайн* уже не было. И Абэ-сенсей решила провести первую половину тренировки так, а во время перерыва вывезти машину, — он глянул на Кёю, в надежде что она отвлеклась и ему не придётся рассказывать дальше, но девушка была сосредоточена на рассказе, она даже выглядела бы слишком серьёзной, если бы не лёгкая улыбка на губах. — Ну так вот, я опоздал почти на всю первую часть тренировки, за что мне прилетело, — пошли первые смешки, — а потом начал возмущаться по поводу льда. Ну, я же не знал, что его ровнять собираются! И вот наступил перерыв, меня оставили на катке с этой страшной машиной, разминаться. А я заслушался музыкой, закрыл глаза и, — послышался глубокий вздох парня, — врезался в водителя комбайна…       Девушка тут же разразилась смехом, который эхом отскакивал от трибун: — Боже, — её распирало настолько, что она не могла нормально закончить предложение, — Йоши, это могло приключиться только с тобой!       Ещё немного посмеявшись и вдохнув, она спросила: — И что теперь с Мацуки-саном? — Он сломал руку и сейчас на больничном… А я, в качестве наказания, вынужден приходить раньше, — под нос пробормотал Кикути, а Кёю настиг новый приступ смеха, и выступили слезинки на уголках глаз. — Принцесса! Хватит смеяться надо мной! — недовольно надув щёки, будто ребенок, возмутился Кикути. — Где твоя дружеская поддержка? — Прости-прости. — Она почти успокоилась, как снова залилась смехом. — Всё! — шутя, грозно произнёс парень. — Лучше расскажи, как у тебя с проходными в итоге, не зря же ты заставила меня скучать по тебе целую неделю.       Кёя тут же перестала смеяться и, казалось, помрачнела: — Одна В**… Представляешь, этот преподаватель, — Хирисаки еле воздержалась от оскорблений в его адрес, — я написала на 85, и он решил, что это В, которая мне всё испортила. Я, конечно, понимаю, что это мои знания, но он мог бы и войти в положение. — По химии? — Да…       Тут в помещении послышались женские голоса, среди которых был тренерский: — Всё, собираемся! — Три хлопка, и все присутствующие были на катке. — Йоши! — Да, Абэ-сенсей, — жалостно пробормотал парень. — Молодец, что сегодня заранее! Хирисаки, мы рады, что ты вернулась, — улыбнулась женщина. — Я тоже.

21:52

      Из идеально чистых стеклянных дверей показались парень и девушка. — Ну, как тебе тренировка? Не устала? Или тех трёх пробежек за неделю хватило, чтобы сохранить твою супер-выносливость? — подтрунивая спросил брюнет. — Йоши, ты просто не представляешь, как я счастлива вернуться сюда: к тебе, ко льду, к Абэ-сенсей! И потом, это же была небольшая тренировка, так что, да, моих пяти пробежек хватило. И я невероятно рада!       Она пробежала вперед, сделала два оборота и остановилась, рассматривая похихикивающего от несвойственной ей активности Йоши. Кикути, несмотря на заурядную для японцев внешность, был очень красивый, особенно сейчас, когда солнце вот-вот скроется, парня освещают последние лучики: белые ровные зубы с небольшими клыками, чёрные волосы, с красным отливом, которые сейчас так хорошо гармонируют с небом, ямочки на щеках и удивительно правильные черты лица.       Она вынесла вердикт: — Йоши! — ей пришлось крикнуть, чтобы он точно услышал. — Ты в курсе, что выглядишь, словно только что сошёл с обложки Honeyee***!! —Правда? А что, если так? — Парень, рассмеявшись, принял нелепую позу, будто он позирует на камеру. — Подождите, сэр, так это вы были в апрельском выпуске, в начале месяца?       Парочка ещё сильнее засмеялась, но тут у Хирисаки из сумки послышалась «Not About Angels» — Тихо, Йоши, мама звонит. — Она нажала на значок зелёной трубки, — Алло?       Кикути подошёл ближе, пытаясь понять о чём разговор, но Кёя молчала, а из трубки доносилось лишь недовольное бормотание. — Да, мам, я поняла. Я думала, ты приезжаешь через неделю. — Из телефона опять послышались какие-то непонятные шорохи, и Кикути опять ничего не понял. — Да, знаю. Хорошо, я постараюсь как можно быстрее. До скорого. — Что-то случилось? — Осторожно спросил парень, увидев резкую смену настроения у подруги. — Да ничего особенного, просто она быстрее закончила работу и вернулась. Без ключей почему-то… Ждёт меня у соседей. — А, кстати, принцесса, у меня для тебя радостная новость! — Йоши решил сменить тему.       Она вопросительно посмотрела. — Я провожу тебя до дома! — Так тебе же в другую сторону, — совершенно спокойно отреагировала брюнетка. — Эй, — снова по-детски протянул парень, — а где твои счастливые возгласы и слова благодарности? — Спасибо. — Не за что! — Ему всегда хватало простого "спасибо", от Кёи точно. — Я еду к бабуле, так что мне на станцию, а до тебя там не далеко. И ещё, принцесса. — Он вытянул руку. — Что? Хочешь за ручки..? — Нет же. — Он указал взглядом на плечо. — А, я совсем отвыкла от этого. Держи,— проговорила Кёя, снимая с плеча чёрную сумку и передавая её Йоши, — Спасибо. — Привыкай, теперь наш дуэт воссоединился. — Вот всегда я связываюсь с такими парнями, — хихикнула девушка и заметила, как из комплекса выходят их сокомандницы, — от которых потом проблемы... — Это было явно не то, что она хотела сказать изначально, но момент был упущен.       Хирисаки указала взглядом на девушек, но Йоши не надо было поворачиваться, он их услышал… — Они тебя не сожрали тут, пока меня не было?       Теперь очередь Кикути хихикать: — Пытались, но я отчаянно отбивался. И вообще-то от меня минимум проблем! — Конечно, ты все эти проблемы сполна компенсируешь своим чудесным характером, — улыбнулась девушка. — Кстати, о парнях, ты говорила с ним? — Йоши мог не называть имени, они и так прекрасно понимали, о ком идёт речь. — Нет. Да и не думаю, что стоило. Наверное, правильно, если мы останемся прошлым друг друга, тем более начинается старшая школа и мне не придётся пересекаться с ним. А если ещё учесть, что я опять переезжаю, то шансы увидеть его близятся к нулю.       Она немного помолчала, пожала плечами и продолжила: — Хотя, кто знает, нам везёт на случайные встречи... — Чтобы прошлое оставалось прошлым, его надо отпустить.       Хирисаки всегда удивляло то, как быстро происходила трансформация беззаботного Йоши, в полностью осознанного и даже мудрого человека. Она хотела промолчать, но почувствовала, что должна ответить. — Я отпустила.

23:20

— Ещё раз спасибо, что проводил. Я тебе напишу завтра по поводу кафе и переезда. — Хорошо, доброй ночи и удачи с матерью, кажется, она не в духе...— Он смотрел на ворота за спиной Хирисаки, откуда быстро шагала женщина. — Она уже тут? — Ага... Здравствуйте, Хирисаки-сан. — Здравствуй, Кикути, прости, но я сегодня очень, — она выделила это слово, — устала, и нам с Кёей пора, доброй ночи. — Конечно, спокойной ночи. Ещё раз пока. — Он махнул рукой и направился в строну станции.       Кёя развернулась на маму и оглядела её с ног до головы. На первый взгляд женщина выглядела совершенно обычным офисным работником, но если присмотреться, то можно было заметить минималистичный браслет с гравировкой YSL и серёжки с небольшими бриллиантами. — Как поездка? — начала разговор девушка, как только они вошли в дом. — Плохо. Нам придется переехать не туда, куда я планировала изначально. Это будет что-то, — она сделала паузу, — попроще. Кампании не удалось заключить контракт насчёт нескольких районов, и мои доходы с процентов, естественно, упали. — Ты уже выбрала что-то новое? — Нет, я завтра этим займусь. Можешь сама попробовать что-то найти. — Тебе не понравится, мы же обе это знаем. — Не порть мне настроение ещё сильнее. — Как скажешь, спокойной ночи, мам.

ЙоЙоши:

23:38

Йоши, всё не по плану... Твоё "удачи" мне не помогло...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.