ID работы: 10549336

Dare

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

9:45

      Теперь уже белокурая девушка куталась в нежно-нежно розовый пододеяльник. Несмотря на то, что зимние, надоевшие всем холода, прошли, и наступила весна, в комнате работал кондиционер, само одеяло, которое должно было греть девушку, покоилось в шкафу на верхней полке, а плед валялся на полу рядом с кроватью. Хирисаки любила холод. Ей не нравилось принимать тёплые ванны или горячий душ. Находясь в тепле так долго, она начинала чувствовать будто вот-вот растает.       Солнце красиво подсвечивало белые локоны. В комнате царила идиллия. ― Хирисаки!       По лестнице послышались шаги. Дверь распахнулась, а за ней уже распахнулись и глаза Хирисаки-сан. — Кёя!       Девушка разлепила веки, и через секунду её лицо исказила гримаса боли. Из спокойной уютной атмосферы утра не осталось и следа, а происходящее скорее походило на трагичную картину. Хрупкое тело было поднято за волосы, а руки, которые не могли найти опоры, рассекали воздух, пытаясь схватиться хоть за что-нибудь. — Ты о чём думала?! Совсем с катушек слетела?!       Хирисаки-сан стащила дочь с кровати и поволокла за собой вниз по лестнице. — Это ты, может, совсем свихнулась?! Ты блять что творишь?! — Я их срежу, будешь совсем лысая ходить, раз тебе так захотелось смены имиджа! — Да пошла ты нахуй, ведьма! — Девушка вырвалась и побежала обратно в комнату. — Блять. Блять. Блять. Я, конечно, подозревала, что у неё будет бурная реакция, но не настолько же. Надо съёбывать. — Хирисаки Кёя! Сейчас же открой дверь! — Отъебись от меня!       Быстро одевшись в первое, что попалось на глаза, Кёя распахнула дверь и, пока женщина опомнилась, сбежала вниз по лестнице. Мать уже ринулась за ней, но напоследок показав средний палец девушка исчезла за массивной железной дверью. — И что же мне делать… За день она точно не успокоится, а ни один отель не даст школьнице номер. Остаётся только два варианта, либо Йоши, либо… Йоши совсем распереживается, если узнает, что частично по его вине такое произошло, но и к Хайзаки идти не стоит. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Плохо только, что сегодня тренировка, пропускать не стоит. А какое число? 24 марта, она должна сегодня уехать и дальше две недели спокойствия, за которые и она уже должна остыть. Тренировка в два, ну, стоит попробовать прийти за вещами, вдруг повезёт... Что ж, сама хотела зайти в ту кафешку до отъезда, лучше повода и не найти.

10:40

      Одетая во всё чёрное девушка иронично смотрелась на контрасте с, возможно, чересчур розовым заведением. Зайдя внутрь, она поприветствовала официантку, которая обслуживала их с Йоши в прошлый раз и, к удивлению Кёи, даже запомнила её. — Ой, это же вы заходили к нам с вашим молодым человеком на днях, верно? Он очень привлекательный, — хихикнула она.       Отчего-то Хирисаки не захотелось поправлять её. — Да, мой, — она выделила это слово, — молодой человек очень привлекателен. Мне жасминовый чай, пожалуйста. — Будет сделано!

POV Хирисаки

      Интересно, а если бы я всё-таки пришла к Хайзаки, какая у него была бы реакция. Наверное, пропустил бы меня без лишних слов и потом бы сидели в неловкой тишине или, может, накричал бы и прогнал, хотя, зная его, он мог бы накричать и обнять. Никогда не угадаешь, чего от него ожидать.

Конец POV’а

flashback

16:15

*тук-тук* — Да? — Женщина, на вид лет сорока, отвлеклась от компьютера и повернулась на кресле к двери. Это была новая классная руководительница Кёи. — Вы просили меня зайти. — На пороге учительской стояла миниатюрная брюнетка. — А, Хирисаки, да, проходи, пожалуйста, — женщина немного замялась, но почти сразу начала говорить — Хирисаки, понимаешь, ты, наверное, слышала про Хайзаки Шого. Сейчас он болеет и не посещает школу, но мы стараемся передавать ему задания на дом, — она поджала губы, и Хирисаки это заметила — и понимаешь, я бы тебя не просила и, наверное, не могу просить, но всё же, — женщина опять замолчала, Хирисаки не любила, когда так долго тянут. — Не могла бы ты отдать ему задания? — Почему вы просите меня, это разве не обязанность учителей? — Да-да, ты совершенно права, это наша работа, но он просто не открывает ни одному из учителей и одноклассников. И в твоём личном деле написано, что ты живёшь буквально в двух домах от Хайзаки, поэтому я подумала, что тебе не составит большого труда дойти до него. — Увидев сомнение на лице Хирисаки, женщина опять начала говорить: — Я догадываюсь, что ты могла о нём слышать, но, я уверяю тебя, он не такой ужасный, он, в принципе, неплохой, просто его мать и, в принципе, семья, ему так сложно, ему просто очень-очень сложно, но он правда хороший, к тому же очень симпатичный и весёлый, отличный парень, — она тараторила с такой невероятной скоростью, что успела наговорить уже порядка десяти комплиментов, при этом так интенсивно кивая головой, что складывалось ощущение, как будто бы она пыталась убедить в этом себя, нежели Кёю, и казалось, что это могло продолжаться вечно, так что Хирисаки пришлось её перебить. Она улыбнулась: — Конечно, если такая ситуация, то я постараюсь передать ему. — Правда? — Глаза женщины засияли, когда Хирисаки кивнула головой, — Спасибо тебе огромное, я правда не знаю, что бы я без тебя делала. Я очень рада, что в моём классе появился такой ребёнок, как ты! Знай, если тебе что-то понадобится, то ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью! Вот задания, адрес я сейчас перепишу. — Это всё? Я могу идти? — сказала Кёя, нагруженная различными бумажками. — Да, конечно, ещё раз большое спасибо тебе! Кёя кивнула и вышла из учительской.

16:35

POV Хирисаки

      Так, вроде тот дом. Со стороны выглядит довольно прилично, хотя ворота не заперты, но тем лучше. Что ж…надеюсь, он мне откроет, как-то неудобно будет возвращать это всё в школу, да и стопка не маленькая. *звонок* Тишина…Ладно, попытка номер два. *звонок*       Может он спит вообще или умер, и тут уже не я должна помогать, а прокурор и скорая, мне же даже не сказали, чем он болен, вдруг у него температура 40, а они его домашкой грузят… Это последний раз. *звонок*       И опять безуспешно. Уже развернувшись, я услышала звук отбирающейся двери. И снова повернувшись, я увидела того самого парня, только не в майке, как в тот вечер, а без. — Так это ты...?

Конец flashback’а Конец POV’а

— Ваш заказ! — Спасибо, — без особой благодарности произнесла Кёя и, поднесся к губам кружку с ароматным чаем, опять провалилась в воспоминания.

flashback

      Девушка оказалась напротив парня, выше её сантиметров на 5. — Хайзаки Шого собственной персоной, — произнёс он и явно хотел продолжить, но закашлялся, — а ты кто нахуй такая? — у него с трудом получилось выговорить это.       Выглядел Шого не очень и Хирисаки даже стало неловко от того, что возможно она его разбудила, так что, повернув голову вправо, где был единственный куст на всём участке, она начала очень усиленно его разглядывать, избегая зрительного контакта с парнем. — Я, Хирисаки Кёя, — и вдруг она почувствовала огромною тяжесть на себе — чт…       Хайзаки свалился, потеряв сознание, судя по всему, из-за температуры. — Нет-нет-нет, послушай, эй, просыпайся, пожалуйста, — всё это она говорила, пытаясь не упасть. Будучи представительницей такого вида спорта, как фигурное катание, Хирисаки была довольно хрупкой, и задача выстоять на ногах вместе с ним, требовала от неё огромных усилий, — послушай, проснись, мне это совершенно не нужно! Эйй!       Поняв, что долго она его так не продержит, она попыталась затащить его в дом, и чудом у неё это вышло! Решив устроить себе передышку, Кёя бросила больного Хайзаки в прихожей и начала осматриваться. На первый взгляд дома никого, кроме виновника торжества, не было. Так и оказалось, дом был совершенно пуст. Хирисаки прошла на кухню и попыталась обнаружить там что-то съестное, но нашла только луковицу, чай и презервативы и всё на одной полке. И поставив чайник, вернулась в гостиную. — Ну что, Хайзаки Шого значит. Хайзаки-кун, вставай! — Ноль реакции от всё так же лежащего в бреду парня. — Ну ладно, придется, видимо, самой.       Хирисаки подхватила Шого за плечи и попробовала протащить, спустя пару таких заходов по несколько шажков двое оказались у дивана, где ей предстояла самая сложная задача. Кёе нужно было поднять Хайзаки. — Хайзаки! Очнись, пожалуйста! — Она предприняла попытки разбудить парня, пару раз легко ударив его по щекам, и, на удивление, это сработало.       Шого нехотя разлепил глаза и, увидев над собой девушку, попытался привести себя в чувства, но голова гудела. Он не помнил, кто она и что она тут делает, она только говорила что-то, но всё перемешивалось в кашу. Откуда-то она знала его имя, он плохо помнил, как представился ей. Залипнув на секунд пятнадцать на то, как шевелятся её губы, он неожиданно начал разбирать то, что она говорила. И как только рассудок к нему вернулся, у Хайзаки начали появляться черно-коричневые круги перед глазами, но поняв, что ему надо лечь на диван, он встал, сделал два шага и повалился на него. — Ого, неужели получилось. Хайзаки, у тебя есть аптечка? — Кёя надеялась услышать ответ и желательно положительный, но подойдя к парню, поняла, что не получит никакого, Хайзаки снова отключился. — Ну, спасибо хоть на том, что на диван лёг, — и сказав это, девушка начала копаться в сумке.       Достав оттуда несколько бумажных прямоугольников, Кёя всегда носила с собой разные лекарства, просто спортивная привычка, она привстала и подошла к Хайзаки, который что-то бормотал и был в полусознании. Она облокотилась одной рукой на спинку дивана, а другую поставила с краю рядом с Шого, и, в попытке хоть как-то измерить температуру, поцеловала его в лоб.       Сначала парень почувствовал, как диван промялся под чьей-то тяжестью, потом волосы немного щекотнули нос, и Шого почувствовал легкое прикосновение холодных губ. Перед глазами резко возник портрет матери из воспоминаний детства, и юноша раскрыл глаза, в надежде увидеть её, но напротив оказалось лишь лицо безымянной девушки, которое отчего-то показалось ему знакомым. — У тебя есть аптечка? — Кёя решила быстро воспользоваться моментом пробуждения. — Не знаю. Ты кто? — Я, Хирисаки Кёя. — И почему ты здесь? Красть тут нечего. — Я тебе должна, ты может и не помнишь, но ты меня спас. — Всё время диалога она перечитывала названия лекарств и раскладывала их в две разные стопочки. — Не помню, хотя ты мне кажешься знакомой. — Мама когда придет? — А тебе какая разница? — Я спрашиваю, когда придет мама? — Не придет. — Ясно, а кто придет? О тебе же кто-то должен заботиться.       Парень закипал. — Никто не придет, ясно тебе, — уже на повышенном тоне начал Шого, — и ты проваливай! — Он откинулся назад и закрыл глаза, ожидая услышать удаляющиеся шаги, но ничего подобного не было, только шуршание фольги от упаковок. — Вот, пей. — Кёя сидела на коленях напротив лица Хайзаки и протягивала на ладони 4 таблетки разных цветов. — Что это? — Лекарства. Пей говорю, я тебя травить не собираюсь, не волнуйся. — А запивать чем? — Точно, сейчас.       Кёя поднялась и прошла на кухню. Снова, на всякий случай, проверила все ящики, но ничего нового не обнаружила и, заварив чай, вернулась к Хайзаки, который снова был без сознания. Девушка опять принялась будить его и, посадив парня на диван, начала бубнить что-то себе под нос, одновременно с этим легонько бив его по щекам. — Как же меня угораздило. Хотя, с другой стороны, сама же хотела отблагодарить его, но почему всё, как в сёзде манге. — За что отблагодарить? — Ты очнулся, пей быстрее, завтра поговорим.       Выпив уже без вопросов, Хайзаки снова повалился спать, а Хирисаки оставила бумажную стопку на столе и вышла из дома.

Конец flashback’а

      «Что-то я замечталась.» – Подумала Кёя и посмотрела на часы. Время было без десяти двенадцать. Девушка расплатилась и, выйдя из кафе, медленно направилась в сторону дома.

12:20

– Ну, была не была.       Хирисаки вставила ключ в замочную скважину и очень аккуратно провернула его два раза, стараясь издавать как можно меньше звуков, на случай если мать еще не ушла. Но ей повезло, и встретила её только тишина. – Фух, ну, раз её нет и не будет, можно расслабиться.       Сходив в душ и полистав каналы на телевизоре, Кёя начала собираться на тренировку.       Жить без матери Хирисаки нравилось. А когда её отъезды совпадали с каникулами, то все раздражающие факторы были просто удалены из жизни, и она наслаждалась. Тренировки приносили одно удовольствие, одиночество воспринималось не как что-то плохое, а как возможность провести время наедине с собой и как отдых. И выходя на тренировку, она уже предвкушала то, как вернётся назад в абсолютно тихий и спокойный дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.