ID работы: 10549336

Dare

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

*спустя две недели*

10:20

— Всё собрала? — оглядываясь по сторонам спросил Йоши. — Вроде да. — Мне всегда было интересно, тебе не страшно вот так вот переходить из одной школы в другую? — Нет, с чего бы? — Ну, как же, новый коллектив, учителя, форма – всё по-другому. В этот раз ещё и на второй год старшей школы, так не делают обычно. Все привыкли доучиваться все три года в одном месте. — Да, в этом ты прав, но я привыкла, и потом даже если бы я захотела что-то изменить, то не смогла бы, ты же знаешь мою мать, — с ноткой отчаяния сказала Хирисаки. — А, не подумал, прости, — зная, что это больная тема, виновато произнёс Йоши, — кстати, возвращается Хирисаки-сан? — Должна быть с минуты на минуту. Тут же послышался звук открывающейся входной двери. Кёя и Йоши спустились со второго этажа. — Здравствуй, мама. — без толики радости сказала девушка. — Добрый день, Хирисаки-сан! — с ощутимо большим энтузиазмом произнес парень. — Здравствуй, Йоши. А ты, так и не перекрасилась? — проигнорировав приветствие дочери, спросила женщина. — Мы это уже обсуждали. — Вживую нет, ты предпочла сбежать куда-то, если ты забыла. Так что вопрос всё ещё открыт. — Я не намерена больше мусолить эту тему. Я всё сказала, я не буду ничего менять и со школой договорюсь сама, не переживай. — Хорошо, но если у тебя не выйдет, то я самолично побрею тебя налысо, — жёстко сказала женщина. — Хирисаки-сан, — Йоши, стоявший рядом с Кёей, начал взволновано говорить, — может быть, не стоит так радикально. — Йоши, — сказала Кёя, — не стоит тебе в это влезать. Я согласна. — совершенно спокойно, но твёрдо она ответила матери. — Грузчики приедут через 10 минут, выноси всё на улицу, — сказав это, женщина начала подниматься в свою комнату.       И как только послышался хлопок двери, Йоши заговорил: — Принцесса, ты уверена..? — С ней невозможно иначе. Пойдем, надо выгрузить все вещи.       Все коробки были вынесены из дома и загружены в большой грузовик, мать уже сидела в такси, а Йоши стоял рядом с Кёей, взявши её за руки, и говорил: — Обязательно позвони или напиши мне, как вы доедете. Всё будет хорошо! Прощаясь с этим местом, оставь всё плохое, что здесь было. — Йоши, спасибо за помощь ещё раз, — проигнорировав его слова о прошлом, сказала Кёя и села в такси.       Ещё раз посмотрев на дом, она попыталась вспомнить и процедить все события, случившиеся за те три года, что она жила здесь, разделить их на плохие и хорошие, плохие должны были быть тяжелыми смятыми кусочками, оставшимися в воображаемом сите, а хорошие должны были попасть в основу теста, из которого Кёя вылепливала себя. Но в сите была субстанция липкая и вязкая, она медленно просачивалась через маленькие металлические квадратики, и определить, что из этого реально должно остаться с Хирисаки, а что нужно выбросить из своей головы, она не могла. Она пыталась собрать в ладони всё, что вытекало из сита, рассмотреть это, распределить, но её уже охватила паника, плотная жидкость пробиралась сквозь пальцы и окрашивала тесто в бордовый цвет. Из этого транса её вывел стук по обратной стороне окна. Там стоял широко улыбающийся Йоши и активно махал рукой. Хирисаки махнула в ответ, и машина тронулась.       В голову Кёи снова начали лезть мысли о прошлом. Но она решила, что переживать, находясь рядом с матерью, она не хочет, поэтому, достав наушники и включив музыку, провалилась в сон.       Хирисаки оказалась на катке, было ощущение, будто она должна выступать, но на трибунах было пусто. Только два человека, лица которых она не могла рассмотреть, стояли у борта и наблюдали за ней. Она начала произвольную программу, было тревожно, и по мере её выступления Кёя начала различать на лицах наблюдающих улыбки, они становились шире и шире. Она делает заход на прыжок и в этот момент они начинают смеяться, Кёя отвлекается и падает, не сумев сделать правильный выход. Девушка не встает, в голове бардак, пару секунд она слышит только свой пульс, гремящий в ушах, руки сжимаются в кулаки. Хирисаки поворачивает голову и видит, что те двое всё так же смеются. Она чувствует будто она уменьшается, а их тёмные силуэты увеличиваются и возвышаются над ней, а их смех становиться почти оглушающе громким. — Хирисаки, мы приехали, просыпайся. Кёя резко распахивает глаза, на лбу холодная испарина. Отдышка. Она с непониманием оглядывается по сторонам. — Кошмар приснился? — Ничего такого. У нас есть вода? — Держи.       Хирисаки сделала пару глотков и вышла из машины. Достав свой чемодан из багажника, Кёя осмотрелась по сторонам. Новый район не привлекал: хмурые многоквартирные дома и почти полное отсутствие частных, мало зелени и довольно узкая улица. Хирисаки с мамой зашли в дом, поднялись на третий этаж и, достав два дубликата ключей из-под коврика, открыли в квартиру. Впечатление, в целом, было таким же, как и от района. Серо, скучно, угнетающе. Единственное, что порадовало девушку, это синий диван в гостиной. Она прошлась по деревянному полу зала и зашла в свою новую комнату, но ничего интересного не обнаружила. Ей не понравилось это место. Всё было совсем чужое. Кёя уселась на не заправленный матрас и, набрав номер, прислонила телефон к уху: — Ало, Йоши, ну, как-то мне не очень тут нравиться пока что. — Расскажи поподробнее. — Квартира обычная совершенно, но в целом какая-то тут энергетика, — она замолчала на пару секунд, пытаясь подобрать наилучшее слово для описания, — недоброжелательная. И если тут ещё терпимо, то снаружи мрак. — Ну, принцесса, это только первое впечатление. Атмосферу создают люди. Вот будешь ходить там улыбаться, и мир начнет улыбаться в ответ! — Хах, да, но есть еще одна деталь…— она замешкалась, — хотя, знаешь, это не важно. — Нет уж, теперь говори. — Да так, просто дурной сон приснился, ничего такого. — Уверена? — Да. — Ну, смотри, — недовольно произнес Йоши.       После пятисекундного молчания Хирисаки решила сменить тему и начала говорить: — Кстати, Мако скоро возвращается из Америки. — Мако-чан?! — Да-да. — Кёя улыбнулась. — Принцесса, ты должна устроить нам с ней встречу, — затараторил Кикути, — мы же с ней так давно не виделись, я по ней уже так соскучился! — Она потребовала от меня того же. — На губах девушки снова заиграла лёгкая улыбка. — А скоро это когда? — Три недели. — Это же не скоро совсем. — По интонации было слышно, что он поник.       Хирисаки хихикнула, поражаясь их схожестью с её двоюродной сестрой. — Она тоже так сказала, но по сравнению с девятью месяцами, которые она там провела, три недели – это ничто. — Ну, да. Но всё равно, — заныл парень, — очень долго. — Ладно, Йоши, я бы ещё поболтала, но ещё кучу дел надо сделать. — Хорошо, принцесса, отключаюсь! Девушка вышла из комнаты и, перетащив свой чемодан из прихожей в спальню, начала раскладывать вещи.

17:05

— Кёя, я вернулась! — крикнула Хирисаки-сан, захлопывая за собой дверь. —Разбирай продукты! Девушка вышла из комнаты и сразу же оказалась почти напротив матери: — Так странно. — Что? — Сложно привыкнуть к квартире после дома, нет лестниц и пространства, в целом, в разы меньше. — Да? — Хирисаки-сан поставила пакеты на пол и начала разуваться. — А мне в квартире как-то даже больше нравиться. Проще, как бы это сказать, контролировать порядок. — Ну, не знаю. Ты более привыкшая из-за командировок, наверное. Что приготовить? — спросила Кёя, приседая и заглядывая в пакеты. — Карри? — Ты не купила перец. Без перца никак. — Тогда, может, ты сходишь одолжишь его у соседей, м? — сказала женщина, устроившись на диване. — Ну, я не совсем в подобающем виде для такого. — Кёя сидела в лёгкой полуатласной пижаме. Хирисаки-сан закатила глаза: — Ладно, начинай готовить, сейчас я принесу перец. — Она лениво поднялась. Вышла за дверь и вернулась через пару минут: — Вот, — сказала женщина, поставив перечницу на стол, и продолжила, — кстати, очень милая женщина, медсестра вроде как, и ребёнок у неё учиться в той же школе, что и ты, сходила бы познакомилась. — Ага, обязательно, — буркнула под нос себе Кёя, увлеченная процессом готовки. — Ты помнишь, что завтра идешь относить в школу документы? — Да, но ты же идешь со мной? — спросила Хирисаки с нотками недоверия. — Конечно, — вздохнула женщина, — кто тебя без меня вообще слушать будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.