ID работы: 10549336

Dare

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

6 апреля 7:20

      Для Макото это утро сложно было назвать добрым. Он проснулся уже раздраженным. Около недели назад к ним заходила соседка, с которой разговорилась его мама, и теперь каждый раз, когда они садились ужинать, Ханамия-сан говорила ему про то, как ему необходимо познакомиться с одной девушкой, а точнее с дочерью этой самой соседки. Макото это раздражало. Он не любил, когда кто-то лезет в его жизнь и строит ему какие-то планы, тем более, после каждодневного трёпа матери, эта незнакомка заведомо вызывала у него неприязнь. Не то что бы он не любил девушек, как раз наоборот, ему очень нравилось быть с ними, только по-своему. Для Макото отношения были своего рода развлечением. И сейчас Ханамия лежал на кровати, смотря в потолок и не имея никакого желания подниматься. — Макото! Ты уже проснулся?! — послышался голос матери с кухни. — Да! — Иди быстрее завтракать, мне тоже скоро выходить! Макото нехотя поднялся, накинул футболку и вышел из комнаты: — Могла бы поесть и без меня, — буркнул Ханамия. — Как же? У моего единственного сына сегодня первый учебный день, а я просто уйду, даже не накормив его? — с улыбкой сказала женщина. — Не маленький уже, ещё не хватало, чтобы из-за этого ты опоздала на работу, — жуя, произнёс Макото.       В ответ женщина подошла к сыну и чмокнула его в, покрытую разлохматившимися ото сна чёрными волосами, макушку. И она уже собиралась уйти к себе, как вдруг что-то вспомнила: — Кстати, зайди к нашим соседям, я договорилась с мамой той девочки, что ты проводишь её, — сказала женщина, и пока сын не успел начать возмущаться, скрылась за деревянной дверью своей комнаты.       Макото вздохнул. Это девушка раздражала его больше и больше.       Доев, Ханамия сходил в душ и начал собираться. Как всегда идеально выглаженная форма, сумка, собранная с вечера, и любимый и единственный одеколон. Мать уже ушла, так что, стоя в своей прихожей, он спокойно собирался с силами, чтобы выйти и позвонить в соседнюю дверь.

6 апреля 7:00

      Выключив будильник и открыв глаза, Кёя сразу же встала. Ещё вечером, вспомнив слова Йоши, она пообещала себе: что бы сегодня не произошло, она будет стараться воспринимать это позитивно. И подойдя к зеркалу, она произнесла: — Ну, улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ, — и натянуто улыбнулась своему отражению. Хирисаки не была любительницей такого самовнушения, она обманывала себя и, даже в благих целях, она не очень хотела таким заниматься.       Выйдя из комнаты, Кёя оказалось в пустой гостиной: ни звуков шипения масла с кухни, ни запаха яичницы или блинчиков, ни напевания матерью какой-то простенькой мелодии.       «Встать за почти полтора часа до начала занятий точно было хорошей идеей» — подумала Хирисаки и прошла на кухню.       Наверное, в большинстве семей ребёнок расстроился бы, если в первый день учёбы родитель не проснулся бы раньше него, не приготовил ему завтрак и не сказал никаких напутственных слов, но, к сожалению, семья Кёи была одной из тех, что в меньшинстве. Избежать встречи с матерью утром для девушки, почти со стопроцентной вероятностью, означало избежать стресса. А попорченные с утра нервы в первый же день обучения это точно не то, что нужно.       Быстро позавтракав и помыв за собой посуду, Кёя пошла собираться. Хирисаки понравилась новая форма. Чёрный пиджак и юбка и фиолетовый галстук. После года ношения красной формы Академии Фукуда Сого такие цвета были очень приятны глазу. Ещё раз посмотрев в зеркало в прихожей, Хирисаки вышла из квартиры.       Кёя оказалась на ещё полупустой улице. Речь директора начиналась в 8:15, а время на часах было 7:30. Она вдохнула так глубоко, как только могла, утром воздух ощущался по-другому, и набрала знакомый номер. — Доброе утро, проснулся уже? — Утро, принцесса, — донесся сонный голос из верхнего динамика телефона, — зачем звонишь в такую рань? — Я просто уже вышла. — Ого, — вяло удивился Йоши и сразу же зевнул. — Я подумала, что не хочу сталкиваться с матерью утром. Ну, просто перестраховалась на всякий случай. — Умно, — коротко заключил парень, и на заднем плане послышался звук закипающего чайника. — Что планируешь делать ещё сорок минут на улице? — Погуляю, наверное, за неделю я так и не посмотрела район, слышала, что тут рядом есть милый парк, — пожала плечами Хирисаки. — И он, вроде бы, находиться по направлению к новой школе, я уже туда иду. — Понятно, — протянул Йоши, — ну, что же, удачи, принцесса, у тебя точно всё получится! — произнёс парень с максимальным энтузиазмом, который он мог выдавить из себя в 7:40 утра.       Хирисаки хихикнула: — Спасибо, Йоши, это именно то, что я хотела услышать. Тебе тоже удачи! — Давай, принцесса, отключаюсь.

7:45

      Парень стоял напротив чужой входной двери и пытался спрятать всё своё недовольство. Сделав пару вздохов, он нажимает на звонок. И тишина. После пятисекундного ничего в ответ, бровь начинает подрагивать. Парень быстро звонит второй раз, уже надеясь, что ему точно так же никто не ответит, и он сможет спокойно уйти, но дверь изнутри открывается и оттуда выглядывает женщина: — Здравствуй, — сонно говорит она. — Здравствуйте, — вежливо произносит Макото. — Я могу вам чему-то помочь?       Эта ситуация раздражала Ханамию всё больше и больше, но внешне он был спокоен: — Моя мать сказала, что договорилась с вами о том, чтобы я проводил вашу дочь до нашей школы. — А, — Хирисаки-сан легонько хлопнула себя по лбу, — точно. Ханамия Макото, верно? — Да. — Сейчас я позову Кёю, она, наверное, в комнате, — сказала женщина и быстрыми шагами пошла к левой комнате, шурша по полу тапками.       Вернулась она подозрительно быстро. — Так неловко, — Макото не понравилось такое начало, — она, видимо, уже ушла.       Ханамия взглянул на часы 7:56, до школы 6 минут пешком.       «Эта девчонка не в себе» — подумал он и мягко улыбнулся явно нервничающей женщине: — Ну, что же, тогда и я пойду, а то не подобающе опаздывать председателю дисциплинарного комитета, особенно в первый день. — Прости, пожалуйста, что мы с твоей мамой напрягли тебя за зря. Моя дочь бывает такой несносной, — она ковыряла ноготь большого пальца. — Ничего страшного, — ещё раз улыбнулся Макото, — всего хорошего. — И тебе, Ханамия, — сказала женщина и захлопнула дверь. — Кёя, значит, — повторив имя, сказал парень и пошёл к лифту, о чём-то раздумывая.

8:09

      Хирисаки стояла у ворот школы, пытаясь придать шагу, который она сейчас сделает, чтобы зайти на территорию, особый смысл. Вчера вечером Йоши посоветовал ей постараться сделать новую жизнь ярче, чтобы реже вспоминать о прошлом. Поэтому сейчас она просто стояла и бормотала себе под нос: — Так, ну, надо поверить, что этот шаг не просто шаг. Эти ворота, как портал, а я, как… Как кто? Блять. Йоши, опять что-то придумал сложное. Ладно, я и так воспринимаю этот день позитивно, этого должно хватить.       И так ничего и не придумав, Кёя уже собиралась зайти, как почувствовала чью-то руку у себя на плече. Она обернулась и увидела вполне симпатичного и, судя по лицу, доброжелательно настроенного парня, но что-то с ним было не так. — Здравствуй? — сказала Хирисаки, убрав мужскую руку. — Здравствуй, ты тут новенькая, верно? — с улыбкой спросил Ханамия. — Верно, — с недоверием сказала Кёя. — Я, Ханамия Макото, председатель дисциплинарного комитета. Твой внешний вид, а точнее твои волосы, — сказав это, он взял пальцами одну прядь, Хирисаки не любила, когда кто-то трогает её волосы. — Их цвет нарушает школьные правила. Так что сразу после речи директора, мы с тобой пойдём в его кабинет. Какой у тебя год обучения? — Второй год старшей школы, — немного раздраженно ответила Кёя, она отвоёвывала свои волосы слишком долго и тяжело. — Мы одногодки, так что держись за мной, — сказав это, Ханамия двинулся вперёд, и Хирисаки зашла на территорию вместе с ним.       Не привлекать внимание Кёя не могла. И волосы, и Ханамия, идущий рядом с ней. Нельзя сказать, что Макото был очень популярен, но и женским вниманием он не был обделён. Вступительная церемония заняла на пару минут меньше обычного и сразу же после последних слов директора, Ханамия, который, к слову, все это время стоял прямо перед Кёей, хотя, как член дисциплинарного комитета должен был находиться в начале колонны, а не в середине, повёл девушку за собой. — Слушай, Мистер Дисциплинарный Комитет, — уже забыв имя парня, сказала Хирисаки. — Ханамия Макото. — Да, Ханамия, у меня вообще-то личная договорённость с вашим директором. — Тогда тебе нечего бояться, верно? — Я просто не понимаю к чему эта суматоха, — цыкнула Хирисаки.       Кёя, уже забыла своё утреннее обещание самой себе, и была ужасно раздражена. Она не хотела повторять свою среднюю школу и год старшей. Хотелось завести подружек, ходить с ними в кафе или караоке и слушать их болтовню про парней. Хотелось попробовать. Конечно, у неё есть Мако и Йоши. Но они оба физически не могли постоянно находиться рядом. И сейчас, смотря в спину Ханамия, идущего перед ней, она понимала, что просто теряет время. — Долго ещё? — безнадежно вздохнула Хирисаки. — Пришли.       Макото постучался и, открыв деревянную дверь, пропустил Хирисаки вперёд. Девушка смело сделала шаг и немного поклонилась, в знак приветствия. — Здравствуйте, у вас есть какой-то вопрос? — посмотрев на Ханамию, произнёс мужчина. — Здравствуйте, Онако-сан, это по поводу волос, — взглядом Макото показал на Кёю. — А, — вспомнив что-то сказал директор, — точно, прости, Ханамия-кун, я забыл тебя предупредить. С этой девушкой у школы личная договорённость. Так что все нормально. — Ничего страшного, тогда мы пойдём, — он начал разворачиваться к двери и посмотрел на Кёю.       «Я говорила» — он прочитал это по её выражению лица. Хирисаки поймала его взгляд и на секунду вскинула брови и немного кивнула головой в бок, обгоняя его. Быть правой приятно. Настроение девушки улучшалось обратно пропорционально настроению парня.       И победно выйдя из кабинета, она остановилась, поняв, что она даже не знает, какой кабинет ей искать. Кёя нехотя повернулась к парню, который, кажется, не собирался сдвигаться с места. Повисла пауза. — Ты, кажется, говорил, что у нас один год, — сказала девушка, ожидая, что парень поймёт намек и проводит её. — Я говорил держаться за, — он акцентировал, — мной.       Хирисаки цыкнула языком и направилась на первый этаж, где должен был находиться стенд с распределением учеников по классам.       Оказавшись напротив стенда с именами учеников, Кёя торопливо начала просматривать списки. Последний столбик её года. Ханамия Макото. Хирисаки Кёя. — Блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.