ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Меняешься ты — меняюсь я...

Настройки текста
      Магнус оказался невероятно пытливым и наблюдательным учеником. Он много спрашивал, внимательно слушал и, к удивлению Алека, старался понять даже то, что по природе своей осознать был не в силах.       Алек сидел на работе и готовился к очередному репортажу. Ему нужно было встретиться с президентом одной нефтедобывающей компании, который, как он понял из телефонного разговора, был чрезвычайно заносчивым и надменным. Лайтвуд в задумчивости крутил в руках записную книжку, водя по ней ручкой и оставляя на бумаге неопределенные фигуры.       — Твое занятие совершенно непродуктивно, - выпалил Магнус, потеряв терпение. - Если ты хочешь подготовиться, то хотя бы пролистай несколько журналов и открой парочку газет. Там очень много написано по поводу этого господина.       — А ты-то откуда знаешь? Ты даже не знаком с ним...       — Зато я внимательно слушаю новостные сводки, когда ты их пропускаешь мимо ушей. Мистер Энтони Вайпс скандально известен своими многочисленными романами с мужчинами и женщинами. И ему решительно все равно, что о нем пишут. Как я успел понять.       — А вот это интересно. Мне показалось, что он хочет получить хорошую статью о самом себе, поэтому и позвал меня.       — Он хочет кое-что другое. Как ты не можешь понять? То, что он всегда и ото всех получает...       Алек с удивлением уставился в пространство, не в силах вымолвить ни слова. ***       Магнус оказался прав, когда говорил, что Вайпс по отношению ко всем людям имеет свои скрытые намерения.       Алек интересовал его не просто как симпатичная мордашка, но и как участник эксперимента, о ходе которого мужчина узнал благодаря развитой сети осведомителей во всех структурах. Мужчина считал, что таким образом может контролировать своих конкурентов и держать врагов на расстоянии вытянутой руки.       Однако перед Лайтвудом Вайпс разыгрывал комедию под названием "я заигрываю с тобой и упорно игнорирую вопросы интервью".       Алек злился и уже начал закипать, когда услышал внутри себя знакомый голос:       — Сделай глубокий вдох и выдох. Представь, что смотришь на ситуацию со стороны, как через толстое стекло, за которым ты не слышишь звуков, зато прекрасно видишь необходимую тебе картинку.       Лайтвуд удивился сам себе, но сделал, как его просил Магнус. И, действительно, почувствовал себя лучше.       — Мистер Вайпс, я пришел взять у вас интервью, а не слушать оды моему цвету глаз или моим физическим данным и мускулатуре, - спокойно и деловито сказал Александр, косясь на вальяжно развалившегося в кресле мужчину. — Если вам нечего больше сказать, я, с вашего позволения, хотел бы удалиться.       Алек решительно встал и направился к выходу, когда услышал брошенные в спину слова Энтони:       — Я надеюсь, встретиться с вами ещё ни один раз, мистер Лайтвуд.       После этих слов мужчина рассмеялся хриплым смехом, отозвавшимся в душе Алека странным предчувствием беды. ***       Алек не был самым ответственным участником эксперимента и ни разу так и не отправил Люку ожидаемый им отчёт.       Гэрроуэй не утерпел и позвонил парню сам.       — Александр, добрый день! Как вы? Услышав ответное мычание в трубке, видимо, означающее, что все хорошо, Люк продолжил:       — Я так и не дождался от вас данных, которые запрашивал. Вам необходимо отчитаться мне, как идут дела, - начал мужчина официально, но потом осекся и продолжил более миролюбивым тоном:       — Алек, мне интересно, как ведёт себя симбиот, если прогресс в его развитии, как изменилась ваша жизнь с момента его появления. Пожалуйста, опишите все в дневнике, как я просил вас. Жду новостей. Не пропадайте, пожалуйста.       — Хорошо, Люк. Простите меня, - немного скованно, но искренне ответил Алек, подумав, что изменился сам с тех пор, как стал участником эксперимента. Раньше он никогда не стал бы извиняться в подобной ситуации. ***       Изменения на этом не прекратились. Алек понял, что иначе стал относиться к сестре. Раньше он приходил и уходил, даже не беспокоясь о том, как у нее дела. Теперь стал интересоваться ее жизнью и эмоциями, которые она испытывала.       Иззи задержалась у брата дольше того срока, на который рассчитывала. И хотя Мелиорн постоянно звал ее назад, девушка по-прежнему была здесь. Александр понял, что что-то не так, и, выбрав подходящий момент, решил поговорить с сестрой.       — Иззи, - сказал он как-то сестре, - что с тобой? Тебя явно что-то беспокоит. Позволь мне помочь тебе. Хотя бы раз.       Изабель посмотрела на Алека, удивлённо выгнув бровь.       — С каких это пор моего брата интересует, что со мной происходит?       — Я не самый лучший пример брата...Но все же...Дай мне шанс, - в голосе парня чувствовалась неуверенность с лёгким оттенком раскаяния.       — Я не хотела говорить тебе, но я много думала и решила, что готова рассказать тебе об этом. Если ты обещаешь, что это останется между нами...       Увидев, что брат кивнул, Изабель начала свой рассказ... Flash back       Изабель сидела в парке у цветущей вишни и читала книгу. Учеба в колледже отнимала так много времени, что девушка уже очень давно не видела свою семью.       Вскоре кто-то тихо присел рядом с ней и обнял ее со спины за талию. Девушка повернула голову и ласково улыбнулась. Лучи солнца запутались в волосах блондина с красивым цветом васильковых глаз.       — Я не слышала, когда ты появился, - Иззи продолжала улыбаться. - Почему ты не на занятиях? Я думала, ты будешь занят до вечера.       — Я тоже так думал... Но внезапно понял, что пропускаю чудесный день, который мог бы провести в компанию обворожительной брюнетки, сидящей сейчас рядом со мной.       Изабелль укоризненно покачала головой и, немного смягчившись, сказала:       — Я прощу тебя, если ты незамедлительно купишь мне шарик клубничного мороженого и кофе.       — Да, моя принцесса, - парень поднялся на ноги и устремился к небольшой палатке с едой, провожаемый взглядом сияющих карих глаз... Flash back 2       — Почему ты обманываешь меня? Я видела тебя с тем парнем, вы шли в обнимку и смеялись, - из глаз Изабель готовы были брызнуть слезы, но она сдерживалась из последних сил.       — Это просто мой друг, - растерянно ответил блондин, глядя в глаза брюнетки.       — Почему ты не хочешь признать, что тебе нравится кто-то ещё? Такое бывает. Мне нужна правда, Бас. Меня убивает ложь, повисшая между нами, словно занесённый для удара клинок...       — Я уверяю тебя, мне нечего скрывать. Я люблю только тебя, - успокоил девушку парень и, притянув ее к себе, крепко обнял, положив голову ей на плечо... Flash back 3       — Я больше не могу, Бас, - плакала девушка, растирая слезы по лицу и собирая свои вещи в большую спортивную сумку. — Я не могу быть второй и делить тебя с кем-то. И страшнее всего то, что ты не можешь признать очевидного. Ты бисексуал. Не нужно бояться общественного мнения. Надеюсь, когда ты поймёшь это, то станешь счастливым...Пусть и без меня...       Девушка готова была снова расплакаться, поэтому, бросив на прощание взгляд на Баса, поспешила выскочить за дверь и там дать волю слезам.       Блондин, оставшись один, с грустью посмотрел в окно. Ему было больно расставаться со своей любовью, но еще сложнее было понимать, что виной всему только он сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.