ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Симптомы любви

Настройки текста
      Алек проснулся в холодном поту. Ему редко снились плохие сны. Однако сегодня сон был настолько правдоподобным и ярким, что парень до сих пор пребывал в смятении от увиденного. Вайпс тянул к нему свои руки. Внутренности разрывало от ощущения разделения надвое. А главное — Лайтвуд почувствовал пустоту, словно из него вырвали часть его собственной души. И — да. Магнуса с ним не было. Он был один. Как раньше. Пока внутри него не возник приставучий, надоедливый, но такой милый симбиот...       — Милый? Серьезно? - Алек был в шоке от того, что его мысли принимают такой странный оборот. - Когда я начал считать его милым?       — Наверное, когда мы перестали ссориться и стали друзьями, - ответил мужчина сам себе. Но, ведь, это не любовь? Глупо любить того, кто даже не имеет тела.       — Но ты знаешь, как он выглядит на самом деле. И это тебя не пугает, - у Лайтвуда было ощущение, что его сознание разделилось на множество частей, а сам он подобен множеству звучащих в разнобой голосов. Вот только затейливая какофония не приносила Александру совершенно никакой радости.       — Магнус, ты спишь? - проговорил он вслух, пользуясь возможностью побеседовать с симбиотом вслух, пока его все равно никто, кроме него, не может услышать.       — Я здесь, - тихо ответил Магнус. - Я чувствую, что ты растерян или напуган? Что стряслось? - в голосе Бейна появились ноты беспокойства и тревоги.       — Я видел странный сон...И он немного выбил меня из равновесия, - начал Лайтвуд, но симбиот перебил его:       — О чем он был? Ты мне расскажешь?       — Возможно...Немного позже. Скажи, что будет с тобой, когда эксперимент закончится? - внезапно спросил Алек.       — Я умру, - голос Бейна был почти не слышен, но парень привык узнавать его в любом состоянии и поэтому понял его слова.       — Я думал, тебя поместят обратно в какую-то ёмкость, и ты через какое-то время снова сможешь жить в чьем-то теле, - растерянно пробормотал Александр.       — Меня невозможно теперь отделить от тебя, не убив, - на удивление спокойно добавил симбиот.       — Но я не хочу, чтобы ты умирал, - практически прокричал Алек. - Я думал, ты будешь жить и после эксперимента.       — Мне нет причин лгать тебе. К тому же, мне повезло больше остальных. Они останутся жить, так и не узнав ничего интересного. Я рад, что меня выбрали для этого. Я открыл для себя целый мир под названием "Человеческая жизнь", - голос Магнуса зазвучал радостно и немного торжественно.       — Я не допущу твоей гибели, - заключил Алек. - Пока не знаю, как именно, но не допущу.       Симбиот ничего не сказал в ответ. ***       Последний разговор с братом не прошел для Изабель Лайтвуд бесследно. Как ни странно, девушке стало легче. Возможно, потому, что ей удалось хоть с кем-то разделить свое горе. Иззи не стала называть имён и рассказала Алеку свою историю без упоминания личности того, кого когда-то очень сильно любила.       Брюнетка все ещё гостила у брата, хотя понимала, что ей давно пора возвращаться домой. Наверное, ей не хотелось признаваться самой себе в том, что общество Себастьяна удерживает ее от отъезда. Голос внутри неумолимо шептал, что Изабель совершает глупость, но сил на то, чтобы разорвать порочный круг, у нее не было.       Девушка сидела в кресле у стола и читала книгу по современным медицинским методикам безоперационного лечения, когда в дверь настойчиво позвонили. Изабель подумала, что это Алек вернулся с работы и поспешила к двери. Каково же было ее удивление, когда там оказался Верлак. Собственной персоной.       — Что ты здесь делаешь? - вместо приветствия, довольно грубо, спросила девушка Себастьяна.       — Привет, - непроницаемым тоном ответил парень. - Я пришел к твоему брату, он дома?       — Его нет дома, - коротко ответила Иззи и уже собиралась закрыть входную дверь, когда блондин остановил ее, схватив за плечо:       — Позволь мне объясниться, Белль. Это очень важно. И для тебя. И для меня.        Изабель с огромным недоверием посмотрел на Верлака, но всё-таки впустила его в квартиру. Она встала у окна и рукой указала Себастьяну на кресло в углу комнаты.       — Присаживайся. И говори коротко. Я не расположена болтать о пустяках, - тело девушки напоминало натянутую струну, что вполне соответствовало тому внутреннему напряжению, которое она в данный момент ощущала.       Себастьян присел в кресло и, опустив голову, чтобы не смотреть Изабель в глаза, сказал:       — У меня все ещё остались чувства к тебе. И я хотел узнать, что чувствуешь ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.