ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Старые чувства и новые эмоции

Настройки текста
      — Белль, выслушай меня. Нам очень нужно поговорить, - пытаясь заглянуть в глаза девушки, ещё раз повторил Себастьян.       Изабель отвернулась к окну. Девушка чувствовала, что к глазам предательски подступают слезы и опасалась, что на ее лице сейчас можно прочесть эмоции, которые она предпочитала долгое время скрывать.       — Говори, - коротко ответила брюнетка, не зная, насколько ещё может хватить ее самоконтроля.       — Я всю жизнь пытался обмануть самого себя. Я всегда любил тебя, Белль, только тебя. Все остальное было наваждением. Я пытался доказать себе, что могу без тебя... что у меня будет ещё много отношений и партнёров, с которыми я буду счастлив. Но я жестоко ошибся. Без тебя я опустошен, и все мои жалкие попытки любить оборачиваются крахом.       — А как же Алек? - Изабель задала вопрос слишком тихо, чтобы его можно было услышать, но Верлак понял ее.       — Мне очень стыдно, но узнав, что он твой брат, я хотел получить шанс видеть тебя...       — Ты хочешь сказать, что пудрил мозги моему брату, чтобы видеть меня? - Иззи обернулась к Себастьяну, и в ее глазах, блестящих от слез, полыхал гнев.       — Это не делает мне чести, но я думал, что ты не захочешь меня видеть и слышать, поэтому лучшего способа я найти не смог.       — Пожалуйста, уйди, - на этот раз Изабель не отворачивалась, и боль, разочарование, страдание отчётливо читались на ее лице. - Я больше не могу тебя слушать. Это выше моих сил.       Себастьян не стал спорить. Он с болью посмотрел на Иззи, однако быстро вышел из комнаты, и вскоре девушка услышала, как в коридоре хлопнула входная дверь.       После ухода Верлака Изабель села на окно и обхватила руками колени. По ее щекам текли слезы, но девушка не стирала их, потому что ожившие воспоминания заставили ее пережить заново все то, что она испытала в прошлом. ***       Алек был на репортаже в одном из бедных кварталов Нью-Йорка. Когда эфир был закончен, ему понадобилось немного времени, чтобы вместе с коллегами загрузиться в небольшой минивэн и вернуться в телестудию. День выдался не из лёгких. Сырой осенний воздух словно пронизывал тело насквозь. Мало того, в воздухе начали появляться первые снежинки.       Лайтвуд поморщился в лёгкой одежде и услышал, как симбиот ворчит о том, что он совершенно не умеет следить за своим здоровьем. Настроения спорить с Магнусом не было, тем более, что его забота с некоторых пор была скорее приятным зудением, чем злой иронией. Алек все чаще и чаще ловил себя на том, что ему хочется улыбаться, когда симбиот ворчит на него или начинает потихоньку щипать его за ухо внезапно появившейся жёлтой чешуйчатой рукой.       Лайтвуду недавно пришла в голову одна необычная мысль, которую он давно хотел обсудить с Магнусом. Он решил не откладывать разговор и, освободившись, быстро накинул куртку и вышел на холодную улицу.       — Магнус, я хотел спросить тебе кое о чем?       — О чем ты? - тут же откликнулся симбиот.       — Ты не мог бы показать мне себя. Полностью. Я же вижу только твои руки. При желании могу увидеть фрагмент лица. А ты можешь полностью перевоплотиться? Ну, чтобы я был в тебе? - неизвестно почему, но Алек почувствовал себя странно. Лёгкий румянец покрыл его щеки, и его не покидало ощущение, что он просит о чем-то очень личном и запретном.       — Почему ты смущаешься? - мягко спросил Магнус. - Я чувствую тепло в районе лица. Что такого в твоей просьбе?       — Ну, вдруг ты не хочешь. Или я прошу ерунду...Словом, забудь, - промямлил Александр. Было странно ощущать себя юнцом, но последнее время мысли о Магнусе вызывали именно такие эмоции.        — Я не против. Будем дома - все покажу. Мне скрывать нечего. Я же говорил тебе, что я красавчик, - симбиот довольно хмыкнул и начал напевать какую-то песенку. ***       Алек испытал довольно сильный шок, когда увидел симбиота целиком. И не от отвращения или страха, а от удивления и некоторой доли...восхищения. Скорей даже, восторга, если так можно было охарактеризовать участившиеся сердцебиение и явную нехватку кислорода, которые сейчас испытывал парень.       Из зеркала на него смотрело высокое существо, кожа которого была покрыта желтыми чешуйками с черной окантовкой по краям. Можно было уловить некое сходство с крокодиловой кожей, однако там, где чешуйки соприкасались друг с другом узор становился немного размытым, что делало облик симбиота таинственным и волшебным. Губы казались довольно пухлыми, и Алек ощущал за ними ряд довольно острых зубов, слегка проведя по ним языком.       Волос на голове не было, только рисунок становился темнее, словно подчёркивая очертания головы. Глаза были огромными по человеческим меркам и отдаленно напоминали змеиные с той только разницей, что зрачок казалось занимал в них большую часть.       Словом, все, что видел Алек, должно было до смерти испугать любого смертного, но его это, как ни странно, даже завораживало. Он провел рукой по голове и поднес ее к свету. Длинные черные когти имели лёгкое золотистое опыление, словно кто-то нанес на них специальную краску, чтобы придать им сияния.       Лайтвуд был не робкого десятка, но то, что находилось ниже пояса заставило его в смущении перевести взгляд на ноги, которые тоже имели когти, более короткие, чем на руках.       — Почему ты молчишь? - спросил Магнус вслух, пользуясь тем, что их никто не мог услышать и они были в квартире одни. Его голос звучал неуверенно и уязвимо? Алек удивился, но не стал никак комментировать то, что успел заметить.       — Ты очень хм...необычный, - осторожно начал парень, пытаясь привыкнуть к новому облику.       — Тебе не нравится, - практически выдохнул симбиот. Только сейчас Алек заметил, что звучание голоса было на несколько тональностей ниже, чем то, что он привык слышать внутри себя.       — Нет, нет, что ты! - тут же возразил Александр. - Просто не каждый день видишь симбиота во всей красе. Что уж говорить о том, что я вижу тебя впервые.       — Хмм, сочту твои слова за комплимент, - более спокойно отреагировал Магнус, и слегка выпрямил плечи, до этого опущенные до самого предела.       — Ты не мог бы снова вернуть мой облик, - попросил Лайтвуд.       Симбиот тут же выполнил просьбу и замолчал.       — Почему ты молчишь? - нарушил тишину Алек.       Магнус не откликнулся. Он словно исчез, и парень всерьез испугался, живо вспомнив свой сон. Лайтвуд запаниковал, потому что понял, что мог обидеть своего "соседа".       — Я не испугался. Просто хотел сравнить твою внешность со своей, - смущённо проговорил Алек, глядя в зеркало на свое отражение, и тихо добавил. - Ты потрясающий... и совершенно неземной.       Симбиот довольно хмыкнул и наконец нарушил молчание:       — Мне приятно слышать твои слова. Спасибо за искренность, Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.