ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Легенда о драконах"

Настройки текста
Все встали очень рано, даже Трек. Аоки это очень удивило. Все уже находились в главном зале, чуть погодя к ним вошла Ир’а с какой-то маленькой, старой книгой. —Всем доброе утро! —Доброе утро! -ответили все хором. Ир’а бросила книгу на стол. —Аоки, не поможешь её открыть? Она запечатана светом, я увы не в силах это сделать… — Ну…я попробую. —Используй браслет! Это один из артефактов призыва. —Правда? Ну хорошо.- Аоки поднесла браслет к книге. Книга взлетела и раскрылась в воздухе, после чего опустилась обратно на стол. — Спасибо, я сама ещё ни разу не читала эту книгу, я взяла её из дома пока никто не видел. Отец не давно передал мне амулет, и я ещё не совсем опытная. — Так я ничего не понимаю, почему браслет Аоки это артефакт призыва, ты же хранительница? — спросил Айкор. —Я не единственная хранительница, сейчас вы всё узнаете.—она взяла в руки книгу и начала читать. «По легенде, давным-давно, несколько тысяч лет назад, в Горме обитали существа, обладающие великими силами, их называли драконами. У каждого дракона была своя стихия, стихия огня, льда, камня, ветра. Но мощнее всех были драконы стихий тьмы и света.Они защищали гормианов, не принося ни какого вреда. Лорды научились управлять драконами своих стихий и содружились с ними. Только лишь тьма и свет были непокорны никому, не нашлось таких, кто бы смог бы обуздать их силу.» —Ого, значит драконы как и мы жили своими кланами? Круто! — Эрон! Не перебевай! Ир’а нашла строчку на которой остановилась, и продолжила читать дальше… «Но один раз, из неоткуда пришли две сестры, неизвестно из какого клана, они смогли научиться управлять непокорными драконами. Но увы ни им, ни лордам не удавалось полностью контролировать эту силу. Тогда они решили спрятать её половину в некие простые вещи, которые после стали называться артефактами призыва. Силу огня заточили в рубиновый меч, силу камня упрятали в золотой круг, силу льда затаили в хрустальный амулет, а силу ветра поместили в драгоценную флейту. Тьму и свет же в два одинаковых браслета. Так было легче сдерживать энергию драконов, и управлять ею. В один прекрасный день, две сестры поспорили, чей дракон сильнее. Их спор разгорался сильнее, и тогда призвав своих драконов и стали биться против друг друга. Каждая из них была увлечена борьбой, не замечая ничего, они разносили Горм. Лорды старались их остановить, но всё было бесполезно. Драконы слушались только своих хозяек, они сражались друг с другом насмерть. В тот момент защитники стали разрушителями. Тогда лордам пришла идея создать артефакт, с помощью которого можно было управлять всеми драконами. Для этого они использовали обычное зеркало. Хитростью им удалось поместить пламя драконов всех стихий в него. Драконы отказались сражаться дальше, по приказу лордов они вернулись в браслеты. Место сражения было полностью созжено, вокруг только угли и пепел. С тех пор это место зовут Армагеддоном. Сестры были прощены, и решено было больше не использовать силу драконов никогда. Драконы остались в артефактах, которые лорды передали новым избранным хранителям. А зеркало спрятали.....» — Куда? Куда спрятали зеркало?! — не удержался Эрон. —Здесь вырвана страница, я не знаю… —Ничего, мы узнаем где спрятано зеркало! —У Айкора в последнее время точно проблемы с головой, страницы нет, и где она сейчас никому не известно! —А зачем нам какая то страница? Мы можем вызвать лордов! У них и спросим. —Айкор ты гений! —Рифф даже обнял его. —Убери от меня руки! Вдруг за окном послышались какие-то шорохи. —Ребята вы слышали? —тревожно спросила Аоки. —Да, сейчас я посмотрю.— Рифф подошёл к окну оглядел всё вокруг, но ни кого не обнаружил. —Что там? —Ничего! Белки наверное… Ир’а пожала плечами, а Аоки насторожилась. —Не нравится мне это..... —Да ладно тебе! Они ещё долго обсуждали шорохи за окном, после чего они наконец то успокоили Аоки и наконец вызвали лордов. —Геральды, зачем вы нас вызвали? Что на этот раз случилось? —И мы надеемся вы вызвали нас не потому что вам скучно? —Тритион пристально посмотрел на Риффа. Эрон запрыгнул на Кериона, и прищурившись посмотрел на него, — Где вы спрятали зеркало? А? —Какое? —Он наверное о зеркале баланса Керион… — Но зачем вам знать? И откуда вы вообще о нём узнали? —поинтерисовался Гелиос. —Мне пришлось им рассказать, кто-то смог пробудить тёмного дракона.—ответила Ир’а. — Не может быть! Браслет тьмы был давно утерян… —Видимо уже нет, остановить его мы сможем только с помощью того зеркала. —Айкор прав, нам нужно зеркало, прошу скажите где оно.—попросила Аоки. —Но, но мы…мы не помним… —Прекрасно! —всплестнул руками Трек. —Это сейчас вы серьезно? Лорды все вместе кивнули; Айкор взял книгу и открыл её. — Тут дальше ещё что-то написано, может это поможет вам вспомнить. Тут сказано, чтобы найти этот ключ, нужно найти книгу поиска, чтобы найти книгу поиска нужно найти книгу искренности, а чтобы найти книгу искренности нужно отыскать книгу начала. В них спрятаны подсказки. Но у каждой книги есть своё проклятье. Удачи в поисках. —Айкор закрыл книгу. —Точно! Книги! —вспомнил Керион. —Да! Только мы не помним куда мы их спрятали! Аоки закатила глаза, у Риффа задёргался глаз, а Трек стал биться головой об стену. —Пацаны давайте рассуждать логически…—предложил Титано. —Я вспомнил! Я помню как я украшал книгу начала узорами! —Гелиос, что за ерунда! —Стой Тритион, это даже очень полезная информация, Гелиос, и что дальше? —Титано разлил на неё розовую краску, и мне пришлось всё переделывать! —Я был не виноват! Это Керион меня толкнул! —Я?! —Так, успокойтесь! А где вы всё это делали? —спросила Аоки. —В Единой башне, —хором ответили лорды. —Так, а теперь включите логику, раз вы всё это делали в единой башне, то где возможно всего должна быть книга начала? Тритион задумался, Титано присел на корта и тоже впал в раздумья. Гелиос стал бить себя по голове пытаясь хоть что-то придумать. Керион просто смотрел в пол. —Я вспомнил, —поднял голову Керион.— книга начала в башне! —Пацаны, да мы молодцы! —Да, мы самые умные лорды! Геральды похлопали им, а Аоки опять смотрела в окно. —Что-то тут не чисто… —А теперь вперёд искать книгу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.