ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Начало"

Настройки текста
—Удачи вам! — лорды исчезли. — Эй, стоять! Вы ещё не всё рассказали! —Не волнуйся Трек, дальше мы сами во всём разберёмся. —Аоки, а где книга то? —поинтересовался Рифф. —Наверняка в хранилище библиотеки, предлагаю проверить там! Башня! Открой дверь пожалуйста. Башня запиликала, из неоткуда появилась дверь и открылась. —Ого, ну что пошли? Геральды и хранительницы вошли внутрь и оказались прямо в хранилище. Тем временем через окно пролезла та, которая следила за ними вчера. Днём уже было видно что это девушка в чёрной облегающей одежде и чёрной маске. У неё был бледно-серый цвет кожи и длинные, пепельные волосы собранные в высокий хвост. Её голубые глаза светились как два больших бриллианта. Очень тихо и осторожно она последовала геральдами, и притаившись между книг, продолжала за ними наблюдать. Тем временем поиски книги были в самом разгаре, Ир’а перебирала каждую книгу на нижних полках, Аоки с Риффом смотрели на верхних, а Трек с Айкором пересматривали книги в какой то коробке. Эрон же просто болтался туда сюда, и смотрел за работой остальных. —Эрон! Хватит заниматься ерундой, лучше помоги найти эту книгу! —А я и помогаю! Я осматриваю тут всё, таков мой метод поиска.—он взял какую то книгу и стал её рассматривать.—Вот например, довольно странная книга со странным названием, «Начало» какое-то, ай не та… Эрон собрался её выкинуть, но вдруг его схватили Айкор и Треком. —Эрон, только попробуй её выкинуть! — Айкор забрал книгу из рук Эрона. —Книга начала! Эрон ты нашёл её! — обрадовалась Ир’а. —Да? А ну да, я молодец! Айкор попытался открыть книгу, но страницы как будто слиплись. —Подожди, дай я открою.— Ир’а взяла книгу у Айкора и приложила к нему свой медальон. Книга резко открылась и начала говорить: «Если вы открыли меня, значит появилась необходимость найти зеркало баланса, и я вам помогу, в каких-либо целях вам оно не было бы нужно. Следующая книга с подсказкой находится там, где нет ни души, там где темно, и там где так же много света. Где-то далеко, в глубине земли, в недрах истины.Найдя, вы сможете открыть её максимум четырьмя артефактами. И слушайте проклятье, открыв книгу истинны, каждый из вас познает самую горькую правду, вам откроется ваш самый страшный секрет, если вы это выдержите, книга даст себя прочесть. УДАЧИ!» С этими словами, книга закрылась и упала на пол. Повисла полная тишина продолжавшаяся примерно минуту. — Кто-нибудь что-нибудь понял? — прервал молчание Трек. —Не-а! —хором ответили Айкор, Рифф и Эрон. —Как это, там где темно, но так же много света, бессмыслица! —заметила Аоки. —Меня одну пугает это проклятье? — Ир’а поёжилась. —Пх, не такое уж и страшное это ваше проклятье, подумаешь какую то правду узнаем, переживём! —Рифф прав, боятся нечего, могло бы быть и хуже, а вот только как мы откроем книгу? У нас только два артефакта. —заметил Айкор. —Нужно найти других хранителей, но они могут быть где угодно, как их искать среди всех гормианов не представляю. —Но меня же вы нашли, помните? Ваши браслеты светились когда я была рядом, они почувствовали мой амулет. Такая же реакция будет и на другие артефакты! —Ир’а права, для начала найдём остальных хранителей, потом попробуем найти книгу… Следящая за ними девушка слышала всё, что было ей нужно. Она хотела так же тихо и незаметно сбежать, но споткнулась об стопку книг и с грохотом упала. —Что это? —встревожился Рифф. —Эй! Кто ты?! —спросил Айкор заметивший упавшую девушку. Она резко встала и направилась к выходу. —Ловите её! Геральды погнались за ней. Девушка бежала слишком быстро, они начинали уже отставать. —Мы не можем её упустить! Они вызвали супер существ и начали догонять беглянку. Аоки с Ир’ой не отставали, и следом летели на щите света. Выбежав в поле, девушка была окружена, бежать было не куда. —Не приближайтесь! — выкрикнула она.— Или пожалеете! —И что ты нам сделаешь? —усмехнулся Эрон. Девушка что-то прошептала и подняла руку вверх, на ней Ир’а узнала браслет призыва дракона тьмы. —Ты..... откуда у тебя… предательница! —заикавшись произнесла Ир’а. В небе появилась воронка, из которой появился тёмный дракон, тот который с самого начала гнался за Ир’ой. —Теперь я поверил, драконы существуют, и что нам делать?! —Призавём дракона льда...... —Но как? Ир’а нацепила амулет на Айкора. —Просто скажи появись дракон стихии льда и подними браслет вверх! —Х-хоршо. Появись, дракон стихии льда! В небе появилась ещё одна такая же воронка, из неё появился ледяной дракон, он был похож на тёмного только как будто сделан из чистого льда, и заметно меньше. —Ничего себе..... —Тёмный дракон, раздави их! Послушно чудовище выпустило на геральдов своё тёмное пламя, но ледяной дракон легко отразил атаку отбив её хвостом. —Теперь наша очередь! Ледяной дракон, мочи его! —приказал Айкор. —Вам не пробить его чешую, она словно сталь, какой то мороз не подействует! — возразила неизвестная девушка. Ледяной дракон атаковал холодным пламенем, но тёмный ушёл от удара. Он взлетел и в полёте пытался попасть в соперника. Тёмному дракону эти удары были не почём, он закрывался крыльями. —Ледяной дракон попробуй целиться в голову! —Не так быстро, тёмный дракон атакуй! Ледяной смог увернуться от атак тёмного, но Айкор заметил что он уже стал уставать. —Ир’а что нам делать? Он не устаёт, атаки не действуют, он непобедим! —Он покрыт бронёй не везде, посмотри! Внутри его крылья абсолютно уязвимы! Ну конечно, целься туда! —предложила Ир’а. —Как я сам не догадался...... Ледяной дракон, целься ему в крылья! —Нет, тёмный дракон не поддавайся, держись! Ледяной летал вокруг него в разные стороны, с притупленым вниманием тёмный широко раскрыл крылья и в тот момент они покрылись морозом. Он грохнулся на землю прямо перед хозяйкой. —Нет, нет—подбежала к нему девушка, она стала его гладить, — Ты ещё не достаточно силён, прости, ну ничего мы ещё возьмём реванш. Дракон исчез обратно в браслет. За ним исчез и ледяной. —А теперь говори кто ты! Мы тебя победили.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.