ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Кто же ты Ариадна?"

Настройки текста
В эту тёмную ночь не спалось только одному гормиану, Ариадне. По мрачному лесу она возвращалась домой. Уставши от поисков, шла она очень медлительно нередко спотыкаясь об корни деревьев. Она не на долго остановилась чтобы отдохнуть от ходьбы, но порыв холодного ветра заставил её пойти дальше. В руке она несла тоненькую книжку, которая больше смахивала на тетрадь. Сильно сжимая её в руке чтобы не дай Зот потерять, она подошла к тому же чистому и прозрачному озеру. Она нырнула в него и оказалась в огромной пещере в которой жила. Там было даже очень уютно, по стенам рос вьюн с чёрными цветами. Так же на них висели какие то карты, бумаги, изваяния драконов, какие то амулеты, травы. Она села за читальный стол и положила на него голову. На нём валялось куча книг, каких-то бумаг и тетрадей с записями. Она закрыла глаза и чуть ли было не уснула как из тёмного угла к ней выполз десятиметровой, дракон. Существо ласково толкнуло её в спину, девушка вздрогнула от неожиданности, и заметив его улыбнулась. Она погладила его, словно котёнка. —Ничего, я тебя освобожу, чего бы мне это не стоило. Я сделаю всё, ради тебя, и твоих родных. Дракон стал издавать звуки похожие на мурлыканье. —Мне просто нужно больше времени, чем я рассчитывала. Если бы не та старуха! —она ударила рукой по столу и резко встала.—Она успела оповестить Ир’у прежде чем я её поймала, ррррх. Дракон чуть что-то прорычал. —Да, ты прав, нужен другой план, раньше я хотела заполучить артефакты и самой найти зеркало, но похоже это было глупо. Дракон в согласие кивнул головой. —И знаешь, похоже то что геральды встряли мне только на руку.—она хитро улыбнулась.—И как мне это раньше в голову не пришло! Они сделают всю грязную работу за меня, я им даже помогу, а когда зеркало будет у них, тогда мне останется только выкрасть его. Дракон прорычал. —Это будет легко, всё что мне потребуется это слежка и лженападения. А своровать зеркало будет проще простого. И не придётся испытывать на себе проклятье. Она обняла дракона, который ещё громче замурчал. —Я освобожу тебя, всех вас! Я докажу что родители погибли не зря, остальные хранители ответят за всё, за то что держут вас на цепи, за то что засадили вас в тесные артефакты, за то что используют вас! За всё! —по её щекам потекли слёзы, но она быстро их вытерла.—Нужно всего лишь приложить больше усилий. Она обратно села за читальный стол, и стала перелистывать страницы книги которую принесла. —Здесь должно быть хоть что-то… Дракон вновь толкнул её в спину и зарычал на неё. —Нет, я не устала, потом посплю. Существо возмущённо схватило её огромной лапой и потащило в кровать. Прирыкнув на неё, дракон кинул Ариадну на постель. —Эй! Я говорю я не устала! — она посмотрела на испепеляющий взор дракона и поняла что лучше лечь спать, и она правда устала.—Эх, ну ладно, я обещала что сделаю всё ради тебя.—она с улыбкой посмотрела на друга и сразу уснула. Дракон укрыл её пледом, скрылся в своём тёмном углу. На рассвете Оливия уже встала, она внимательно рассматривала геральдов и хранительниц. Она никогда не видела таких же как она, подростков, да ещё и из других кланов. Лишь изредка ей приходилось видеться со взрослыми ветряными гормианами, у неё никогда не было никого кроме отца и Ройо, ни одного друга, ни подруги. Эта мысль ненадолго сдвинула улыбку с её жизнерадостного лица, но после она перевела взгляд на Айкора, он почему то для неё казался самым необычным. Потом она пригляделась к остальным геральдам, самым нормальным ей показался Эрон, как её отец, только мелкий. Она ходила туда сюда разглядывая ребят, но вскоре услышала из другой комнаты шаги отца и решила всех разбудить. —Подъём! Солнце уже взошло! —крикнула она во весь голос. Геральды нехотя поднялись, а Трек ещё спал. —О, да у нас тут один ленивый засранец образовался.—ухмыльнулась Оливия и разбежавшись, прыгнула на Трека с криком: —Я сказала подъём! Рифф с Эроном уже начали смеяться, Аоки с Айкором зажмурили глаза, Ир’а вышла, а Джулия просто смотрела. Оливия плюхнулась на Трека, что он даже улетел. —Помогите, атакуют! —закричал испугавшийся Трек. Потом он увидел смеющуюся Оливию на нём, помирающих от смеха геральдов, и стоящую с каменным лицом Джулию, которая не до конца проснулась и ничего не понимала. —Слышу, вы уже проснулись! Идите завтракать! —крикнул отец Оливии. Ребята позавтракали. —А теперь вы уже расскажите всё? —спросила Ир’а. —Куда я денусь.—мужчина присел к ребятам за стол и сложил руки.—Что сначала хотите узнать? —Для начала откуда вы нас знаете.—попросила Джулия. —Хорошо, я был знаком с вашими отцами, мы были лучшими друзьями. —Стоп, но я ведь даже не помню своего отца, а вы его знали? —поинтересовалась Аоки. —А что с твоим отцом? Давно его не видел. —Не знаю, я не помню ни маму ни папу, и даже не представляю что с ними случилось. —Ясно, он был светлым и добрым гормианом, помню как он был рад твоему рождению. Ему тогда было лет 230 всего-то, когда нам пришлось разойтись. А как ваши отцы девочки? —Мой в порядке, я редко вижу его, он много путешествует.—рассказала Джулия. —Мой недавно скончался…—ответила Ир’а. —Да, годы никого не щадят, он был старше всех, помню ему тогда было уже 400, жалко что мы с ним уже и не увидимся. —Постойте, вы знали всех хранителей, а родителей Ариадны? —спросила Аоки. —Их, и их я знал, мы хорошо общались, до одного момента когда нам пришлось разойтись. —Пап, а что это за момент? Родители Ариадны вдруг стали уговаривать нас найти зеркало баланса, типо для того чтобы освободить драконов. Мы подумали что они шутят. Они устроили настоящий скандал, и хотели отнять наши артефакты, призвали дракона. Мы пытались их отговорить, но ничего не получалось. Мы были почти повержены, пока единственная девушка хранительница артефакта призыва дракона огня не выстрелила в них стрелами с ядом. В один момент они упали замертво, Ариадне было тогда всего три года, повернувшись мы не обнаружили ни Ариадну, ни дракона, ни браслета. После чего мы решили разойтись, и чтобы каждый занималася своим делом хранителя сам, решили пока не пересекаться, а особенно с Эльвой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.