ID работы: 10549576

Драконы стихий

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Иная проблема"

Настройки текста
—А…—хотела спросить что-то Оливия. —Так, а что с именами драконов? —перебила её Ир’а. —Сейчас.—он пошёл куда то и принёс толстую книгу. —Зотобо, как много книг! Как будто мы собираем их для какой то новой библиотеки! —возмутился Рифф. —Рифф, ты хотя бы в ту которая есть хоть раз сходил! —возразил Айкор. —Что? На что ты намекаешь? —А ни на что, как ты понял так и понял, я тут не при делах. —Вот ты ледышка говорящая! —Посмотрите, вы можете наблюдать как два диких петуха ведут активную борьбу против друг друга.—сложив руки на груди проговорила Аоки. Все засмеялись, а Рифф с Айкором не поняв прикола смотрели на них. Когда до них дошло они просто закатили глаза. —Пап, так что в этой книге, ты мне её не показывал! —Здесь вся информация которую раскрыли хранителям дракона ветра. —Ухты! А можно мне уже попробовать призвать дракона?! —спросил Эрон. Оливия возмущённо на него посмотрела, но потом поняла что без этого никак, и закатила глаза. —Предлагаю вам всем призвать драконов, и потренироваться в управлении.—предложил отец Оливии. —А хранитель артефакта призыва дракона огня? Мы его ещё не нашли! —возмутился Рифф. —Ах да! —Точно! Ариадна может уже нашла её и переманила на свою сторону! —вспомнила Ир’а. —Вот, возьмите, это поможет ускорить поиски! —протянул ребятам отец Оливии какие то часы. —Ухты, а что это? А как работает? А чем поможет? —схватил их Эрон. —Какие милые часики! — заметила Джулия. —Часы путеводники! —догадалась Ир’а. —Верно, надеюсь вы знаете как ими пользоваться? —Разберёмся! —сказал Рифф и взял часы. —Я им покажу.—подмигнула отцу Оливия. Все быстро выбежали на улицу. Отец Оливии помахал им. —Полетим на драконах? —спросила Аоки. —Конечно, это самый удобный способ передвижения, не так ли? —поддтвердила Оливия. Джулия кивнула ей в ответ. —Драконом я уже управлял, но пока не летал на нём.—заметил Айкор. —Я тоже, и даже не управляла.—призналась Ир’а. —А как их вообще призвать? Айкор уже это делал, а нам с Аоки и Эроном неизвестно! —уточнил Трек. —Сейчас мы вам покажем! Эрон, возьми флейту и подуй в неё.—Оливия протянула ему артефакт. —Ухты! Какая штучка! —Эрон подул в флейту, она издала очень неприятные и резкие звуки, у всех даже уши заложило. В небе как обычно появилась воронка из воздуха, и от туда появился Ройо. О приземлился перед Эроном и зарычал на него, после выбил флейту из его рук. —Мда, странно что получилось, но всё равно придётся тебе ноты подучить.— сказала Оливия отойдя от ужасной игры Эрона. Эрон уже стал умиляться и обнимать дракона. —Эй это мой дракон! —крикнула Оливия и побежала в их сторону. —Ладно, Трек смотри, берёшь круг и как маленький обруч крутишь на пальце, три раза понятно? —Да Джулия, сейчас попробую.— Трек взял круг, начал крутить на пальце как ему сказали, он прокрутил его два раза и круг улетел Джулии прямо в лоб. —Ау! —Ой, прости! —Да ничего, попробуй ещё раз, только отойди от меня подальше.—держась за голову, попросила Джулия. После третьей попытки и ещё двух попаданий в Джулию, Трек наконец то смог призвать дракона. Оливия тем временем всё никак не могла разобраться с Эроном, как она ни старалась от дракона он не отлипал. Да и сам дракон как назло бегал из стороны в сторону. —Ладно, Айкор ты уже знаешь как призывать своего дракона, Аоки слушай, подними браслет вверх и просто скажи появись дракон света, надеюсь у тебя получится с первого раза.—с надеждой сказала Ир’а. Айкор с Аоки одновременно призвали драконов.Дракон Аоки был намного больше остальных, что было очень заметно. Хотя он был такой же как и тёмный, всего лишь немного отличался окрасом. Оливии наконец то удалось отлипить Эрона, и посадить на дракона. Рифф полетел с Аоки, так как своего дракона у него пока не было. Взлетев в воздух, они направились в огненное королевство. Ариадна тем временем была от них не далеко, затаившись за ветками. Потеряв из виду геральдов, она пошла глубоко в лес. Идя опустив голову, она нечаянно врезалась в кого. Ариадна упала, и посмотрела вверх. Перед ней стояла довольно странная, высокая девушка. У неё были волнистые волосы с фиолетовым отливом. На её лице расплывалась широкая улыбка. Она молча подала Ариадне руку и подняла с земли. Девочка не сказав ни слова смотрела на незнакомку. —Ну здравствуй, Ариадна, наконец мы встретились.—её улыбка превратилась в что-то типо ухмылки. —Кто вы? —всё что смогла проговорить в тот момент потрясённая Ариадна. —Я Аделла, слышала что ты ищешь зеркало баланса, я могу помочь тебе. —Обойдусь! —хололодно кинула девушка. —А если у меня есть ключ..... От этих слов у Ариадны дрогнуло сердце, она понимала что другого выхода нет, ей нужен этот ключ. От нерешительности у неё онемел язык. Может она врёт, или это правда, ей не послышалось, не показалось. Девушка словно прочитав сомнения в её глазах, достала из своей небольшой сумки серебряный ключ, примерно десяти сантиметров, украшенный прекрасным рубином. Браслет Ариадны засветился, ключ был настоящим. Но как она смогла его достать, это не возможно… —Ну, согласна на сотрудничество? —она протянула ключ Ариадне. —Согласна! —резко взяв ключ из рук незнакомки воскликнула она. —Ну и прекрасно… —Но, для чего вам мне помогать? —Ох, девочка, я хочу помочь тебе освободить драконов.—она положила руку на плечо Ариадны. Та сжала ключ в руке словно боясь потерять, у неё сейчас находилась вещь, драгоценность которой была не в рубинах, а в пользе, которую он смог бы принести....... —Смотрю мы договорились, думаю мы поладим.—улыбнулась Аделла. И протянула ей ещё одну вещь, какую то склянку с желтоватой жидкостью внутри. —Что это? —Думаю ты догадалась, а что с этим делать, это я и расскажу..... Диана сидела возле своего дома и смотрела в небо. Но ничего такого интересного не ожидала. Ей уже было давно известно, о её должности хранительницы. Она конечно тоже хотела бы попробовать призвать дракона, хоть раз, но боялась разозлить маму. Она слишком серьёзно относилась к правилам хранителей и считала что драконы должны находиться под замком. Её артефакт в отличие от других хранителей был не при ней, а хранился в тайнике дома. От этого Диане и было скучно, такое чувство, будто она работает какой то стражей, а не хранительницей. Поправив кудрявые, рыжие волосы она направилась в дом. Не обращая внимания на притензии от мамы, она просто прошла в свою комнату и стала разглядывать изображение дракона на стене. Ей ещё становилось досадно, за пределы двора её никогда не выпускали, почти всю жизнь она провела в своей комнате. Плюхнувшись с этими мыслями на кровать, она просто желала только одного, Зотобо, пусть что-нибудь бы тут да случилось!......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.