ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 глава "летняя ночь и ты"

Настройки текста
Я проснулась под утро, кажется, только сейчас начало светать. Я выхожу из палатки, и вдыхаю свежий запах утреннего поля, светло-зелёная молодая трава окружает меня, а ноги будто тонут в них. Такое прекрасное чувство, но вот, как назло, все настроение портят воспоминания о Конноре. Слезы подступают к глазам, но я успеваю их остановить и не разреветься. Я медленно иду к, до сих пор, горевшему костру. Странно, разве это не опасно оставлять огонь? И только я подошла ближе, как заметила Дэрила, он сидит у огня, оперевшись об бревно спиной, сидит и думает о чём-то далёком, но его мысли прерываю я, когда появляюсь в поле зрения. - Привет, - тихо говорю я. - Доброе утро, чего не спишь? - чуть более громче, чем я, спрашивает Дэрил. - Не спится, все вспоминаю. - Да, да, знаю, - мужчина наклонил голову вниз и через пару секунд продолжил. - Я нашёл подарок для Евы, возьми,- мужчина протягивает не очень толстую книгу с плотной обложкой. - Чак Паланик "Бойцовский клуб", - вслух читаю я. На обложке изображен огромный кулак и эти самые слова. - Слушай, я думаю, она будет рада, спасибо тебе. - Пожалуйста. Мы с Евой много разговаривали и по её манере, я подумал, что ей зайдёт, не знаю. - Конечно, зайдёт, ты ещё спрашиваешь? Она будет бесконечно рада, но, - я сделала паузу, буквально в секунду, и продолжила.- А что ты подаришь? - после моих слов мужчина усмехнулся и ответил: - Я был в библиотеке, как раз таки там и нашёл эту книгу, ну, в общем, я взял ещё одну, как думаешь, ей понравится? - Дэрил протягивает мне ещё одну книгу. - "Дерьмо"? - книга в оранжевой обложке с двумя видами надписей: "дерьмо". - Ты не представляешь, но ты точно угадал с её хотелками. Перед апокалипсисом, где-то полгода, она мне все рассказывала об этой книге, ты её точно обрадуешь. - Ну зашибись че, хоть где-то угадал с подарком, - и мы резко замолкли. Мужчина достал из кармана пачку сигарет, вытащив одну, он поднёс её к огню, а затем и вовсе в рот. Серый дымок распространялся по темно-синему небу. - Можно тоже? - спрашиваю я у него, подсев ближе. - А не рано? - усмехнувшись, говорит Диксон. - Да какая уже разница, все равно со дня на день сдохнем. - Оо, мне нравится твой оптимизм, - шутливо продолжает Дэрил и вручает мне в руку сигарету. Никогда не курила, ну, стоит попробовать. Медленным движениями я повторяю недавно увиденные действия Диксона, и засовываю сигарету в рот. Неуклюже втягиваюсь и тут же хватаю сигару двумя пальцами, оттягивая от рта из за сильного кашля. - Ну куда ты так торопишься? Похоже, это твой первый раз, если хочешь начать, то делай небольшие затяжки, - снова стал усмехаться надо мной Дэрил. Как только я откашлялась, тут же подношу сигарету ко рту и медленно втягиваюсь и выдыхаю. В этот раз все прошло просто замечательно, будто я всю жизнь курю. Я снова подношу пальцы ко рту и повторяю движения. Никотин расслабляет. - Ну и как ты? - вдруг послышался голос Дэрила. - Вроде хорошо, расслабляет. - Да, согласен, - мужчина продержал паузу в течение пары секунд и снова начал. - Слушай, не хотелось бы заводить эту тему снова, но, постарайся выплакаться, излить все свои чувства из-за смерти родного, а потом просто не думай об этом, сейчас такое время, когда ты будешь очень часто, очень много терять близких. Ты не должна их забывать, нет, пусть они живут у тебя в сердце, но не думай, что они - это все что у тебя было и теперь ты никто без них. Ты все в этом мире, ты живёшь ради себя и близких, которые все ещё живы, - его слова заставили по настоящему задуматься, и в правду, вчера я весь день, все то время ревела, сегодня мне просто тоскливо, но горьких слез уже нет. - Думаю, ты прав, спасибо за такие слова, - говорю я, и поворачиваюсь к мужчине лицом. Я раскрываю руки и обнимаю его за талию, сильно сжимая и прижимаясь ближе. Мужчина сначала хотел отпрянуть, но потом и вовсе сам прижался ко мне. Я чувствовала его заботу, он правда хороший, так хочется чтобы он стал моим другом. Его горячие руки обхватили мою талию, и я даже не заметила как уснула, прямо в его руках. Проснулась я от ярких лучей солнца, которые светили прямо в глаза, через стекла автомобиля. Я медленно встаю и понимаю, что Евы уже нет рядом, а значит, она проснулась и даже ушла куда-то. За моей спиной лежала та самая книга, которую передал мне Дэрил, надеюсь, Ева её не видела. Одним движением я залезаю рукой в задний карман брюк и достаю подвеску. «Фуф, она цела» пробежало у меня в голове. Уголки моих губ сами по себе поднимаются, и я выхожу. Как только я вышла, сразу пошла к месту, где горел костёр, и тут я вижу Еву. Её подранные свободные и длинные брюки так красиво выглядят на её тощих ногах, а серая в клетку рубашка украшает тонкие плечи. Вот она - главная виновница сего торжества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.