ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

16 глава "добрые люди умирают раньше"

Настройки текста
Вот она, главная виновница сего торжества, безмятежно стояла у костра и наблюдала за лесной полосой, что тянулась где-то в дали, среди сгустившихся над ней туч. Я подошла ближе, и её задумчивый взгляд быстро перешёл на меня. Я мило улыбнулась, протянула руки вперёд и крепко обняла девушку. Ева так же ярко и радостно улыбаясь, сильно сжала меня за талию. - С днем рождения, милая, - говорю я, сжимая плечи девушки сильнее. - Спасибо! - её голос был таким беззаботным и милым. Сейчас это один из самых счастливых дней для неё в таком мире. Мы отстранились друг от друга, и я протянула ей в руки книгу. - Вот, с днём рождения, ещё раз, - Ева медленно взяла ее, и как только прочитала название, тут же прикрыла рот ладонью, сильно прижимая её ко рту, а глаза стали словно две большие монеты. - О, боже мой, как ты узнала?! - её удивлению не было покоя. - Я знаю про тебя все, и как вижу, тебе понравился подарок, я рада. А да, совсем забыла, - рукой я залезла в задний карман брюк, достаю небольшую коробочку и также протягиваю её девушке. - Это тоже тебе, - Ева аккуратно, чуть трясущимися руками взяла коробку и медленно открыла. - Ох, блин... - её взгляд скачет то на меня, то на тёмную потертую коробочку. - Где ты нашла столь прекрасную цепочку? - На вылазке, давай помогу застегнуть, - Ева кивнула и лихом развернулась. Я достала украшение, и повернув его правильной стороной, зацепила замочек. Девушка вновь встала ко мне лицом, её прекрасная улыбка освещала сегодняшний день больше, чем солнце. Украшение идеально сидело на худой шее и ключицах Евы. Она радовалась подарку, как маленький ребенок, а потом и вовсе прыгнула мне на шею, крепко сжимая её. - Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ты лучшая! - её столь милый, жизнерадостный голосок, будто музыка для ушей, которую ты желаешь слушать на повторе ежедневно! Тощие, длинные пальцы Евы осматривали новое украшение на шее. Кулон в виде кленового листа так изящно смотрелся на ключицах девушки. Вдруг, за моей спиной послышался грубый мужской голос, я обернулась и еле заметно подпрыгнула от неожиданности. За спиной стоял сам Дэрил Диксон. Сначала он посмотрел на меня, а потом на Еву. Руки он держал за спиной, и медленно подошёл к Еве. - С днем рождения, - уголки его губ самую малость приподнялись. Мужчина вытянул свои массивные руки вперёд, в правой руке он держал ту самую книгу "Дерьмо". Как только Ева увидела название книги, повторила похожее движение как и тогда, когда я подарила ей книгу. - Откуда ты?! - её удивлённый голосок красочно пронесся по всей площади лагеря. Резко девушка вытянула руки вперёд, не успев забрать книгу, и крепко обняла Дэрила. Диксон ответил ей взаимностью. Он ненавидел столь близкую тактильность с людьми, а сейчас он обнимается. Это выглядит очень неестественно. Ева отпрянула от него и обратилась к обоим. - Спасибо вам, спасибо! Я даже подумать не могла, что вы найдёте их, честно. Это просто невозможно. - Нет ничего невозможного, - ответил Дэрил с ухмылкой. - А что это у тебя за подвеска?- он подошёл ближе, чтобы рассмотреть ее получше.- Миленькая. - Благодарю, это Саша подарила, - Ева улыбалась самой прелестной улыбкой, которую я когда-либо видела. Почти весь день мы провели вместе с Евой, вдвоем. С ней всегда можно было найти темы для разговора, которые могут затянуться на несколько часов и больше. Еву поздравили почти все. Это были просто слова, но Еве и этого хватало, как-никак - приятно. Сейчас мы сидим на трейлере Дэйла. Он ушёл куда-то в лес, и попросил нас приглядеть за обстановкой в округе. Сидя на краю желтоватой по цвету крыши, свесив ноги, мы наслаждались приятным, теплым июньским воздухом, и терпким запахом готовящегося мяса на костре. Ноги Евы изящно скользят по воздуху вверх и вниз. Её голова лежит на моем плече, мы вместе наблюдаем за солнцем, которое медленно катится вниз. Как только солнце зашло за горизонт, двор наполнился мраком, но было вовсе не страшно, даже спокойно. Неожиданно для себя, я почувствовала тёплое прикосновение руки, я взглянула на свою кисть и увидела на ней худую руку Евы, такая хрупкая. Я подняла взгляд на её лицо, и тут она отводит свой взгляд от тёмного неба и смотрит на меня. - Спасибо за столь чудесный день, - тихо начала девушка. Её нежный, тихий голосок. - Да не за что, - уголки моих губ поднялись, и тут Ева наклонила свою голову и положила её на моё плече. Я прижалась виском к ее макушке, так мы и сидели. Тишина. Слышится лишь приятный треск костра. Мы головами лежим друг на друге, и я уже чувствую, как начинаю засыпать. Неожиданно для всех, послышался громкий, душераздирающий крик. Ева подскочила как ошпаренная и направила свой взгляд на место, откуда исходил крик. Я от столь резкого звука чуть не упала прямо с трейлера. Быстро придя в себя, я приняла решение бежать на звук. Дабы не терять время, я спрыгиваю с крыши трейлера. Как только ноги мои коснулись земли, я почувствовала сильную боль в животе и ногах, особенно на месте шрамов. "Ну конечно. Ещё же не полностью зажило, а я прыгаю свысока... " подумала я, встала, держась за живот, и направилась на крик. Ева бежала быстрее меня вместе с остальными. Я была медленнее всех, ведь было невероятно тяжело бежать. Мы подбегаем и видим, как на Дэйла напали несколько ходячих и уже разрывали его тело на куски. Через пару секунд, даже нельзя было сказать, что это был Дэйл, его лицо не было прежним, да и никогда больше не будет. Мертвецы отгрызли носовые хрящи, кожу щек, и куски шеи, на нем и живого места не осталось. Рик, Шейн и Дэрил бросились на помощь, но уже было поздно. Они убили троих мертвецов лопатами и молотками, вставая над телом уже полумёртвого мужчины. - НЕТ! - послышался крик Андреа, что только прибежала. Девушка со слезами подошла к трупу своего приёмного отца, и стала оплакивать его горькими слезами. Рик схватил ее держа за руки, и отвёл от тела. Андреа не хотела уходить, старалась вырваться, но схватка Граймса была намного сильнее, и он смог удержать её. Дэрил склонился над бывшим лицом Дэйла и приставил к нему пистолет. Он тихо что-то проговорил и выстрелил. Лицо Андреа залилось ещё большими слезами, я смотрела то на неё, то на труп Дэйла. Слез не было, была лишь невыносимая грусть, ведь это был самый добрый человек группы, может даже и во всем мире, но как по закону подлости, - добрые и хорошие люди умирают раньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.