ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

17 глава "ты меня напугал.."

Настройки текста
Через какое-то время мы вернулись назад к дому. Здесь присутствовала странная атмосфера - внутри какое-то опустошение, будто умер кто-то из очень близких людей, но слез не было и даже не хотелось. Многие вошли внутрь дома Грин, но я осталась на крыльце. Руками я прикоснулась к деревянным перилам. Всем телом я уперлась на них, а потом и вовсе головой в руки. Тело дрожало, но не понятно от чего, от переживания и стресса или же от холода, ведь стою я в одной майке и брюках. Ветер обдувал мои плечи, но я даже не обращала на это внимание. Сзади послышался скрип, и резким движением я обернулась, увидев сидящего на кресле-качалке Дэрила. - Ты меня напугал, - тихо говорю я и снова упираюсь в руки лицом. - Чего тут стоишь? Холодно же, ветер-то какой дует, - его грубый, и в тоже время приятный голос, прошёлся по крыльцу. - Все в порядке, просто решила воздухом подышать, - по телу предательски пошли мурашки, и мои руки накрыли плечи, пытаясь хоть как-то согреться. - Вижу же, что ты как осиновый лист трясешься, мерзнешь, - Диксон усмехнулся. - Говорю же, все нормально, ну да, прохладно, но некогда идти за кофтой... далеко, - я стала чувствовать холодный ветер, кожа уж точно обледенела и даже есть покраснения, как я раньше этого не чувствовала? Неожиданно, я почувствовала горячие, большие руки на своих плечах. От резкой смены температуры, в этой области начало неприятно щипать. Почему-то я вспомнила Коннора. Вечно, когда я приходила домой с долгой прогулки зимой, я была вся холодная, он помогал снять верхнюю одежду, делал горячий чай с лимоном и крепко обнимал, Коннор всегда был тёплым, а то и горячим, будто ничего не могло его заморозить. Тут же я медленно обернулась, и приподнял голову вверх, мы с Дэрилом встретились взглядами. Его серо-голубые глаза смотрели прямиком в мои, странное чувство присутствует внутри меня... Неожиданно для себя, я раскрываю свои руки и обхватываю тело Диксона, кажется, мужчина и сам этого не ожидал, но все же обнял в ответ. И вправду, Дэрил сильно напоминает мне Коннора. Я вжимаюсь в грудь мужчины, а на глазах наворачиваются слезы, хочется рассказать обо всех- всех своих проблемах, но что-то не позволяет это сделать. Дэрил охватил мои холодные плечи своими руками, стало так комфортно. Резко нас отвлек огонь в амбаре. Кто-то поджёг его. Я выбираюсь из объятий Дэрила и смотрю на огонь. Вдруг из дома выбегает Хершел с дробовиком, Мэгги с пистолетом и начинают бежать куда-то в темноту, попутно стреляя. Я вглядываюсь во мрак, и тут же вижу огромную орду мертвецов, направляющихся прямиком сюда. - Вот черт, походу мертвецы прорвались, нужно уходить, срочно! - проговорил Дэрил, перепрыгнул через перила ограждающие террасу, и побежал куда-то. Я осталась одна, нужно уходить. Вытащив пистолет из кобуры, висевшей за спиной, я подняла его вверх и начала обстрел. Ходячие медленно подходят все ближе. Некоторые наши запрыгнули в машины и ездили вокруг дома, отстреливая мертвецов. Я выбежала с террасы на траву и побежала к стороне нашей машины, но её уже не было. «Что... где машина» подумала я, и тут же замечаю, как Шейн садит Лори и Карла в наш жёлтый автомобиль, затем садится за руль, давит на газ и уезжает прочь. «Вот же сволочь» снова подумала я и неожиданно, отвлекшись от своих мыслей, услышала звук со спины. Резким движением я разворачиваюсь и встречаюсь лицом к лицу с ходячим. Я не успела ничем его ударить, его худощавые, противные руки тянулись к моему лицу, но я успеваю ухватить их своими. Такое ощущение, будто я держу не руки мёртвого человека, а кости, только которые двигаются и хотят разорвать меня... Я изо всех сил стараюсь удержать предплечье ходячего, тот ртом тянется к моей шее, как вдруг он резко замирает и падает на землю. От неожиданности я падаю на траву вместе с телом мертвеца. Передо мной возвысился облик Дэрила, в его руках лежит арбалет, из которого он только что выстрелил в голову ходячего. - Вставай давай, идти нужно! - практически прокричал Диксон и протянул мне руку. Я схватила его кисть, и одним движением он поднял меня, да так, что я чуть не упала на него и еле как смогла устоять. - Спасибо. Куда идти? Машину забрали, - говорю я мужчине. - Запрыгивай быстрее, - произнёс Дэрил, садясь на свой байк. Я усаживаюсь сзади мужчины и обхватываю его тело руками. Ходячие подходят все ближе, я сильно жмурюсь, уперевшись головой в спину Дэрила, и вдруг чувствую ветер, обдувающий моё лицо и руки. Я открываю глаза и вижу, как мы едем, так ещё и довольно быстро. Я всегда боялась ездить на байках и это не было исключением. Стало так страшно, что мы разобьемся или врежемся, но Дэрил водит очень опытно и проезжает каждого из ходячих. Мы уезжаем все дальше и дальше от дома, я поворачиваю голову назад и вижу, что дом Хершела вспыхнул, словно спичка и все. Никого нет, разве что мертвецы все ещё идут к огню. Через несколько минут я решаюсь спросить у Дэрила, куда мы все таки едем? - Назад к дороге, если другие не тупые, они тоже приедут туда, - раздался мрачный ответ Диксона. Дальше мы ехали по тропинкам, двигаясь вперёд к дороге. Как только мы выехали на дорогу, я сразу же заметила нашу жёлтую машину, а возле неё стоял Шейн и смеялся над чем-то в столь не смешной час. Мы поехали ближе, и Дэрил заглушил двигатель. Я тут же подскочила с байка и направилась прямиком к Шейну. Мужчина встретил меня с не радостным лицом, даже наоборот - с отвращением. - Какого хрена ты творишь?! - начала я, злобно смотря на мужчину. - Что тебе нужно, малявка? - с неприязнью начал тот. - С каких это пор разрешается просто брать и забирать чужие машины?! Ты хоть понимаешь, что я могла бы умереть из-за тебя! Ты просто подошёл к машине, сел в неё как в свою и уехал! - наехала на него я. - Ты думаешь, мне было дело до тебя? Мне нужно было спасти Карла и Лори из той местности, я это и сделал, что тебе ещё нужно? - У тебя есть своя машина, а ты взял нашу, что если никто больше не вернётся?! Знаешь, если Ева не появится, то пеняй на себя. - Слышишь ты, ты ещё будешь мне угрожать?! Не доросла ещё, чтобы со мной так разговаривать! - злобным голосом говорил тот. - А знаешь ли, пошли отойдем, поговорим, - махнул рукой Шейн в сторону леса. - Шейн, может не нужно? Просто извинись перед девочкой и отдай ключи, - вмешалась в разговор Лори. - Не лезь, пожалуйста, я хочу с ней поговорить с глазу на глаз, - его взгляд будто поедал изнутри, но я держалась и согласилась идти. Мы зашли в тёмный пугающий лес, пропитанный страхом. Если поднять голову вверх, то можно увидеть лишь темно-синее небо и чёрные деревья, колыхающиеся от сильного ветра. Я почти не чувствую ветра из-за адреналина, который переполняет меня, дующие порывы будто проходят сквозь меня. Мы останавливаемся, и мужчина разворачивается ко мне. Именно сейчас я вспоминаю о том, что Лори как-то рассказывала, что Шейн совершал преступления, как только я его увидела, мне казалось, что он работает шерифом, но нет, он сидел, и не раз: первый раз он изнасиловал семнадцатилетнюю девушку, а второй раз убил парня лет девятнадцати. Обычный маньяк, таким не следует жить в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.