ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

24 глава " неловкая ситуация"

Настройки текста
Проснулась я на рассвете. Солнце ещё не успело встать, а я уже не сплю. Я медленно встала с постели, обулась, как вдруг поняла, что Евы здесь нет. Заправив постель, я вышла из камеры и пошла дальше по коридору. Стук подошвы моей обуви раздавался по необычно тихому холлу. Из окон, расположенных ближе к потолку, светят лучи раннего солнца, которые пробираются сквозь тёмные, железные прутья. После нескольких дней проживания здесь я поняла, что здесь живётся так, будто я и вправду сижу в тюрьме. Запах крови смешанной с пылью уже стал обыденным. Я не спеша вышла из здания на улицу. Двор тюрьмы встречал меня приятными лучами пробуждающегося солнца. Теплый ветерок лихом пробежался по моим рукам, отчего пошли мурашки. Я прошла ещё чуть дальше и увидела Еву, сидящую на пне широкого дерева. Девушка что-то точила. Я подошла ближе к ней, и та обратила на меня внимание. - Доброе утро, - произношу я. - Доброе, - отвечает Ева, и вновь принимается за свое дело. Подойдя ближе, я поняла, что она точит свой, и так острый, охотничий нож. - Ты чего так рано не спишь? - Не спится, так же как и тебе, - ухмыляется девушка. - Даа, - с улыбкой вытягиваю последнюю букву. - Ты слышала, что с Риком происходит? - вдруг послышался голос Евы. - Нет, а что происходит? - После смерти Лори он, кажется, сошёл с ума. По его словам, ему везде мерещится Лори в белом платье, мне его ужасно жаль, - девушка встала, запихнула свой нож в чехол и лихом прижалась ко мне. - Не хочу тебя терять. - Милая моя. Знала бы ты, как я боюсь потерять тебя. Это была бы последняя капля для меня, - я прижимаю девушку к себе с еще большей силой. Сами того не понимая, мы простоял так пару минут. Ева о чем-то подумала и тут же произнесла. - Кстати, как там ваши отношения с Дэрилом? Вижу, он к тебе мило относится, - в её голосе был слышен подвох. - Что у нас с ним? Все как по старинке, ничего нового, - пытаясь отмазаться, говорю я. - А как же ваши вчерашние посиделки на крыше тюрьмы? Я видела, как вы мило болтали и смеялись. Ты даже легла к нему на плечо! Что ты на это скажешь? - радостно, и в тоже время, пытаясь добиться моих соглашений с ней, говорила она. - Это не считается! Мы просто болтали! А прилегла я потому что устала, да и он сам не был против. - Конечно, с чего он был бы против, когда такая девушка как ты устала, и хочет положить голову на крепкое плечо. Девочка моя! Я тебе отвечаю, он влюблен в тебя! - Что?! Нет! Он не полюбит такую как я, ту, что вечно пытается побыть одна, но при этом ей не хватает внимания. Та, что может кинуться в бой и помочь кому-нибудь, но при этом, если её морально изобьют, она не сможет постоять за себя, что уж говорить о других?! - Вы оба любите одиночество, уже есть сходство. А про все остальное... - девушка немного подумала и продолжила. - С одной стороны я понимаю тебя, а с другой нет, ведь я никогда не чувствовала то, что чувствовала ты. Но мы плюем на эти стереотипы, и я тебе говорю - вы идеальная пара! И наплевать, что он старше тебя на очень даже много лет, плевать! Даже я хотела бы себе мужчину постарше, тот, с кем мне не страшно будет доживать оставшуюся жизнь, ведь буду знать, что я за крепким мужским плечом. Но тебе ещё раз скажу, он тебя люби... - не успела она договорить, как её перебил грубый мужской голос - Кто кого там любит? - с некой усмешкой сказал Дэрил, подходя ближе к нам. - О чем говорили, если не секрет? - его голос давал понять, что он не понял о ком мы, оно и к лучшему. - Оу, Дэрил. - голос Евы слегка задрожал. - Мы так, о своём, девчачьем. Ты лучше поболтай с Сашей, а я пока что пойду, погуляю, - и тут Ева быстрыми движениями отошла от нас, а потом и вовсе скрылась за углом здания. - Ты чего не спишь? - первое, что пришло мне в голову в связи со здешними обстоятельствами. - Я часто встаю рано, да и заметил, что и вы тоже, - он выглядел довольно уставшим, хоть он и старался не показывать этого. Повисла неловкая пауза. Неожиданно для обоих, мы услышали голос позади. - Дэрил! Не мог бы помочь? - неожиданно для нас крикнула Кэрол, стоящая в нескольких десятков метров от нас. Дэрил взглянул на Пелетье, а потом на меня. Мужчина легонько улыбнулся, что было редкостью для него, уходя на помощь. Эта улыбка... Она появляется столь редко на его лице, но она так шикарна. Пока Дэрил шёл к женщине, я все смотрела ему вслед. Понятия не имею почему, но мне нравится смотреть на него, вглядываться в его прекрасные голубые глаза. Этот человек довольно скрытый, но тем, кому он доверяет, он может и открыться, не знаю даже, откроется ли он мне или же нет. Ещё несколько часов я гуляла по дворам тюрьмы, но как только вышла к главным воротам, увидела как Мэгги и Гленн куда-то собираются. Я подошла ближе к паре. - Вы куда? - Нужно съездить в детский магазин, малышке нужна еда и одежда, - начала Мэгги. - Вы вдвоём справитесь или поехать с вами? - Да, справимся, что нам, в первый раз что ли? - слегка усмехается девушка. - Ну хорошо, тогда мы ждём вас, и да, удачи на вылазке. - Спасибо, - крикнул Гленн из машины. Мы все посмеялись, девушка села в машину и те поехали. Я осталась с Карлом, мальчик открывает и закрывает двери, тем самым помогая остальным. Я помахала Граймсу рукой, тот в ответ улыбнулся и так же помахал. Медленно я пошла дальше гулять по окрестностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.