ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

25 глава " уж больно знакомый тип"

Настройки текста
Прошли сутки. Мэгги и Гленна уже долго нет, с ними точно что-то случилось, они не могли настолько долго уехать. Рик понемногу сходит с ума. Ему все мерещится погибшая жена и странные звонки по телефону. У нас проблема на проблеме. Я просто подошла к одному из окон, чтобы посмотреть погоду, как вдруг вижу, что к воротам подходит небольшое стадо ходячих из десяти человек. Приглядевшись, я даже сначала и не поняла, что там. Как вдруг вижу темнокожую женщину, у которой корзина в руке с чем-то. Явно можно понять, что это человек, а не ходячий. - Рик! - крикнула я призывая Рика. Мужчина вышел из камеры, весь взбудораженный. - Там кто-то стоит, и это явно не ходячий, - после моих слов, Граймс подошёл к окну и стал вглядываться. - Это женщина. Человек. Скорее! Она может представлять для нас опасность. Нужно скорее узнать, что она здесь забыла, - уверенно проговорил Рик, вынув свой кольт питон и побежал к выходу, а я, Дэрил и Ева за ним. Как только мы оказались у ворот напротив темнокожей женщины, то сразу заметили в её руке красную магазинную корзину для продуктов. Внутри она была наполнена детским питанием, смесями и бутылочками для кормления. Вся одежда и лицо женщины было в крови, но я бы не сказала, что кровь её, скорее ходячих, ведь она стоит прямо возле мертвецов и те принимают её за свою. Помню, Рик рассказывал, что когда Гленн вытаскивал его, они должны были украсть машину, и им пришлось обмазаться кишками ходячих, чтобы пройти мимо большой стаи. Мы ещё долго стояли и смотрели то на женщину, то на Рика, выжидая их последующих действий. - Помогите, - послышался тихий шёпот женщины. Она взглядом указала на свою ногу, и тут мы заметили довольно глубокий порез на бедре. Вдруг откуда не возьмись появился Карл, мальчик позвал незнакомку в свою сторону к воротам, что бы так она зашла. Рик явно хотел вмешаться, но понял, что уже бессмысленно, ведь женщина уже была внутри, а ходячие сзади неё чудом не успели войти следом. От усталости или из-за раны, темнокожая упала на траву и не была готова снова встать. Рик поднял свой кольт, и направил в лицо женщине, чтобы та не натворила ничего. Дэрил направил на неё свой арбалет, ну а мы с Евой просто наблюдали за происходящим. - Кто ты и что здесь делаешь? - послышался грубый голос Рика. - Думаю, вам нужна это, - женщина указала взглядом на рядом стоящую корзинку. - Вы знаете Гленна и Мэгги? - после слов женщины мы впали в ступор. Первая мысль была, что она схватила их, а к нам пришла, чтобы сообщить об этом и выпросить припасы. - Знаем, а ты откуда о них знаешь? - вырвалось из уст Дэрила. - Я видела их, они собрали эту корзину, но их поймал какой-то странный однорукий тип. Он посадил их в машину и увёз куда-то, - после слов о том, что их схватил однорукий мужчина, Дэрил слегка напрягся, ведь у его брата осталась одна рука после того случая на крыше. - Однорукий тип? - повторил за ней Диксон. - Можешь описать его подробнее? - Мужчина лет сорока, шрам на носу, одна рука как я уже сказала. А ко второй приделан протез с ножом, - взгляд Дэрила забегал по траве, он явно о чем-то думал и его это напрягало. - Ты пришла только ради этого? Чтобы сказать про наших людей? - услышала я голос Граймса. - Да, я поняла, что в вашей группе есть новорождённый ребёнок и это вам пригодится уж точно, - женщина глубоко вздохнула и продолжила. - Не могли бы вы сделать мне одолжение? - Рик с подозрением кивнул. - Можете обработать и зашить рану, если у вас есть чем, конечно. После этого я уйду, - несколько секунд Граймс думал, а потом сказал. - Хорошо, у нас есть врач, он поможет, но надолго ты не останешься, - женщина с трудом встала с земли, Карл подхватил корзину, и мы все вместе направились в здание. Как только мы вошли, Хершел поставил стул и усадил на него женщину. - Как тебя зовут? - спросил Гринн - Мишон. - Мишон. Приятно познакомиться Мишон, я Хершел, врач. Я осмотр твою ногу? - Мишон кивнула и мужчина начал осмотр, а в это время мы вошли внутрь нашего холла. Дэрил подошёл к окну, облокотил руки на раму окна и опустил голову. Я подошла ближе к нему и спросила: - Что-то не так? - Да, - Диксон сделал небольшую паузу и продолжил. - Та женщина рассказала о мужчине, уж больно он по описанию похож на Мерла. - Мерла? Твоего брата. Думаешь, это он? Думаешь, Мерл ещё жив? - А что мне ещё думать? Знаешь, я должен найти его. - Ты уверен, что стоит? Ты же не бросишь нас? - Ничего не могу сказать, извини. Но если это Мерл, то я найду его, - после этих слов мужчина резкими движениями вышел из холла и подошёл к Мишон, спросил что-то, а потом и вовсе вышел из здания. Через несколько секунд ко мне подбежала Ева. - Что это было? Куда ушёл Дэрил? - Искать брата, - я медленно вздохнула. - Говорит, что по тому, как Мишон описала мужчину, он понял, что это может вполне оказаться Мерл, вот он и ушёл искать его. - Что?! То есть, он просто взял и бросил нас? Он вообще вернётся? - Я не знаю, не знаю, - грустно говорю я. Что теперь? Мэгги, Гленн, Дэрил. Они все ушли. Те люди, что поддерживали меня. Надеюсь, что все вернутся, надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.