ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

26 глава "и все это ради однорукого?"

Настройки текста
Через несколько часов после того, как Дэрил ушёл, я подошла к Мишон. - Что у тебя спрашивал тот мужчина с арбалетом? - Где я видела однорукого мужчину, понятия не имею, почему он к нему так прикопался. - Ты не знаешь его имени? Того однорукого. - Мерл. Фамилию не знаю, но имя помню. Он помощник Губернатора в одном городке неподалёку отсюда, называется Вудбери. - Ты можешь отвести нас туда? - Могу, но зачем вам? - Давай без лишних вопросов, просто покажи где этот город. - Ладно, пойдёмте, - сказала Мишон и собралась вставать, как её остановил голос Рика - Пойдём завтра, нужно запастись сил. - Рик! - прикрикнула я. - А как же Дэрил? Он будет один все это время? - Дэрил сам решил, что ему нужно идти. За него не переживай, он силен и крепок, не пропадёт. - Да как так можно? Он твой друг, в конце концов?! - снова повышаю голос я. - Друг, поэтому я и говорю, что мы пойдём завтра. Не думаю, что мы ему чем-то поможем мёртвыми, - старался говорить спокойно Граймс. Я лишь недовольно шикнула в его сторону и вошла в камеру, чтобы обдумать все. Весь день, до поздней ночи я обдумывала план, как я могу найти и помочь Дэрилу. Тихо, пока все спали, я вышла из камеры и направилась к Мишон. Как только я подошла ближе, женщина начала защищаться, но тут же поняла, что это я и опустила руку. - Я не смогу ждать до утра, отведи меня сейчас. - Прости, я не могу, ваш главарь приковал меня наручниками к батареи. Я не смогу пойти, - Мишон грустно взглянула на свою прикованную руку. - Блять. Блять! - хотелось кричать мне, но я просто шёпотом выговорила эти слова. - Ты можешь подробно описать, как мне дойти туда? - Да, могу, - Мишон несколько минут рассказывала, как точно дойти до Вудбери. Я внимательно слушала её, а как только та закончила, я поблагодарила её и вышла из здания. Ночь. Кромешная темнота окружила мой кругозор. Я быстрым шагом направилась к выходу за решётку и хорошо, что никого нет на посту. Хотя это и плохо, ведь кто-то может забраться к нам. Я открываю последнюю калитку, выхожу и закрываю на замок вход. Теперь я один на один с природой, без людей, лишь ходячие и я. Несколько минут я проходила по лесу, стараясь обходить ходячих, ведь тех оказалось намного больше, чем я думала. Становится тихо. В тишине слышен каждый стук, каждый шорох. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев, вдоль которых я прохожу. Даже ходячие перестали появляться и все вправду затихло. Казалось бы, я прошла уже довольно много, но все ещё было ощущение, будто дорога бесконечна. Я вышла на дорогу, и это придало мне уверенности, ведь в лесу я не могла бы точно знать с какой стороны на меня пойдёт ходячий, а здесь я вижу все. Резко я встаю посередине дороги и начинаю вспоминать слова Мишон о том, где же Вудбери. Вроде нужно идти дальше по дороге, но если я пойду по ней, то меня смогут увидеть, а потом и вовсе поймать. Ладно, пойду все-таки по дороге, а там как получится, если что, спрячусь в кусты или в другое укромное место. Тишина напрягала меня, да и темнота тоже. Я с детства боюсь гулять одна ночью, а после наступления апокалипсиса, я ни разу не ходила одна, это первый раз. Понятия не имею, как я так набралась храбрости и просто пошла на помощь, и то, о которой меня не просили. Несколько часов я шла по одинокой дороге в поисках Вудбери. Иногда у меня пробегали мысли о том, что Мишон просто обманула меня и Дэрила, и мы просто идём в каком-то неизвестном направлении, как вдруг вдали я замечаю яркий свет огней. Не ожидая этого, я слегка удивилась, и мой шаг значительно ускорился. Как только я подошла ближе к воротам, я переместилась к траве, чтобы не идти по центру дороги. Меня не видели, темнота помогала мне скрыться. Я видела, как два человека стоят на посту, на возвышенности высокого забора. Двое о чем-то бурно переговаривались. В это время мной одолевает страх, чудовищный страх. Если я сделаю что-то не так, то меня убьют. Даже разговаривать не будут. Я чувствую, как сердце бешено колотится, будто готовое выпрыгнуть из груди. Я ложусь всем телом на землю и начинаю медленно ползти в место, где меня не будет видно сторожевым. Я перебирая руками и ногами вперёд и довольно быстро оказываюсь возле высокого железного забора. «И что теперь» промелькнуло у меня в голове. Я осматриваюсь, и вижу небольшую щель в заборе. Подойдя ближе, я начинаю оценивать свое положение. Смогу ли я пролезть через неё? Деваться было некуда, я сначала посмотрела, что происходит внутри, и как только я убедилась, что все тихо, полезла внутрь. К моему удивлению я пролезла через узкую щель. Было сложно, но я смогла. Я очутилась возле какого-то голубого дома, но не у двери, а с задней его стороны. Я слышала, как радостно переговариваются люди. - Ты пойдёшь на представление? Обещают, что будет круче, чем в последний раз. - Не знаю даже, может возьму Эмму и вместе сходим, - услышала я небольшой разговор мужчин. О каком представлении они говорили? Так, ладно, сейчас мне нужно найти Дэрила, надеюсь, он здесь и его не поймали. Я открываю окно голубого дома и с трудом проникаю внутрь. Комната, в которую я попала, напоминала столовую, посередине комнаты расположен большой стол, а вокруг него стулья. На стенах висят разные картины, а на широком комоде красивые вазы и рамки с фотографиями. Кажется, в доме никого нет, но лучше перестраховаться и не шуметь лишний раз. Я закрываю окно и медленно иду вдоль комнаты. Полы начинают скрипеть, из-за стресса и страха быть пойманной, я закусываю губу, пытаясь хоть как-то перестать бояться. Обойдя весь дом, я вновь открываю окно и оказываюсь на улице. Как только я вылезла, я поняла, что нахожусь прямо под ярким фонарём и лучше поскорее скрыться. Пока есть шанс, я бегу к небольшому сараю и забега внутрь, захлопнув дверь. Только я хотела отдышаться, сразу поняла, что я в самом удачном месте! Этот сарай оказался оружейным складом. Не понимаю, почему никто его не охраняет, но мне же лучше. Я достаю фонарь из бокового кармана рюкзака, и начинаю светить на оружие. Здесь куча всего. Автоматы, пистолеты, патроны и остальные боеприпасы. Я сжала фонарь зубами, чтобы две руки были свободны, и стала рыться. Схватив автомат, я повесила его на шее, так же взяла пару упаковок патронов и сунула их в рюкзак. Как только я собралась выходить, тут же услышала женский приближающийся голос. Сердце начинает биться чаще, чем раньше. Страх ещё больше овладел мной. Я будто окаменела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.