ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

29 глава "Тот, кто был всем, в миг станет никем"

Настройки текста
Я опускаю взгляд, жмурюсь, но ничего не происходит. Открываю глаза и смотрю вперёд. Вижу, что весь народ одновременно обернулся назад. Все звуки снова стали четкими, как и раньше. Я поднимаю голову и вижу Рика. Мужчина вошел в ворота с автоматом в руках, начав стрелять по охранникам и нападающих на него людей. За ним показалась рыжая голова Евы и тёмные дреды Мишон. Рик яростно разбивал группы людей, заставляя тех прятаться по своим домам. Губернатор испугался, ведь он явно не ожидал такого поворота событий, и стал отстреливаться с помощью своего пистолета. Не теряя времени, я перекатываюсь подальше от Филиппа. Как только я спряталась за угол ближайшего дома, я увидела лишь, как Дэрил встал и ударил по ногам Губернатора, да так, что тот упал. Диксон убежал в неизвестном мне направлении, а я осталась одна, без средств защиты и кого-либо из друзей. Несколько минут я слушала, как наши стреляли по губернатору. Но в один момент все затихло, и были лишь слышны шаги людей. - Саша! Дэрил! - услышала я до боли знакомый голос Евы. Кое-как я поднялась на ноги и вышла из укрытия. Через пару секунд меня встретил беспокойный взгляд зелёных глаз. Ева держала в руках автомат, который сильно выделялся из-за своего размера. «Ева» подумала я, но так и не могла ничего сказать из-за ткани во рту. Противнее становилось лишь от мысли о том, где находилась эта тряпка и что с ней делали. - Саша! - крикнула Ева и побежала ко мне. Девушка обхватила меня за талию, но я не смогла сделать то же самое из-за связанных рук за спиной, - что с вами случилось? - обеспокоенно спросила она, а затем вынула ткань из моего рта. Я глубоко вдохнула, ведь из-за кляпа мне было сложно дышать. - Слишком много всего произошло, просто не передать словами, - говорю я, и показываю взглядом на руки за спиной. Ева поняла меня, вынула нож и обойдя, разрезала стяжки. - Нужно уходить. Сейчас, - сурово сообщил Граймс. - Рик, - начинаю я. - Мы нашли Гленна и Мэгги, они здесь, - вдруг из помещения, в котором мы сидели, стали выходить Дэрил, держащий под руку Гленна и Мэгги в футболке парня. Позади шел Мерл. - Мерл? - изумленно произнес Граймс. Мерл лишь кинул в того недовольный взгляд, идя прямиком к выходу. Мы все направились за ним. Мы вышли на дорогу уже когда посветлело. Солнечные лучи палили прямо в лицо, но я не обращала на них внимания. Деревья слегка колыхались от лёгкого и тёплого ветра. Мы остановились у темно-серой машины, как вдруг Мерл начал говорить: - Ну все, в общем-то, мы уходим. - Уходите? Куда это? - возмущённо спросил Рик. - Да и почему уходите? - Мы с Дэрилом уходим от вас, теперь у нас начнётся своя жизнь. Жизнь братьев Диксонов. Так что, Дэрил, пошли от них. - Что?! - возмутилась я. - Дэрил, ты вправду пойдёшь с ним и бросишь нас? - Дэрил слегка задумался, а потом ответил: - Прости, но да. Мы воссоединились с Мерлом, и теперь будем вдвоём выживать. Спасибо, что были со мной все это время, - грустно и нерешительно произнёс Диксон - Нет. Дэрил, нет! Пожалуйста, скажи, что ты шутишь! Ты не можешь просто так взять и бросить нас! - снова кричу я. - Я не бросаю вас, не хочу, но он - мой брат, мы будем вместе. Может когда-нибудь ещё увидемся, - после его слов Мерл подошёл к мужчине и подтолкнул рукой в спину, чтобы те начали свой путь. Мужчины зашли в лес, скрываясь из виду. - Нет... - говорю я, понимая, что из моих глаз непроизвольно начали течь слезы. - П-почему никто не попытался его остановить? - дрожащим голосом спрашиваю я - Это его брат, с ним он не пропадёт, а про нас не забудет, - начал Граймс. - Если ему не все равно, то он вернётся, и я думаю, ты знаешь, что Дэрилу на нас не плевать, - его слова дали мне надежду на что-то, но меня сильно огорчил поступок Дэрила. Возможно, я никогда не прощу ему этого, если ещё хоть раз увижу его. Мы вернулись в тюрьму, и я тут же быстро направилась к себе в камеру, падая на твёрдую постель, лицом в подушку. То ли мне хотелось разрыдаться как ребёнок, когда тот узнал, что его отец уходит от него с мамой навсегда. То ли я была готова кричать и крушить все вокруг от гнева, бушующего в моем теле, но я просто лежала, уткнувшись носом в подушку и ничего не делала. Неожиданно подошла Ева и села возле меня на постель. - Расскажешь, что у вас произошло там, и почему ты ушла? - спокойным голосом начала она. Ну я и рассказала. Рассказала все в мельчайших подробностях, почему ушла одна и раньше времени, и о том, что происходило, когда я уже была в Вудбери. Ева лишь с интересом слушала. - Но знаешь, - продолжила свой рассказ я. - Я не понимаю, почему он ушёл. Думаю, Мерл подговорил его уйти, но Дэрил мог бы и остаться. Мы прошли много месяцев вместе, а он просто взял и бросил нас? - М-да. Неприятная ситуация вышла. Надеюсь, что все прояснится и наладится. - Надеюсь, - после сказанных мною слов, я ещё долгое время лежала и думала о чем-то, а потом и вовсе уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.