ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

30 глава "рутина"

Настройки текста
Прошли сутки после ухода Дэрила из группы. Не знаю что творится там с ним, но у нас все хорошо. Хершел и Рик посадили овощи на поле, может что-то да и взойдет, и у нас будет урожай. А что на счёт Мишон... Рик позволил ей остаться с нами, видя, как она хорошо борется и владеет мачете. Ей мало кто доверяет, но все же она с нами, может вскоре все изменится. Я сижу на крыльце тюрьмы и разбираю свой пистолет, а потом снова собираю его. Мне интересно разбирать оружие и понимать, как оно стреляет. Учиться быстрее перезаряжать его в напряжённых ситуациях. Я даже пробовала на время разобрать и собрать пистолет, вышло за семнадцать секунд. В принципе, я довольна результатом, но хотелось бы выполнять быстрее. Ева сидит на траве, облокотившись на стену тюрьмы, читая подаренную книгу от Дэрила. У неё мало времени для чтения, но бывают дни, когда не нужно ничего делать и можно просто расслабиться, как сейчас. Как только я щелкнула затвором, ко мне подошёл Рик. - Что делаешь? - Да вот, учусь разбирать и собирать пистолет на время. - Хорошее занятие, - мужчина немного помялся. - Что-то случилось? - спрашиваю я. - Да, - Рик выдыхает и продолжает. - На нас идёт орда мертвецов, мы должны будем перебить их всех, если не хотим лишиться этого места. - Что? Орда? Ого. Не ожидала, конечно. А когда она придёт? Хотя бы примерно. - Думаю, к ночи. Нужно укрепить стены, чтобы те не прорвались, поможете? - Конечно, - говорю я, окрикивая Еву. После пары слов сказанных мной, девушка быстро вошла в курс дела, и мы начали помогать остальным. Работа оказалась трудной. Мы ставили огромнейшие бревна к ослабленному забору сетки-рабицы, чтобы тот не завалился, когда мертвецы будут наваливаться на него всем весом. За несколько дней, ходячих на нашей территории стало больше, чем было раньше. Всё больше сильных рук требовалось. Многие сутками не спят, чтобы убивать ходячих, что столпились у ворот. Только появляется шанс отдохнуть и заняться своими делами, как снова нужна помощь. Мы с Евой и Кэрол практически всю ночь убивали ходячих у ворот, казалось, будто они были бесконечными. Руки быстро уставали от работы без отдыха, да еще и тяжёлыми ломами. Мы подошли к воротам, где уже стоял Рик. Мужчина махнул рукой в свою сторону, чтобы мы принялись помогать. Ева встала под широким бревном и была готова толкать. Все на позициях, и лишь я ещё не на своём месте. Я встаю возле девушки и уже понимаю, что это будет крайне не лёгкая работа. - Так, давайте вместе на три, - Граймс глубоко вздохнул. - Раз, два, три! - мы стали поднимать тяжеленое бревно вверх. Я чувствовала, как мои пальцы кололо от коры дерева, а затем и вовсе занозы вошли в руки. Я старалась не обращать на это внимание и лишь тянула дальше. - Ходячие приближаются! - крикнула Ева, и тут же мы ставим бревно поперек забора за секунду до того, как ещё несколько десятков мертвецов навалилось на забор. - Ограда не выдержит, нужно выйти и поубивать этих тварей! - крикнул Граймс. После слов мужчины, я побежала к выходу, попутно вытирая стекающий пот со лба. Я запускаю руку в чехол и вынимаю нож, поднимая его вверх так, что тот сверкнул на свету. Мои ноги быстро передвигались, сменяя одну за другой. Тяжёлые сапоги соприкасались с ярко-зелёной, даже лаймовой по цвету травы, оставляя на ней вбитые следы. Я выскочила за ворота и сразу же, не останавливаясь, набежала на высокого ходячего и ударила его по виску ножом. Тело его стало заваливаться, я не смогла устоять на ногах и упала прямо на него сверху. Кофта его воняла гнилью и почти полностью была покрыта кровью. Стало безумно противно от этого запаха, но я взяла себя в руки, вынула нож из виска и встала. Из-за ворот, где пару секунд была я, выбежали Ева и Рик, стреляя по головам ходячих. Почему-то я стала убивать мертвецов ножом, а не выстрелами. Я считаю, что мы должны экономить патроны и в крайних ситуациях пользоваться пистолетом, например, когда большое скопление мертвецов, прямо как и сейчас. Я сунула нож в чехол за пазухой, и вынула свой чёрный пистолет. На меня шло трое ходячих, и я стала стрелять. "Бах, бах, бах". Двоих я убила, в третьего так и не попала. "Бах". Снова промах. Я нажала на курок, но ничего не вышло, магазин опустел. - ЧЕРТ! - крикнула я, видя, как в метре от меня идёт голодный ходячий. Я переложила пистолет в левую руку и снова вынула нож. Как по закону подлости, я хотела замахнуться для удара, как вдруг ходячий приблизился так близко, что мне казалось, что он сейчас схватит меня. Я отскакиваю от него в сторону и тот падает на то место, где секунду назад была я. Я быстро сменила магазин, дёрнула затвор и выстрелила в голову ходячему. Оставались ещё десятки, нужно было тоже убрать их. Я бежала вдоль забора, попутно отстреливая ходячих. Мертвецов становилось все меньше и меньше раз за разом. Уже все люди из нашей группы стали убивать мертвецов, это помогло нам ускориться. Остался последний ходячий. Я вынула нож и подошла ближе к нему. Предугадав его последующие движения, я у вернулась от его неловких взмахов руками, и воткнула нож в голову. Только когда все стихло, я поняла, что моё дыхание было очень частым. Грудная клетка поднималась и снова возвращалась на свое место. Руки буквально тряслись от усталости. Кисти рук покрыты темно-красной кровью. Я оглядываюсь и вижу лишь кучу трупов, лежащих на зелёной траве. «Мы справились». Я взглянула на Еву, девушка стояла возле Граймса, и вдруг они крепко обнялись, на их лицах появились улыбки. Лишь сейчас я понимаю, насколько сложной за последнее время была эта бойня. Мы вымотались слишком сильно, тем более перед этим мы работали всю ночь. Последующую ночь и полдня мы с Евой спали и восстанавливали силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.