ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

32 глава "нежданные гости"

Настройки текста
Я долго шла и размышляла о том, как вообще встретилась с ними? Все ещё не могу свыкнуться с тем, что они просто взяли и появились из ниоткуда и спасли меня. В голове много разных мыслей, я не могла перестать думать о них, ведь шли мы в тишине. Уж лучше бы кто-нибудь заговорил и отвлек от этих мыслей. Мы ещё долго шли по загадочному лесу. Хотелось снова любоваться видами после рассветной атмосферы, но у меня уж слишком сильно болела правая щека. Я шла впереди всех и каждый раз, как я смотрела на Дэрила идущего позади, замечала, как он посматривал на меня. Как только он замечал, что я смотрю на него, он тут же отводил взгляд с грустным видом. Было понятно, что он чувствует сильную вину за содеянное. Брат постоянно пытался его взбодрить своими тупыми шуточками, но это совсем не помогало ему. Как только мы подошли ближе к тюрьме, я заметила странный чёрный Джип и ещё несколько машин у ворот. Дэрил и Мерл не сразу заметили их и хотели продолжить свой путь, но я потянула Мерла за рубашку, а тот брата. Мы спрятались в высоких кустах и стали выглядывать, чтобы узнать, что здесь вообще происходит. Вдруг из чёрного внедорожника выходит Губернатор. Одет он в полностью чёрный костюм, волосы зачесаны на бок, а на ногах темно-синие туфли. Странно видеть его в таком виде, будто тот пришёл в роскошный ресторан со строгим дресс-кодом. Немного отведя взгляд от Филиппа, мы заметили Рика, который шёл прямо к Губернатору. - Что будем делать? - тихо спрашиваю я. - У вас есть огнестрел? - Нет, у меня только арбалет, - так же тихо произнёс Дэрил. - У меня есть, - Мерл вынул из кобуры на ноге тёмный потертый пистолет. - Отлично, у нас есть два пистолета и одно тихое оружие, - я вытащила свой пистолет. Мы нацелились на губернатора и его людей, но было ясно, что даже если мы начнём стрелять, то не достанем до них из-за большого расстояния. Филипп встал на крышу черного джипа и вынув револьвер, спрятал оружие за спиной, чтобы его не заметил идущий навстречу Граймс. - Черт подери, он его прикончит! - сообразил Дэрил. - Мы должны помешать Губернатору. - Ты прав, но стоит придумать как, и желательно, как можно скорее - прошептала я, высовываясь из кустов. - Мы можем обойти их со спины и быстро грохнуть, а затем свергнуть Филлипа с этого гребанного джипа и все. Все закончится, - предложил Мерл. - Ты серьёзно думаешь, что все так просто? Они нас увидят сразу и пристрелят каждого! Это не вариант, нужна другая идея и побыстрее, кажется, Рик уже начал говорить, - возмущённо пробубнила я. - А что, если подкрасться к забору, там влезть внутрь и помочь остальным? - предположил Дэрил. - Что ты имеешь в виду? - Там в заборе есть сетка, которую можно поднять и проползти, мы залезем внутрь и поможем остальным. - Хорошая идея, но нужно торопиться, каждая секунда важна! - проговорила я и вновь скрылась за кустом. На корточках, или как в детстве, это называли «гуськом» мы направились к тому месту, о котором рассказал Дэрил. Подбежав ближе, мы заползли внутрь под забором и побежали к остальным. Мы встретились с Евой, Мэгги, Гленном и Кэрол. Все держат в руках автоматы и уже готовы стрелять в Губернатора. Мы встретились с Евой взглядами, она готова была бросить ружье и побежать ко мне, но переборола саму себя и осталась на месте. Тихо идя на корточках, мы подошли к Кэрол, и я спросила: - Что за чертовщина здесь происходит?! - женщина напугано посмотрела на меня. - Сама не знаю, губернатор пришёл сюда со своими людьми, и позвали Рика. Он направился к ним и сказал, цитирую: "они могут начать стрелять в любую секунду, всем нужно быть наготове. Каждый из вас начнёт палить по ним!" - А что с малышкой? А София? Карл? - С ними все в порядке, они внутри с Хершелем. - О, а кто тут у нас, такой красивый стоит, а, Кэрол? - начал говорить подходящий Мерл. - Мерл! Сейчас не время для твоих идиотских шуток! На кону наши жизни, а тебе лишь бы посмеяться! - вспылила я. - Да успокойся ты, я просто сделал комплимент и все. - Иди ты! - я схватила ружье и, подбежав к Еве, встала возле неё у калитки. - Ты где была? Я уже думала, что тебя схватил губернатор! Откуда ты нашла Дэрила и Мерла? - Все в порядке, я встретила их у ручья, случайно. - Ладно, расскажешь подробнее позже. Я переживаю за Рика, он пошёл прямо в самое пекло! - Он знает, на что идёт, все будет в поряд... - не успела я договорить, как послышался выстрел. Это был Рик. Все стали стрелять, но я не начинала, я совсем не понимала, что произошло, и стала разглядывать окрестность с помощью прицела ружья. Через несколько секунд я смогла разглядеть губернатора, которого пытались запихнуть обратно в джип, пока другие стреляют по нам. Рик сумел спрятаться за каменной оградой и старался не высовываться. Я все ещё не стреляла. Пока другие расстреливали машины и людей, я лишь следила за всем этим, не тратя патроны. Машины завели и те, кто ещё остался жив, запрыгнув внутрь. Чёрный автомобиль быстро поехал назад, а затем развернулся и уехал прочь, за ним последовали и остальные. Наши прекратили огонь, они отошли от ограды. Рик аккуратно выглянул и понял, что никого больше нет. Граймс медленно встал, держась за левый бок правой рукой. Он покачивался, но направлялся к нам. Стало видно, как по его бледно-желтой рубашке текла алая кровь. Все его руки так же были в крови, он шёл очень медленно, было видно, что ему больно. Мэгги с Гленном сложили оружие и побежали к Рику. Оба подхватили его под руки и потащили внутрь тюрьмы. Его ранили. Закрыв все ворота, мы побежали в здание вслед за Риком. Мужчину уже положили на ближайшую постель, и тут подошёл Хершел. Он быстро вошёл в курс дела, подняв заправленную рубашку Рика. Мы увидели рану от пули. - Мне нужно что-то, чем можно обеззаразить рану! - все стали оглядываться и бегать в поисках чего-нибудь спиртного. Я заметила, как Дэрил подошел к Мерлу и что-то ему прошептал. Мерл не одобрил его идею, но Дэрил настаивал. После пары секунд упрашивания, Мерл схватил свой рюкзак, залез внутрь и вытащил бутылку с золотистым содержимым. Он подошёл к Хершелю и отдал бутылку. - Виски "Black Jack" от сердца отрываю, - он скептически посмотрел на Дэрила. - Виски подойдёт, - задумчиво произнес Хершел, выхватив бутылку и открутив черную крышку. Он налил немного напитка на тряпку. - Врать не буду, это адски больно, - мужчина приложил ткань к ране Граймса. Рик тяжело задышал, все его лицо было красным и мокрым от пота, будто тот только вышел из душа. Как только ткань соприкоснулась с раной, Рик громко крикнул от мучительной боли. Мы стояли возле стола, где оперировали Рика и старались держать дистанцию. Гленн держал его за руку, Кэрол протирала лицо от пота сухой тряпкой, остальные же просто стояли и наблюдают за происходящим. Когда Хершел полностью приложил ткань к ране Рика, он налил ещё немного виски поверх тряпки. - Саша, прижми ткань, но не дави сильно, - мужчина взял мои руки и положил их так, как держал свои пару секунд назад. Я стояла и не понимала практически ничего, что происходит в данный момент. Мы все слышим лишь усталые хрипы Рика и то, как Хершел перебирает инструменты на небольшом железном столике. Через пару секунд Грин подошёл с пинцетом и карманным фонариком в руках. - Попрошу вас всех разойтись по комнатам, пусть останутся только Гленн и Мэгги, - Хершел указал в сторону наших камер. Медленно все стали отходить, а потом и вовсе зашли в ту самую комнату с камерами. Хотелось чем-то помочь Рику или Хершелю, но раз он попросил нас уйти, то значит все под контролем и они справятся. Я вошла за остальными внутрь. Как только все оказались внутри холла, многие стали переглядываться. Последними зашли Мерл и Дэрил. И что теперь с ними делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.