ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

33 глава "лёгкая прогулочка"

Настройки текста
Примечания:
Помещение было оформлено в светло-серых тонах. Здесь все так же пахло гнилью, но к этому запаху можно было привыкнуть. Сквозь решётки на окнах, падал тусклый свет, еле освещающий комнату. Саша медленно присела на постель и подперла голову руками. Ева подошла к девушке, сев рядом. - Как думаешь, что сделают с Дэрилом и Мерлом? - спросила Ева. - Я не знаю. Рик не в состоянии даже говорить, но и выгонять их будет неправильно, я не знаю, - ответила Саша. - Как же я понимаю тебя, - девушка немного задумалась. - Может стоит оставить их здесь, пока Рик не придёт в себя? Потом он уже и решит, что делать. - Самая разумная идея из всех тех, о каких я размышляла. - Так оно и хорошо! Стоит им об этом сказать. - Сможешь сделать это сама? Просто я не очень хочу общаться с ними. - Да, конечно, сейчас схожу, - и девушка встала, направляясь к Диксонам. Ева подошла к ним и уверенно рассказала свою идею. Мерл улыбнулся и крепко обнял Еву. Было заметно, что она не ожидала этого, и ей стала не очень приятна такая тактильность. Она отпрянула от мужчины и направилась к Саше. - В общем, они согласны. Даже рады. - Ну да, я видела как Мерл к тебе полез, - девушка усмехнулась. - Да ну тебя, было неприятно. От него несёт перегаром, - Ева брезгливо дернулась. Саша посмеялась над ней и положила свою руку на плечи девушки. - Куда пойдём? - Пошли просто прогуляемся, избавимся от всех плохих чувств в себе. - Отличная идея, - все так же в обнимку, девушки направились к заднему выходу. Оказавшись на улице, девушек встретила пасмурная погода. Кажется, что вот-вот пойдёт дождь, а может даже ливень. Облака медленно плыли по небу, становясь все темнее и тяжелее. - Я так люблю такую погоду. Ненавижу жару, а тут пасмурно, да и дождь скоро пойдёт, - начала Ева, подняв голову вверх. - Как же я согласна с тобой, погода восхитительна, - Саша подошла ближе к девушке и взяла её за руку. - Пробежимся? - Ева мило улыбнулась. В её прекрасных ярко-зелёных глазах горел энтузиазм. - Побежали! - девушки сжали руки друг друга, и вышли через заднюю дверь. Как и оказалось, через пару минут полил дождь. Поначалу слабый и еле ощутимый, но с каждой минутой он нарастал все сильнее и сильнее. Саша и Ева радостно, все ещё держась за руки, побежали по высокой траве куда-то вдаль. На лицах обеих яркая улыбка, полная счастья, несмотря на то, что творится за пределами тюрьмы. Сейчас это не важно, абсолютно не важно. В данный момент времени кажется, что только они и существуют в этом мире. Единственные. Одежда уже насквозь промокла, как и волосы. Пробежав около километра вдаль по широкому полю, Саша поскользнулась на скользкой траве и полетела вниз, потянув Еву за собой. Девушки упали прямо в грязь, измазав всю одежду и руки. Обе смеялись во весь голос, пытаясь встать, но это выходило с трудом из-за слабости от смеха. Вскоре у них получается встать, но они даже не собираются перестать смеяться. Вновь взявшись за руки, они побежали, но уже в сторону леса. В лесу оказалось тише, чем на поле, через листву деревьев пробивалось меньше тяжелых капель дождя. Девушки просто продолжили бежать, как вдруг набрели на орду мертвецов. Обе запыхавшись, переглянулись и спрятались за ближайшее дерево. «Ходячие идут прямо на нас» подумала Саша, и стала оглядывать деревья. На лицах пропала та самая прекрасная улыбка, и появился страх. Девушка заметила довольно широкую щель в дереве, да ещё и глубокую. - Ева, вон там можем спрятаться, а то они нас увидят, - Саша указала пальцем на дерево. - Отлично, бежим! - Ева схватила Сашу за руку и обе побежали к цели. В дали щель казалась более большой чем есть на самом деле. Ева залезла внутрь, ещё оставалось место, но мало. Затем Саша стала аккуратно лезть внутрь, было сложно, но она справилась. Буквально через пару секунд показались ходячие, идущие по тому пути, где недавно были девушки. - Они идут к тюрьме? - прошептала Саша. - Похоже на то. Нужно предупредить всех! - так же тихо сказала Ева. - Знаю, но сейчас мы никак не предупредим их, стоит просто ждать когда они уйдут, но их очень много, думаю это надолго... - девушки находились ещё около получаса в узком дереве. Ходячие все шли и не заканчивались, но хорошо, что их никто не заметил. После того как мертвецы отошли от девушек на несколько десятков метров, Саша и Ева вышли и побежали через лес. Пока они сидели в дереве, им удалось разработать план: бежать в обход к тюрьме. Неизвестно получится ли у них это, но лучше попытаться, чем ничего не делать. Около часа Саша и Ева бежали по лесу, пытаясь найти тюрьму. Дождя уже не было, но зато осталась мокрая земля, на которой очень легко поскользнуться. На улице уже темнеет и скоро станет очень сложно найти тюрьму. Вскоре поднялся довольно сильный ветер, но Сашу и Еву он никак не задел, ведь те бегут, отчего им очень жарко и наверняка это даже к лучшему. Девушки обе бегут запыхавшись, они очень устали, но продолжают бежать, дабы успеть прийти первыми. Казалось, что теперь они полностью потерялись в лесу, но им удалось выйти на небольшое поле, на котором находится тюрьма. Обе обрадовались тому, что все же не потерялись. Они постояли буквально пару секунд и снова побежали, уже медленней, но увереннее. Девушки подбежали к задним воротам, открыли их и вошли внутрь. Настолько усталость покорила их, что они готовы были упасть и больше не вставать, но обе смогли перебороть себя и войти внутрь. Только когда они вошли, то поняли, что им очень холодно из-за промокшей одежды. Она не высохла даже спустя полтора часа. Ева бежала впереди, а Саша за ней. Девушка подбежала к двери холла, где днём оперировали Рика и открыла дверь. Как только они забежали внутрь, перед ними показался Дэрил с новорождённой малышкой. Мужчина аккуратно держит ребёнка и кормит её через бутылочку, улыбаясь. Хершел стоял возле них, но когда увидел Сашу и Еву, то сразу подошел к ним. - Саша? Ева? Мы вас потеряли, где вы были? - неодобрительно начал он. - Решили погулять, уж простите, что не сообщили. Но есть новость поважнее. Сюда идёт орда мертвецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.