ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

34 глава " примирение"

Настройки текста
- Сюда идёт орда мертвецов, - сказала Саша. Все тут же замерли и замолкли. - То есть как? Орда идёт прямо на нас?! - встрял Мерл. - Будем надеяться, что они обойдут тюрьму стороной. Пока мы гуляли, встретили их. Мы спрятались, и они прошли мимо нас в ту сторону, с которой мы бежали. Стоит быть предельно тихими и вообще не стрелять, да и свет не включать. - Ладно. Выключите свет! - прикрикнул Хершел. Мишон забежала в соседнюю комнату и выключила свет во всем здании. Всё погрузилась в ночной мрак. Лишь небольшой лунный свет исходил из двух маленьких тюремных окон. - Как Рик? - спросила Саша. - Сейчас в отключке , но думаю скоро поправится и придёт в себя. - Я нашла несколько свечей и пару спичек! - радостно заявила Ева. Девушка поставила свечу на стол и, вытащив спичку, зажгла фитиль. Комната лишь слегка посветлела от маленького пламени. Ева отдала свечу Хершелю, двинувшись куда-то в темноту. - Боже мой, Саша, что у тебя с лицом? - спросил мужчина, держа свечу рядом с лицом Саши. - Да ничего, утром наткнулась на нескольких людей, один из них заехал мне по лицу, там же я и встретила Дэрила и Мерла. А что, сильно заметно? - Да. Я удивлён, что не заметил этого раньше, похоже был слишком занят Риком. Я могу посмотреть? - Саша одобрительно кивнула. Мужчина приблизил свечу к лицу девушки и внимательно посмотрел. - Ушиб сильный, но, думаю, скоро пройдёт. - Я была бы очень рада, - Саша поблагодарила мужчину и побрела куда-то в темноту. Идя по звукам, Саша поняла, что подошла к Карлу. Именно в этот момент Дэрил передал ребёнка Граймсу младшему. Малышка слегка повозилась, похрипела и снова уснула на руках у своего брата. Девушка села возле них. - Решили, как назвать? - Нет ещё. Папа сейчас не может, - мальчик грустно посмотрел в сторону комнаты отца. - А ты? Ты же тоже можешь придумать ей имя. - Я даже не думал. - Я предложил назвать её поганкой, - усмехнулся Дэрил. Саша хотела что-то ответить, но Карл начал первым. - Придумал! Хочу назвать её Джудит, в честь моей учительницы. Она была очень добра к нам, мы любили мисс Джудит! - Джудит? Хорошее имя, мне нравится. Значит Джудит. - Хочешь подержать? - спросил мальчик. - Я никогда не держала детей, так что даже не знаю, - неуверенно сказала Коулман. - Не бойся, это не сложно. Берёшь в руки и придерживаешь голову, вот так, - Карл положил Джудит в руки Саши, улыбнувшись. - Она такая милая, даже учитывая то, что я почти не вижу её, - буквально через минуту на стол возле Карла и Саши, Мерл поставил свечу. - Это чтоб ты лучше осмотрела малышку, - и в правду, стало намного виднее лицо Джудит. - Они здесь, - достаточно громко сказала Ева, смотря в окно. Все услышали её и тут же засуетились. Саша отдала Джудит Карлу и побежала к девушке. - Мать вашу. Я надеялась, что они пройдут мимо, - девушка немного подумала и продолжила. - Всем стоит пройти в камеры и лечь спать, желательно закрыть двери и не выходить до утра. Кто-то должен остаться сторожить. - И кто будет сторожить их, - спросил Гленн. - Я не знаю. Кто готов? - неуверенно спросила она, но в ответ была лишь тишина. - Ладно, хорошо. Я остаюсь на стороже, а вы все идите по камерам, спите, - более уверенно продолжила Саша. После её слов, все тут же разошлись по камерам, закрывая двери изнутри. Саша встала напротив окна и просто следила за медленно движущейся ордой. Как только последняя камера закрылась, во всем помещении настала тишина. Ни одного звука, разве что кто-нибудь мог слегка покашлять или перевернуться на другой бок, лежа на скрипучей кровати. Саша нашла на столе у окна бинокль. Стало намного удобнее следить за мертвецами. Вдруг за спиной послышались тихие шаги. Коулман обернулась и от неожиданности вздрогнула - Извини, что напугал, - прошептал мужчина с волосами чуть ниже ушей. - Боже мой, Дэрил, лучше не подходи так тихо, - проговорила девушка, снова принявшись наблюдать за ордой. Пару минут они сидели в тишине, как Саша решила спросить. - Ты чего здесь стоишь? - Решил составить тебе компанию, думаю тебе скучно здесь стоять одной. - Все в порядке, можешь идти. - Не против, если я все же останусь здесь? - Оставайся, - Саша нерешительно произнесла это слово. С одной стороны, она совсем не хотела видеть Дэрила, но с другой, ей очень хотелось помириться, ведь избегать друг друга постоянно никак не выйдет. - Джудит такая прелестная, - через пару минут начал Дэрил. - Да, милая, но к чему ты это? - Думаю, как можно начать диалог. - Можем просто помолчать. - Ты все ещё зла? - Не зла, просто ты поступил неправильно. - Я понимаю, что поступил неправильно, но мы хотели вернуться, поняли, что лучше держаться всем вместе. Это намного безопаснее и лучше, чем если бы мы остались на улице, - Саша промолчала. - Прости, - Диксон хотел уйти, но его остановил голос Саши. - Ладно, допустим, я простила тебя, но что скажут остальные? Ева? Рик? - Это ещё предстоит уладить, но все остальные уже готовы принять нас обратно, - прошла небольшая пауза. - Что насчёт орды? - Они идут в другую сторону от тюрьмы, есть шанс, что они вообще не придут сюда, - более радостным голосом ответила она. - Это здорово, - таким же радостным голосом ответил он. - Хочешь, я посмотрю за ордой? Ты можешь передохнуть пока что. - Было бы хорошо, я с ног валюсь, - усталым голосом произнесла девушка. - Сегодня с Евой гулять уходили, где как раз таки и набрели на эту орду. Потом бежали очень много, я думала, что мы сдохнем прямо там, пока бежим. - М-да, вы такие запыхавшиеся прибежали, - Дэрил взял бинокль и стал разглядывать орду. Проснулась Саша от голосов людей. Девушка медленно открыла глаза, увидев, как люди выходят из камер. Они были слегка напуганы, направляясь в камеру к Рику. Коулман медленно потерла глаза, заправила прядь упавших волос за ухо и встала. Возле неё все это время стоял Дэрил. - Как спалось? - Я проспала всю ночь?! Почему ты меня не разбудил, когда я уснула? - Ты же сама сказала, что уставшая, вот я и подумал, что тебе сейчас лучше поспать, чем сторожить. Так что я и стоял. Скажу сразу, что ходячие обошли нас стороной. И так же Рик очнулся, все пошли тут же к нему. - Какие прекрасные новости. Спасибо, что подежурил за меня, я пойду к Рику, узнаю как он. - Я скоро тоже подойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.