"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

41 глава "не делай людям добра"

Настройки текста
На следующее утро оба уже были готовы к уходу. Саша собрала последние консервы в рюкзак и набрала воды из под крана в ванной в бутылки. Дэрил более-менее отлежался и так же готов был идти. - еду я понесу сама, ты лучше положи к себе мои патроны и бинты, мало-ли пригодятся. - проговорила Саша вытащив со своего рюкзака пару вещей. - вот, возьми ещё бутылку воды себе. - девушка кинула воду мужчине, тот ловко поймал её в руки. - ты не замерзнешь? Уже около августа а ты в футболке. - очень надеюсь что нет. - Коулман огляделась дабы ничего не забыть. - Ладно, пошли. - Саша накинула на свои плечи тяжёлый чёрный рюкзак и пошла к двери. Дэрил забрал свой арбалет не забыв про рюкзак. Оба подошли к входной двери. Как только дверь распахнулась, подул не сильный ветер, по оголенным рукам пробежали мурашки. На Диксоне была куртка поверх желета, на девушке летняя длинная футболка чёрного цвета. Дэрил вышел первым и пошёл вперёд а Саша за ним. Ходячих поблизости не видно, пока все спокойно. Коулман шла и иногда поворачивала голову в сторону белого дома, она точно будет тоскавать по этому теплому домику. Дэрил шёл не оглядываясь назад - только вперёд. Снова обоих ждёт лес и ничего больше. Идя все глубже в лес начинаешь свыкать со столь мрачной обстановкой. Сильный ветер солнечным днём событие; воздух свеж, шум листьев на деревьях - мягок и порывист… И всё ясно-ясно освещено, будто время проходит мимо, и оно само по себе, оно - вне природы. Хотя все ясно - скоро осень, постепенно холодает. Лес в августе задумчив, прекрасен, великолепен.... Нежное, тёплое солнце сменяет темные тучи, ночью уже совсем холодно... Вдруг Дэрил остановился у высокого склона оглядываясь вниз. Девушка подошла и так же присмотрелась. - мы дошли до рельс, в какую сторону пойдём дальше? - произнёсла Саша, как вдруг послышался истощенный мужской крик о помощи где-то не далеко. - уже ясно куда. - Дэрил крепко сжал арбалет в руках стал спускаться со склона, а затем и вовсе побежал на крик. Не задумываясь Саша так же спустилась с крутого склона и побежала за мужчиной. Как только оба добежали до крика, увидели двух людей борющихся с ходячими. Мертвецов было около шести. Дэрил без раздумий выстрелил в голову ближайшем ходячему из арбалета. Саша не понимала почему они помогают незнакомым им людям, тратят на них свои последние силы. Все же девушка решила помочь Диксон у и странным путникам. Она вытащила нож из-за пазухи и так же стала убивать мертвецов. Дэрил немного отбежал от мертвецов, скинул с себя мешающий рюкзак запнув его куда-то в траву, и вновь направился разбивать бошки ходячим. Как только все мертвецы обездвиженно попадали на землю, Саша и Дэрил увидели старика лет шестидесяти, которого кажется укусили..... - оох.... - простонал незнакомец. - боже мой, вас укусили? - спросила подбежавшая Коулман. - как видишь милая. А где мой внук? - я..я не знаю. - девушка оглянулась но уже никого здесь не было кроме старика. Вдруг появились люди. Много людей. Они окружили Сашу и Дэрила по кругу. У каждого огнестрельное оружие. Дэрил быстро осознал что происходит, и незадумываясь стал целится во всех и сразу, хоть и понимал что нет смысла стрелять. Старик, который пару минут назад сидел и помирал - встал и странно улыбнулся смотря на Дэрила и Сашу. - попались голубки. - он похлопал в лодоши. Люди стали подходить все ближе, делая круг все меньше и меньше. Саша в непонимании стала пятится назад пока не столкнулась спиной к спине Дэрила. Диксон был более агрессивен чем напуган. - бросайте свое оружее, если конечно не хотите получить пулю в голову. - старик противно улыбнулся. Похоже что укус был поддельным, гримм... Дэрил явно не хотел опускать свой арбалет и продолжал целился в людей. - я повторять не буду. - Саша не знала что делать, слушать - нет? Может у Дэрила есть план? Но нет... Диксон опустил свое оружее, кинул его на траву и поднял руки перед собой. Саша немного огляделась и сделала тоже самое но с ножем. - прекрасные ребята, всегда бы попадались такие. А теперь слушайте. Думаю вы знаете как никто другой насколько всем хочется кушать в столь трудное время. Есть ли у вас что-то чем можете поживиться? - старик старался выглядеть дружелюбно но это был лишь цирк для показухи. - у нас нет ничего. - сказала Саша. - правда? Какая жалость.. А почему тогда твой рюкзак такой большой? выглядит наполненным чем-то. - после его слов девушка немного поежилась и лишь сильнее вжалась в спину Дэрила. Старик подборотком указал своим людям на Сашу и двое направились к девушке. Дэрил слегка заволновался. Девушка напуганно стояла, но старалась всеми силами не подавать виду. Мужчина лет тридцати; неопрятный, чёрная кудрявая борода, рванная одежда и потертые сапоги, стал подходить к Коулман все так же держа в руках автомат. Как только он оказался возле девушки, тут же схватил её за плечо и потянул на себя отлипляя её от Диксона. Дэрил развернулся и хотел было ударить этого мужчину как вдруг в его затылок уткнулось дуло дробовика. - сука.. - Дэрил выдохнул воздух и снова поднял руки перед собой. Диксон наблюдал за каждым движением Коулман и мужика пихающего её. - ну-ка цыц, щенок. - старикан хотел было запугать Дэрила но тому было все равно на его слова. - что-то ты точно прячешь от нас. - продолжил старик. - Метью, давай. - после этих слов в голове стали прокручиваться самые разные исходы события. Они сейчас застрелят Сашу? А может просто отбирут рюкзак, поймут что она им наврала и убьют? Почему все чёртовы мысли про убийства?! Тот самый Метью неаккуратно сдернул рюкзак с девушки. - нихера себе он тяжёлый, там точно жрачка есть. - сказал восторженно Метью. Мужчина потянул "собачку" на рюкзаке вниз и встал в ступор. - ебануться.... Мне кажется я столько еды за последние года два не видел.. - блять. - тихо сказал Дэрил смотря на все это. - у нас оказывается здесь лживая сука. - Метью был то-ли рад, то-ли озлоблен. - на, теперь это наше. - мужчина отдал рюкзак человеку стоящиму возле него. - с чего это? Это наше! - не выдержав крикнула Саша. - а с того это, обманывать не стоило. - старикан усмехнулся - хотя если бы и сказала правду, мы все равно забрали. - ты чёртов псих! - злобно ответила на это Саша, но уже через секунду пожалела о сказанном. - как ты смеешь так говорить о нем! - Метью будто озверел. Он схватил девушку за волосы и дёрнул вниз так сильно, что она упала на землю. - не смей трогать её! - тут же крикнул Дэрил не вытерпев увиденного. - у нас тут защитничек нашёлся. - Метью кивнул мужчине стоящим позади Диксона, вдруг Дэрила схватили со спины и сжали его руки за его спиной. Диксон дёргался и пытался выбраться но мужчина позади лишь поднял его руки вверх так сильно что тело Дэрила пронзила острая боль. Метью противно посмеялся над ним. В это время Саша попыталась отползти, как вдруг возле нее возникли ещё четвера мужчин возвышаясь над девушкой. Коулман схватила нож лежащий в траве и попыталась воткнуть его в ногу Метью или хотя бы поранить его, но тот ловко отпрыгнул и со всей силы ударил по руке девушки ногой, да так что нож отлетел куда то в сторону. Метью с некой ухмылкой и ненавистью посмотрел на девушку. Он замахнулся ногой и ботинком врезал прямо по челюсти девушки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.